Гость
Статьи
Вы обижаетесь на …

Вы обижаетесь на пересланные сообщения?

В ватсапе, когда картинку или видео пересылают от кого-то, отмечается, что это "пересланное сообщение". Вас обижают такие пересланные поздравления или все равно приятно получить открытку, пусть даже пересланную?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти

Мне такое никто не шлёт (имею в виду поздравления, а не просто картинку поржать). Если кто-то пришлёт, то моментально попадёт в мой черный список (в голове), т.к. это неуважение. Дальнейшее общение, если прекратить его на данный момент нельзя, будет продолжаться с поправкой на этот инцидент.

Автор
Naughty Raccoon 🦝

Мне такое никто не шлёт (имею в виду поздравления, а не просто картинку поржать). Если кто-то пришлёт, то моментально попадёт в мой черный список (в голове), т.к. это неуважение. Дальнейшее общение, если прекратить его на данный момент нельзя, будет продолжаться с поправкой на этот инцидент.

В смысле вообще картинки-поздравления никто не шлет или именно пересланные?

Гость

О, хороший повод для обиды. Запишу и запомню. А то, бывает, хочешь прикопаться, а не к чему!

Гость

Я не люблю поздравления данного формата в принципе. Близкие люди поняли и приняли это адекватно, и к счастью не шлют открытки. От меня их тоже не требуют.

Гость
Гость

Я не люблю поздравления данного формата в принципе. Близкие люди поняли и приняли это адекватно, и к счастью не шлют открытки. От меня их тоже не требуют.

Смысла все равно в них нет, так для галочки в основном рассылка. Раздражает.

Dungeon_Master_72

Я хз относительно этого вашего соцсетевого этикета.

Я такое не люблю и мне такое не шлют, только по делу пишут)

Автор

Пересланные

Гость

Вам сколько лет- то? Моя свекровь 80- ти лет на такое обижается. Т.к. в ее представлении, поздравлять нужно, как во времена ее молодости: позвонить человеку и сказать ему собственную речь, желательно, прочитать стихи собственного мочинения, которые сочинялись неделю до праздника. В моем понимании, эти открытки- мусор, который я не читаю. Я даже нисколько не обижусь, если мне никто его не пришлет. Но это знак, что человек обо мне помнит, так что пусть шлют- я удалю))

Гость
Гость

Вам сколько лет- то? Моя свекровь 80- ти лет на такое обижается. Т.к. в ее представлении, поздравлять нужно, как во времена ее молодости: позвонить человеку и сказать ему собственную речь, желательно, прочитать стихи собственного мочинения, которые сочинялись неделю до праздника. В моем понимании, эти открытки- мусор, который я не читаю. Я даже нисколько не обижусь, если мне никто его не пришлет. Но это знак, что человек обо мне помнит, так что пусть шлют- я удалю))

Свекровь - молодец! правильный олдскульный подход. Потраченное время, слова по телефону, пожелания ,написанные от руки - признак уважения.

Гость
Гость

Свекровь - молодец! правильный олдскульный подход. Потраченное время, слова по телефону, пожелания ,написанные от руки - признак уважения.

Ой, она даже самодельные открытки всем делает, реально. Прям что-то вырезает, раскрашивает, бантики приклеивает) Но, к сожалению, у современных людей темп жизни несколько иной. Не до хендмейда)))

Гость
Гость

Ой, она даже самодельные открытки всем делает, реально. Прям что-то вырезает, раскрашивает, бантики приклеивает) Но, к сожалению, у современных людей темп жизни несколько иной. Не до хендмейда)))

Молодец! Уважаю.(я серьезно)

Гость

Да ладно. А здесь сидеть у тебя времени дофига 🤣 Ню-ню... Темп у нее

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Да ладно. А здесь сидеть у тебя времени дофига 🤣 Ню-ню... Темп у нее

Ну ок, кого тут нужно поздравить, пока время есть?)

Гость

Не вижу ничего ужасного)иногда да в праздник хочется поделиться присланной красивой картинкой не потому что послать нечего,а потому что самой понравилась!Вообще не люблю эти рассылки,но есть те,кто ждёт поздравления

Гость
Гость

Смысла все равно в них нет, так для галочки в основном рассылка. Раздражает.

Ну не скажите, я шлю потому что хочу поздравить кого то с праздником, шлю выборочно и стараюсь угадать вкусы поздравляемых. Если знаю, например, что кто то любит енотов - будут открытки с енотами, если любит сов - будут совы. Если на прошлое поздравление не ответили даже спс, значит ок, не буду больше слать. А рассылки для галочки да, раздражают, но обычно и заметно, что они какие то самые банальные и первые найденные в поиске.

Гость
Гость

Не вижу ничего ужасного)иногда да в праздник хочется поделиться присланной красивой картинкой не потому что послать нечего,а потому что самой понравилась!Вообще не люблю эти рассылки,но есть те,кто ждёт поздравления

Мне если хочется похвастаться, дескать, смотри какое прислали - тогда с пересылкой можно. А если открытка понравилась и я хочу её использовать для дальнейших поздравлений от своего имени, то я её сохраню и и потом уже буду отсылать. А то тоже считаю, что пересланная - это как будто о тебе в последнюю очередь вспомнили, по остаточному принципу

Гость
Гость

Так то если лично и тесно с кем то общаешься, то можно и заморочиться. Не все правда умеют стихи сочинять и писать слова красивые красивым почерком. А я так и вовсе стихи терпеть не могу, меня они напрягают. Но в целом все рано неплохой подход, душевненько. А вот с интернет знакомыми, живущими в разных странах, уже сложнее. И если совсем любимым друзьям можно иногда и прям по почте послать открытку, если они сами такое любят, то менее любимым хочется чего-нибудь менее ресурсозатратного ). У нас, кстати, соседка по подъезду тоже всех соседей обзванивает по праздникам, стихи не читает, но поздравления озвучивает. Лет ей кажется уже за 90, тоже старой закалки. Но она и не знает, что такое интернет, у нее выбора все равно нет

Гость

Меня обижает только если шлют поздравления с религиозными праздниками, хотя я говорила человеку, что атеистка

Гость
Гость

Да их всех скопом по всем контактам рассылают, не сильно то и помнят)

Гость
Гость

Прекрасно.
Но куда потом девать эти открытки?
Выбросить нельзя захламляться.
Где поставить запятую?

Гость
Гость

Мне если хочется похвастаться, дескать, смотри какое прислали - тогда с пересылкой можно. А если открытка понравилась и я хочу её использовать для дальнейших поздравлений от своего имени, то я её сохраню и и потом уже буду отсылать. А то тоже считаю, что пересланная - это как будто о тебе в последнюю очередь вспомнили, по остаточному принципу

Тоже сохраняю,в запарке только могу отправить,а если мне приходит с отметкой,спокойно отношусь!на праздник слишком много дел у людей бывает,поздравили-и хорошо)у самой может раз-два могло быть

Гость
Гость

Прекрасно.
Но куда потом девать эти открытки?
Выбросить нельзя захламляться.
Где поставить запятую?

Люди в возрасте хранят)Мама тоже периодически что-то нехотя выкидывает,но и осталось много)некоторые отнесла в городской музей,открытки за 60-70 годы!

Первый снег

Не вижу в этом ничего плохого,,, подумаешь переслали мне смешное видио, и открытку одну на всех пересылаю, выберу самую красивую и всем одинаково, вот ещё мусор плодить каждому по отдельности,,, нашли чем заморачиваться

Гость

Да, особенно с добрым утром и доброй ночи. Хочется, чтобы для тебя искали и старались. А переслать чужое вроде как мимоходом, небрежно, не от души. Получаешь и такое чувство, что это не твое, чужое.

Гость
Первый снег

Не вижу в этом ничего плохого,,, подумаешь переслали мне смешное видио, и открытку одну на всех пересылаю, выберу самую красивую и всем одинаково, вот ещё мусор плодить каждому по отдельности,,, нашли чем заморачиваться

Видео!

Гость
Первый снег

А самому выбрать от души не судьба?, само слово говорит за себя пересланное значит кому отправлено, кто ведь же проявлял фантазию выбирал картинку, вот и вам постараться выбрать и от себя отправить, а не пересылать

Гость

Не нравится

Гость
Гость

Кстати , человек о вас не помнит, ему пофиг как раз, так, для галочки

Гость
Гость

Ну ок, кого тут нужно поздравить, пока время есть?)

Да кому ты нужна! Не преувеливай свою значимость. А если воспитания не хватает, то учись у старшего поколения. Пересланные открытки- это знак пренебрежения. Проще типа переслать, чем новую открытку хотя бы поискать. Я на такие тоже отвечаю чем-нибудь "пересланным", и чтобы это видно было)

Гость

Судя по лайкам, здесь присутствуют люди, которые сами шлют пересланные открытки. Значит в теме, и прекрасно понимают, что это некрасиво. А духу не хватает признаться в собственной невоспитанности. Мания величия? Так на кого нарвётесь, а то нагнут вас, мама не горюй.
Вот мне одна коллега много лет присылает пересланные открытки, ещё и хвалится, мол мне шлют, а я всем пересылаю. Ладно.. отправила я ей пару последних праздников пересланные, ответа впервые в жизни не последовало. Значит понимают?! Не такие дураки, а видно жизнью обиженные, или ещё чего, ..самих их видите ли обижает пересланное. Так что не выпендривайтесь, а то пошлют вас на...со своими "пересланными". А вам будет неприятно ха-ха

Гость
Первый снег

Судя по вашему подходу, для вас и люди мусор. Пересланные поздравления-это открытое хамство.

Гость
Автор

Пересланные меня бесят.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: