Гость
Статьи
Почему 27-28летних …

Почему 27-28летних женщин считают девушками?

Ведь они уже не похожи на девушек. А выглядит как взрослые женщины.

Валентина
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гостья

Боже, ну перестаньте уже считать, что вам не продают алкоголь из-за вашего юного личика! Порядок такой: у всех (без исключения) спрашивать паспорт! Моей маме 55, ей тоже не продают. Думаете, это потому, что она на 17 выглядит? Нет. И вы тоже нет, и все продавцы это знают. Просто порядок такой.

Тётки, кокетливо заявляющие (с гордостью!) что им не продали вино в магазине, выглядят жалко.

Про алкоголь действительно смешно. Лично на моем опыте и опыте друзйе - в 35 спрашивают... И реально никто на 18 не видит. От продавцов требуют. Они изображают работу.

Lexy

"Девушки" -- это этап, предшествующий "девочкам". Да-да, я не перепутала -- не последующий, а предшествующий. Потому что потом, лет к 40, все становятся девочками. Аж тошнит, когда тётка 40+ говорит: "мы тут с девочками..." (что угодно). Когда мне в мои 34 говорят "девушка", считая это признаком вежливости, бесит до жути.

А кто ты в 34? Бабушка? Ну если ты так плохо выглядишь, то это ужасно. А если чувствуешь себя взрослой старой тёткой, то ужасно втройне.

Naughty Raccoon 🦝

А кто ты в 34? Бабушка? Ну если ты так плохо выглядишь, то это ужасно. А если чувствуешь себя взрослой старой тёткой, то ужасно втройне.

А у вас кроме "девушки" и "бабушки" в словарном запасе ничего? Маловато, вы в школе учились?

Я в 34 женщина. И мне это не кажется ни стыдным, но обидным. Я хорошо выгляжу, слежу за собой, но это не значит, что нужно меня называть девушкой в мои 34. Как раз тётки неухоженный и любят, чтоб "девочки", "девушки" и т.д. Мне эти реверансы ни к чему.

Naughty Raccoon 🦝

Ладно, экскюзми, про школу я погорячилась -- пишете без ошибок.

Lexy

А у вас кроме "девушки" и "бабушки" в словарном запасе ничего? Маловато, вы в школе учились?

Я в 34 женщина. И мне это не кажется ни стыдным, но обидным. Я хорошо выгляжу, слежу за собой, но это не значит, что нужно меня называть девушкой в мои 34. Как раз тётки неухоженный и любят, чтоб "девочки", "девушки" и т.д. Мне эти реверансы ни к чему.

Боже, ты старше меня всего на 4 года, а нас_рано у тебя в башке, будто разница в лет 50.

Гость
Гостья

Боже, ну перестаньте уже считать, что вам не продают алкоголь из-за вашего юного личика! Порядок такой: у всех (без исключения) спрашивать паспорт! Моей маме 55, ей тоже не продают. Думаете, это потому, что она на 17 выглядит? Нет. И вы тоже нет, и все продавцы это знают. Просто порядок такой.

Тётки, кокетливо заявляющие (с гордостью!) что им не продали вино в магазине, выглядят жалко.

Ну в 26 лет как раз реально выглядеть на 17… после 30 уже вряд ли.

Автор, по теме: все сугубо индивидуально. Я замечала, что есть тетеньки средних лет, которые стараются задеть тех, кто моложе, называя их «женщинами». Ребят, по сравнению с 45-50 годами 27-28 – это именно что девушка, даже почти что девочка. Все относительно.

Катя Мраморная

Если считают, значит похожи. У вас, автор, видимо проблемы по всем фронтам жизни, раз вы такой раздражительный. Займитесь своей жизнью, ваше недовольство мешает вам, а не 27-28-летним дамам. Мне 34 и мне ВСЕГДА было все равно, как назвали меня такие особи как вы- девушкой, женщиной, бабушкой, дедушкой

Гость

Ну а если мужики за 40 себя парнями называют-, это что нормально..))

Катя Мраморная
Lexy

И мне 34, замужем, 2 детей. Меня и в 24 не задевали обращения"женщина". Помню, были случаи, когда меня взрослые женщины с незавидной судьбой и озлобленные на жизни пытались таким образом оскорбить

Гость
Гость

Да, были формы вежливого обращения. Сейчас исчезли.
Обращаются так плохо воспитанные дети некультурных родителей. С подачи родителей. Это разнозначно тому, что более молодой обращается к женщине 50 лет "мать" или к мужчине 60 лет "дед". Это от отсуствия культуры. Это фамильярно, грубо, неуважительно.
Воспитанный ребенок и взрослый могут обращаться к кому-либо тлько уважительно. Все остальное недопустимо. У нас низкий уровень культуры, многие даже не понимают этого.

