Гость
Статьи
5 квартир и хожу в …

5 квартир и хожу в обносках

Трудно описать ситуацию, у меня сейчас 5 квартир, две из них микростудии 20метров, остальные 1ки и одна 2ка, все Мск. На последнюю студию у меня ипотека ,квартира в стройке еще.
Вопрос в том, что всю жизнь получается я хожу в обносках, все по акциям покупаю себе и ребенку. Был период в моей жизни, когда деньги тратились на шмотки и кафе, остались только фото и воспоминания:) Вроде и деньги есть, а не живу получается, но с другой стороны, пока могу, почему бы и не купить микростудии.

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

твои проблемы

Дмитро

Потому что росла в 90х в нищете, теперь мышление нищебродское - главное чтобы хлеб был

Гость

Так уже сделайте с ними всеми что-то! Продайте микро и купите одну нормальную, потом тратьте деньги на себя. Но, подозреваю. вы Плюшкин и любите копить, а не тратить, а сами всю жизнь так и проходите в обносках и питаться будете только самым простым и тем, что по акции, а еще лучше, что даром раздают. Такой психотип, ничего не изменить.

Гость

Главное, по итогу не купить себе микро-жизнь

Гость

это возрастное.

Гость

Ну это ваш выбор и ваши приоритеты. Что смогли - вы молодец! Но теперь можно и расслабиться немного. Кроме той кв, где живёте, и той, что строится, остальное жилье уже должно приносить доход с аренды (иначе на черта оно впустую деньги "ест" на коммуналку?), ипотека сама себя гасит и ещё остаётся. Есть как факт и другой доход. Всё, притормозите ) Не значит что нужно транжирить без ума. Те же шмотки по акции, если качественные, почему нет? А вот питание, здоровье, досуг ваш и тем более ребенка, развитие ребенка - дело другое. Если не хотите нажить кучу болячек, а ребенок ваш чтобы нажил кучу психологических проблем, при этом вас начал ненавидеть - остановитесь и начинайте в разумных пределах себя и его баловать, получать от жизни удовольствие.

Гость

Зачем маленькая студия? Там же не развернутся и так 4 квартиры было и ещё это подобие квартиры

Гость

Автор. а вы любите одеваться? Я вот не люблю. Для меня высший кайф купить 5 одинаковых толстовок и их носить все время, менять по мере загрязнения. И к 40 годам я наконец-то могу себе это позволить. Вся эта женственнсть всегда только тошноту вызывала. Но когда зарабатывала на свои 3 квартиры, приходилось носить "нормальную" одежду.

Гость

И в чём вопрос? Ты вообще дядя или тётя?

Гость
Гость

Зачем маленькая студия? Там же не развернутся и так 4 квартиры было и ещё это подобие квартиры

Как вложение денег и источник доп. дохода. В Мск всегда будет спрос у арендаторов. Но это если деньги те, которые безболезненно для уровня жизни отложить можно. Если имея 4 кв ради нее себе и тем более ребенку в чем-то отказывать - дичь полная. По сути, в такой ситуации : в 2-шке живут. На 2-х ок. 3 кв в Мск сдаются, за эту малышку с аренды легко ипотека платится, да ещё и остаётся вполне норм на жизнь, даже на хотелки. 3 кв в аренду в Мск, тут даже с этой ипотекой можно норм жить с одним ребенком, причем не работая и особенно себя не ущемляя. У автора уже "в голове" перекос, вот и всё. При таких "исходных", с одним ребенком, живут люди в своё удовольствие, если без прям уже сверхзапросов.

Гость
Нищий инцел

Сообщение было удалено

Вроде есть корни, у меня мама такая же.

Гость
Гость

Ну это ваш выбор и ваши приоритеты. Что смогли - вы молодец! Но теперь можно и расслабиться немного. Кроме той кв, где живёте, и той, что строится, остальное жилье уже должно приносить доход с аренды (иначе на черта оно впустую деньги "ест" на коммуналку?), ипотека сама себя гасит и ещё остаётся. Есть как факт и другой доход. Всё, притормозите ) Не значит что нужно транжирить без ума. Те же шмотки по акции, если качественные, почему нет? А вот питание, здоровье, досуг ваш и тем более ребенка, развитие ребенка - дело другое. Если не хотите нажить кучу болячек, а ребенок ваш чтобы нажил кучу психологических проблем, при этом вас начал ненавидеть - остановитесь и начинайте в разумных пределах себя и его баловать, получать от жизни удовольствие.

Вы правы! Все квартиры, кроме строящейся сдаются, плюс я работаю, все идет на ипотеку.
Дело в том, что я боюсь притормозить, цены на недвижку растут бешено. Приторможу, выпаду совсем.

Гость
Гость

Это вложение. Брала на Н.Г, ипотека 10.6, стоила 4900, сейчас уже 6500. Просто это задел для сына или я сама. Обычно сдаю, потом продаю и в стройку на большую площадь, получается все по той же стоимости.

Гость
Гость

Автор. а вы любите одеваться? Я вот не люблю. Для меня высший кайф купить 5 одинаковых толстовок и их носить все время, менять по мере загрязнения. И к 40 годам я наконец-то могу себе это позволить. Вся эта женственнсть всегда только тошноту вызывала. Но когда зарабатывала на свои 3 квартиры, приходилось носить "нормальную" одежду.

Люблю одеваться и вкус есть.

Меня вот что волнует, в нашей стране постояно кризисы, пока могу можно заработать, ребенку оставить, потом нагрузка по ипотеке на арендаторов ложится. Но с другой стороны, тот же внук Михалкова, мажор, лучше бы таким детям не давали бы все, а слали работать.

Гость

Как с 5 квартир может быть нулевой выхлоп? Их же сдать можно. Вот и ипотека погашена и на одежду деньги. Смысл купить 5 квартир и не жить. А жить вы когда собрались? В 50 лет или в 80 начнете? У вас какая то нездоровая страсть к накопительству. Жить надо здесь и сейчас, а не откладывать на потом. Часто потом не случается

Гость
Гость

И в чём вопрос? Ты вообще дядя или тётя?

Тетя:)

Вкладываетесь в будущее. Сдавать несколько квартир и жить безбедно.
Но не забывайте, что жить надо "здесь и сейчас"

Гость
Гость

Как вложение денег и источник доп. дохода. В Мск всегда будет спрос у арендаторов. Но это если деньги те, которые безболезненно для уровня жизни отложить можно. Если имея 4 кв ради нее себе и тем более ребенку в чем-то отказывать - дичь полная. По сути, в такой ситуации : в 2-шке живут. На 2-х ок. 3 кв в Мск сдаются, за эту малышку с аренды легко ипотека платится, да ещё и остаётся вполне норм на жизнь, даже на хотелки. 3 кв в аренду в Мск, тут даже с этой ипотекой можно норм жить с одним ребенком, причем не работая и особенно себя не ущемляя. У автора уже "в голове" перекос, вот и всё. При таких "исходных", с одним ребенком, живут люди в своё удовольствие, если без прям уже сверхзапросов.

Вы правы, я просто досрочно ипотеку плачу, так переплаты банку меньше.

Гость

Автор, твоя ситуация это шикарная иллюстрация к крылатой фразе "можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда".

Гость

Смотря какой район. У меня с учётом квартплат, цен на аренду и расходов на амортизацию остаются копейки, жить на это можно с трудом.

Джемма
Гость

Я с вами. У меня нет толстовок, но 7 одинаковых футболок и 5 одинаковых лонгсливов. Вся моя одежда умещается в 1 маленькую секцию в нише. Никогда не любила одеваться, краситься, очень радовалась удаленке, с момента выхода на нее ни разу не надела юбку. Вообще не приносит никаких положительных эмоций вся эта мишура. Зато на здоровье, спорте, хобби и и животных никогда не экономлю.

Гость
Гость

Сейчас на рынке недвижимости жилья слишком много. Выбирая какую квартиру снять однокомнатную или микро студию допустим в 15 квадратов, по одинаковой цене люди выберут однушку

Джемма

Автор, относительно ваших квартир. Ваши квартиры - это ваш пассивный доход и кусок хлеба вам и ребенку в будущем. Когда я покупала свои квартиры, многие мне крутили у виска. Типа дурочка, лучшие годы в ипотеках и пр. Зато сейчас мне 42 и я могу, если захочу, вообще не рабтать или работать 2 часа в день. Силы не вечны, с возрастом энергия убывает, а пенсия у нас в стране сами знаете какая. Так что лучшу микростудия. чем тонна шмоток, которые выйдут из моды.

Гость
Гость

Смотря какой район. У меня с учётом квартплат, цен на аренду и расходов на амортизацию остаются копейки, жить на это можно с трудом.

Вот имено! Если есть квартира, то всегда ее можно улучшить, из 1ки в 2ку, из плохого, среднего района в хороший. Не в банках же деньги хранить! А так по аренде выйгаете, как вложение денег тоже.

Гость
Гость

Сейчас на рынке недвижимости жилья слишком много. Выбирая какую квартиру снять однокомнатную или микро студию допустим в 15 квадратов, по одинаковой цене люди выберут однушку

Нет. По моему опыту разница в 3-4тыс для арендаторов принципиальна, потому что они в Москву приезжают на заработки и на первоначальный взнос заработать, они поживут 2-3года в микростудиях и пойдут уже в свою ипотечную, а 4 тыс не отобьют разницу в стоимости студии и 1ки)
По одной цене студии и 1ки никто не сдает)

Гость
Джемма

Автор, относительно ваших квартир. Ваши квартиры - это ваш пассивный доход и кусок хлеба вам и ребенку в будущем. Когда я покупала свои квартиры, многие мне крутили у виска. Типа дурочка, лучшие годы в ипотеках и пр. Зато сейчас мне 42 и я могу, если захочу, вообще не рабтать или работать 2 часа в день. Силы не вечны, с возрастом энергия убывает, а пенсия у нас в стране сами знаете какая. Так что лучшу микростудия. чем тонна шмоток, которые выйдут из моды.

Мне тоже скоро 42, тоже помню 90е.
У меня перекос, потому что я на грани, еле успеваю по деньгам покупать и как выше писала в ипотеку.
Стремно в обносках в таком возрасте ходить, отношение людей, ничего не говорят, но по глазам видно.

Гость

Молодец, автор. У родителей были 2 квартиры, когда начались 90-е, они не продали их, а сдавали знакомым по минималке. Мы не голодали, но скромно оочееь жили. Зато каждому ребёнку в семье (нас трое детей) поделили наследство поровну и каждому досталось по равной сумме от продажи. В итоге я уже в 20 лет имела свою однушку)

Гость

Я считаю, капитал должен "работать", если в минус уходите по тратам, лучше продать.

Гость
Гость

Нет. По моему опыту разница в 3-4тыс для арендаторов принципиальна, потому что они в Москву приезжают на заработки и на первоначальный взнос заработать, они поживут 2-3года в микростудиях и пойдут уже в свою ипотечную, а 4 тыс не отобьют разницу в стоимости студии и 1ки)
По одной цене студии и 1ки никто не сдает)

Сразу никто не мчится покупать жильё😀 я таких желающих жить в студии не встречала, выбирали снять убитую однушку, чем студию

Гость
Гость

Мне тоже скоро 42, тоже помню 90е.
У меня перекос, потому что я на грани, еле успеваю по деньгам покупать и как выше писала в ипотеку.
Стремно в обносках в таком возрасте ходить, отношение людей, ничего не говорят, но по глазам видно.

