Почему сейчас многие женщины не хотят жениться и рожать детей, мои коллеги +30 поголовно не хотят замуж, хотя при деньгах и предлагают тоже не бедные кавалеры. Что хорошего в одиночестве на старости?
Я изначально, к своему совершеннолетию, планировала жить одной. Поняла, что с кем-то под одной крышей для меня будет стрессово слишком: люди хотят получать много внимания и у меня его столько нет. Но! В своем поколении я была довольно редким исключением :) Почти все ровесницы хотели замуж в интервале 18-25 лет. Потом, понятное дело, желание взамуж пошло на спад. Уже после первого развода довольно многие знакомые не хотели обзаводиться новым мужем или сожителем (сказали, что накушались семейной жизни вдоволь). И теперь мои ровесницы (47), если все-таки остались одиноки в этом возрасте, то жить с каким-то новым мужчиной чаще не хотят, чем допускают такой вариант. А те, кто не одиноки, довольно часто или мечтают развестись, или завидуют свободным ровесницам.
Как сейчас у женщин поколением-двумя моложе - не подскажу :) Недостаточно наблюдений. Но допускаю, что тенденции стали уже совсем другие.
+100, замужем, но осточертело.
Завидую разведенным.
Вы наверное любимая тётя у племянницы,а станет постарше и вовсе от вас не вылезет,ведь всё ваше наследство потом отойдёт ей и вашей сестре)
И что такого?
Я тоже любимая племянница у тети (у одной из). Она трижды была замужем за состоятельными мужчинами, но детей заводить не стала. Мужья всем ее обеспечили. Из всех племянников и племянниц (в том числе двоюродных/троюродных) наследница я. При этом я вообще для этого ничего не сделала, она меня с детства любит.
Чудо чудное, диво дивное. Таких женщин я встречаю только на форуме, в реально всё одинокие дамы хотят найти парня или выйти замуж, детей не все хотят это уже отдельный разговор, но вот одинокими жить никто не хочет.
А таких независимых женщинах гордых и счастливо одиноких яузнаю только из этого форума
Потому что мужчины семью не содержат. Это главная и осноаная причина по которой не хочется очень многим женщинам встречаться с мужчинами,спать с ними и рожать детей.
Потому что сейчас продвигается культ одиночества. А продвигается он маркетологами. Одинокая женщина будет покупать и платить больше, чем замужняя. Поэтому из всех щелей лезут статьи о том, как хорошо и свободно быть одной. Вон даже на форуме недавняя тема "замужество портит жизнь", там все пункты из методички маркетолога.
В общем, одиночество сейчас в тренде.
Любопытная точка зрения
В том автор что не так сладко обихаживать на старости лет чью-то висящую пердящую пятую точку, зачастую неблагодарную, когда о самой бы уже кто позаботился, но тяжкий быт у нас в основном на женщине. Да думаю они мечтают спокойно в одиночестве посмотреть любимый сериальчик с кошечкой и конфеткой, чем слушать очередное нытье и храп с пуканьем и заступать на бытовую вахту без права на отпуск. Не сидеть же в грязи
Я надеюсь женщины в России вообще откажутся от семьи. Мужчинам лучше будет 🤗
Чудо чудное, диво дивное. Таких женщин я встречаю только на форуме, в реально всё одинокие дамы хотят найти парня или выйти замуж, детей не все хотят это уже отдельный разговор, но вот одинокими жить никто не хочет.
А таких независимых женщинах гордых и счастливо одиноких яузнаю только из этого форума
Этот форум просто заповедник сказочных персонажей. Ко всем местным дамам прямо ЛЕЗУТ посторонние люди с требованиями выйти замуж/рожать/пойти работать. В реальной жизни никому ни до кого нет дела, у всех свои проблемы. А тут вот прямо лезут и лезут. Удивительно. 🤔
В том автор что не так сладко обихаживать на старости лет чью-то висящую пердящую пятую точку, зачастую неблагодарную, когда о самой бы уже кто позаботился, но тяжкий быт у нас в основном на женщине. Да думаю они мечтают спокойно в одиночестве посмотреть любимый сериальчик с кошечкой и конфеткой, чем слушать очередное нытье и храп с пуканьем и заступать на бытовую вахту без права на отпуск. Не сидеть же в грязи
"заступать на бытовую вахту без права на отпуск. Не сидеть же в грязи"
То есть, незамужняя женщина будет сидеть в грязи?
