Как считаете, что лучше в современной мире для девушки - выйти замуж или жить для себя? Сейчас много абьюзеров и поподамщиков, с которыми тяжело строить семью. И, вообще, брак даже с самым хорошим человеком - это много обязанностей. Жить для себя - это свобода, но...все классно по молодости, а не будет ли дальше пресловутого одиночества в старосте? Поделитесь своим опытом! Как считаете? #отношения
Автор, понимаете... бывают счастливые браки, бывают несчастливые. Замужество может продлиться долго, а может недолго.
Некоторым нравится одиночество, а некоторые одни не могут жить. Мы все разные. Этот вопрос - который вы поставили - который вы поставили - только вы можете решить для себя. И никого не слушайте, а только себя.
Для себя
У меня какойто гон случился в голове и я прочитала "выходить ли замуд за саму себя"..)
Ну вот когда кайф от одиночества закончится, тогда и найдешь себе мужа.
Хочется замуж , но не встречаю с кем бы было хорошо , поэтому лучше одной пока
У меня есть парень, вроде, все идет к свадьбе. И как человек он неплохой, но мне страшно. Как изменится моя жизнь, смогу ли я дальше развиваться, заниматься своими увлечениями и тд. Ну и, наверное, я не до конца в нем уверена...
Выходи замуж и живи для себя , можно так жить вполне
Автор, можно все в одном - выйти замуж и жить для себя одновременно. Я сделала именно так.
Здравствуйте, надо всегда для себя жить и брак подминать под себя, компромиссы не исключены
У меня есть парень, вроде, все идет к свадьбе. И как человек он неплохой, но мне страшно. Как изменится моя жизнь, смогу ли я дальше развиваться, заниматься своими увлечениями и тд. Ну и, наверное, я не до конца в нем уверена...
Пока не поживёшь с человеком, не узнаешь его хорошенько.И трудно судить, что будет в той или иной ситуации. Сейчас не средневековье и не колхоз, разводы не запрещаются. Главное собой оставаться
Одной жить спокойнее.
Но если бы я не вышла замуж, то не стала бы рожать без мужа, и у меня не было бы моих замечательных детей.
Выйди, а детей не рожай.
Если детей не планируете, замуж выходить незачем.
Раз хотите детей, то надо обязательно присматриваться, каким отцом будет парень.
Девушки вообще никогда не обращают внимание на то, как парень относится к детям, а потом жалуются, что не помогает с ребенком.
А я однажды бросила парня, когда заметила, что он на всех малышей смотрит с брезгливостью. С таким мне не по пути.
Мой опыт. Я тоже однажды села и подумала, для себя или с кем-то. И выбрала жить в паре, сейчас расскажу почему:
1) когда работают оба человека то менять работу, искать её пару месяцев и ожидать увольнения не так страшно. Вы финансовая подушка друг для друга
2) во время шатких ситуаций такие как пандемия или война, кто-то может остаться без работы, второй опять же сможет его поддержать
3) когда ты заболел и лежишь как труп в кровати твой партнёр может вызвать врача, сходить в аптеку, следить за твоим состоянием.
4) лично на меня отсутствие людей в доме давит
5) если кто-то работает из дома, а другой в офисе то первый может тебе скинуть файлы которые второй забыл, покормить кошку, вытащить бельё из стиралка и повесить. Плюс это круглосуточный контроль квартиры, если бы не мой муж, нас бы уже ограбили и мой комп давно бы унесли.
6) это компания для ежевечерних посиделок за фильмом или мультиком с мандаринками, походом на мероприятия, встречу праздников, путешествий (сама бы я не стала)
7) постоянный сексуальный партнёр, который знает тебя и твои предпочтения
8) мы из одной проф сферы поэтому часто подсказываем и помогаем друг другу по работе
9) бесплатные обнимашки, поцелуи и приятные слова круглосуточно
Я замечаю, что сейчас пару воспринимают как некое бремя и кучу обязанностей, хотя можно отлично проводить время. А на счёт быта женщины всегда сильно парятся и берут всё на себя. А если у тебя доход чуть выше среднего можно заказать клининг 1 капитальная уборка и 3 поддерживающих обойдутся в 150-200$ в месяц. А вообще я делаю все тоже самое что делала сама, только у меня теперь помощник есть. От него почти нет грязи, вся грязь в основном от меня, из минусов он переборчив в еде и если еда стоит больше 1 дня то он её уже не ест.
