Гость
Статьи
Жизнь в Финляндии. Кто …

Жизнь в Финляндии. Кто знаком?

Кто и вас живет, жил какое-то время или бывал в Финляндии? Что скажете об укладе жизни, менталитете, мировоззрении, климате, социальных плюшек, зарплате и прочем?

Дженна
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ну, во-первых, кассир и здесь не получает 4 тысячи. Максимум 2. Во-вторых, здесь нет таких цен на коммуналку, как вы описали))) У меня сейчас съём, в следующем году планирую ипотеку. За двушку 60 квадратов с огромным панорамным балконом я плачу 1000 в месяц, вода включена, электричество ещё 20-30 евро. Ипотека в месяц стоит как съём, а то и дешевле, здесь % ипотечный около 1%. Так что при всём желании тяжело в месяц потратить на жильё больше 1500 и это будет жильё очень хорошего класса. Свой дом может быть дороже, но в доме живут семьёй и расходы делятся минимум на двоих работающих. А жрать вы на сколько собрались, чтобы вышло 3700?))))

Вот вы и ответили сами. Кассир получает две, жильё стоит 1500, плюс еда. Выхлоп -0

Гость
Гость

Жалко Финляндию, бюджетные курорты для нищих европей

Так-то по индексу счастья Финляндия на 1ом месте в мире уже не 1 год, РФ стабильно в 4-5тых десятках.
Так что если и жалеть, то точно не финнов, а долбойобок типа тебя.

Гость
Дженна

Ну вот у меня два высших образования, оба с красным дипломом оконченные. Сейчас в поиске работы. И как-то честно, странно слышать от тебя, что будто бы те люди достойнее меня, талантливее, и им не за кассу надо. Как будто мне с двумя высшими отращиваниями надо замками идти. Ну конечно.

без финского высшего вам ничего не светит, русские дипломы не котируются, если не айти

Гость
Гость

Вот вы и ответили сами. Кассир получает две, жильё стоит 1500, плюс еда. Выхлоп -0

ну так я лично не кассир)))) И получаю сильно больше. Кассир не снимает жильё за 1500, максимум за 800-900. 1500 это приличный белый район, хороший ремонт, может даже сауна в квартире

Гость
Гость

Вас тоже жалко европейских бомжей, мойщиков унитазов

не все на уровне твоей родни живут, маргиналище)

Гость
Гость

без финского высшего вам ничего не светит, русские дипломы не котируются, если не айти

И без языка тоже. А два высших - МГУ и МГИМО наверное?)

Гость
Гость

ну так я лично не кассир)))) И получаю сильно больше. Кассир не снимает жильё за 1500, максимум за 800-900. 1500 это приличный белый район, хороший ремонт, может даже сауна в квартире

Ещё раз ответили)) То есть если приезжаешь с нуля, без языка и подтверждённого диплома, то работаешь на самых черных работах (на кассира то тоже учиться нужно и язык знать), и ещё и живешь в плохом районе с чёрными соседями. Кстати, расскажите Автору про финский язык - один из самых сложных языков мира. Сколько там падежей? 10? 11?

Гость
Гость

Ещё раз ответили)) То есть если приезжаешь с нуля, без языка и подтверждённого диплома, то работаешь на самых черных работах (на кассира то тоже учиться нужно и язык знать), и ещё и живешь в плохом районе с чёрными соседями. Кстати, расскажите Автору про финский язык - один из самых сложных языков мира. Сколько там падежей? 10? 11?

падежей 11, но я приехала с нуля и не работала ни одного дня на черных работах) Я выучилась в местном университете, работаю в одной из крупнейших финских компаний на данный момент, живу в белом дорогом районе, из языков был беглый английский, финский учила тут, пока в универе училась и сама с преподом. Если мозги есть, никаких проблем

Гость
Гость

падежей 11, но я приехала с нуля и не работала ни одного дня на черных работах) Я выучилась в местном университете, работаю в одной из крупнейших финских компаний на данный момент, живу в белом дорогом районе, из языков был беглый английский, финский учила тут, пока в универе училась и сама с преподом. Если мозги есть, никаких проблем

А кто оплачивал ваше проживание во время обучения в универе? Или у вас была стипендия? Автор то работать хочет, как я поняла, а не учится

Гость
Гость

А кто оплачивал ваше проживание во время обучения в универе? Или у вас была стипендия? Автор то работать хочет, как я поняла, а не учится

в основном родители, но я ещё пару раз в неделю вела спортивные тренировки вечером + пару раз получала гранты от универа, так что не могу сказать, что было напряжно финансово. Это в любом случае самый адекватный способ легализоваться, если не хочешь зависнуть на черновых работах лет на 10

Гость
Гость

в основном родители, но я ещё пару раз в неделю вела спортивные тренировки вечером + пару раз получала гранты от универа, так что не могу сказать, что было напряжно финансово. Это в любом случае самый адекватный способ легализоваться, если не хочешь зависнуть на черновых работах лет на 10

Ну да, только без денег туда не поедешь изначально. Хотя образование бесплатное, за жизнь надо платить. Гранты тоже так просто не получишь. А так неплохая страна, много русских, половина из Мурманска)

Гость
Викинг

Сообщение было удалено

Respect.

Гость
Гость

налог не такой уж страшный. У меня, например, 17%, не намного выше русского НДС, чтобы у вас пол зарплаты налог съедал это надо например как премьер 17 тысяч евро зарабатывать, но с такой зарплатой вы и не заметите один фиг

если Ваш налог 17, значит Ваш доход чистыми невысокий, либо установлен меньше необходимого и в августе получите письмо с просьбой доплатить... . При доходе 2,5 чистыми налог, в среднем, от 23% и выше.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: