Как вы воспринимаете фразы в свой адрес в стиле "как можно было не видеть этот фильм??" "как можно было не знать, кто написал эту книгу?? это ж все знают!"
муж сказал сегодня такое и мне стало обидно,считаю такие вопросы невежливыми и надо понимать,что не все все могут знать. воспринимаю такую реакцию, что меня держат за тупую. отвечаю, что "ну не знаю и все". муж считает, что ничего обидного нет в таких фразах.
Смотря что не знать. Например, одна девушка не знала кто написал Анну Каренину. Необязательно читать книгу, но чтобы не знать кто написал, и в школе столько раз повторили, и вообще это широко обсуждаемое произведение в массовой культуре, постоянно фильмы и сериалы снимают во всем мире. Даже иностранцы знают более значимые работы Толстого и Достоевского.
Смотря что не знать. Например, одна девушка не знала кто написал Анну Каренину. Необязательно читать книгу, но чтобы не знать кто написал, и в школе столько раз повторили, и вообще это широко обсуждаемое произведение в массовой культуре, постоянно фильмы и сериалы снимают во всем мире. Даже иностранцы знают более значимые работы Толстого и Достоевского.
ну то есть по вашему нет ничего такого, чтобы удивляться вслух чужому уровню знания и это не оскорбляет?
меня обидело, что муж так отреагировал.близкий человек
ну то есть по вашему нет ничего такого, чтобы удивляться вслух чужому уровню знания и это не оскорбляет?
Ну как бы да. Есть некоторые базовые знания, которые нужно знать. Как знать, что Солнце вокруг Земли вериться или Земля вокруг Солнца. Ну или не обижаться, что считают тупой. Не всем же быть гениями.
Я вам еще раз повторяю, смотря что не знать, смотря что за книга. Про фильмы не соглашусь, не все обязаны их смотреть. Но я думаю, что для каждого человека найдется какой-то широко известный факт, которого он не знает.
таких фраз в свой адрес не слышу, скорее могу сама подумать. Беспечность некоторых людей просто убивает. Как можно будучи взрослым не знать например сколько людей живет на планете хотя бы примерно, думать что может миллион. Ну как так? В танке что ли живут? Или на столько с числами плохо что не понимают сколько это.
Так про что вам так сказали? Расскажите, а мы оценим- правдиво удивление или нет.
И сколько вам лет? 18 или 40?
Ну как бы да. Есть некоторые базовые знания, которые нужно знать. Как знать, что Солнце вокруг Земли вериться или Земля вокруг Солнца. Ну или не обижаться, что считают тупой. Не всем же быть гениями.
я не знала, что у машины задние колеса не поворачиваются) он мне сказал как раз "это как не знать, что земля кругая". а я просто не задумывалась и не знала наверняка. считаю, что он перегнул. и он знал,что я не люблю этот тупой вопрос " как можно было этого не знать??" выкатите плиз ту программу, которую должен знать каждый человек))
таких фраз в свой адрес не слышу, скорее могу сама подумать. Беспечность некоторых людей просто убивает. Как можно будучи взрослым не знать например сколько людей живет на планете хотя бы примерно, думать что может миллион. Ну как так? В танке что ли живут? Или на столько с числами плохо что не понимают сколько это.
мне все равно знает или нет) я терпима к людям и всегда думаю, а если бы мой ребенок меня спросил даже будучи взрослым. и спокойно людям отвечаю и объясняю. всегда.
я не знала, что у машины задние колеса не поворачиваются) он мне сказал как раз "это как не знать, что земля кругая". а я просто не задумывалась и не знала наверняка. считаю, что он перегнул. и он знал,что я не люблю этот тупой вопрос " как можно было этого не знать??" выкатите плиз ту программу, которую должен знать каждый человек))
Ну если у вас нет прав, то вы не обязаны именно это знать.
У меня чаще бывает наоборот, окружающие удивляются, что о чем-то знаю. Был один парень, переключал каналы и начал смотерть фильм Грозовой перевал, я краем уха услышала и говорю, а это про Хийтклиффа, которого подобрали ребенком, а он потом вырос и возненавидел всех. А он мне: "А ты откуда знаешь?" Читала книгу говорю, а он ничего себе, ты читала, чтобы выставить меня туупой. Но я говорю не все такие нечитающие как ты.
ну вы правильно воспринимаете, эта фраза - оценка ваших знаний и интеллекта, но проблема это не ваша, а того, кто говорит. Как бы жить с человеком и придираться к его развитию и нехорошо и глупо.
Или например, такие кто не слышал про Ноев ковчег? И правда есть какие-то базовые знания.
Смотря у какой. Есть переднеприводные, заднеприводные и полноприводные) не просто так же их так назвали)) Логически подумать. Сейчас вообще намного проще жить. Есть Алиса, Сири и гугл, было бы желание что-то узнавать. Мне мама иногда лекции читает. Говорю, да не всем же быть гениями. Все, вопросов нет)))) можно ещё спросить "да и что дальше". Совсем достанет, сказать "ну ты меня такую же выбрал, сам виноват", оскорблять будет "да, жила бы с царём царицей была, а живу с @ураком, поэтому @ура". Вариантов много)))
У меня чаще бывает наоборот, окружающие удивляются, что о чем-то знаю. Был один парень, переключал каналы и начал смотерть фильм Грозовой перевал, я краем уха услышала и говорю, а это про Хийтклиффа, которого подобрали ребенком, а он потом вырос и возненавидел всех. А он мне: "А ты откуда знаешь?" Читала книгу говорю, а он ничего себе, ты читала, чтобы выставить меня туупой. Но я говорю не все такие нечитающие как ты.
я тоже мужу говорю, что давай ка я сейчас выкачу свой список, сколько всего я знаю, а ты нет)
злится, говорит, что я не права и не должна была обижаться на его удивление, что я не знала
Смотря у какой. Есть переднеприводные, заднеприводные и полноприводные) не просто так же их так назвали)) Логически подумать. Сейчас вообще намного проще жить. Есть Алиса, Сири и гугл, было бы желание что-то узнавать. Мне мама иногда лекции читает. Говорю, да не всем же быть гениями. Все, вопросов нет)))) можно ещё спросить "да и что дальше". Совсем достанет, сказать "ну ты меня такую же выбрал, сам виноват", оскорблять будет "да, жила бы с царём царицей была, а живу с @ураком, поэтому @ура". Вариантов много)))
спасибо,улыбнулась!!))
Ну я тоже машину не вожу, вообще ничего в них не понимаю. Если сяду в машину, тоже наверняка задам массу глупых вопросов тому, кто водит и разбирается. А разве они не поворачиваются? Видно же когда машина едет, что поворачиваются.
я тоже мужу говорю, что давай ка я сейчас выкачу свой список, сколько всего я знаю, а ты нет)
злится, говорит, что я не права и не должна была обижаться на его удивление, что я не знала
Или смотрели как-то викторину, там был вопрос про что говорят "мраморная" и среди вариантов ответа говядина. Для меня это легкий вопрос, миллион раз слышала, а он не знал. Ну да, мне тоже кажется странным, что некоторые никогда этого не слышали.
Или смотрели как-то викторину, там был вопрос про что говорят "мраморная" и среди вариантов ответа говядина. Для меня это легкий вопрос, миллион раз слышала, а он не знал. Ну да, мне тоже кажется странным, что некоторые никогда этого не слышали.
и в ваших глазах человек сразу немного глупенький от этого или что вы испытали?))
