Гость
Статьи
5 квартир и хожу в …

5 квартир и хожу в обносках

Трудно описать ситуацию, у меня сейчас 5 квартир, две из них микростудии 20метров, остальные 1ки и одна 2ка, все Мск. На последнюю студию у меня ипотека ,квартира в стройке еще.
Вопрос в том, …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
БосикомПоЛужам

А сколько стоят микростудии?

Микростудии, я имею ввиду 20 метров. До Н.Г около 5 млн, дом через 2 мес сдали. Сейчас около 6 млн-6.5млн, на сайте ПИК посмотрите.

Гость
Гость

Микростудии, я имею ввиду 20 метров. До Н.Г около 5 млн, дом через 2 мес сдали. Сейчас около 6 млн-6.5млн, на сайте ПИК посмотрите.

проще однушку в ближайшем городе купить в два раза дешевле, и сдать просто

Гость
Гость

проще однушку в ближайшем городе купить в два раза дешевле, и сдать просто

Зачем? Там метро нет)

Гость

Автор,

Имея такой опыт, подскажите, как выбираете недвижимость?
какой для вас приемлем первоначальный взнос?
Какой % приносит аренда?
Например, покупали за 10млн, сдаете за 50тыс, получается порядка 6% годовых.

Гость

В. Путин сказал чётко, ответ будет молниеносным, если кто то решится напрямую вмешаться в спецоперацию России на Украине и создать угрозу безопасности России.

Гость
Гость

Автор,

Какой % приносит аренда?

Надо выбирать основываясь на место, как говорят американцы-локайшен, локайшен, локайшен. Берите недалеко от метро можно даже область, сейчас у ПИКа хорошее предложение в Котельниках, 20м за 6млн, но готовность конец 23г.
Если ипотека, то сначало подавайте в плохонькие банки: ВТБ, Открытие, те кто легко дают, иначе отказ быдет виден другим банкам, потом уже Сбер, Дом РФ, Альфа, они хуже дают.
Посчитайте на ипотечном калькуляторе, какая переплата будет . В Циане посмотрите, сколько аренда, выгодно ли вам, сразу минусуйте 2-3тыс, т.к выставляют дорого и висят месяцами)
В кредит лучше брать меньше, процентов банку меньше заплатите, потом всегда можно продать и добавить, чем сразу в кредит 10млн брать.

Гость
Гость

Автор,

Какой % приносит аренда?

С МО, в котором нет метро не связывайтесь, я еле убежала оттуда, ЖКУ, особено в новостройках бешеные, аренда дешевая, плюс контингент специфический, лучше около метро, метраж не важен, скините 2тыс и найдете арендаторов.
Чем больше 1й взнос, тем лучше, но у меня был 18% только и все одобрили) микростудия уже подорожала на 1.3-1.5 млн с Н.Г. то есть проценты банку я уже получается отбила.

Гость

У меня 4 квартиры, с нуля. Подростком в 90е я голодала, студенткой я работала, в МСК приехала без денег, первая комната была у алкашки. Как то , но одну купила, мне сказали когда, две - был форс мажор, а дальше перепродавала. Когда продавала первый раз, думала на работе убьют, случайно узнали и вот такая ненависть, приличная западная компания. А так живу тихо, что надо, делаю для себя.

Гость

Сдавать я не хочу, как то застряла, дом сдали в 2015, хороший новый район, рядом с мкадом, посмотрела, кто хочет снять, и поняла, что нет. Немного рынок восстановился, продала, взяла две квартиры. Одну достроили, недавно перепродала, боженьки, с простой однушкой на сделки выходим и криминал, и так 3 раза, даже смешно

Марина А.

А зачем вам микростудии?
Двушка - понятно, самой жить, однушка ребенку на будущее, за городом что-то для отдыха, а клетушки-то нафига? Если вы их сдаете, то они вам должны деньги приносить, и в обносках нет нужды ходить. А если ваш бизнес-проект не окупается,ина фига вы в него вкладываетесь?

Марина А.
Гость

Это вложение. Брала на Н.Г, ипотека 10.6, стоила 4900, сейчас уже 6500. Просто это задел для сына или я сама. Обычно сдаю, потом продаю и в стройку на большую площадь, получается все по той же стоимости.

Так тогда, получается, у вас бизнес на стадии раскрутки.
Ради этого можно и в обносках походить.

Гость

Автор, у меня с вами очень похожая ситуация, я тоже из Москвы. Давайте познакомимся, напишите мне

anatolij-anatolij-2019@list.ru

Гость

У меня были периоды жесткой экономии, реально полная жесть. Но ни разу по моему решению, жизнь жестко разворачивалась. Да, носила, что было. Но у меня хорошая внешность и самое простое смотрится очень даже. Да, иногда видела такое отношение, было, что на выплатах работу искала, и всякие стремные каракатицы на меня так смотрели, думаю - сегодня мне сложно, но я вырулю, а ты как была *** даже разнаряженная, так и останешься уродкой, таким и пластика не поможет

Гость
Марина А.

Так тогда, получается, у вас бизнес на стадии раскрутки.
Ради этого можно и в обносках походить.

Читать учитесь, у автора пять квартир

Гость

5 квартир - это ж пять квартплат...

Гость
Гость

Автор, у меня с вами очень похожая ситуация, я тоже из Москвы. Давайте познакомимся, напишите мне

anatolij-anatolij-2019@list.ru

Не надо мистер Альфонс!

Гость

Да, нужно было брать квартиры последние года 2-3.
Посмотрим, что будет в ближайший год.
Мне кажется, что сейчас цены очень перегреты + отсутствие покупателей по таким ипотечным ставкам.
Мониторю рынок, в ожидании...)))

Гость
Гость

Не надо мистер Альфонс!

Такая же ситуация, это тоже значит не трачу по пустякам, а вкладываю в недвижимость, а не альфонс ))

Гость
Гость

Да, нужно было брать квартиры последние года 2-3.
Посмотрим, что будет в ближайший год.
Мне кажется, что сейчас цены очень перегреты + отсутствие покупателей по таким ипотечным ставкам.
Мониторю рынок, в ожидании...)))

Я перепродала в конце декабря, дому полгода. Все говорили, в январе не продашь, а цены взлетели на 10-15%, и продавали самый неликвид.
Посмотрим, что будет дальше

Гость
Гость

Я перепродала в конце декабря, дому полгода. Все говорили, в январе не продашь, а цены взлетели на 10-15%, и продавали самый неликвид.
Посмотрим, что будет дальше

Цены слегка опустились на все, аренду, стоимость. Думаю сильно, как в 15 или 16 году не подешевеют квартиры.

Марина А.
Гость

Читать учитесь, у автора пять квартир

Ну да. Она их покупает на стадии котлована, чтобы потом сдать или продать - и что это, как не бизнес на недвижимости.
А поскольку квартир только пять, то он на самой ещё начальной стадии.

Гость
Марина А.

Ну да. Она их покупает на стадии котлована, чтобы потом сдать или продать - и что это, как не бизнес на недвижимости.
А поскольку квартир только пять, то он на самой ещё начальной стадии.

А вы хоть на одну квартиру заработали? По вашему уму похоже, что у ввс только за бабкину квартиру коммуналку заплатить

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: