Речь не идет о каких то особых ситуациях. Вот просто в обычной рядовой жизни, что вам тяжело.Особенно хотелось бы услышать мнение женщин, которые со всем справляются своими женскими силами.
У меня быт и здоровье просто забирают все силы. Пытаюсь понять, я что ли такая немощная или ленивая, как говорят некоторые мои родственники.
Бытовые проблемы - то что то ломается с квартире на даче или в гараже ( подвал), то дачный сезон. С поломками я просто впадаю в ступор. Дача - привезти -увезти. Машины нет. С наемным транспортом тоже нервотрепка. Или на руках тащишь. В квартире постоянно что то надо делать. Прихожу с работы - сил нет. В итоге за выходные не успеваю.
Здоровье. Постоянно стало что то болеть. После 40 вообще пошел какой то развал. Суставы, сосуды, спина, ноги. На все это деньги.
Как все осилить, как все успеть?
быт ?меня не морочит
я из тех, у кого пыль лежит, и она приляжет
здоровье? мне повезло, ничего уж такого хронического, плохого нет. Ну бывает болит, и плохо, но в этом смысле я не ипохондрик, а скорее пофигист
осложняет жизнь то, что я люблю свою многочисленную семью. А в ней у кого то или серьезно болит, или реальные, серьезные проблемы...
Вот это осложняет. И скорее не тем, что я вовлекают себя в посильную помощь, нет. Сердце за них болит
Сосредоточиться сложно, я прокрастинатор.
А зачем вам гараж, если машины нет? И что там может ломаться?
Осложняют жизнь туупые люди, энергетические вампиры.
Овощи с дачи в подвале лежат. Ну гараж родители в свое время построили, вот он и есть. А ломаться там может - свет в повале постоянно перегорает, надоело искать мастеров и оплачивать, дверь заедает, зимой просто дверь не открылась , пришлось назад переться, крыша течет, пол местами стал проседать. отмостка на входе разрушилась.
Я б на вашем месте продала дачу вообще. Нафиг она нужна? Постоянно чинить? Выращивать картошку? Всё купить можно, а домик снять пару раз в год.
У меня единственная трудность, то что я рано встать не могу. Остальное фигня)
Я б на вашем месте продала дачу вообще. Нафиг она нужна? Постоянно чинить? Выращивать картошку? Всё купить можно, а домик снять пару раз в год.
У меня единственная трудность, то что я рано встать не могу. Остальное фигня)
А мне встать рано вообще не проблема. Лучшая работа в моей жизни была с 8 до 16.30.
А на даче мама летом живет. И мы с сестрой в отпуске тоже. И на даче мама более активна, а дома все старается лечь, а там ходит, рыхлит, поливает. Вот даже ради нее нужна дача. Да и там вполне хорошо. Сейчас примула шикарно цветет, гиацинты, тюльпаны цвет набрали. Добираться только на рейсовом автобусе тяжело. Мне вообще общественный транспорт очень тяжело дается, т.к. ноги и спина болят, а в транспорте у нас опа полная.
Овощи с дачи в подвале лежат. Ну гараж родители в свое время построили, вот он и есть. А ломаться там может - свет в повале постоянно перегорает, надоело искать мастеров и оплачивать, дверь заедает, зимой просто дверь не открылась , пришлось назад переться, крыша течет, пол местами стал проседать. отмостка на входе разрушилась.
Ну значит ни дача вам не нужна, ни гараж. Если вы одна живёте, неужели вам нужно овощами подвал забивать, не проще покупать овощи по надобности? Есть люди деятельные, которым дача в радость. Вам в тягость- зачем держите тогда?
Меня тоже всё вами перечисленное в теме напрягает. Благо что у меня всеми бытовыми делами муж занимается. Но если бы я одна жила, уж точно не держала бы ни гараж, ни дачу.
А мне встать рано вообще не проблема. Лучшая работа в моей жизни была с 8 до 16.30.
А на даче мама летом живет. И мы с сестрой в отпуске тоже. И на даче мама более активна, а дома все старается лечь, а там ходит, рыхлит, поливает. Вот даже ради нее нужна дача. Да и там вполне хорошо. Сейчас примула шикарно цветет, гиацинты, тюльпаны цвет набрали. Добираться только на рейсовом автобусе тяжело. Мне вообще общественный транспорт очень тяжело дается, т.к. ноги и спина болят, а в транспорте у нас опа полная.
У папы была дача, один геморрой. Продал, купил машину. Теперь у него отдых намного интереснее. Хотя он обычный пенсионер. На горных лыжах катается зимой, домики с мангалом снимает и отдыхает.
Ради огорода и цветов содержать дачу дурь какая-то.
Я ещё в детстве сказала никаких мне дач не надо.
Ещё как вариант маме завести мужика и пусть он там все делает
для кого стараетесь?
Тоже со здоровьицем проблемы, надоело уже сил нет! Ещё в прошлом году в это время я была здорова, как корова. И подумать не могла, что через какие-то несколько месяцев проблемы со здоровьем начнутся.
Да это у многих так, главное себя в тонусе держать! Надо же помогать себе, организму.. Я вот пропиваю курс двойной омеги-3 700мг, мне хорошо помогает держать себя в тонусе! Меньше устаю, все успеваю, здоровье в норме) Мой совет - заботьтесь о себе!
Здоровый образ жизни, нормальный сон, витамины, рыбий жир, фрукты и овощи. Просто помогаю и поддерживаю свой организм в форме! Пропиваю сейчас, например, курс концентрат рыбьего жира Омега-3, отличный препарат, меньше болею, чувствую себя хорошо! Советую, помогать себе!