Они слышали, но им не интересно, вот и не помнят. У меня был сильный стресс, очень сильный. Я некоторые вещи забыла, хотя на память не жаловалась раньше. Интуиция хорошая в викторины играю на ней и выезжаю)))
Назови ему фильм который ты смотрела а он нет, или лучше что-то из той области задай вопрос где он не разбирается. И тоже удивись как можно такое не знать )
Мне кажется это всем людям свойственно. Все люди в чем-то более умные, в чем-то более туупые, в чем-то совсем туупые. И про то, что люди не знают, тоже иногда чувствуют себя туупыми. Вот тот парень не знал про роман Эмили Бронте, но хорошо не все обязаны знать. Я знаю, потому что изучала английскую литературу. Не знал про мрамонрную говядину, как посчитать процент от числа, если число не круглое, но при этом считал себя самым умным. И да, пытался принизить меня в чем-то из того, что знал он.
А Вы отвечайте мужу что-нибудь вроде "но товарищ Однокаменев давно сказал, что всё относительно". Если муж не знает про т.Однокаменева и его теорию относительности - отличный способ поставить мужа на место. Эйн = один, штейн = камень. Разрешайте мелкие конфликты с юмором.
А Вы отвечайте мужу что-нибудь вроде "но товарищ Однокаменев давно сказал, что всё относительно". Если муж не знает про т.Однокаменева и его теорию относительности - отличный способ поставить мужа на место. Эйн = один, штейн = камень. Разрешайте мелкие конфликты с юмором.
Спасибо 😄 ещё что-то новое узнала за сегодня!
На современных BMW, например, задние колеса на поворотах тоже слегка поворачиваются вместе с передними, причем на большой скорости они поворачиваются в ту же сторону что и передние, а на маленькой в противоположную, это добавляет маневренности😁 такие дела, ваш муж сам профан
Прошу прощения, но причём тут привод?
На современных BMW, например, задние колеса на поворотах тоже слегка поворачиваются вместе с передними, причем на большой скорости они поворачиваются в ту же сторону что и передние, а на маленькой в противоположную, это добавляет маневренности😁 такие дела, ваш муж сам профан
Вот меня это тоже удивило. Не раз видела как на повороте у машин все колеса поворачиваются. Вообще бред какой-то сморозил ее муж. Или он имел в виду, что именно на их машине не поворачиваются. Но если автор не водит их машину, откуда ей это знать?
Вот меня это тоже удивило. Не раз видела как на повороте у машин все колеса поворачиваются. Вообще бред какой-то сморозил ее муж. Или он имел в виду, что именно на их машине не поворачиваются. Но если автор не водит их машину, откуда ей это знать?
Серьёзно? А я не видел ни разу)) просто недавно ездил на бмв и узнал что есть такая фишка😁 про другие машины не слышал такого, разве что на спецтехнике
У вас муж токсик. Поздравляю
А за,ем знать, сколько людей живет на планете? Лучше знать закон физики )
Однозначно попытка самоутвердиться. Хотя если один раз ляпнул - бывает. Если регулярно - прогноз неутешительный. А потом еще и отмазываться любят, типа, это не я хамлю, это ты просто такая чувствительная, фу-фу такой быть. По нормальному если, то нужно просто ответить "Эту книгу написал такой-то". Про фильм вообще глупое замечание, непременно нужно быть как все что ли? А если не нравится такой жанр, что теперь? Как вон все сходили с ума по "Сумеркам" и "оттенкам серого", ну жуть же, я такое зрелище не вынесу. И что за великое достижение - посмотреть фильм?
Если кто то говорит, что ему обидно, значит ему обидно, это свершившийся уже факт и это надо учесть при дальнейшем общении, а не начинать доказывать, что обижаться не на что.
Мы в школе "Анну Каренину" не проходили кстати. И по большому счету, ну не знает и не знает, вы тоже много чего не знаете. Какое преимущество дает знание автора? Вот прочтение - дает, это можно осмыслить, обсудить. А автор...ну написал, ну молодец, ну буду я это знать - дальше то что? Что с этим знанием делать? Понтоваться? А если не знающий автора "Карениной" - какой-нибудь профессор математики, к примеру. Он станет глупее от того, что не заучит чье-то имя?
Так что всё это понты и попытка пройтись в белом пальто на фоне "неучей".
Зачем на такое обижаться? Ну не смотрела, с кем не бывает. У вас комплексы
Я с мужиками, которым надо что- то доказывать изначально не связывалась. У меня папаша такой. Все у него дураки кругом, даже манера общения в унизительной форме. Всю жизнь мать у него дура, хотя та умудрилась карьеру сделать, имея двоих студентов. Зарабатывает гроши, но конечно же самый умный у дураков на иждивении.
потому что это элементарные базовые знания. Как ты можешь смотреть новости или слышать что умерло столько-то, заболело столько-то если не наешь сколько всего людей живет? Не владеешь такими цифрами не знаешь\не понимаешь где живешь.
В новостях недавно, ведущий говорит - конфисковали яхту стоимостью 200 млрд рублей. Человек на столько ничего не понимает в деньгах и на столько ему эта сумма ничего не говорит что он даже не понял что сказал. Как такой человек может оценить стоимость спизженного чиновником, цену дачи в Геленджике или цену золотых ершиков если даже не понимает сколько это денег.
Потом неудивительно тогда бабушек видеть которые говорят - а че он бедно жить что ли должен?
Это все связано даже если вам не интересны вопросы коррупции, вымирания нации или перенаселения планеты. Человек либо сознательный гражданин либо бездумная биомасса, и те кто бьет себя в грудь и считает что знать такое не обязательно просто самодуры.
потому что это элементарные базовые знания. Как ты можешь смотреть новости или слышать что умерло столько-то, заболело столько-то если не наешь сколько всего людей живет? Не владеешь такими цифрами не знаешь\не понимаешь где живешь.
В новостях недавно, ведущий говорит - конфисковали яхту стоимостью 200 млрд рублей. Человек на столько ничего не понимает в деньгах и на столько ему эта сумма ничего не говорит что он даже не понял что сказал. Как такой человек может оценить стоимость спизженного чиновником, цену дачи в Геленджике или цену золотых ершиков если даже не понимает сколько это денег.
Потом неудивительно тогда бабушек видеть которые говорят - а че он бедно жить что ли должен?
Это все связано даже если вам не интересны вопросы коррупции, вымирания нации или перенаселения планеты. Человек либо сознательный гражданин либо бездумная биомасса, и те кто бьет себя в грудь и считает что знать такое не обязательно просто самодуры.
*пардоньте, 200 млрд $ а не рублей
ну не знаешь и не знаешь.. что такого? ваш муж тоже поди не знает как варить борщ или печь блины...
кто там сказал, Сенека вроде - "я знаю что я ничего не знаю"
не знать что либо не стыдно.. стыдно не хотеть знать...
Мы в школе "Анну Каренину" не проходили кстати. И по большому счету, ну не знает и не знает, вы тоже много чего не знаете. Какое преимущество дает знание автора? Вот прочтение - дает, это можно осмыслить, обсудить. А автор...ну написал, ну молодец, ну буду я это знать - дальше то что? Что с этим знанием делать? Понтоваться? А если не знающий автора "Карениной" - какой-нибудь профессор математики, к примеру. Он станет глупее от того, что не заучит чье-то имя?
Так что всё это понты и попытка пройтись в белом пальто на фоне "неучей".
А Анна Каренина и не входит в школьную программу, но в школе так или иначе проходятся по более известным произведениям автора. По фиг на школу, но Анна Каренина один из самых популярных романов в мире, широко обсуждаемый. Это как не знать, что Шекспир написал Ромео и Джульетту, не знать откуда фраза "рукописи не горят" складывается впечатление, что эти люди в танке. Есть вещи, которые просто странно не знать, потому что они у всех на слуху. Это просто вопрос общей культуры человека. Если даже иностранцы знают про самые известные романы Толстого "Война и мир", "Анна Каренина" и Достоевского "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы", и знают не потому что читали или интересовались русской литературой, а просто где-то слышали, русскому человеку не знать такое вообще стыдно.