Хм, ну не знаю...
Обычно так совсем мелкотня обращается, детсадовского возраст. К ним требований поменьше, вежливые слова говорят, не мешаются - уже молодцы.
А как они должны обращаться к незнакомым взрослым? Особенно когда взрослые-то сами определиться не могут как правильно и вежливо...

Гость

Ну а если мужики за 40 себя парнями называют-, это что нормально..))

Если внешне он выглядит молодо и ведёт себя соответствующе, то абсолютно нормально.

Катя Мраморная

И мне 34, замужем, 2 детей. Меня и в 24 не задевали обращения"женщина". Помню, были случаи, когда меня взрослые женщины с незавидной судьбой и озлобленные на жизни пытались таким образом оскорбить

Где же вы таких людишек откапываете 🤦

Катя Мраморная
Naughty Raccoon 🦝

Где же вы таких людишек откапываете 🤦

Приходилось сталкиваться. Если вас всегда окружали лишь счастливые, довольные жизнью и добродушные люди, то я за вас искренне порадуюсь

А

Лет до 32-33 они именно что похожи на девушек. На взрослых женщин после 35 начинают только быть похожими. Если не сильно набирают вес. Так что все правильно

Гость

1. Вам какое дело? Если вам пока 20, то скоро будет и 27, а там и 37. Вот и поправляйте по отношению к себе если девушкой назовут ) "какая я вам девушка, я взрослая женщина" ) Только не будете однозначно ) 2. Вы где живёте и кого вокруг видите? Смешно. Все абсолютно индивидуально. Можно в 30 на 20 выглядеть, в 27 могут паспорт спрашивать, а 15-летняя может выглядеть на все 25. Зависит от типажа лица, телосложения, да банально от одежды и мейка, сегодня как малолетка выглядит, завтра, если нужно, как дама.

Гость
Джугашвили

На Руси были: девки и бабы.
Девки - это ещё трраханые, бабы - их уже все тррахают!

Чушь зачем нести? Девки и бабы на Руси не имело теперешнего оскорбительного значения. Это простые девушки и женщины, нижнего сословия. Девка - незамужняя (и подразумевалось как раз девственница, бл.ства повального тогда не было), баба - замужняя (и спит с мужем, а не со всеми, измены опять же не были нормой).

Гость
Lexy

"Девушки" -- это этап, предшествующий "девочкам". Да-да, я не перепутала -- не последующий, а предшествующий. Потому что потом, лет к 40, все становятся девочками. Аж тошнит, когда тётка 40+ говорит: "мы тут с девочками..." (что угодно). Когда мне в мои 34 говорят "девушка", считая это признаком вежливости, бесит до жути.

Дядька 40+ тоже может сказать "мы с пацанами". Кто как хочет, тот сам так о себе и говорит. А к вам вы как хотели, чтобы обращались? Женщина? К сожалению, сударыня и дама ушло, верно пишут, а женщина - как по мне, ещё хуже чем девушка. Вот реально, лично я стараюсь никак не обращаться к незнакомым людям, нейтрально "вы". А между подружками и в 60 лет могут быть "мы с девочками", в своей компании они друг для друга девочки, или нужно говорить "мы с бабушками"? ) Так для внуков бабушки. А между собой девочки )

Вот всегда ржу над малолетками, которые кичатся возрастом и свысока якобы смотрят на тех, кто старше. Погоди, ссыкуха, и ты там будешь, причем скорее чем ты подозреваешь 🤣🤣🤣 Молодость везь исправимая, причем без вариантов.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

34 года - женщина. 45 - женщина. 65 - женщина.
То же для мужчин.
Но как обратться не по полу, а уважительно?
Меня один спутник в ресторане назвал дамой. Он за мной тогда ухаживал. В предложении " и такое-то блюдо для дамы"... Вот чего не хватает. Волшебного слова.
А я вот даже постеснялась бы кого-то назвать "господин".
Не принято...

Гость
Гость

Дядька 40+ тоже может сказать "мы с пацанами". Кто как хочет, тот сам так о себе и говорит. А к вам вы как хотели, чтобы обращались? Женщина? К сожалению, сударыня и дама ушло, верно пишут, а женщина - как по мне, ещё хуже чем девушка. Вот реально, лично я стараюсь никак не обращаться к незнакомым людям, нейтрально "вы". А между подружками и в 60 лет могут быть "мы с девочками", в своей компании они друг для друга девочки, или нужно говорить "мы с бабушками"? ) Так для внуков бабушки. А между собой девочки )

Нежелательный оттенок приобретает "девушка", когда женщине явно за 40.
Вот я тоже стараюсь вообще ко всем нейтрально на "Вы". К женщине или в отношении женщины еще могу сказать "дама". А "господин" будет очень странно в большинстве случаев.
Есть такая проблема - пытаешь быть уважительным, но не этой формы обращения, которая нужна. Ее реально не хватает.

Гость
Гость

Хм, ну не знаю...
Обычно так совсем мелкотня обращается, детсадовского возраст. К ним требований поменьше, вежливые слова говорят, не мешаются - уже молодцы.
А как они должны обращаться к незнакомым взрослым? Особенно когда взрослые-то сами определиться не могут как правильно и вежливо...

Вот именно что нет приличеой форм обращения. В этом беда.
Я не потив против девушки/женщины. Но оказывается, что "женщина" многих задевает.
А вот "тетя" это очень фамилиярно и не нужно детей к этому приучать. Родителям.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Извините, что вмешаюсь, но когда женщина в 35 чувствует себя девушкой, или мужчина, не мужчиной, а пареньком - то печально. Это какой-то инфантилизм и отрицание рельности. Если женщина не хочет быть женщиной, а мужчина мужчиной - то тут какой-то сбой в естественном психологическом развитии. Мудчина и женщина - это взрослые люди. Взрослые - тюе. сложившиеся, несущие ответственность за себя, свою жизнь и часто еще за кого-то. Это норма естественного развития.
И словарь какой-то "тетка".... Кто вам ту тетка?

Тающая Зефирка
Гостья

понимаю что тебе кто-тоочко на глаза уже натянул, раз читать не умеешь
я сразу сказала что выгляжу на свой возраст
но женщины под 50 прямым текстом мне говорят цитирую:" вы слишком молодо выглядите"
они не могут отличить девушку в 16 с полным макияжем и меня по возрасту
когда в баре работала, тоже не могла
ты с человеком не разговариваешь, а мельком видишь лицо - разница слишком не существенная

Гость
Гость

Извините, что вмешаюсь, но когда женщина в 35 чувствует себя девушкой, или мужчина, не мужчиной, а пареньком - то печально. Это какой-то инфантилизм и отрицание рельности. Если женщина не хочет быть женщиной, а мужчина мужчиной - то тут какой-то сбой в естественном психологическом развитии. Мудчина и женщина - это взрослые люди. Взрослые - тюе. сложившиеся, несущие ответственность за себя, свою жизнь и часто еще за кого-то. Это норма естественного развития.
И словарь какой-то "тетка".... Кто вам ту тетка?

Открою вам секрет, девушка это женщина, а парень это мужчина. Разница здесь весьма условна, есть указание на молодость, но ничего не мешает и совсем-совсем юным девушке или парню чувствовать себя взрослыми. Инфантилизм это когда взрослые люди себя мальчиками и девочками считают...
К тому же так как обращение "женщина" часто используют, чтобы нагрубить, то и оттенок приобрело это слово негативный и его стараются в обращении избегать, поэтому нередко можно встретить словосочетание "мужчина и девушка" по отношению к ровесникам.

Мне кажется, это странно и грустно и отражает ужасный сексизм в нашей стране. Женщина и женщина. Нормальное, обычное слово.

Гость
Гость

Открою вам секрет, девушка это женщина, а парень это мужчина. Разница здесь весьма условна, есть указание на молодость, но ничего не мешает и совсем-совсем юным девушке или парню чувствовать себя взрослыми. Инфантилизм это когда взрослые люди себя мальчиками и девочками считают...
К тому же так как обращение "женщина" часто используют, чтобы нагрубить, то и оттенок приобрело это слово негативный и его стараются в обращении избегать, поэтому нередко можно встретить словосочетание "мужчина и девушка" по отношению к ровесникам.

Мне кажется, это странно и грустно и отражает ужасный сексизм в нашей стране. Женщина и женщина. Нормальное, обычное слово.

Суть в том, что девочками и мальчиками себя никто в прямом смысле не считает. Сказать "мы с девочками" - может и старушка, но это же совсем другое. Она себя девочкой не считает.
А вот считают оскорбительным и имеющим негативный оттенок слово "женщины" скорее "девушки" 35 лет. Даже здесь по комментариям видно. И девушка - это не равно женщина. Девушка на русском языке - синоним юности. Но нет юных 30-летних. Есть куча женщин, которые не готовы принять возраст. Которые здесь пишут, что выглядят на 15 лет моложе и тд. Вот они и считают обращение "женщина" обидным. У меня, к примеру, подруга такая.
А слово "женщина" действительно нормальное. Странно, когда 35+летняя на него обижается.

Гость
Гость

Суть в том, что девочками и мальчиками себя никто в прямом смысле не считает. Сказать "мы с девочками" - может и старушка, но это же совсем другое. Она себя девочкой не считает.
А вот считают оскорбительным и имеющим негативный оттенок слово "женщины" скорее "девушки" 35 лет. Даже здесь по комментариям видно. И девушка - это не равно женщина. Девушка на русском языке - синоним юности. Но нет юных 30-летних. Есть куча женщин, которые не готовы принять возраст. Которые здесь пишут, что выглядят на 15 лет моложе и тд. Вот они и считают обращение "женщина" обидным. У меня, к примеру, подруга такая.
А слово "женщина" действительно нормальное. Странно, когда 35+летняя на него обижается.

Девушка это юная женщина. Тоже женщина, потому что "женщина" это не определение возраста, а определение пола.
Так что можно смело ко всем у кого уже выросла грудь обращаться "женщина", смысловой ошибки здесь не будет.

Тех кто обижается на это слово, думая что им указывают на возраст, на самом деле очень мало. Я обижаюсь только потому что ко за всю жизнь обращались "женщина" только чтобы нахамить (у сотрудниц паспортного стола и регистратуры все люди женского пола "женщины", ну вы поняли 😆)
Так что как слышу "женщина", так сразу напрягаюсь.

Гость
Гость

Девушка это юная женщина. Тоже женщина, потому что "женщина" это не определение возраста, а определение пола.
Так что можно смело ко всем у кого уже выросла грудь обращаться "женщина", смысловой ошибки здесь не будет.

Тех кто обижается на это слово, думая что им указывают на возраст, на самом деле очень мало. Я обижаюсь только потому что ко за всю жизнь обращались "женщина" только чтобы нахамить (у сотрудниц паспортного стола и регистратуры все люди женского пола "женщины", ну вы поняли 😆)
Так что как слышу "женщина", так сразу напрягаюсь.

Да, женщина - это пол.
Но и не только... Женщина - это зрелость. Хоть 30, хоть 40, хоть 60. Это уже взрослая женщина. Девушка - юность. В общении к девушкам обращаются "девушка". Описывая девушку говорят "девушка". Никто не пишет "в зал вошла женщина 17 лет". "Девушка" = это юность.
И как остается обратиться к явно взрослой женщине если не как "женщина"? У нас очень много комплексов по этому вопросу. Любое обсуждение открой... Взросле женщин доказывают, что они ничем не отличаются от 18летних.
Таким образом, есть две проблем - комплекс женщин и отсутствие уважительного обращения, а не по полу и без намека на возраст.

Гость
Гость

Да, женщина - это пол.
Но и не только... Женщина - это зрелость. Хоть 30, хоть 40, хоть 60. Это уже взрослая женщина. Девушка - юность. В общении к девушкам обращаются "девушка". Описывая девушку говорят "девушка". Никто не пишет "в зал вошла женщина 17 лет". "Девушка" = это юность.
И как остается обратиться к явно взрослой женщине если не как "женщина"? У нас очень много комплексов по этому вопросу. Любое обсуждение открой... Взросле женщин доказывают, что они ничем не отличаются от 18летних.
Таким образом, есть две проблем - комплекс женщин и отсутствие уважительного обращения, а не по полу и без намека на возраст.

В зал вошла "юная женщина" - запросто. Недавно новость читала криминальную, там молодой женщиной 18летнюю назвали.

Кстати, обращение "мужчина" используют очень редко и только к уже весьма зрелым мужам. Голова целиком не седая - значит,... нет, не "парень", так никто не обращается - молодой ЧЕЛОВЕК!! 😆 Видимо у мужчин комплекс не только возраста, но ещё и пола))

Гость

У нас уже 40-летних называют "девушками" и "молодыми людьми" в этом и абсурд.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: