Гость
Статьи
У меня нет "легкости", …

У меня нет "легкости", вечно серьезная

Коллега как-то сказала, мол у меня нет "легкости", вечно серьезная ходишь. Меня это задело, потому что да, я не умею дурачиться, не умею например позировать для фото - был ступор, когда фотограф сказала расслабиться, быть взбалмошной. А я не умею. Нет, я умею шутить, быть веселой, но как попала прямо в точку коллега, у меня нет той "легкости". Не знаю, возможно из-за того, что у меня в семье был алкоголик и тиран, и мне приходилось быть всегда на стороже, и я повзрослела слишком рано, рано стала заботиться о младших, рано начала работать, и не успела в детство с взбалмошностью? Мне всего 24, а чувствую внутреннее, будто старше. Может, глупости пишу, но вдруг здесь есть те, кто понимает о чем я?) Как научиться расслабляться, и дурачиться, и той "легкости"?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Эльза

Да, это идёт из детства. Во мне этой легкости и поверхности тоже нет, увы. Я всегда анализирую всё

Трандуил

Просто ты занудная и закомплексованая. Лёгкости не научиться, это надо чувствовать.

Гость
Трандуил

Просто ты занудная и закомплексованая. Лёгкости не научиться, это надо чувствовать.

Классно поддерживаешь 👍Спасибо

Гость

ИМХО, указание "быть взбалмошной" это просто *** как невыполнимо :))

Мама, теперь я паркоход.
Гость

Классно поддерживаешь 👍Спасибо

Хах, а ты думала в сказку попала?) Тут всем на всех плевать, аак и во всем мире, впрочем.

Гость

Работайте на пофигизмом и расслаблением. Чтобы это в итоге стало образом жизни

Гость

Я такая же, автор. Работают прежде всего мозги, а не чувства и гормоны.
Но мне от этого не плохо, наоборот даже - мужиков вижу насквозь, меня как дурочку не проедешь.
В общем, по жизни это ранее взросление только на пользу мне пошло - и в семье, и в карьере.
А насчет лёгкости мне как раз мужики говорили, что с ними надо быть типа покладистой и побольше дурочку изображать и хихикать, так то мужики были неправильные (для меня) :)))

Гость

Вообще-то фотограф мог бы попросить сказать какое -то специальное слово чтобы получилось рассмеяться и улыбнуться. Все люди разные, выросли в разных обстоятельствах и реагируют на все по разному. Кто-то всегда слишком не серьезный. Наверняка есть шутки над которыми вы смеетесь, фильмы которые вызывают у вас смех, смотрите и читайте из чаще.
интересны слова из Библии по этой теме:
"Радостное сердце — хорошее лекарство,
А уныние лишает сил." Притчи 17:22

Кокосовая пальма

Я такая же замороченная как и вы, автор. Вечно анализ в башке, этакое «горе от ума». Не нужно быть такой. В жизни проще тем, кто легче на характер. Кстати мужчины любят легких и весёлых дам. Какой выход? Да послать всех к едрене фене. Себя полюбить. Начать кокетничать и флиртовать. Сначала трудно будет. Потом это станет вашим зарактором. Поклонники сразу появятся.

Гость

Если ты из себя еще легкость начнешь выдавливать, тебе .опа. Будь собой, мало ли кто что говорит? Это его проблема.

Гость

Это такой темперамент, его никак не изменить. Люди с "легким" характером тоже не могут вдруг стать серьезными продуманами, каждому свое. Поэтому не надо ни под кого подстраиваться.

Колесо

Попробуйте поиграть.
Серьезно.
Купите игрушку, которую вы любили - кукла, мячик, мыльные пузыри.
Устраивайте себе раз в неделю часовой отдых - сходите поешьте сладкой ваты, покачайтесь на качелях.
Прислушайтесь к себе - чего вашему ребенку внутри вас хочется?
И да, хорошо бы поработать с психологом. Так как это проблема не только с фото. Вы будете тянуть лямку жизни, отказывать себе в удовольствии. Позвольте себе не быть все время настороже.

Гость

Понимаю о чем вы говорите. Честно говоря, это проблема. Отсутствие легкости, невозможность посмеяться, да просто поржать над собой. У меня муж тяжелый, я ему так и говорю. Вечно в думках, анализирует и т.д. Вот жить с ним тяжело. Я тоже не супер-покладистый человек, и у мен очень развито критическое мышление, но это не мешает мне быть легким человеком... Поэтому и живем с моим мужем. Мужики, кстати, любят легких. Им эти заморочки ни к чему. Занудство и все такое. И кстати, алкоголики и тираны у многих в семьях, не надо оправдывать свое занудство:)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: