В этом году возникает дилемма: либо ехать в долгожданный отпуск на море, который мне потом полгода никто не даст, либо идти на свадьбу сестры. Я, скорее всего, выберу отпуск. Я вообще свадьбы не люблю. Но встречаю только негативную реакцию, мол, свадьба - это же святое. Да что святого-то? Без меня молодых не распишут? Или это что-то сакрально-божественное, несмотря на то, что пара уже несколько лет живет вместе, как семья? Или мы больше никогда не увидимся и я не смогу поздравить? В чем такой великий смысл, что надо обязательно пускать под откос свои планы ради чужой свадьбы?
Про зависть - мимо. В свое время вместо нее мы выбрали путешествие, просто расписавшись в загсе, без торжеств. #свадьба #отпуск
Отпуск на море конечно. Свадьба этакая расширенная посиделка в кафе или версия корпоратива коих много. А отпуск на море это святое.
для меня свадьба -это семейный добровольный праздник к взаимному удовольствию сторон
если нет взаимного ( а его не будет и при недовольстве одной стороны), то на фига
Если вам не нужно, то и отлично и правильно не ходить
Если сестре нужно ногами сучить, да губы дуть, пусть сучит и дует
если ей важно присутствие всех, то могла бы дату согласовывать, переносить и все такое
Если бы, у вас были теплые, близкие отношения, то , думаю , вопрос по другому бы вообще решался, обеими вами
для меня свадьба -это семейный добровольный праздник к взаимному удовольствию сторон
если нет взаимного ( а его не будет и при недовольстве одной стороны), то на фига
Если вам не нужно, то и отлично и правильно не ходить
Если сестре нужно ногами сучить, да губы дуть, пусть сучит и дует
если ей важно присутствие всех, то могла бы дату согласовывать, переносить и все такое
Если бы, у вас были теплые, близкие отношения, то , думаю , вопрос по другому бы вообще решался, обеими вами
Это понятно, вы правы, но я часто встречаю у других людей чуть ли не агрессию по этому поводу. Какой отпуск, когда тут целая СВАДЬБА!
Это понятно, вы правы, но я часто встречаю у других людей чуть ли не агрессию по этому поводу. Какой отпуск, когда тут целая СВАДЬБА!
ничего не могу сказать, лично таких не встречала..
в сети может..
ну тут много изумляющих меня мнений на тему отношений , взаимоотношений, уклада, привычек, принципов... всякого
Так у вас так себе отношения с сестрой? Фиговые?
Ну и не парьтесь..
Когда отношения так себе, то и без отпуска этот праздник, не праздник...
Зачем..
ничего не могу сказать, лично таких не встречала..
в сети может..
ну тут много изумляющих меня мнений на тему отношений , взаимоотношений, уклада, привычек, принципов... всякого
Так у вас так себе отношения с сестрой? Фиговые?
Ну и не парьтесь..
Когда отношения так себе, то и без отпуска этот праздник, не праздник...
Зачем..
Отношения вполне нормальные, но свадьбы я на дух не переношу, а отпуск очень нужен.
Для меня нет. Для Вас тоже не св корова. Это нормально и правильно. А вот для кого-то это нечто сакральное. Иногда стоит жертвовать чем-то ради небезразличных Вам людей, если они действительно важны.
я не была на свадьбах таких... многолюдных, с какой то дичью, конкурсами..
близкий друг друзей и родственников в приятном месте, не каком то там свадебном специально..просто приятном
Это я могу..
Ну и все, отпуск, значит отпуск
Прикол не в СвАдЬбЕ, у вашей сестры праздник. Вы все ее праздники игнорируете? На ее день рожденья тоже свои планы? Тут вопрос не в поводе, а в ваших семейных взаимоотношениях.
Автор, конечно выбирайте отпуск!
А всем пристающим скажите, что у сестры этих свадеб еще много будет, так что на какую нибудь да придете
Я бы выбрала отпуск
Я сейчас не про выбор ваш..
А про свадьбу
А что там утомительного?
Или у вас могли бы там быть обязанности? Организационные какие то.. Или что?
Если свадьба выпадает на середину отпуска автора,то половину отпуска ей надо будет сидеть и ждать этой свадьбы,а вторую половину пытаться хоть немного отдохнуть.Автор не хочет жертвовать своим отпуском ради этой свадьбы,что вполне разумно.
Если свадьба выпадает на середину отпуска автора,то половину отпуска ей надо будет сидеть и ждать этой свадьбы,а вторую половину пытаться хоть немного отдохнуть.Автор не хочет жертвовать своим отпуском ради этой свадьбы,что вполне разумно.
Я не так поняла конкретную ремарку автора и не об этом же совсем спросила
Я так поняла, что свадьба сама по себе утомительна..
То что автор не хочет жертвовать отпуском, и что автору это делать не надо, уже обсудили
Я не так поняла конкретную ремарку автора и не об этом же совсем спросила
Я так поняла, что свадьба сама по себе утомительна..
То что автор не хочет жертвовать отпуском, и что автору это делать не надо, уже обсудили
Есть люди,которым утомительны шумные многолюдные мероприятия,даже просто присутствие на них,без всяких обязанностей.Все люди разные.
Есть люди,которым утомительны шумные многолюдные мероприятия,даже просто присутствие на них,без всяких обязанностей.Все люди разные.
Однозначно
Это тоже с автором обсуждали
Я ни разу не была на каких то утомительных сборищах-свадьбах.
И не хотела бы побывать ни в какую..
Вот и уточнила у автора, что она имела ввиду...
Так и есть) Но почему среди всех прочих гулянок именно свадьбе отведено такое священное внимание, что ради нее надо откладывать все - я не понимаю.
Это из той же области мышления,как и стереотип "обязательно выйти замуж".А как,за кого и с какими последствиями-неважно.Черт его знает,зачем люди придают сакральный смысл этому вполне закономерному событию.
Сестра вам чужой человек? Ну езжайте в отпуск, только не удивляйтесь, что она на вас обидится и вообще общаться не будет. Отпуска бывают каждый год, а свадьба - даже если не раз в жизни, но явно не настолько часто, на более длительный срок обычно, а изначально с намерением прожить жизнь с этим человеком.
Сестра вам чужой человек? Ну езжайте в отпуск, только не удивляйтесь, что она на вас обидится и вообще общаться не будет. Отпуска бывают каждый год, а свадьба - даже если не раз в жизни, но явно не настолько часто, на более длительный срок обычно, а изначально с намерением прожить жизнь с этим человеком.
А на что обижаться? Без меня ее не распишут в загсе? И вы думаете, любой человек вполне себе справится год без отпуска, не устанет и не выгорит? Ради чего - ради 1 вечера посиделки, в котором он даже не невеста и не жених?
Не кажется ли вам, что высшая форма эгоизма - требовать от другого человека, который не любит свадьбы, присутствовать на ней, отбросив свои планы?
Если сестра перестанет общаться из-за такой мелочи,то невелика потеря.А если невеста хочет,чтобы все родственники присутствовали на свадьбе,пусть организует свадьбу так,чтобы людям не пришлось ломать свои планы и отменять спланированные заранее мероприятия.Не хочет считаться с людьми-вполне закономерно недосчитается людей на свадьбе,и обижаться нужно в этом случае только на себя.