Вот допустим вы идете по улице и вам нужно спросить дорогу, попросить позвонить, попросить нехватающий рубль на проезд и т.д. к какому человеку вы обратитесь? Как этот человек выглядит, что его выдает, что он добрый и безопасный и поможет вам? #внешность
Всегда говорю, что я неместный, денег нет, телефона нет и тд. Просто не очень люблю общаться с посторонними на улице и тратить на это время. Тем более щас никому доверять нельзя.
Кто будет рядом к тому и дое*усь😄
Попросить рубль на проезд? 🤦♀️
Надеюсь, я до этого никогда не скачусь.
Дорогу не спрашиваю, навигатор и карты в телефоне есть.
По внешности никак не определяю, если что-то нужно, дергаю того, кто ближе стоит.
В Алуште постоянно приезжие дыхли подходили спрашивали где то, где это, как пройти. Отвечал в меру знаний и способностей.
Я никогда не делаю таких вещей - не спрашиваю дорогу (зачем, если есть смартфон с навигатором), не прошу позвонить, у меня два телефлна с собой, и сама никогда не даю посторонним свой телефон, про рубль это вообще какое-то бомжество. Ко мне вот часто подходят со всякими промьбами и вопросами, есть такое. Если бы мне очень было что-то нужно от незнакомца, наверное, я бы выбрала женщину, молодую или среднего возраста, и чтобы она была нормально опрятно одета (не бомж и не алкашка с синяком под глазом).
Я в таких случаях обращаюсь к пожилым людям:какой-нибудь скромной бабушке в платочке, которая уж точно не обидит.
Обычно обращаюсь к женщинам, которые не спешат (может, с маленьким ребенком гуляет или бабушка прогуливается). Зимой это женщины с шапками с помпонами. Люди с помпонами просто не могут быть злыми.
Вы уже зае....ли своими однотипными вопросами.Вот на х....я Вам это надо?А!?
Я как-то интуитивно более-менее безопасных людей выбирала. Обычно это или мама с ребенком, или женщина в возрасте.
Он смотрит в глаза, а лучше не будьте в подобных ситуациях
По внешности - никак. Ни один маньяк не будет искать жертву хитро улыбаясь и надев странную одежду. Преступник на охоте это самый НЕ подозрительный человек.
Просто посмотрев на человека Вы никак не поймете что он опасен. Исключение разве что гопники, но они и сами у Вас попросят и деньги на проезд, и телефон...
Так что: обращайтесь в людном месте (так безопаснее), и не обращайтесь к тем кто куда-то торопится, идёт быстрым шагом, - у него просто не будет времени выслушать Вас, а может ещё обругать, мол чего к людям пристаешь. Зачем Вам лишний негатив?