Гость
Статьи
Кто живёт в Англии?

Кто живёт в Англии?

Смогли адаптироваться к культуре, к менталитету? Сколько уходит в месяц на еду? Сколько зарабатываете и кем работаете?

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Где вы черпаете информацию? Я бы тоже с удовольствием почитал,проанализировал

А. Фурсов, Светлана Драган, канал "Золотой век", но выбор все же надо делать самостоятельно. Плюс частенько заглядываю и сравниваю процессы у нас и в других странах.

Гость
Автор

Где вы черпаете информацию? Я бы тоже с удовольствием почитал,проанализировал

Да и просто попадаются блогеры, кто давно уехал и рассказывает, как дела обстоят. Обращаю внимание в последнее время на то, что они про цены говорят

Гость

С другой стороны, Вы, автор , делаете выбор, исходя из сегодняшних событий. Что будет через год в тех же Эмиратах никто не знает. Это всё паника. Какое отношение будет за границей к людям с российским гражданством предсказать сложно. Я понимаю евреев, они едут в Израиль, там они свои и имеют какие-то права. А россиянину на что надеяться? Страны Аравии пока держат нейтральную позицию, в какую сторону будет их следующий поворот?? возможно, что россияне останутся на условиях дешевой рабочей силы, пусть даже в ИТ. Бесправный человек , в чужом государстве. Очень уязвимая позиция. Вчера был ковид, сегодня угроза 3й мировой войны, завтра может прилететь опять какой-то новый сюрприз.

Гость
Гость

Да и просто попадаются блогеры, кто давно уехал и рассказывает, как дела обстоят. Обращаю внимание в последнее время на то, что они про цены говорят

Джули По можно иногда послушать, там прогнозирует тоже, но так, все равно дела скидку на погрешности.

Гость

Мне помогла женщина, гадалка, колдунья, ведьма. Зовут Светлана. пишите на Whats'app 8968 798 03 03 помогает всем! Личный прием в Москве и онлайн работает.

Гость
Гость

Он совсем запутался!
Слышь, Дубай это не Канада, Канада не Англия, а Воронеж не Турция.

😊😊😊

Тающая Зефирка
Автор

Нет, она в Баманке учится, у них занятия все очно. Хотя могли бы и на дистанте учиться. Но их руководство максимально против. Но мне кажется они понимают, что при дистанционном режиме многие студенты- классные спецы свалят из рф, им это невыгодно

бауманка конечно это уровень
а перевестись в универ в другую страну нельзя?
может есть какая программа которую бауманка одобряет

Гость
Гость

С другой стороны, Вы, автор , делаете выбор, исходя из сегодняшних событий. Что будет через год в тех же Эмиратах никто не знает. Это всё паника. Какое отношение будет за границей к людям с российским гражданством предсказать сложно. Я понимаю евреев, они едут в Израиль, там они свои и имеют какие-то права. А россиянину на что надеяться? Страны Аравии пока держат нейтральную позицию, в какую сторону будет их следующий поворот?? возможно, что россияне останутся на условиях дешевой рабочей силы, пусть даже в ИТ. Бесправный человек , в чужом государстве. Очень уязвимая позиция. Вчера был ковид, сегодня угроза 3й мировой войны, завтра может прилететь опять какой-то новый сюрприз.

Более бесправным и не свободным как сейчас в России может быть только в России завтра, так что уезжать сейчас это правильный выход, в 1917 ом тоже многие думали обойдётся, а потом было уже поздно.

Гость
Гость

Более бесправным и не свободным как сейчас в России может быть только в России завтра, так что уезжать сейчас это правильный выход, в 1917 ом тоже многие думали обойдётся, а потом было уже поздно.