Мой опыт. Я тоже однажды села и подумала, для себя или с кем-то. И выбрала жить в паре, сейчас расскажу почему:
1) когда работают оба человека то менять работу, искать её пару месяцев и ожидать увольнения не так страшно. Вы финансовая подушка друг для друга
2) во время шатких ситуаций такие как пандемия или война, кто-то может остаться без работы, второй опять же сможет его поддержать
3) когда ты заболел и лежишь как труп в кровати твой партнёр может вызвать врача, сходить в аптеку, следить за твоим состоянием.
5) если кто-то работает из дома, а другой в офисе то первый может тебе скинуть файлы которые второй забыл, покормить кошку, вытащить бельё из стиралка и повесить. Плюс это круглосуточный контроль квартиры, если бы не мой муж, нас бы уже ограбили и мой комп давно бы унесли.
6) это компания для ежевечерних посиделок за фильмом или мультиком с мандаринками, походом на мероприятия, встречу праздников, путешествий (сама бы я не стала)
8) мы из одной проф сферы поэтому часто подсказываем и помогаем друг другу по работе
Я замечаю, что сейчас пару воспринимают как некое бремя и кучу обязанностей, хотя можно отлично проводить время. А на счёт быта женщины всегда сильно парятся и берут всё на себя. А если у тебя доход чуть выше среднего можно заказать клининг 1 капитальная уборка и 3 поддерживающих обойдутся в 150-200$ в месяц. А вообще я делаю все тоже самое что делала сама, только у меня теперь помощник есть. От него почти нет грязи, вся грязь в основном от меня, из минусов он переборчив в еде и если еда стоит больше 1 дня то он её уже не ест.
Спасибо за такой подробный ответ! Очень интересно
Для всего этого штамп не нужен. Достаточно просто взаимного решения жить вместе и устных договоренностей. Брак - это чьим будет имущество, деньги, и кто и как будет содержать детей в случае развода.
Для всего этого штамп не нужен. Достаточно просто взаимного решения жить вместе и устных договоренностей. Брак - это чьим будет имущество, деньги, и кто и как будет содержать детей в случае развода.
Я не вижу для себя смысла просто вместе жить. Мне тогда проще жить одной, потому что в сожительстве у меня будут такие же обязанности жены, как в браке.
Я не вижу для себя смысла просто вместе жить. Мне тогда проще жить одной, потому что в сожительстве у меня будут такие же обязанности жены, как в браке.
Кто что делает, когда живут вместе - это предмет договоренности. Это обсуждается до того, как начали вместе жить. Если не договорились, не нужно жить вместе. Если договорились, но один не соблюдает, разошлись без формальностей в ЗАГСе.
Кто что делает, когда живут вместе - это предмет договоренности. Это обсуждается до того, как начали вместе жить. Если не договорились, не нужно жить вместе. Если договорились, но один не соблюдает, разошлись без формальностей в ЗАГСе.
Я тоже не понимаю смысла просто жить с каким-то левым мужиком, чтобы что? Вы ему никто, он вам никто. На договоренности без брака наплевать легко и просто. У меня подруга жила по таким договоренностям. Когда забеременела, сожитель навострил лыжи. И официально он не отец, или доказывай через суд. А любая беременность в браке считается от мужа.
Брак нам нужен был по причине ВНЖ. + Во время ковида за границу пускали только близких родственников, парень или сожитель в их число не входили. В остальных случаях, да, можно просто сожительствовать. Хотя я выделяю ещё одну нашу личную причину. У нас поделён бюджет: на меньшую живём, большую копим, разница в зарплатах сильная. Получится что имущество будет покупаться на личные деньги одного человека, в то время как другой оплачивал их жизнь на протяжении нескольких лет. Брак помогает избежать вопросов при покупке имущества.
Можете в старости себе деда найти. Только нафига? В старости не нужен комфорт?
Если комфортно живется без брака и семьи, то конечно не стоит себя загонять в брак. Брак - это тяжело, и счастья особого в семейной жизни нет, даже с положительным мужем. А дети - это вообще крест на всем. Живите для себя, находите парней для коротких романов (или не коротких).
В любом возрасте можно найти спутника жизни, пусть и разведенного. Лучше всего гостевой брак, когда то друг у друга, то каждый у себя.