Добрый день или утро.
У кого как..
В общем, не спешите кидать танками, выслушайте и рассудите.
Мне 32. В 30 родила ребёнка после эко. Роды были сложными, ребёнок, мальчик, родился раньше срока.
Сейчас все хорошо, мы переехали в новый дом, большой.
Там все квартиры идут двухэтажные, подъезд поделен на секции. Всего их две. В каждой секции по две квартиры.
Секции эти маленькие, неудобные. Мы с мужем ставим туда велосипеды, детскую коляску и самокат мужа.
Девушка соседка живёт одна. Без детей, с собакой.
Собака тихая, не мешала до одного случая. Так вот этот случай.
Ночью, 9 мая 2022 в около часа ночи кто-то проник в нашу секцию. Не знаю какова была цель, но человек споткнулся о вещи, так как там автоматическое освещение и оно заказывает на несколько секунд, и с грохотом упал. Мы с мужем почти сразу выскочили. Оказывается, пьяный сосед перетупал этажи.
Собака соседки на шум начала дико лаять, да так, что наш сын проснулся и плакал от испуга до середины ночи.
Я на следующей день пошла к соседке, поговорить, чтоб она решила эту проблему, если та повториться.
Та выслушали, а потом заявила что, виной всему наши вещи в секции.
И разговаривать не стала.
Закрыла дверь перед носом.
Я пошла к управдому и рассказала ей все. Та сказала, что ничего сделать не может: Собака официально тут, за неё платят и соседка даже убирает за ней.
И эта же управдом пошла и настучала на меня, что я интересовалась как избавиться от соседской овчарки.
Соседка написала на меня какое-то заявление в управляющую компанию, потом в мчс!
И тут этот пьяный сосед, что у нас упал, тоже подключился. Выпил у него, оказывает! И МЫ виноваты. И теперь мы должны оплатить штраф и лечение этому вот пьянице!
Как выйти их ситуации и наказать соседку по закону?! #соседи
Надо было ставить нормальный свет, если вещей полон коридор. Или вы думаете что никто не должен ходить и все места общего пользования ваши?
Вам повезло что есть такой сторож соблака,никто не пролезет на вашу темную территорию
По закону наказать надо вас.
Вышвырнуть все ваши вещи, заставить платить соседу и соседке, а также управляющей компании
так за что наказывать-то?) вы разложили свои вещи в общей секции, а виновата соседка?) и при чем здесь собака, если она пошумела всего один раз, и то из-за вашего хлама?
Никак. Она имеет право иметь собаку, собака имеет право лаять. Ваш ребёнок тоже может начать орать на весь дом и что вам скажут его убрать? Если хотите жить в тишине, купите дом в отделении от людей и живите. С эгоизмом своим надо что-то делать, мамаша, а то и ребенок вырастет таким же. А то заставили коридор своим барахлом , а теперь им мешает собака, а завтра скажут уберите тут вообще всех. Еще видимо истеричка раз все начали жаловаться
За что наказывать соседку?ты ку-ку чтоли??? Это вас надо нападать за хранение вещей в коридоре, это незаконно. Храните своё барахло дома!
Ты законченное тварье
Вы неправы, что за быдлопривычка вещи выставлять в общую секцию? Вы в курсе, что нарушаете правила пожарной безопасности? Ну и грохот действительно был по вашей вине, собака перепугалась грохота и залаяла, ваш спиногрызик мог также грохота испугаться больше, чем лая собаки, спросить у него вы не в состоянии. Так как у вас есть орущее существо по ночам в доме в доме и у девушки, вы квиты, счёт 1:1.
Я так понял что собака мешала только в ту злосчастную ночь, вот так место того чтобы вместе посмеятся над ситуацией и жить весело дальше, нашли проблем на свою голову. Наверно можно сюда притянуть "за уши" шум после 23-00, но кто это будет доказывать. А хранение вашего скраба как на ладони, и доказывать не надо.
Женщина, вы в своем уме? Наказать соседку за то, что ее собака разбудила вашего ребенка? А то, что ваш ребенок плакал в младенчестве, чем возможно будил соседку и ее собаку вас не смущает?
Я так понял что собака мешала только в ту злосчастную ночь, вот так место того чтобы вместе посмеятся над ситуацией и жить весело дальше, нашли проблем на свою голову. Наверно можно сюда притянуть "за уши" шум после 23-00, но кто это будет доказывать. А хранение вашего скраба как на ладони, и доказывать не надо.
Там хотели ввести закон за лай собак, в отличие от детей, но ввели или нет не знаю, и штраф за первый раз там будет 500-1000 руб вряд ли вы обогатитесь даже при постоянной проблеме.
Надеюсь после эко у вас остались деньги себе на лечение а то мало ли психолог,психиатр,невролог дорого стоят в наше время.
По закону нельзя хранить никакие вещи в общих тамбурах. Ваши вещи, стоящие в неположенном месте стали причиной травмы у соседа.
Все правильно говорят соседи и управляющая компания.
Вещи срочно убирайте, а то ещё получите штрафы от пожарной охраны и мчс. И постарайтесь с пострадавшим соседом мирно решить вопрос, пока дело не дошло до суда.
При чем там собака вообще не понятно, люди могут иметь собак на территории своей квартиры. Она же не в общем тамбуре была, в отличии от ваших вещей.
Разводка же
По почерку похоже на авторшу которую не кормят в кафе
Дать вам штраф за захламление.вот и разобрались.
Это из серии "изнасиловал девушку, но секс не понравился. Как потребовать компенсацию за не качественный секс?"
Это из серии "изнасиловал девушку, но секс не понравился. Как потребовать компенсацию за не качественный секс?"
Реально нанять частного детектива и найти компромать, проследить, на другие действия, не связанные с собакой, может она против буквы z или изменяет или ходит в туалет во дворе. Потом шантажировать.
На вас ещё могут в суд подать в пожарную инспекцию за то что вы закрыли проход потому что может случиться пожар и за вас погибнут люди.
Соседу надо обратиться в пожарный надзор, потом в суд на вас!
По закону нельзя хранить никакие вещи в общих тамбурах. Ваши вещи, стоящие в неположенном месте стали причиной травмы у соседа.
Все правильно говорят соседи и управляющая компания.
Вещи срочно убирайте, а то ещё получите штрафы от пожарной охраны и мчс. И постарайтесь с пострадавшим соседом мирно решить вопрос, пока дело не дошло до суда.
При чем там собака вообще не понятно, люди могут иметь собак на территории своей квартиры. Она же не в общем тамбуре была, в отличии от ваших вещей.
Сосед уже сказал, что через страховую подает на меня в суд. А инспектор уже приходил, видел вещи, меня никто не предупредил о том, что предстоит какая-то несанкционированная проверка, в законности которой я сомневаюсь.
Я только в толк взять не могу:
Секция наша закрыта и обособленна от посторонних главный проход, общий коридор и пролет- они то свободные.
Не получается ли, что он зашел на частную собственностью? Мои и соседке?
Сосед уже сказал, что через страховую подает на меня в суд. А инспектор уже приходил, видел вещи, меня никто не предупредил о том, что предстоит какая-то несанкционированная проверка, в законности которой я сомневаюсь.
Секция наша закрыта и обособленна от посторонних главный проход, общий коридор и пролет- они то свободные.
Ну скорее всего вы неофициально отгородились, врядли есть в законе частная собственность предбанника на 2 соседей.
Ваша «частная собственность» начинается ЗА ДВЕРЬЮ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ!!! А это общая территория! Боже, какие люди ТУПЫЕ! И Вы ещё права качнуть пытаетесь?)))))) с такими-то знаниями))) ну-ну))) проиграете все суды и выплатите все назначенные штрафы. Не повезло Вашим соседям с Вами, конечно! Рот закройте и молча уберёте из коридора своё барахло и идёте извиняться сначала к соседу, чтоб заявление забирал, потом к соседке! Но я бы тебя заставила мне весь ущерб возместить, надеюсь сосед Ваш не сдаст назад.
А ты и виновата ебанутаяяжматьи яжотец. Как вы задолбали со своим вагинальными плевками. Он орет днями и ночами. Соседка что-то не жалуется. А тут собака пару раз погавкала.
Плати штраф!
Там хотели ввести закон за лай собак, в отличие от детей, но ввели или нет не знаю, и штраф за первый раз там будет 500-1000 руб вряд ли вы обогатитесь даже при постоянной проблеме.
За шум от детей надо внести. Орут постоянно. что-то кидают, от них постоянный шум! Вот такую семейку надо штрафовать.
Барахло свое дома держи.
Частная собственность в твоей квартире.Изнутри.Остальное-совместная,выделить "свой" закуток невозможно в принципе.
Нет. Все общие коридоры - коллективная собственность всех жильцов дома. Он имеет такое же право туда заходить, как и вы
Упаси Господь от таких ублюдочных и тупых соседей, как вы! Соседку вашу наказывать не за что ни по закону, ни по совести. Убирайте свое барахло из мест общего пользование, чтобы об него люди не спотыкались, и залепите рот вашему ребенку, чтобы не орал по ночам и не мешал соседям. Попробовали бы вы мне такое сказать насчет моей собаки- вам бы места было мало после этого и на любой визг вашего ребенка я бы обращалась в опеку с просьбой провести проверку.
***. Проржалась я с вашего рассказа. Автор. Свои вещички убирайте на балкон. Если есть.
А то в след.раз кто нибудь спокнется и голову расшибет.
Вполне могут. Не спрашивая автора. У меня соучай был. Задолбали соседи со своей тумбочкой и коляской, тележкой и пр. Ставили ближе к нашей двери. Ну в одну ночь нам это надоело. В 4 руки отодвинули все. На след.утро все вещи были отодвинуты самими соседями на 2 метра. Все прекратилось. Теперь бы проблему их хлопанья дверью решить бы.