В 17 году кто-то уехал, а кто-то остался, и кто-то вернулся. Есть даже жанр в литературе - вопли эмигрантов называется. И тогда кризис был в одной стране, сейчас во всем мире как-то не стабильно. Сколько людей - столько судеб

Оля

Я живу в Британии почти 20 лет, мне 40. Приехала из Латвии и сначала думала на год, а потом обратно в Латвию хотела, но познакомилась с парнем, потом начала учиться в универе и осталась. Первые 2 года многое бесило. Местные казались не правильными, всё вокруг плохо устроено. Где-то первые лет 6 всё ещё думала, что может обратно вернусь, но со временем очень полюбила и культуру и людей и образ жизни. Это уже часть меня, но всё равно не чувствую себя местной и это ок. Менталитет у британцев классный. Люди это одно из лучших что есть в Британии.

Автор
Тающая Зефирка

бауманка конечно это уровень
а перевестись в универ в другую страну нельзя?
может есть какая программа которую бауманка одобряет

она поспрашивает, спасибо за идею)

Гость
Автор

Сейчас живу в Рф. Мне 23, я парень. Думаю стоит ли покинуть страну, предложение( оффер) уже есть. Но оффер в Дубай. ****ц что творится в моей стране мне не нравится, тем более возраст призывной

ты ссыкун тупой и предатель родины

Гость
Гость

Правильно всё рассуждаешь парень. Элита от сюда так и валит, одна гопнота остаётся (гордость нации).

Так если ты такой молодец, езжай в Дубай, обустройствам там нормально и девушка когда закончит универ к тебе приедет. Пусть также изучает языки чтобы была возможность самой выйти на работу.

ага, ну конечно. Все умные прям уехали из страны. Уехали только паникёры и нытики как этот поц, что создал тему. Ссыкло он. В такое время надо за родину держаться и защищать. А он как крыса с тонущего корабля бежит, мр@зота

Гость
Гость

Хочешь мира - готовься к войне.
Добровольцев не всех берут, требований полно. А тех, кто не хочет на передовую за руку тащить не будут. Не ссы.

тащат и добровольно и недобровольно. Но родину надо защищать и добровольцем идти. Это священная война. А сами русские своих же предают. Этот вон в Дубай собрался. Да кому он там нужен??

Гость
Автор

Также в Дубае( ях?), хз как правильно склонять, живёт моя родная сестра с мужем. Так что совсем один там не буду. Но мам с отцом, жена остаются в рф. При тотальном закрытии границ непонятно когда мы с ними увидимся

я очень надеюсь, что ты свалишь в Дубай и страна избавится от такого биомусора как ты. Границы закроют и ты свою шл@ху жену никогда не увидишь, предатель

Гость
Гость

Вы знаете, я лично думаю, что про мобилизацию - это информация ненадежная, вброс специальный

а вот и нет. Мобилизация будет, потому что не хватает у нас сил нациков победить. А нашей стране очень важно победить в этой войне, чтобы не быть под властью нацистов. Или ты второго рейха захотела?

Гость
Гость

Правильно говорит.
Вот смотри, весь мир уже смотрит на наше государство как на психически больного, всемирная репутация конкретно капец. Нас не боятся а просто сочувствуют и не хотят иметь никаких дел.
Так что дерзай пока есть возможность.

это остальные уроды. У нас самое продвинутое государство и првитель наш молодец

Гость
Гость

я очень надеюсь, что ты свалишь в Дубай и страна избавится от такого биомусора как ты. Границы закроют и ты свою шл@ху жену никогда не увидишь, предатель

Мы уважаем твою позицию, а теперь иди на другую ветку, не порть нам беседу.

Гость
Автор

и не факт, что и лавочку в эти 5 стран скоро не прикроют и вообще границы закроют. Польша вообще разрывается сейчас, все понимают о чём я

тебе уже написали: вали и никогда не возвращайся, с"ыкло. Забудь дорогу в родные пенаты и женщину свою оставь умирать тут в россии как последний трус

Гость
Гость

я бы поехала, из такой логики, что если в России все будет ок, значит сможешь вернуться, а будет не ок - то и нечего возвращаться. Тем более если там сестра, сам обустроишься может и родителей перевезете, жена на крайняк в последний вагон и уедет, перейдет с очки на дистанционку если что.
Лично меня бы только климат смущал, в жаре я просто расплавлюсь, но правда и не была там, может есть условия соответствующие чтобы удар не получить..

какие же вы все мерзкие. Только о своей тушке почётесь. На страну что взрастила вас вам ***

Гость
Автор

Нет, она в Баманке учится, у них занятия все очно. Хотя могли бы и на дистанте учиться. Но их руководство максимально против. Но мне кажется они понимают, что при дистанционном режиме многие студенты- классные спецы свалят из рф, им это невыгодно

Бауманка. Значит не выпустят из страны твою жинку. У них все факультеты на военке построены, начиная от инженеров и заканчивая айти

Гость
Гость

Правильно всё рассуждаешь парень. Элита от сюда так и валит, одна гопнота остаётся (гордость нации).

Так если ты такой молодец, езжай в Дубай, обустройствам там нормально и девушка когда закончит универ к тебе приедет. Пусть также изучает языки чтобы была возможность самой выйти на работу.

У него наверное нет сбережений что бы уехать. "Элита" - выезжает на определенное место, у них там всё устроено, недвижка, счета в банках

Гость
Гость

Конечно свалят, какое будущее молодых и умных здесь ожидает. Вместо того, чтобы спонсировать умных молодых, спустили деньги в унитаз.

мы защищали свою родину, а не спустили в унитаз. Мы освобождаем украинцев от нациковв

Автор
Гость

У него наверное нет сбережений что бы уехать. "Элита" - выезжает на определенное место, у них там всё устроено, недвижка, счета в банках

у меня есть немного сбережений, но их хватит месяца на 3 в Дубаях. На первое время то есть. Но вы правы, я не элита) Миллионов на счетах у меня нет)

Автор
Гость

мы защищали свою родину, а не спустили в унитаз. Мы освобождаем украинцев от нациковв

вы немного ошиблись веткой. Мы тут не обсуждаем такие темы. Не в обиду

Гость
Автор

у меня есть немного сбережений, но их хватит месяца на 3 в Дубаях. На первое время то есть. Но вы правы, я не элита) Миллионов на счетах у меня нет)

Хотя знаете, если в россию перестанут впускать уехавших айтишников в будущем - то у этой страны нет будущего.

Гость
Гость

тащат и добровольно и недобровольно. Но родину надо защищать и добровольцем идти. Это священная война. А сами русские своих же предают. Этот вон в Дубай собрался. Да кому он там нужен??

Вы нам из окопов свящённой войны пишите или из Ольгино как все остальные? Может хватит чушь писать, ещё бы крестовым походом это назвали, совсем чокнулись…

Гость
Гость

какие же вы все мерзкие. Только о своей тушке почётесь. На страну что взрастила вас вам ***

Это вы все мерзкие - лизание сапог тому, кто у власти и кто платит в данный момент, вы будете первыми, кто будет линчевать нынешнюю власть, когда прийдет время, потому что у вас ноль принципов и истинной любви к Родине, одно раболепное отношение к власти и сапогу, который вас уже по уши в *** вогнал

Гость

я жила в Англии полгода, не смогла адаптироваться к их менталитету и вернулась обратно. Еда там примерно столько же стоит, гараздо дороже проезд и аренда жилья. Насчёт работы, если вы не IT, то особо не мечтаете, обслуживающим персоналом это потолок, даже зная английский

Гость
Автор

Останавливает то, что в рф остаётся моя жена. Она учится в универе в Москве, учится ей ещё 3 года. Поэтому уехать она не сможет

Так пусть учится в Дубае, какие проблемы?

Гость

Если тема реальная. Автор, забирайте жену сразу, либо уже не заберёте никогда. Я так понимаю, Дубаи - перевалочный пункт, потом уедете в Европу или сша. Там жена прекрасно доучится и ей с местным образованием найти работу будет легче. Российские вузы, даже самые топовые - по сути ни о чем, они проигрывают местным вузам и местному опыту работы. Зато жена сможет взять на себя все перипетии переезда, обустройства, банков, счетов и прочее. Ну это если вы крепкая пара и команда. Или езжайте один, оформив развод, это несложно)

Гость
Оля

Я живу в Британии почти 20 лет, мне 40. Приехала из Латвии и сначала думала на год, а потом обратно в Латвию хотела, но познакомилась с парнем, потом начала учиться в универе и осталась. Первые 2 года многое бесило. Местные казались не правильными, всё вокруг плохо устроено. Где-то первые лет 6 всё ещё думала, что может обратно вернусь, но со временем очень полюбила и культуру и людей и образ жизни. Это уже часть меня, но всё равно не чувствую себя местной и это ок. Менталитет у британцев классный. Люди это одно из лучших что есть в Британии.

правда что в Англии считается нормой ссать на улице у мужиков?

Гость
Гость

и *** в красных телефонных будках

Гость
Гость

и *** в красных телефонных будках

сьр атть

Гость
Гость

У всех там это норма, вы бы видели до какого оскотинивания пьют английские леди, это что-то с чем-то. Стянуть трусы и опростаться посреди даже оживленного тротуара под одобрительное улюлюканье это вообще в порядке вещей.

Гость
Гость

У всех там это норма, вы бы видели до какого оскотинивания пьют английские леди, это что-то с чем-то. Стянуть трусы и опростаться посреди даже оживленного тротуара под одобрительное улюлюканье это вообще в порядке вещей.

ссылку на видео

Гость
Гость

ссылку на видео

На какое видео? Я там жила. Фото сами гуглите, если надо. Я вот тему сейчас почитала, и такое впечатление, что укроботы сами себя спрашивают, сами себе отвечают. Особенно смешно с Бауманкой, чё так скромно то? Чё не МФТИ?

Гость
Гость

На какое видео? Я там жила. Фото сами гуглите, если надо. Я вот тему сейчас почитала, и такое впечатление, что укроботы сами себя спрашивают, сами себе отвечают. Особенно смешно с Бауманкой, чё так скромно то? Чё не МФТИ?

а что у россиян не могут быть таких желаний поехать туда - где спокойнее?

Гость
Оля

Привет, Басмач!

Тающая Зефирка
Гость

я жила в Англии полгода, не смогла адаптироваться к их менталитету и вернулась обратно. Еда там примерно столько же стоит, гараздо дороже проезд и аренда жилья. Насчёт работы, если вы не IT, то особо не мечтаете, обслуживающим персоналом это потолок, даже зная английский

многие продукты в лондоне дешевле чем в киеве (до войны)
кто-то считает что в киеве дорогая еда?
ну и про работу это бред, все зависит от того что вы умеете и как знаете язык
на что вам придется раскошелиться, это интернет/телефон, врачи, любое обслуживание типа сантехники или сада, но уровнеь жизни там гораздо выше чем у большинства жителей рф
тут даже ехать никуда не надо
качаем впн и смотрим сами цены в местных магазинах, салонах

Тающая Зефирка
Гость

а что у россиян не могут быть таких желаний поехать туда - где спокойнее?

или в бауманке никто со всей россии не учится?😂

юся

автор сто процентов вам могу сказать потеряете жену, три года это большой срок , через месяц не сдержитесь кого то там чпокните....начнете отдаляться.... еще через 3 вы начнете отвыкать друг от друга , через год она станет чужой человек... стоят ли деньги этого ... предложения от компаний если вы хороший работник еще будет много... не расставайтесь пожалеете

Гость

Автор, я живу в соседней с ОАЭ стране. Уехала в таком же возрасте как и Вы, и ни разу не пожалела. Работать нравится, другой уровень: все вежливые, люди порядочные, как правило нет обмана, очень низкий уровень преступности. Бывает люди не закрывают двери в квартиры) Вас с опытом работы в ОАЭ потом могут во всем мире куда угодно взять, это очень расширяет круг возможностей, и в РФ всегда можно вернуться. Из плюсов- достаточно высокий уровень жизни, в чем-то выше, чем в Европе (нет высоких налогов, просторные помещения, как правило большие квартиры, развиты сервисы типа доставки еды), арабы очень спокойные и гостеприимные, приятные люди. Хотя в международных компаниях в основном экспаты, так что пересекаться с местными часто не будете. Важен соцпакет! Но думаю с офф. трудоустройством предоставят. Насчёт расстояния не волнуйтесь. Вы же мужчина, Вам обеспечивать семью и брать ответственность. Я со своим женихом 3 года была на расстоянии, он сам жил в Дубае какое-то время, а я здесь. Виделись несколько раз в год. Ничего страшного, все пережили и время быстро пролетело) еще добавлю, в Дубае много русских, есть русские продукты в любом магазине. Сейчас мне кажется еще больше, из-за нейтрального статуса много богатых переехало туда.