А что в вашем понятии обноски? У нас с мужем тоже квартиры, сдаем, все покупаем по акции (не дешевое самое), питаемся хорошо + на детей, кошек траты. Но обновки делаем редко,

Гость
Гость

Сразу никто не мчится покупать жильё😀 я таких желающих жить в студии не встречала, выбирали снять убитую однушку, чем студию

Я сдаю постряно. Если цена студии и 1ки одинакова, то выбор очивиден, но так редко бывает. В бабушатниках редко, кто хочет жить, там запах, трубы, специфика своя короче.

Гость
Гость

Тетя:)

За 5 квартир я б тебя приодел...🤣

Гость
Гость

Вы правы! Все квартиры, кроме строящейся сдаются, плюс я работаю, все идет на ипотеку.
Дело в том, что я боюсь притормозить, цены на недвижку растут бешено. Приторможу, выпаду совсем.

Как может все идти на ипотеку?? У вас не одна кв в ипотеке получается? Ну ок, те что сдаются сами себя гасят. Та что строится - там небольшие платежи. В любом случае все на ипотеку идти не должно, должен быть норм остаток с учётом ваших других доходов.
Сядьте и спокойно все просчитайте. Уже взятые ипотеки намного не подорожают, больше брать ипотек вам незачем. Вы в любом случае не останетесь без жилья и без доп. дохода. Вот из жизни реально так выпасть можете, да ещё и здоровье угробить. Лучше, если не тянете, одну кв продать. 4 вам с ребенком вполне хватит )

Гость
Джемма

Я с вами. У меня нет толстовок, но 7 одинаковых футболок и 5 одинаковых лонгсливов. Вся моя одежда умещается в 1 маленькую секцию в нише. Никогда не любила одеваться, краситься, очень радовалась удаленке, с момента выхода на нее ни разу не надела юбку. Вообще не приносит никаких положительных эмоций вся эта мишура. Зато на здоровье, спорте, хобби и и животных никогда не экономлю.

Без общения не скучаете на удаленке?

Гость
Гость

Как я понимаю вас.. джинсы, спортивные штаны, кеды, футболки. И нет проблем)

Гость
Гость

Вы правы, я просто досрочно ипотеку плачу, так переплаты банку меньше.

Это вы зря. За ваш счёт кто-то сейчас живёт, за ваши платежи, а вы чтоб не переплатить, прозябаете. Достаточно ипотеку гасить вовремя, в вашей ситуации, у вас не единственная кв, которую хотят скорее погасить и получить в собственность.

Гость
Гость

Так они не будут по одинаковой цене. Да и район имеет значение.

Гость
Гость

Опыт сдачи жилья есть. Так вот хватает людей, которые выберут студию с самым простым, но свеженьких ремонтом (плюс ещё смотря где) а не убитую однушку. Причем в зависимости от расположения и других факторов порой платят не меньше, и даже больше.

Гость
Гость

Как может все идти на ипотеку?? У вас не одна кв в ипотеке получается? Ну ок, те что сдаются сами себя гасят. Та что строится - там небольшие платежи. В любом случае все на ипотеку идти не должно, должен быть норм остаток с учётом ваших других доходов.
Сядьте и спокойно все просчитайте. Уже взятые ипотеки намного не подорожают, больше брать ипотек вам незачем. Вы в любом случае не останетесь без жилья и без доп. дохода. Вот из жизни реально так выпасть можете, да ещё и здоровье угробить. Лучше, если не тянете, одну кв продать. 4 вам с ребенком вполне хватит )

Если платите досрочно т.е свыше обязательного месячного платежа, то переплата банку будет меньше и там существенные суммы 1млн-4млн, смотря сколько вы можете платить.

Гость
Гость

Это вы зря. За ваш счёт кто-то сейчас живёт, за ваши платежи, а вы чтоб не переплатить, прозябаете. Достаточно ипотеку гасить вовремя, в вашей ситуации, у вас не единственная кв, которую хотят скорее погасить и получить в собственность.

Если платить буду простт вовремя переплата 4млн, если досрочно, то 700тыс. Все уже посчитала, есть ипотечные калькуляторы, тот же ирн калькулятор. 3300000 на дороге не валяются.

