Вот у всех машины, квартиры, у кого не спросишь, все скоро на отдых летят. Телефоны дорогие, куча одежды разной. Ещё и по 3-4 ребёнка не в обносках ходят, питаются хорошо. Секции и отдых оплачен. И …
в принципе да. И как во всех западных странах - эти люди сильно закредитованы. Просто у нас еще поверхностно смотрят на достаток людей, не вдумываясь, какие расходы за ними. Смотрят только на внешнее.
Как человек, работающий много лет в фин.сфере, могу сказать что 70% современного автопарка иномарок в России - это кредитные автомобили. Причем и масс-брендов, и премиум, люкс. То же самое квартиры - большинство приобретают жилье в ипотеку. И даже поездки в дорогие зарубежные страны, это покупки в кредит.
Другой вопрос - что пока людям удается сводить дебет с кредитом, эти многочисленные займы оплачиваются многочасовым трудом, гораздо бОльшим чем по трудовому кодексу. Плюс часто помогают родители с той и другой стороны (если говорим про семью с детьми), типа внукам помогают. То есть по сути две-три-четыре семьи работают сообща, чтобы закрывать многочисленные кредиты и обеспечивать ежедневную жизнь.
Так что бедность населения есть, просто она вот такая "скрытая", в каждом отдельном дом.хозяйстве.
Получается вас это так раздражает...с чего бы вдруг счастливого человека как вас раздражают незнакомые люди с форума?)
Да, раздражает. Я считаю глупость и заносчивость одним из страшных грехов.
Ну вот такая я. Не переживайте, мне это в жизни не мешает и не портит настроение, менее счастливой я быть не перестану.
Да, раздражает. Я считаю глупость и заносчивость одним из страшных грехов.
Ну вот такая я. Не переживайте, мне это в жизни не мешает и не портит настроение, менее счастливой я быть не перестану.
Судя по вашим комментариям вас это очень очень злит) мы рады за ваше счастье и дай Бог чтобы и дальше у вас так же складывалось!)))
Будет-будет и у них бедность. Будет только роскошь и нищета
Сообщение было удалено
Спасибо, на личную жизнь не жалуюсь как раз, а в плане зарплаты, ну может есть какой там прогноз чтобы бюджетникам в военных организациях ее подняли?)
Да, купите одни туфли и дорогие которые будете носить аж 10 лет до дыр наверно))),так обычно делают те, кто "разбирается" в шмотках, о ценах вы не треплятесь это да))) но подчеркиваете какие они. Ну и разбираетесь и разбирайтесь дальше молодец, это тут для нас про то что вы очень разбираетесь ведь таааак важно))) вот не разбирались вы в шмотках прохожих у нас тут наверно конец света бы случился)
Да, я купила офигенные итальянские туфли и носить я их точно буду лет 10. Ну раза два в год одеваю. Потому что размер 35,5 и нога широкая и высокий подъём. Один день отходила и ноги лучше сразу отрубить. Поэтому пошла себе и купила лоуферы по распродаже неизвестного бренда, со своими лапами раздолбаю их за сезон — выброшу и переживать не буду. В комплект туфель ещё можно добавить брендовых итальянские джинсы, с кожей и металлом, мода прошла за сезон. Лежат. Как новые. Шуба ещё есть с воротником из ламы, модно было. Висит как новая. Да ну на фиг эти ваши дорогие и ноские вещи. Мода меняется. Это если есть деньги каждый сезоне гардероб обновлять оно того стоит. А если нужны удобные вещи из натуральных тканей и кожи, то оно из без бренда пойдёт.
в кредит люди живут. Если отменить все кредиты, то много ли останется "богатых"?
Если автор про однушку в хрущёвку, машина б/у 15-20 лет за 200тыс., отпуск на Азовском море и одежда новая, не из секонд хенд, для вас богатство такая нищета?
Квартиры в новостройке без ипотеки, новая машина, отпуск заграничный всей семьёй, таких меньше 10% людей ближе к 5%.
Остальные 95% людей не соответствуют описанию. Скорее к бедность ближе, чем к описаному автором.
Ни бедности, ни богатства, так в массе более-менее. И детей в основном, не 3-4, а 2-3. Это, если оба родителя работают, нищих только маргиналов видела.
Про дикую бедность читаю только тут на форуме. Сама таких видела несколько семей, все пьющие, детей забрала опека. Все остальные нормально живут, многие знакомые очень обеспечены. Живу в регионе.
Я наоборот чаще с пиздунами сталкиваюсь. Которые олигархов строят из себя. Ой это отстой, это не айфон😄 ой приличное заведение хочу!!! 😂 и тд. А сами в хрущах с родителям, по уши в кредитах, мужики в алиментах и тд. А приукрашают везде.
Я месяц в охране работала оператором видеоконтроля, у нас там весь коллектив был пьяницы и хабалки необразованные, причем их держали а меня с высшим образованием уволили через месяц, мотивируя что 6 смен прошло (а у меня график был "сутки трое") а я еще не успела во всем разобраться и все нюансы работы изучить за 6 дней работы..а вот почему алкашей там держали для меня да, загадка))
Не вписывались в их компанию, 😁алкоголическую 🥃или местечко для кого-нибудь своего припасли.
Что за регион у тебя такой? Ольгино?
Спасибо, на личную жизнь не жалуюсь как раз, а в плане зарплаты, ну может есть какой там прогноз чтобы бюджетникам в военных организациях ее подняли?)
Не личную, а лучшую.
Пожалуйста, живите дальше в своей реальности. А прогноз такой: когда черный петух на растущую на перекрестке прокукарекает 17 раз, а потом насрет, вот собирете его экскременты, отнесете в лесопосадку и закапаете под 13 деревом справа в 13 ряду, тогда то бюджетники станут миллионерами.
Вот только так и никак иначе.
Автор видимо не подозревает о существовании кредитов и ипотек. Все вокруг закредитованы по самое горло.
А ещё в рассуждении допущена типичная логическая ошибка по типу "я не вижу вокруг ни одного китайца. Почему все говорят что в мире много китайцев?"
У кого у всех?) Про тех кого вы описали они по уши в кредитах..или же это какие нибудь предприниматели, у меня например ни кредиток ни ипотек, ни детей с животными, муж только и зп его не более 40 на тяжелом производстве и тот же его кредит за машину "ладу", а у меня хоть и есть высшее педагогическое, но на работу устроится по специальности не берут то опыта нет, то вакансии заняты ответ работодателей а не по специальности уже за этот год меняю 4 работу...и там по 6-9 тысяч оплата, так что не смотрите вы на всех, причем регион наш дальнее Подмосковье 101 км
Учителем не можете найти? Репетитором?
Почитала я вас тут и подумала ,кредит что ли взять ?) А то ни разу ничего в кредит не покупала ,ни квартиру ,ни машину,копила и откладывала .
Что думаете ? Кто кредитами часто пользуется ,не жалеете ?
У кого у всех?) Про тех кого вы описали они по уши в кредитах..или же это какие нибудь предприниматели, у меня например ни кредиток ни ипотек, ни детей с животными, муж только и зп его не более 40 на тяжелом производстве и тот же его кредит за машину "ладу", а у меня хоть и есть высшее педагогическое, но на работу устроится по специальности не берут то опыта нет, то вакансии заняты ответ работодателей а не по специальности уже за этот год меняю 4 работу...и там по 6-9 тысяч оплата, так что не смотрите вы на всех, причем регион наш дальнее Подмосковье 101 км
Меняет 4 работы ) потом тема: начальники одни мужчины !!!! Женщинам не доплачивают !!!
Автор, возможно, у вас вполне себе обеспеченное окружение. Я верю, что человек соответствует окружению. То есть вы вот живете средне-хорошо, примерно такие люди и рядом с вами: не миллиардеры и не нищие.
Но бывает и другая социальная среда. Вы зайдите на тот же дзен и почитайте, люди пишут полотна статей о том, как экономить на базовых продуктах, питаются крупами , дешёвым мясом и просрочкой… фу, почему у меня в ленте такая гадость?
Кто эти все?да есть и такие люди, но их не большинство
Я честно говорю, что бедная - машины и квартиры нет (снимаю жильё), одежды мало и самая простая, телефон обычный недорогой. Отдыхать езжу только по России и максимум на 2 дня, на большее денег нет. И таких как я знаю множество. Более того, я ещё и далеко не хуже всех живу. Знаю многих , кто и ещё хуже чем я живёт - снимает не квартиру, а комнату, телефон вообще кнопочный, отдыхать не ездят абсолютно никогда даже по России
Вы судите по своему окружению. Это хорошо , что у вас есть примеры для роста. Но в России по статистике половина населения не имеет ни каких накоплений и живет от зарплаты до зарплаты. А сколько в кредитах погрязли. Есть ещё черта «пыль в глаза пустить», когда например автомобиль сьедает половину месячного бюджета семьи. Но зато коллеги смотрят с завистью. С финансовой грамотностью у населения проблемы.
Город 500+ тысяч населения
Ставка учителя первой категории ~15 000, со всеми надбавками и премиями выходит зарплата в диапазоне 20-30 тысяч ДО вычета налогов
Бухгалтер 30-35 тысяч
Сотрудник ФМС около 20 тысяч (без звания)
Повар от 12 тысяч! В хорошем месте около 40
Ахуенныйуровень жизни
Отменить все профессии, обществу нужны только интернет маркетологи и пригожинские боты
хм.... это что ж такого нужно наговорить при трудоустройстве, чтобы учителем не взяли? при текущей то нехватке кадров.. А уж глядя на тех, кто детей учит - чтобы выгнали - это что то вообще запредельное сотворить надо..
Не все такие умные, мое например это педагогика и только она мне интересна, но устроиться по специальности нет возможности, работаю на данный момент в воинской части психологом, (неатестованным) гражданским, у гражданских зп очень маленькие, оклад очень маленький на авто и пароходы как у вас не хватит, плюс еще и полставки тк воинская часть далеко от моего города находится, каждый день не накатаешься,а так хоть опыт и стаж
Вы же в другой теме фельдшером на скорой работаете))))
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5627094/#m83494593
Прибедняться - наша любимая национальная забава)
А вы знаете какие там были обязанности? Ну назовите хоть одну из них? Если вы такая умная то почему не допоняли то, что ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ образование к ОХРАНЕ ни коем образом не относится, там в обязангости входило просматривать видеоархив и выявлять ошибки комплектовщиков причем на старых компьютерах где видеоархив был очень очень плохо виден, а легкие задания как раз расхватывали ушлые алкашки, так что сначала в ситуации разберитесь, и по вашему 6 смен это много?)) Это очень очень мало для того чтобы изучить весь цикл работы, такие специальности они зачастую сложнее даже чем, у "узкого" специалиста, плюс отвратительное отношение начальства к подчиненным и стукачество тех же коллег - хабалок, может именно из за них и уволили? Они может конкурентку во мне и видели как раз)
и какой же идиот взял такого злобного, нервного и тупого работника? хорошо хоть уволить догадались - не хватало ещё постоянные скандалы разруливать его величества с недостойным его хабалками и алкашами
Очередной бот рассказывает о красивой жизни.
1) По автомобилизации населения эта страна располагается между такими автомобильными державами как Румыния и Болгария. Если в нулевых попсовой машинкой был форд фокус (C класс), то теперь рио и солярисы (B класс)
2) Просто наличие загранпаспортов у населения смехотворное- менее трети. Наличие загранпаспорта не подтверждает да же одного выезда за границу. А сколько выезжает раз в пятилетку и не дальше турции/египта?
3) Еда. От благосостояния народа тара всего 8 лет подряд тает и состав продукции упрощается. )))
Бедные те, кто:
Больной
Ленивый
Много пьёт, курит, наркоманит
Безхарактерный
Глупый
Все остальные, вижу своими глазами, с квартирами, дачами, машинами, да ещё минимум миллион на счетах в банке.
Мошенники сколько много, немеряно, денег у глупыхлюдей выманили, если бы были бедными, нечего бы им было раздавать налево и направо неизвестно кому.
Очередной бот рассказывает о красивой жизни.
1) По автомобилизации населения эта страна располагается между такими автомобильными державами как Румыния и Болгария. Если в нулевых попсовой машинкой был форд фокус (C класс), то теперь рио и солярисы (B класс)
2) Просто наличие загранпаспортов у населения смехотворное- менее трети. Наличие загранпаспорта не подтверждает да же одного выезда за границу. А сколько выезжает раз в пятилетку и не дальше турции/египта?
3) Еда. От благосостояния народа тара всего 8 лет подряд тает и состав продукции упрощается. )))
Если хочешь знать, Болгария занимает первое место в Европе по числу Мерседесов на 1000 человек.
В Болгарии автомобилей дофига и больше
Город 500+ тысяч населения
Ставка учителя первой категории ~15 000, со всеми надбавками и премиями выходит зарплата в диапазоне 20-30 тысяч ДО вычета налогов
Бухгалтер 30-35 тысяч
Сотрудник ФМС около 20 тысяч (без звания)
Повар от 12 тысяч! В хорошем месте около 40
Ахуенныйуровень жизни
Отменить все профессии, обществу нужны только интернет маркетологи и пригожинские боты
Учителя дают частные уроки.
Повара никогда домой пролуктов не покупают, сами едят бесплатно.
Бухгалтера дополнительно ведут ещё несколько ИП.
Так что не надо ля-ля, плавали - знаем!
Вы судите по своему окружению. Это хорошо , что у вас есть примеры для роста. Но в России по статистике половина населения не имеет ни каких накоплений и живет от зарплаты до зарплаты. А сколько в кредитах погрязли. Есть ещё черта «пыль в глаза пустить», когда например автомобиль сьедает половину месячного бюджета семьи. Но зато коллеги смотрят с завистью. С финансовой грамотностью у населения проблемы.
Пить надо меньше, если перестанут пить и курить, за год очень много денег соберут.
Никто не врёт. Бедность есть.
Ну по мне 6 смен это много, чтобы в работу вникнуть, ну раз вы говорите... ).
Я в юности работала оператором на сложнейшем финском оборудовании, помню вникала и училась очень быстро. Но я просто легко обучаема видимо.
Да молодец, молодец, возьми уже с полки пирожок, пусть твоя дджопa будет ширШе
Живу в Москве, мне 34. У знакомых 1-2 ребенка. А в остальном Вы правы.