Кто знает? У меня умерла тетя, последние 2 года она была в дипрессии и она надоела ее мужу, он сам говорил (долго рассказывать все), мы последние пол года не общались почти, и вот звонят и творят она умерла, якобы пошёл отёк легких ни с того ни ссяго, типа не болела она и просто ей стало плохо и отёк и смерть..
Мы в шоке, на похоронах узнали, что ее муж в комнате не проветриваемой где она была, покрасил краской полы, и родственники у неё были до смерти за день и сказали, что дома воняло краской и она сказала что ей плохо, была как в дурмане..
И в тот день ее увезли в больницу и умерла она. Вобщем у нас подозрение, что ее муж накрасил краской токсичной чтоб ее убить, тк читала, что как раз из-за отравления токсического отёк легких начинается… но в морге ничего вроде не сказали и они не говорят точно причину смерти нам, увиливают.
Так вот в морге сказали бы, при подозрении отравления намеренного про это или нет?
С вашими подозрениями надо в полицию, а не в морг.
ну раз родственники были, то чего скорую не вызвали?
раз отек легких, то причина смерти - дыхательная недостаточность.
Да. Это стандартная процедура, каждого умершего человека вскрывают чтобы определить причину смерти. Исключение только когда есть 100% уверенность в причине смерти. И то это в стационаре когда например умер человек под наблюдениями врачей. Причина смерти всегда должна быть указана.
Часто в морге не могут установить причину смерти.
В морге вряд-ли смогут определить что отёк легких именно из-за этой краски. Там экспертиза проводится поверхностная, проверяют общую причину: например, отличат смерть от болезни или от ран. Т.е. если произошло очевидное убийство - они заметят.
Если будет возбуждено дело, может быть проведена судебномедицинская экспертиза, например, на содержание в организме какого-то вещества. Вам известно что это за краска? По её составу можно понять что там такое токсичное. Если в организме будет высокое содержание того самого токсина, можно будет считать что смерть и покраска связаны. Но нет способа найти любой токсин, а искать все и каждый дорого и сложно. Думаю, чтобы проверить Вашу гипотезу, нужно знать какие токсины были в краске (знать марку краски) и проверить их содержание в организме. Думаю, что прежде всего нужно поговорить с адвокатом по уголовным делам. Найдите такого, проконсультируйтесь.
В морге вряд-ли смогут определить что отёк легких именно из-за этой краски. Там экспертиза проводится поверхностная, проверяют общую причину: например, отличат смерть от болезни или от ран. Т.е. если произошло очевидное убийство - они заметят.
Если будет возбуждено дело, может быть проведена судебномедицинская экспертиза, например, на содержание в организме какого-то вещества. Вам известно что это за краска? По её составу можно понять что там такое токсичное. Если в организме будет высокое содержание того самого токсина, можно будет считать что смерть и покраска связаны. Но нет способа найти любой токсин, а искать все и каждый дорого и сложно. Думаю, чтобы проверить Вашу гипотезу, нужно знать какие токсины были в краске (знать марку краски) и проверить их содержание в организме. Думаю, что прежде всего нужно поговорить с адвокатом по уголовным делам. Найдите такого, проконсультируйтесь.
Ее уже похоронили, у меня есть только подозрение такое, ничего больше не знаю, да и не говорят они ничего, увиливают прикрываясь скорбью, вобщем не знаю могу ли я вообще тут лезть, а вдруг ошибаюсь и портить с ними отношения… но я почти уверена в том, о чем думаю, тк тоже думаю, что в морге поверхностно посмотрели и все..
Ее уже похоронили, у меня есть только подозрение такое, ничего больше не знаю, да и не говорят они ничего, увиливают прикрываясь скорбью, вобщем не знаю могу ли я вообще тут лезть, а вдруг ошибаюсь и портить с ними отношения… но я почти уверена в том, о чем думаю, тк тоже думаю, что в морге поверхностно посмотрели и все..
Похороны для экспертизы не серьезное препятствие - для экспертизы можно провести эксгумацию. Сперва нужно к адвокату, узнаёте что нужно для экспертизы. Возможно, у него есть знакомый эксперт по токсинам - расскажете ему симптомы, которые были в тот день, покажете банку. Возможно, он скажет, что такие токсины не могут вызвать такого отравления, например, симптомы были бы совсем другими. На сегодняшний день, отёк легких мог развиться от ковида. Например, бессимптомно протекал почти всё время, либо как легкая простуда, никто не заметил его, при этом поражая лёгкие. И первый, и последний симптом - отёк легких с летальным исходом. Такое тоже возможно.
Найдите эксперта по токсинам, сверьте у него могли ли пары от краски вызвать именно это состояние. Так Вы либо обоснование для возбуждения дела и проведения экспертиз получите, либо узнаете, что тот человек невиновен. Правда, какой бы она ни была, будет Вам полезна.