Гость
Гость

Опыт сдачи жилья есть. Так вот хватает людей, которые выберут студию с самым простым, но свеженьких ремонтом (плюс ещё смотря где) а не убитую однушку. Причем в зависимости от расположения и других факторов порой платят не меньше, и даже больше.

Гость навпрное не понимает, что студий 15 метров нет, это доля, незаконная перепланировка. А студия - это 20метров и более.

Гость
Гость

Гость навпрное не понимает, что студий 15 метров нет, это доля, незаконная перепланировка. А студия - это 20метров и более.

Есть такие студии. От застройщика продаются. Когда собиралась покупать квартиру, то именно от застройщика такие попадались

Гость
Гость

Если платите досрочно т.е свыше обязательного месячного платежа, то переплата банку будет меньше и там существенные суммы 1млн-4млн, смотря сколько вы можете платить.

Это понятно. Но если ради этой экономии вы отказываете себе во всем, и не только себе, но своему ребёнку, то это не экономия. Вы ухудшаете качество своей жизни. Вы ухудшаете тем самым своё здоровье. Годы идут. Есть оправданная и разумная экономия : если вы выберете более бюджетный отдых, не купите ещё одну брендовую сумочку, да даже просто лишнюю шмотку не купите, а купите только то что нужно и дождетесь если возможно скидки, а с этих денег оплатите досрочно. Если ради того, чтобы оплатить досрочно, вы не едете отдыхать вообще, отказываете ребенку в детских радостях, одеваетесь действительно в заношенное старье - это не экономия. Вы врачам, а ваш ребенок психологам впоследствии больше отдадите. Личное дело каждого, но когда есть дети, человек о них должен думать. Лучше одна стартовая студия, или даже просто помощь с первым взносом, но счастливое детство, счастливая адекватная мать и не испорченная психика, чем такое вот.

Гость
Гость

Если платить буду простт вовремя переплата 4млн, если досрочно, то 700тыс. Все уже посчитала, есть ипотечные калькуляторы, тот же ирн калькулятор. 3300000 на дороге не валяются.

А детство вашего ребенка видимо на дороге валяется. Как и ваше здоровье. Почему много пишу в этой теме - знаю пример из жизни подобный. Закончилось паршиво. У матери инсульт в 56, сын пьет, абсолютно негативно относится к работе, накоплениям и подобному, детство своё ненавидит, все по сути просррано. Оно того стоило?

Гость
Гость

А детство вашего ребенка видимо на дороге валяется. Как и ваше здоровье. Почему много пишу в этой теме - знаю пример из жизни подобный. Закончилось паршиво. У матери инсульт в 56, сын пьет, абсолютно негативно относится к работе, накоплениям и подобному, детство своё ненавидит, все по сути просррано. Оно того стоило?

Ему 2 года только, песочница и радость. Потом конечно не буду так экономить.

А я считаю, что вам потом воздастся за ваше терпение. Настанет момент и ваши квартиры начнут приносить вам достаточную прибыль, и вы перестанете скупать недвижимость

Гость

я такая же, автор. 2 квартиры, сама хожу в прошлогодних нарядах, экономлю все, не могу выбрасывать вещь если она не сносилась

Гость

А в чем проблема , автор. В одной живете с ребёнком, вторая строится, остальные три сдавайте и живите в своё удовольствие.

БосикомПоЛужам

А сколько стоят микростудии?

Гость
Гость

я такая же, автор. 2 квартиры, сама хожу в прошлогодних нарядах, экономлю все, не могу выбрасывать вещь если она не сносилась

Я такая же. 2 квартиры. долгов практически нет (тысяч 5 рублей). одеваюсь в секонде раз в полгода, все донашиваю. Но мне не нравится одежда в принципе. Вот на еде не экономлю. на деликатесах. они меня радуют. заказала на 25 тысяч в том месяце - потому что радует. Вес нормальный если что))