Гость
Статьи
Начать новый этап …

Начать новый этап жизни в возрасте 40+

Тема обычная. Можно ли начинать жизнь заново, если вам уже за сорок.
Брать нового мужа. Создать семью. Пробовать родить еще одного ребенка ...
Это не вопрос. Мысли вслух.
Есть и плюсы, и минусов тоже хватает.
Кто как думает? Или у кого-то уже реализовано такое ...
У меня пока нет. Только идеи. Призрачные.

18 ответов
Последний — Перейти
Ненавижу женщин. Недорого

"Брать нового мужа" - повеселило)) Кому ты нужна, старая?))

Гость

Сначала от старорюго беспонтового избавиться.

Потом нового

Гость

Есть плюсы, дожить вместе , пенсия все дела, дом огород.
Но мужик должен быть работящий, активный

Тухлятина быстро надоест

Гость

Судя по прочитанному на вумане: новый этап в 40+ --- это подготовка к похоронам, покупка земельного участка на кладбище и ритуальных принадлежностей. Более щадящий вариант -- 40 кошек.

Гость

Ненавижу пассивных мужиков.
Ничего из себя не представлябт, но хлебало такое ..царь и бог
Прям убивала бы

Нет, надо уже о себе думать , помогать взрослым детям своим. Заниматься бытом, бизнесом чтобы хоть что то оставить детям и внукам. В этом возрасте уже должно тошнить от быта и семьи, мужчины уже не очень и нужны.

Захария

начать жить со старенькой мамой, когда привык отлично жить один
потерять работу
не найти новую или найти так себе
узнать, что твой старенький ребенок болен и жизнь никогда не будет прежней....

Да до фига вариантов новой жизни....
Некоторые просто не знают куда от таких плюсов деваться, ни каких минусов

Гость
Гость

Судя по прочитанному на вумане: новый этап в 40+ --- это подготовка к похоронам, покупка земельного участка на кладбище и ритуальных принадлежностей. Более щадящий вариант -- 40 кошек.

Так и есть.
Для кого-то 40 лет пропердеть в один и тот же диван а одноц и той де комнате это норм.

Гость
Захария

потерять работу

Не повод дергать других
Пусть трабатывают свою карму с достоинством

Молча

Захария
Гость

Не повод дергать других
Пусть трабатывают свою карму с достоинством

Молча

кто и кого не должен дергать?
Та, что меняет жизнь в 40+?
Да собственно не дергает..
Размышляем о том, как может жизнь поменяться..

Гость

Можно .
Но перемены могут быть вместе и с прежним мужем,детьми ..
Перемены глубокие -это не про смену декораций и участников .это такой совершенно другой уровень .

Гость

Родить ребёнка не тот возраст. А выйти замуж за надёжного человека вполне реально. Для меня такая женщина должна быть образованной и красивой, не иметь лишнего веса и татуировок

Гость
Saska

Нет, надо уже о себе думать , помогать взрослым детям своим. Заниматься бытом, бизнесом чтобы хоть что то оставить детям и внукам. В этом возрасте уже должно тошнить от быта и семьи, мужчины уже не очень и нужны.

какие взрослые дети? Не у всех есть дети к 40, мадам

Гость

Автор, не надо тут спрашивать. Вам напишут из села, где 18 - уже староватая для брака. Если вы реально хотите начать новую жизнь, дам советы:
1. Проработать психологические травмы, не вестись на абьюзивных и нарциссических мужчин (эта проблема и привела к тому что в 40 вы одна и с травмами)
2. Переехать в город по-больше.
3. рассмотреть программу эко с донорской спермой
4. выходить в свет, ходить в клубы и кружки, знакомиться, заняться спортом, ходить в походы (для знакомств)
5. Улучшать внешность - хирургическая подтяжка, блефаропластика, скорректировать брови и губы, заняться здоровьем - зубы, лишний вес
6. не мой совет, но думаю он хорош - покупать новую модную одежду, старую выбросить
7. Отрастить волосы, с ними вы будете визуально моложе
8. улучшать жилищные условия, т.к. сил не становится больше, нужна уютная гавань, где вы будете подзаряжаться.
9. Найти 3-4 подруги для выхода в свет, чтобы чередовать их, никто постоянно с вами ходить не будет, одной ходить не комфортно. Желательно подруг +- ваш возраст, симпатичных, чтобы вас замечали

Ну и для всего этого нужны силы, время, деньги. Пункты можно выполнять вразброс, по чуть-чуть, тогда эффект будет постепенно накапливаться.

Милена
Гость

Автор, не надо тут спрашивать. Вам напишут из села, где 18 - уже староватая для брака. Если вы реально хотите начать новую жизнь, дам советы:
1. Проработать психологические травмы, не вестись на абьюзивных и нарциссических мужчин (эта проблема и привела к тому что в 40 вы одна и с травмами)
2. Переехать в город по-больше.
3. рассмотреть программу эко с донорской спермой
4. выходить в свет, ходить в клубы и кружки, знакомиться, заняться спортом, ходить в походы (для знакомств)
5. Улучшать внешность - хирургическая подтяжка, блефаропластика, скорректировать брови и губы, заняться здоровьем - зубы, лишний вес
6. не мой совет, но думаю он хорош - покупать новую модную одежду, старую выбросить
7. Отрастить волосы, с ними вы будете визуально моложе
8. улучшать жилищные условия, т.к. сил не становится больше, нужна уютная гавань, где вы будете подзаряжаться.
9. Найти 3-4 подруги для выхода в свет, чтобы чередовать их, никто постоянно с вами ходить не будет, одной ходить не комфортно. Желательно подруг +- ваш возраст, симпатичных, чтобы вас замечали

Ну и для всего этого нужны силы, время, деньги. Пункты можно выполнять вразброс, по чуть-чуть, тогда эффект будет постепенно накапливаться.

Ой, а мне посоветуете пожалуйста!
Мне 35, дочке 15, родила рано, вроде бы я молодая и дочь взрослая.
Но у меня нет личной жизни, друзей тоже нет. Переехала в Москву в 31.
Сейчас дочка гуляет, а я целыми днями сижу дома

Василий

МАрта - это имя коровье...

Гость
Захария

потерять работу

в 40 лет старенький ребенок?

Захария
Гость

в 40 лет старенький ребенок?

Ну да, не новенький, которого можно завести, а предыдущий, уже случившийся

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: