Гость
Статьи
Как общаться на тему, …

Как общаться на тему, если у тебя уникальное мнение?

Дело в том, что эту тему в разговоре не обойти. Мнение моё кардинально отличается от мнения подавляющего большинства окружающих.

Избежать общения не удаётся, молчать или сменить тему - тоже.

Как действовать, чтобы со всеми не переругаться и не дать себя в обиду? #мнение

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость8

Не стоит со всеми ссорится имея свое мнение. Просто выражайтесь спокойнее и будьте менее заносчивым со своим мнением

Гость

молчать о своем мнении, очевидно же. Или соврать. Если боитесь последствий.

Гость

Сообщать о своем мнении, не забывая акцентировать внимание на то, что вы уважаете право людей на другое мнение. Без эмоций

Гость

Имейте ввиду, что если мнение о чем-то глобальном (война, политика, социальные проблемы), то сообщая о своем мнении вы несете ответственность не только за саму себя. Вы представляете людей, разделяющих вашу точку зрения. Будьте интеллигентны, ведите себя достойно. Пусть ваши собеседники видят, что такую точку зрения имеют добрые и воспитанные люди, а не истерички и скандалистки.

Мне в такие моменты помогает мысль "тебя же никто не убь.ёт, если ты это скажешь" и типо того.

Гость

Сообщать свое мнение, только когда его спрашивают. Если начинают спорить, говорить "ясно", спор не продолжать.

Гость

Избегать не общения, но темы, мнение на которую у вас "особенное". Ваше некое супермнение никому, уж поверьте, нах не интересно, не надо с ним ни к кому приставать. А если кто-то заговорит на больную для вас тему, сделайте вид, что не слышите.

Гость
Гость

Избегать не общения, но темы, мнение на которую у вас "особенное". Ваше некое супермнение никому, уж поверьте, нах не интересно, не надо с ним ни к кому приставать. А если кто-то заговорит на больную для вас тему, сделайте вид, что не слышите.

Мнение о том, что никому не интересно мнение окружающих - ваше личное мнение)))

Многим интересно послушать чужую точку зрения.

Гость

Если речь о чем-то политическом, молчите. Вы-же видите, как клеймят несогласных. Если тема нейтральная, тоже молчите, высказывайтесь , только если вас напрямую спрашивают, и в мягких выражениях.

Гость
Гость

Мнение о том, что никому не интересно мнение окружающих - ваше личное мнение)))

Многим интересно послушать чужую точку зрения.

Вы серьезно?))) То есть вы искренне уверены, что неким "многим" интересна ваша точка зрения?))) Или вам интересно самому высказываться, не замечая, что вы никому не интересны и приставая к тем, кто в силу воспитания не может вас послать, мучая их и заставляя мечтать, что в один прекрасный день вы провалитесь куда-нибудь подальше?)))

Гость

Во бл...я дебилка 😄 Видно "уникальное мнение" !!!!гамонтно писать и формулировать мысли сначала научись!!!😄

Гость
Гость

Вы серьезно?))) То есть вы искренне уверены, что неким "многим" интересна ваша точка зрения?))) Или вам интересно самому высказываться, не замечая, что вы никому не интересны и приставая к тем, кто в силу воспитания не может вас послать, мучая их и заставляя мечтать, что в один прекрасный день вы провалитесь куда-нибудь подальше?)))

Да, я серьезно)
Я замечаю как люди внимательно слушают когда кто-либо говорит свое мнение. И когда я говорю тоже. И сама я очень люблю послушать.
У незашуганных и уважающих себя людей есть потребность высказывать свое мнение и выслушивать чужое.

Если это глобальные темы: то достаточно посмотреть количество просмотров на видео с опросами прохожих, чтобы понять что люди интересуются мнениями.
Если это, например, тема работы, то в большинстве коллективов приветствуется смелость в высказывании своего мнения, а молчунов считают либо очень стеснительными либо незаинтересованным. И то и другое не на руку работнику.

Гость
Гость8

Не стоит со всеми ссорится имея свое мнение. Просто выражайтесь спокойнее и будьте менее заносчивым со своим мнением

Тема слишком острая, прэтому даже спокойное выражение мнения вызывает мощный эффект.

Гость
Гость

молчать о своем мнении, очевидно же. Или соврать. Если боитесь последствий.

Не мой вариант. Почему я должна бояться говорить то, что думаю? Тем более врать ... это же унизительно.

Гость
Гость

Имейте ввиду, что если мнение о чем-то глобальном (война, политика, социальные проблемы), то сообщая о своем мнении вы несете ответственность не только за саму себя. Вы представляете людей, разделяющих вашу точку зрения. Будьте интеллигентны, ведите себя достойно. Пусть ваши собеседники видят, что такую точку зрения имеют добрые и воспитанные люди, а не истерички и скандалистки.

Только ответственности за других не хватало 🙈 И так сложно.

Гость
Rize

Мне в такие моменты помогает мысль "тебя же никто не убь.ёт, если ты это скажешь" и типо того.

Хорошая мысль 👍😅

Гость
Гость

Эту тему сложно называть моей больной.

И нет, моё мнение как раз интересно, люди сами провоцируют на его высказывание.

Гость
Гость

Если речь о чем-то политическом, молчите. Вы-же видите, как клеймят несогласных. Если тема нейтральная, тоже молчите, высказывайтесь , только если вас напрямую спрашивают, и в мягких выражениях.

Спрашивают напрямую. Так-то пыталась отмолчаться ... не получилось.

Гость
Гость

Во бл...я дебилка 😄 Видно "уникальное мнение" !!!!гамонтно писать и формулировать мысли сначала научись!!!😄

Не знаете таких слов? Печально ...

Гость
Гость

Спрашивают напрямую. Так-то пыталась отмолчаться ... не получилось.

Выслушайте мнение оппонента внимательно и с уважением, изо всех сил показывая свою заинтересованность и желание понять почему собеседник думает так, а не иначе. Люди это ценят и пытаются отплатить той же монетой... Потом говорите свое мнение, комментируя в этом контексте также и мнение собеседника... Обязательно без эмоций. Стройте диалог не как спор, где каждый настаивает на своем, а как обсуждение, сравнение мнений. Просто рассуждайте. Дружелюбно, отстраненно, не переходя на личности. Попробуйте найти хоть одну точку сопрокоснлвения, хоть что-то в чем вы сходитесь и акцентировать внимание на этом - вот здесь можно говорить эмоционально.

Я таким образом справилась. У начальницы мнение противоположное моему. Когда она говорит об этом, она аж краснеет и голос дрожит, как ее это волнует. Но как-то я умудрилась высказать совершенно противоположное мнение, никак не испортив отношения... Ее не переубедила, но она стала гораздо лояльнее - это уже достижение.

Тут главное уловить мораль собеседника. Она там есть. Разногласия возникают не между плохими и хорошими, а между теми кто читает разные источники новостей...

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: