Как должны одеваться православные женщины? В какую одежду? Чем покрывать голову летом ежедневно? Где брать этот головной убор и как он называется? Если есть православные люди, подскажите.
Это …
Не позорьтесь вы. Написать можно было многое, только вот в чужую голову никто не проникнет и разум. Не считайте себя слишком умной, вы религиозная, а людей осуждаете. Позор.
Читайте библию, там все написано: Согласно Евангелиям от Матфея и Луки в Новом Завете, Мария была еврейской женщиной из Назарета первого века, женой Иосифа и матерью Иисуса.
Евреи исповедовали иудаизм
Не позорьтесь вы. Написать можно было многое, только вот в чужую голову никто не проникнет и разум. Не считайте себя слишком умной, вы религиозная, а людей осуждаете. Позор.
Я вообще атеистка, но меня поражают «верующие», которые обсуждают платочки и длинну юбочки в церкви, но при этом не знают элементарных вещей об истории христианства
Богоро́дица[1][2][3][4], Богома́терь[1][3], Де́ва Мари́я[1], Пресвята́я Де́ва[2], Мадо́нна[1] (~ третья четверть I века до н. э. — ~ середина I века н. э.[5]; арам., др.-евр. מרים — «Мирья́м», обычно переводится как сильная[1], прекрасная[6], а также как Госпожа[2][7]) — в христианстве земная мать Иисуса Христа[1], одна из самых почитаемых личностей и величайшая из христианских святых[2]. В исторических церквях и ряде других почитается как Богоро́дица (Матерь Божия)[1][2], Царица Небесная (лат. Regina Coeli)[4].
Вы свечку держали, какую именно религию она исповедовала?
да логику включите и мозги. что ли. Почитаться в христианстве может кто угодно и что угодно. Однако. не могла Мария быть христианкой до создания самой религии, как таковой!!! До создания христианства было, по меньше мере 33 года и 9 месяцев. А почитать - ради бога. Но исповедовала Мария именно иудаизм.
Я не могу понять, если Великий господь отправил своего Сына к нам на землю за грехи наши на смерть и воскрешение, ради вечной жизни после смерти. То кому нужно молиться? Отцу или Сыну? Христос наш спаситель.
Я говорю: - "Помилуй, Господи, прости мои грехи!"
К кому я взываю?
И потом я говорю во Имя Отца и Сына и Святого Духа- ну тут понятно. Святой Треидинство.
Кого я прошу простить мне грехи? Отца или Сына?
Я не могу понять, если Великий господь отправил своего Сына к нам на землю за грехи наши на смерть и воскрешение, ради вечной жизни после смерти. То кому нужно молиться? Отцу или Сыну? Христос наш спаситель.
К кому я взываю?
И потом я говорю во Имя Отца и Сына и Святого Духа- ну тут понятно. Святой Треидинство.
Сына. Сын искупил грехи. У него дОлжно молиться. Папенька был обрезаный иудей Яхве)))Впрочем, можете молиться и ему. Он передаст сыну.
Я католичка, если что.
Но насколько знаю, головные уборы (это платок, скорее всего) и длинная юбка обязательны только при посещении храма или монастырей, к примеру. В остальное время носите что хотите, главное, чтобы это не было очень вызывающе. Если вам реально надо и вы не троллите, я могу спросить у своей православной подруги.
Нет у нас никаких ограничений. Платок - это ТОЛЬКО на службе (даже для того, чтобы просто зайти в храм - он не нужен).
Моя подружка по молодости как-то умом двинулась, нашла потрепанного хрена на 15 лет старше, а этот хрен подсел на правослабие, даром, что татарин. Так вот чтобы новобращенному хрену угодить, дефачка из хорошей семьи кандидатов наук, сама с в/о МГУ, стала даже дома носить платок на бошке. Ну и юбку в пол. Ни кусочка не съедала, не перекрестившись. Это был тот ещё цирк. Но увы, рвение не помогло, хрену даже венчанный брак не помешал гулять как собаке, сделать ребенка на стороне и потом ещё не раз жениться. Подружка поначалу бегала по батюшкам, молилась о заблудшем, мужа хотела вернуть, а как поняла, что все это не работает, так вся вера и вышла. Закинула свои платки да юбки куда подальше и пошла ребенку нового папу искать, не гнушаясь никаких методов.
У меня с этим проблема. Я не могу запомнить двух-трёх слов.
Нет вообще способности и понимания. Я тупица. Даже когда стараюсь запомнить ка те то слова, потом их забываю. Знаю только Отче наш. И то постоянно сомневаюсь.
Там в одном месте мы говорим: - "Господи, прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим....."
А в других местах я читаю: ....прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим....
Поправьте меня, кто умный и знает точно. Где то может это прочитать можно?
Очень самокритично. И главное, объясняет, почему на правослабие потянуло. Человека хотя с минимальным интеллектом оттуда пулей вынесет. А для тупиц - да, самое то 👍👍👍
Я вообще атеистка, но меня поражают «верующие», которые обсуждают платочки и длинну юбочки в церкви, но при этом не знают элементарных вещей об истории христианства
Так в этом вся их лицемерная суть. Ладно юбочки- платочки, а когда типа верующие готовы в клочья разорвать тех, кто с ними в чем-то не согласен - это песня. И да, большинство из них свою же матчасть не фига не знает.
К кому я взываю?
Вам бы к психиатру. Молодая ведь наверняка, ещё бы жить и жить
Я знаю, что в церкви надо покрывать голову и знаю, что при покаянии или при молитве тоже. Я про обычные дни
Почему тогда староверы платки носят женщины?
Значит вы считаете, что нельзя грешить, а покрывать голову каждый день, волосы, выходя на улицу, это допустимо?
Потому что староверы не православные, у них свои правила. Вы о православных хотели.
Нет вообще способности и понимания. Я тупица. Даже когда стараюсь запомнить ка те то слова, потом их забываю. Знаю только Отче наш. И то постоянно сомневаюсь.
Там в одном месте мы говорим: - "Господи, прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим....."
А в других местах я читаю: ....прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим....
Опять же говорю с точки зрения католицизма.
Вам не надо знать все псалмы. Есть набор основных молитв, которые повторяются из службы в службу, которые вам хорошо бы выучить. Их мало. Если вы их вслух произносить не будете, никто вас не съест. Если не знаете, как вести себя во время службы, просто повторяйте за теми, кто знает и все будет хорошо. Только к причастию у нас можно идти исключительно после исповеди, этот момент уточните. Ну и вопрос обрядов тоже должен стоять первым. Вы вообще крещенная?
Богоро́дица[1][2][3][4], Богома́терь[1][3], Де́ва Мари́я[1], Пресвята́я Де́ва[2], Мадо́нна[1] (~ третья четверть I века до н. э. — ~ середина I века н. э.[5]; арам., др.-евр. מרים — «Мирья́м», обычно переводится как сильная[1], прекрасная[6], а также как Госпожа[2][7]) — в христианстве земная мать Иисуса Христа[1], одна из самых почитаемых личностей и величайшая из христианских святых[2]. В исторических церквях и ряде других почитается как Богоро́дица (Матерь Божия)[1][2], Царица Небесная (лат. Regina Coeli)[4].
Вы свечку держали, какую именно религию она исповедовала?
Ну вообще-то в данном случае не ваша правда.
Так в этом вся их лицемерная суть. Ладно юбочки- платочки, а когда типа верующие готовы в клочья разорвать тех, кто с ними в чем-то не согласен - это песня. И да, большинство из них свою же матчасть не фига не знает.
Это забавно.
Сначала обзовут кого-то дураками, потому обижаются, когда им по шее прилетает.
Весь смысл воинствующего атеизма.
Это забавно.
Сначала обзовут кого-то дураками, потому обижаются, когда им по шее прилетает.
Весь смысл воинствующего атеизма.
Не надо оскорблять атеистов, тем более тех, кто более менее образован. Нам нет смысла с верующими воевать, мы в их присутствии либо тактично молчим, либо вовсе стороной обходим. Огромное количество воин на этом свете за последние пару тысячелетий случилась из-за того что люди не могли прийти к консенсусу как надо верить и какому богу поклоняться.
Главное сердце подготовить, а не платье. Дресс код есть в монастыре , Вам там подробно все объяснят. При храмах есть катехизаторы (к консультанты ), такие вопросы - к ним
Если Вы работаете в банке, на госслужбе, то платье в пол и платок будут неуместны, если Вы в монастыре на коровнике, там хоть полгода не меняй одежду .
Я как-то слышала, что батюшка на вопрос о покрытой голове отвечал, что это всего лишь традиция, на самом деле ни в каких канонах нет требования к женщинам закрывать голову. Эта традиция пришла от мусульман, но вот почему-то до сих пор живет.
Это правило указано в Послании апостола, новый Завет, Библия , коран тут не при чем
Я знаю, что в церкви надо покрывать голову и знаю, что при покаянии или при молитве тоже. Я про обычные дни
Значит вы считаете, что нельзя грешить, а покрывать голову каждый день, волосы, выходя на улицу, это допустимо?