Первый ответ пришедший в голову к вопросу в теме - пид(ар)асы 😆

Автор
Гость

Автор, я живу в соседней с ОАЭ стране. Уехала в таком же возрасте как и Вы, и ни разу не пожалела. Работать нравится, другой уровень: все вежливые, люди порядочные, как правило нет обмана, очень низкий уровень преступности. Бывает люди не закрывают двери в квартиры) Вас с опытом работы в ОАЭ потом могут во всем мире куда угодно взять, это очень расширяет круг возможностей, и в РФ всегда можно вернуться. Из плюсов- достаточно высокий уровень жизни, в чем-то выше, чем в Европе (нет высоких налогов, просторные помещения, как правило большие квартиры, развиты сервисы типа доставки еды), арабы очень спокойные и гостеприимные, приятные люди. Хотя в международных компаниях в основном экспаты, так что пересекаться с местными часто не будете. Важен соцпакет! Но думаю с офф. трудоустройством предоставят. Насчёт расстояния не волнуйтесь. Вы же мужчина, Вам обеспечивать семью и брать ответственность. Я со своим женихом 3 года была на расстоянии, он сам жил в Дубае какое-то время, а я здесь. Виделись несколько раз в год. Ничего страшного, все пережили и время быстро пролетело) еще добавлю, в Дубае много русских, есть русские продукты в любом магазине. Сейчас мне кажется еще больше, из-за нейтрального статуса много богатых переехало туда.

Спасибо большое за информацию)

Автор
Гость

Да, соцпакет хороший, даже предоставят жилье

Гость
Гость

Не правда, воспитанные приличнык люди так не делают, тем более что даже в парках есть туалеты. У меня муж англичанин

Гость
Гость

Социальное расслоение в Англии очень сильное, вы имели Сватово надъедать социальные низы, которые есть во всех обществах.

Гость
Гость

Социальное расслоение в Англии очень сильное, вы имели Сватово надъедать социальные низы, которые есть во всех обществах.

* имели счастье наблюдать социальные низы

Гость
Гость

Это вы все мерзкие - лизание сапог тому, кто у власти и кто платит в данный момент, вы будете первыми, кто будет линчевать нынешнюю власть, когда прийдет время, потому что у вас ноль принципов и истинной любви к Родине, одно раболепное отношение к власти и сапогу, который вас уже по уши в *** вогнал

Согласна, этот лжепатриотизм пугает. Как сухие листики - куда ветер дунет. И эти высказывания - навалиться толпой - глупые.

Моё мнение - жить в своей стране конечно лучше.
Есть люди военные , но они мало полезны в мирное время. Есть ремесленники - их отправлять на фронт нет ни пользы , ни смысла. Нужны и те и другие, но каждый на своем месте. Ситуация с Украиной рано или поздно закончится, кто будет развивать страну в мирное время? Выйграть войну, а потом сидеть без ничего - это бессмысленно, наше руководство это прекрасно знает. Поэтому высококвалифицированным специалистам, абсолютно неприспособленным к военному делу на украине делать нЕчего, пусть приносят пользу здесь. А то что у нас скоро будут технологии я почти уверенна. С Вами, автор, или без Вас.
20 лет назад нас превратили в бензоколонку. Теперь армия лучшая в мире, сельское хозяйство сильно продвинулось. Технологии - это сейчас приоритетное направление, туда бросят все силы и финансы. А галоши можно и покупать.