Этот текст- такая бредятина, явно от женщины, которая никогда не была замужем и понятия не имеет о совместной жизни с мужчиной.
Могу только одно сказать- выбирайте правильного мужа, чтобы не было вот этого всего, что вы описали. И живите финансово благополучно.
Для быта и обихаживания есть домашний персонал. Если мужчина следит за собой, занимается спортом- даже в преклонном возрасте у него не будет обвисшей задницы. Если он правильно питается- он не будет пукать нигде, кроме туалета. Насчёт храпа- делается несложная операция на нёбе, занимает 30 минут, можно сразу идти домой- и никакого храпа больше не будет. Другой вариант- раздельные спальни. Сериальчик с кошечкой в одиночестве можно посмотреть в любое время при наличии у каждого супруга своей комнаты.
Можно наслаждаться замужеством, если не выбирать в мужья нищих.
Потому что мужчины семью не содержат. Это главная и осноаная причина по которой не хочется очень многим женщинам встречаться с мужчинами,спать с ними и рожать детей.
Не соглашусь. Если мужчина "семью содержит" - это не гарант, что его жена по доброй воле с ним хочет жить :)
Вообще я считаю, что есть только один реальный критерий, показывающий, что женщина счастлива в браке или в сожительстве. Если женщина может в любой момент разъехаться с мужчиной без серьезных финансовых и бытовых потерь, без угрозы для своего здоровья и жизни, но при этом все-равно продолжает с ним жить - почти наверняка она с ним действительно счастлива. Все остальные варианты, когда женщина понесет при расставании с мужчиной серьезный ущерб, по умолчанию сомнительны на предмет любви или хотя бы уважения к мужчине.
Этот текст- такая бредятина, явно от женщины, которая никогда не была замужем и понятия не имеет о совместной жизни с мужчиной.
Могу только одно сказать- выбирайте правильного мужа, чтобы не было вот этого всего, что вы описали. И живите финансово благополучно.
Для быта и обихаживания есть домашний персонал. Если мужчина следит за собой, занимается спортом- даже в преклонном возрасте у него не будет обвисшей задницы. Если он правильно питается- он не будет пукать нигде, кроме туалета. Насчёт храпа- делается несложная операция на нёбе, занимает 30 минут, можно сразу идти домой- и никакого храпа больше не будет. Другой вариант- раздельные спальни. Сериальчик с кошечкой в одиночестве можно посмотреть в любое время при наличии у каждого супруга своей комнаты.
А если нет домашнего персонала, то это нищета ?? Серьезно ?))) А если я правильно питаюсь ( стараюсь), но всё равно могу пёрнуть вне туалета , то всё, гастроэнтеролог скучает по мне ( кстати, надо его проведать и о вашем перле поведать). Ну писец.. вот баба зашоренная. Уже и пердануть нельзя вне тубзика
И да, раздельные спальни-плохой знак, это не семья уже
Почитаешь вас и все прям одинокие,кайфуют от жизни,а выйдешь на улицу,кругом бабы беременные,их мужья с пивасом,на детских площадках вечный ор,сады и школы переполнены...и кто этих всех нарожал непонятно.
Все эти беременные бабы через 7-10 лет со своими пивасными мужьями поразводятся и бдут сильно жалеть, что годы ушли безвозвратно на обслуживание чужих потребностей. А детей сегодня очень мало рождается, рожают необразованные , как вы выразились, бабы, те кто поумнее думают о себе и своем будущем.
У нас в новом микрорайоне школу построили на 1.5тыс учеников,а учится 4,5тыс в три смены и это ещё не все,кто не попал в соседних школах учатся.
Зачем эти сказки рассказывать?Поинтересуйтесь, сколько у вас в районе школ закрыли, чтобы всех детей в новую перевести, и спросите, сколько в новой школе детей гастарбайтеров, которые укатят в свои республики вместе со своими родителями. Хотите знать, сколько сегодня учится детей? Читайте данные на сайте Росстата.