Родная, это светский форум , есть форум на сайте Оптиной пустыни, там вопросы будут более уместны
Автор добрый вам совет, вместо таких вопросов лучше молитвы поучите или псалмы.
И память потренируете, и время займете полезным делом.
Кстати вы наизусть знаете молитвы и сколько? А псалмы?
Да уж, сидеть в инете, убивая время, в этом тоже каяться надо на исповеди, тем более а форумах , где про стринги и прочее пишут
Мракобесие сплошное, при чем тут одежда, автор?! Я посещаю христианскую англиканскую церковь в Лондоне, где священник женщина. Она носит обычную одежду в те дни, когда не идёт служба - джинсы, Dr Martins, шорты, футболки.
Вы не православная, еще про п.е.тухов расскажите, на западе и это норма у священства
В инете не сиди, сразу поумнеешь
Купила в значит сегодня чёрное платье, чтобы просить Господа грехи мне простить.
Хотела ещё купить бирюзовое платье ( ниже колен конечно), но не нашла такое. Все магазины обошла, нет такого, хотела трикотажное или приятное к телу. Это вот платье хотела , чтобы Господа благодарить, что он мне грехи простил. Увидела красивое платье , цвета дождливого неба, хотела его купить уже...
Но на кассе мне не смогли отбить это платье. Я решила, что оно не понравилось тому, для кого я его хотела купить.
Ищу продолжаю бирюзовое платье
Хотела сшить сама, но не могу ткань никак найти подходящую, да и шить толком не умею. Поищу немного ещё, если не получится, в ателье отнесу ткань примерно такую, как хочу.
Буду утром Господа благодарить. Вечером просить грехи простить.
А у вас так бывает?
Не за платье прощаются грехи, а на исповеди покаянии
К кому я взываю?
Срочно на исповедь и причастие, ты хоть крещеная? Квартира освящена? Родители венчаны? Такие вопросы священнику ку задают , а не здесь пишут, Аы провоцирует богохульников на богохульство!
Не надо оскорблять атеистов, тем более тех, кто более менее образован. Нам нет смысла с верующими воевать, мы в их присутствии либо тактично молчим, либо вовсе стороной обходим. Огромное количество воин на этом свете за последние пару тысячелетий случилась из-за того что люди не могли прийти к консенсусу как надо верить и какому богу поклоняться.
Советы тоже не сильно хорошо обошлись с верующими, разрушали храмы и убивали священников. Но об этом вслух не принято говорить и вспоминать, правда?
Тактичностью тот комментатор, которому я ответила не страдает. Как и очень много атеистов, которые рассказывают какие верующие идиоты необразованные.
П.С. я тоже образована. Я верующая. Таких как я в моем окружении полно и даже больше. Одно другому не мешает.
Христианки должны носить такую одежду в которой не стыдно предстать перед лицом Бога . Голова женщины должна в церкви покрыта платком , который символизирует знак покоры перед Богом и является знаком для ангелов . Благодать Бога не ложится на непокрытую голову женщины .
А мужчина не должен быть покорным перед Богом?
А в принципе какая разница, как одеваться, если патриарх благословляет войну? После этого хоть голым ходи в такой вере
Я католичка, если что.
Но насколько знаю, головные уборы (это платок, скорее всего) и длинная юбка обязательны только при посещении храма или монастырей, к примеру. В остальное время носите что хотите, главное, чтобы это не было очень вызывающе. Если вам реально надо и вы не троллите, я могу спросить у своей православной подруги.
Нет, не тролю. Я тоже так думаю, но спросите.
Советы тоже не сильно хорошо обошлись с верующими, разрушали храмы и убивали священников. Но об этом вслух не принято говорить и вспоминать, правда?
Тактичностью тот комментатор, которому я ответила не страдает. Как и очень много атеистов, которые рассказывают какие верующие идиоты необразованные.
П.С. я тоже образована. Я верующая. Таких как я в моем окружении полно и даже больше. Одно другому не мешает.
Это да, Советы злобствовали, считали это ересью. Не любили храмы и церкви, так как там рассадник алчности и серебролюбия иногда бывал. Напрямую Господу надо молиться, а люди в церковь сходят и считают себя уже помилованы Господом. Я так думаю.
Всем здравствуйте , меня зовут Анна . Я влюбилась в парня, с который работаю в одной фирме. Но я старше. Мне уже 43 ,а ему всего то 45. Конечно он не обращал на меня особого внимания да и я не питала иллюзий. Слабо верилось в успех каких либо отношений. Да мы общались одно время был секс пару раз , но серьезности не видела в нем по отношению ко мне по совету знакомой я обратилась к Марии , за что и пишу ей этот благодарный отзыв.
Илья сделал приворот. При этом от меня ничего не требовалось. Ни каких там молитв или прочих дебильный завываний на луну... просто велел ждать
Спустя 2 недели у нас как раз был корпоратив...каково же было мое удивление когда Виктор (так зовут парня) сам ко мне подкатил и не отпускал весь вечер...
В общем я теперь не знаю как быть.. мы вместе .. но понятно что замуж с такой разницей в возрасте совсем уж смелая идея...НО после обряда и раскладов таро Марии мы вместе и он сделал мне предложение месяц назад ))Я безумно счастлива и от всей души хочу написать ее номер что бы помогла другим как помогла мне , обряд сработал. Какие у нее волшебные карты таро благодарю! 89228977789 звоните не бойтесь!!!)))
Моя подружка по молодости как-то умом двинулась, нашла потрепанного хрена на 15 лет старше, а этот хрен подсел на правослабие, даром, что татарин. Так вот чтобы новобращенному хрену угодить, дефачка из хорошей семьи кандидатов наук, сама с в/о МГУ, стала даже дома носить платок на бошке. Ну и юбку в пол. Ни кусочка не съедала, не перекрестившись. Это был тот ещё цирк. Но увы, рвение не помогло, хрену даже венчанный брак не помешал гулять как собаке, сделать ребенка на стороне и потом ещё не раз жениться. Подружка поначалу бегала по батюшкам, молилась о заблудшем, мужа хотела вернуть, а как поняла, что все это не работает, так вся вера и вышла. Закинула свои платки да юбки куда подальше и пошла ребенку нового папу искать, не гнушаясь никаких методов.
История поучительная, только к православной вере никакого отношения не имеет.
Хрен просто воспользовался отсутствием мозгов у Вашей подружки, так как очевидно, никаким православием там и не пахнет - с тем же успехом это можно было обозвать исламом, католичеством, протестантизмом, да, блин, хоть буддизмом. Подружка Ваша ведь не в Бога верила, а в этого Хрена...
Очевидно, что отмороженные на всю голову были и есть всегда как среди верующих (конфессия не важна), так и среди атеистов. И есть вменяемые, как среди тех - так и среди других.
Я православный, воцерковлённый, но среди близких друзей есть один мусульманин. И это никак не мешает нашему общению.
Ещё десять лет проработал с одним атеистом - замечательный человек; православных "как вся страна" в спорах разбивали обычно вдвоём с ним на пару, вызывая разрыв шаблона.
Папа Римский Франциск в интервью итальянской газете Corriere della Sera рассказал о своем разговоре с патриархом Кириллом, состоявшемся еще 16 марта. В нем понтифик, по его словам, выслушал от главы РПЦ двадцатиминутную лекцию о причинах российского вторжения в Украину и призвал его "вместе искать путь к миру". Патриархия назвала изложение разговора папы римским "некорректным по тональности" и сопроводила его подробным разъяснением, включая "планы НАТО" и "подлетное время до Москвы".
"Он зачитывал с листа, который держал в руке, все оправдания российского вторжения. Я его выслушал и ответил: я ничего этого не понимаю. Брат, мы не государственные чиновники, мы должны говорить не на языке политики, но на языке Иисуса. […] Поэтому мы должны искать пути к миру, мы должны остановить войну. Патриарх не должен опускаться до уровня путинского алтарника", - рассказал понтифик.
Может православные могут не надевать на голову ничего и ходить обычно. Только в платьях и юбках?
Прошу ответить верующих людей, если такие тут есть на форуме.
Не верующих прошу свое мнение не высказывать.
Могут ничего не носить на голове и о,ужас-даже ходить в брюках.Покрывать голову требуется только в храме.Христианство-это не юбка на попе и не платок на голове,это жизнь по Христовым Заповедям и чистота души.Кто,как не ваш духовник должен был объяснить вам это?
Христианки должны носить такую одежду в которой не стыдно предстать перед лицом Бога . Голова женщины должна в церкви покрыта платком , который символизирует знак покоры перед Богом и является знаком для ангелов . Благодать Бога не ложится на непокрытую голову женщины .
Благодать платком не притягивается.Она дается за веру,а не за ношение её атрибутов.Вас кто-то обманул.
ТРадиции иконописи закладывались вместе с основами христианства.Исторически и географически в широтах основных действий Писаний женщины покрывали голову,чтобы уберечь её от солнца.Стало быть,и изображены лики святых с покрытой головой.
Бог дал людям великое благо-Веру.Но люди превратили Веру в набор символов и нелепых самоограничений.