Добрый день, красотки и рыцари) Давайте поговорим о саморазвитии. Нет, я сейчас не про необходимость быть в моменте, потоке и чем-то ещё таком. Я про интеллегентность, изящность, умение говорить о …
Смотря что вы имеете в виду.Человек может быть очень начитанным и хорошо разбираться во многих сферах деятельности,но при этом оставаться грубым не воспитанным хамом,который спокойно пройдёт мимо лежачего человека на улице или пнёт бродячую собаку.
Саморазвитие-это всё таки воспитание совести внутри.
Не соглашусь с Вами. Полотна Ботичелли, строки Гумилева и все прочее не делают автоматически добрым, но безусловно делают нашу, возможно жёсткую, личность многогранной. Альтруизм лишь одна из черт характера.
У каждого свой взгляд на саморазвитие.Для меня это всё таки наверное,обретение некой жизненной мудрости что ли.
Книг читала много и классиков,и психологов,театры особо не цепляют,как и достопримечательности всякие.
Смотря что вы имеете в виду.Человек может быть очень начитанным и хорошо разбираться во многих сферах деятельности,но при этом оставаться грубым не воспитанным хамом,который спокойно пройдёт мимо лежачего человека на улице или пнёт бродячую собаку.
Саморазвитие-это всё таки воспитание совести внутри.
я имела в виду нравственное и духовное развитие, когда ты прикасаешься к прекрасному, то для некоторых открывается метафизика , но я и не говорю, что для всех и все обязательно приходят к этому
У каждого свой взгляд на саморазвитие.Для меня это всё таки наверное,обретение некой жизненной мудрости что ли.
Книг читала много и классиков,и психологов,театры особо не цепляют,как и достопримечательности всякие.
Да, согласна и про мудрость, и про то, что у каждого свой взгляд. Однако, я все же не могу поставить равенство между добротой, альтруизмом и мудростью.
Недавно обратилась к ведьме. Она рассказала мне моё прошлое и будущее. Делала она мне один обряд на удачу, так как в том году мне, честно говоря не везло. А теперь у меня все наладилось. Этот человек действительно знает свою работу. Советую обращаться к ней, реально помогает, её контакты 8962 932 88 47 Viber/WhatsApp
Автор, о модном слове «саморазвитие» лучше не говорить, а им заниматься. Выбирайте интересное конкретно для вас направление и начните с общей литературы по тематике, а далее углубляйтесь в более специализированную. И поймите, что вы это делайте исключительно для себя, а не для того, чтобы влиться в высшее общество, захомутать мужчину.
Курсами саморазвития фуфлометов от бездарностей для тупых уже ни кого не удивишь. А вот если тетя расскажет о синхронизации карбюраторов на примере ямахи то определенно ее не только в постель потащат
Согласна с мнением, что слово -саморазвитие уже оскомину набило.
Я в своем лексиконе никогда это слово не употребляю. Мне просто очень интересно делать и узнавать что то новое, а уж если есть единомышленники, то вообще просто песня.
У меня 2 самодеятельных театра ( теневой и с артистами), где я руководитель ( правда Короны нас подкосила немного), свой музей средневековья, сделанный с 0, где я экскурсии провожу. Сейчас готовим с единомышленниками историческую средневековую реконструкцию, первую большую после короны, раньше по 15 тыс человек к нам на фестиваль приезжало. Книжку детскую написала, сейчас с художницей илллюстрации готовим. Волонтерю бесплатно в 2 благотворительных организациях.
Про моё маниакальное желание "окультурится" , где только можно вообще можно промолчать. Это моя внутренняя потребность - музеи, концерты, новые города с их достопримечательностями... я без этого не могу. В родной Питер перед новым годом ездила, так почти каждый день в музей/театр/кино ходила. Иногда даже в 2 музея в день.
2 недели назад с турфирмой в Италию ездила, 5 городов за 2 дня. (Я в Европе живу) По приезду сделала рекламные ролики тура и послала в подарок турфирме. И так у меня всегда.
Начните с того, что лично Вам больше нравится. Впихивать в себя знания про Тициана, просто потому что это известное имя, смысла особого не вижу.
Тем более вкусы со временем меняются. Я вот диплом свой писала про модерн, и на тот момент он мне казался самым интересным направлением в искусстве, а сейчас уже лет 10 зависла на средневековье.
На курсы какие нибудь запишитесь по теме, которая интересна. Сейчас много онлайн предложений. Я во время карантина прошла 3 курса по Петербургу и пригородам, находясь в 3000 км от него.
И главное - пострянно читайте, расширяйте свой кругозор.
Я вот биографии известных людей очень люблю читать.
имею 2 образования в сфере искусства, считаю, что постоянный рост - это то, что необходимо, чтобы сохранять квалификацию, помимо этого, эта сфера мотивирует искать много нового не только по той тематике, которой занимаешься
У меня также. Тоже 2 диплома в сфере искусства плюс ещё один для обычной жизни :)
Постоянно нужно что то читать, смотреть и узнавать новое. Нельзя останавливаться. И это уже становится внутренней потребностью.
Конечно, нужно много лет учиться, а после получения диплома точно также продолжать самообразование. По другому никак. В человеческий мозг флэшку с записанной информацией пока не научились вставлять. Всё своим трудом нарабатыаается годами.
Я вот водила туристов по городам Европы, по 6 странам. Это десятилетия работы, отбор материала, постоянно что то подчитыааешь, чтобы быть в курсе новостей. У меня дома очень приличная библиотека и большие коробки с распечатанными листочками отобранных материалов. И я это всё не только собираю, но и читаю, перевожу, составляю авторские экскурсии.
На оперы и книги тратится нужно,тем более,что интернет есть.А вот на семинары и коучей тратятся,действительно,лохи.
Я вот воспользовалась карантином и записалась на онлайн курс. Прошла его уже, осталось дипломную работу закончить, половину уже сделала. Раньше этот курс подразумевал только очное образовпние. Я единственная, которая исключительно онлайн его прошла, (потому как за 3000 км живу), курс пол года длился.там более 400 часов.
Диплом не получить, если не прослушал определенное колличество лекций. И после каждой лекции нужно было писать реферат по теме. С дипломом имеешь право идти получать лицензию.
И кто лох?
Автор, о модном слове «саморазвитие» лучше не говорить, а им заниматься. Выбирайте интересное конкретно для вас направление и начните с общей литературы по тематике, а далее углубляйтесь в более специализированную. И поймите, что вы это делайте исключительно для себя, а не для того, чтобы влиться в высшее общество, захомутать мужчину.
Влиться и захомутать разумеется не цели))) Безусловно, для себя, иначе это не имеет никакого смысла.
Курсами саморазвития фуфлометов от бездарностей для тупых уже ни кого не удивишь. А вот если тетя расскажет о синхронизации карбюраторов на примере ямахи то определенно ее не только в постель потащат
Это Вы о всяких модных курсах)) Это меня и не интересует. На счет карбюраторов согласна) Очень брутально такое от девушки, и нереально заинтересует) Но опять же, не моя область знаний)
Меня не раздражает формулировка "саморазвитие". Другое дело, что зачастую смысл слова искажается. Всякие курсы по привлечению удачи/мужчин/денег/позитивному мышлению, обучению быть в потоке/моменте... Хотя опять же, у каждого свои грани.
Согласна с мнением, что слово -саморазвитие уже оскомину набило.
Я в своем лексиконе никогда это слово не употребляю. Мне просто очень интересно делать и узнавать что то новое, а уж если есть единомышленники, то вообще просто песня.
У меня 2 самодеятельных театра ( теневой и с артистами), где я руководитель ( правда Короны нас подкосила немного), свой музей средневековья, сделанный с 0, где я экскурсии провожу. Сейчас готовим с единомышленниками историческую средневековую реконструкцию, первую большую после короны, раньше по 15 тыс человек к нам на фестиваль приезжало. Книжку детскую написала, сейчас с художницей илллюстрации готовим. Волонтерю бесплатно в 2 благотворительных организациях.
Про моё маниакальное желание "окультурится" , где только можно вообще можно промолчать. Это моя внутренняя потребность - музеи, концерты, новые города с их достопримечательностями... я без этого не могу. В родной Питер перед новым годом ездила, так почти каждый день в музей/театр/кино ходила. Иногда даже в 2 музея в день.
2 недели назад с турфирмой в Италию ездила, 5 городов за 2 дня. (Я в Европе живу) По приезду сделала рекламные ролики тура и послала в подарок турфирме. И так у меня всегда.
супер! вы молодец! так все описали, что захотелось посмотреть :)
У меня также. Тоже 2 диплома в сфере искусства плюс ещё один для обычной жизни :)
Постоянно нужно что то читать, смотреть и узнавать новое. Нельзя останавливаться. И это уже становится внутренней потребностью.
абсолютно согласна
это постоянно держит в тонусе! а самое прекрасное, что мир непознаваем до конца и это подстегивает постоянно быть искателем
Меня не раздражает формулировка "саморазвитие". Другое дело, что зачастую смысл слова искажается. Всякие курсы по привлечению удачи/мужчин/денег/позитивному мышлению, обучению быть в потоке/моменте... Хотя опять же, у каждого свои грани.
да, очень исказили само значение слова, дисквалифицировали