Занялась графическим дизайном активно, 3d максом, векторной графикой. Портфолио пока маленькое, опыта работы нет, разумеется, так как сама учусь по видео урокам, купленных на складчине за дёшево. Конечно, это полноценные уроки от учителя, но без обратной связи по домашнему заданию. Чтобы обратная связь бала, это надо было премиум класс заказывать, а не эконом, да и ещё на складчине покупать, сложившись с другими. Но образование хоть по видео урокам, но все же там учитель и его школа.
Так вот! Бесит, что я сост в тематических сообществах, откликаюсь на объявления от заказчиков. Меня просят портфолио и CV прислать. А потом отвечают «Мы подумаем!» И конечно же, они могут неделю-две недели думать… пока сама не напишешь, чтобы честно сказали, что им в моих работах не нравиться !? Я же честно предупреждавшие, что окончила курс по дизайну, опыта пока нет, но готова учиться и работать за минималку. Но люди даже за минималку не хотят брать.
Вот как после такого не ненавидеть людей? Да у меня ненависть сильная к ним за то, что не верят в меня и не дают мне заработать!
Это реальная жизнь, зачем людям брать ученика и давать ему возможность учиться, когда можно найти человека с опытом, который сделает качественно - это бизнес, ничего личного. А ненависть - это твоя личная проблема, не тех кого ты ненавидишь. И вредит она только тебе.
А ещё бесит! Одна тётка меня мариновала целые 2 недели. Меня общая знакомая с ней свела, считай, по знакомству. Знакомая ей про меня рассказала, что молодец я, что опыта мало правда, но и цены пока низкие беру и готова учиться, работать, вносить правки если заказчику что не нравиться без всяких вы$ебонов как многие дизайнеры.
Так вот та женщина мне написала, спросила о расценках. Я ей прислала прайс-лист. Попросила портфолио. Я ей прислала ссылки на группу со своими работами и карточками товаров. Она посмотрела, и говори, что завтра посоветуется с коллегами, и даст точный ответ.
Жму завтра! Она не пишет, молчит. Ну и я просто спокойно жду, не навязываюсь. Прошло 2 недели, она пишет, что посоветовалась с коллегами, и пока не готовы рассмотреть меня на коммерцию, что у меня пока мало опыта и нет расширения, пока вектор ограниченный. Им нужен более расширенный профи. Я ей ответила, что готова поработать за минималка, чтобы набраться опыта, и готова вносить правки, что не любят обычно дизайнеры. А она мне «Вы не слышите меня, девушка? Вы не подходите, о_о, неужели не понятно объяснила, и вы не поняли?»
Жесть! Обидно стало! Я аж прокляла ее, правда она не слышала!
Это реальная жизнь, зачем людям брать ученика и давать ему возможность учиться, когда можно найти человека с опытом, который сделает качественно - это бизнес, ничего личного. А ненависть - это твоя личная проблема, не тех кого ты ненавидишь. И вредит она только тебе.
А если я проклинаю этих людей, распечатываю их фотки и прокалываю играми глаза? А они это даже не знают, как думаешь, начнутся ли у них проблемы?
Не из проблемы, значит? А мне что делать???? Я для училась?
А ниче, что я этим мразям людским говорю в спокойной форме, что готова работать, вносить правки, и готова за минималка даже работать ради опыта? Да шоб им пусто было, если эти твари в меня не верят!!!!
Может, они чувствуют вашу ненависть? Вы зря думаете, что ее можно вежливыми словами прикрыть...
Сообщение было удалено
И правильно, что не дают заказов вам. Злобным, мелким...
Зато я *** одной потом от фейка гадостей написала под фотки ее ребёнка, которого она нагуляла от хача. Ой как же она начала своё убожество защищать в комментах, аж истерика-истерика и забанила меня. Но я от другого фейка ее донимать стала. А все за то, что та *** мне отказала даже на минималка взять! А я работать готова была за минимум, за копейки, ради опыта как раз!
это реалии сегодняшней жизни
Сообщение было удалено
а это боооольшое заблуждение, таких как вы ты тысяч если не сотни тысяч
Как будто бы я не слежу за другими начинающими дизайнерами. Из работы ничем не лучше моих, также учебу прошли, купив курсы на складчинах, но потом каким-то образом у них заказчики появляются. За минималку работаю, конечно, но веб и я готова за минималку, и даже правки вносить, а не вы$бываются как многие дизайнеры, которые теме «Я сделал работу. Все. Надо было понятнее в ТЗ писать!» Но почему-то я блин откликаюсь, а людишки всегда «мы подумаем!», а начинаешь их донимать расспросами, типа что не так, почему не готовы взять за минималку дабе, они вонять начинают, что типа это их право, отказать или решать взять.
Как будто бы я не слежу за другими начинающими дизайнерами. Из работы ничем не лучше моих, также учебу прошли, купив курсы на складчинах, но потом каким-то образом у них заказчики появляются. За минималку работаю, конечно, но веб и я готова за минималку, и даже правки вносить, а не вы$бываются как многие дизайнеры, которые теме «Я сделал работу. Все. Надо было понятнее в ТЗ писать!» Но почему-то я блин откликаюсь, а людишки всегда «мы подумаем!», а начинаешь их донимать расспросами, типа что не так, почему не готовы взять за минималку дабе, они вонять начинают, что типа это их право, отказать или решать взять.
скорей всего какой нибудь но блат
Ну да, конечно!)))) только почему-то я везде отправляю и настойчиво пытаюсь продать свои услуги, как в агрессивных продажах всякие менеджеры, отработать возражения, на что люди начинают скалиться и вонять, чтобы типа оставила их в покое, что типа имеют право отказать мне и типа я вообще кто, чтобы передо мной отчитываться. Зато много кого без опыта берут вообще-то и я видела их работы. Ничем не лучше моих, посто они везучие ***!
Ну да, конечно!)))) только почему-то я везде отправляю и настойчиво пытаюсь продать свои услуги, как в агрессивных продажах всякие менеджеры, отработать возражения, на что люди начинают скалиться и вонять, чтобы типа оставила их в покое, что типа имеют право отказать мне и типа я вообще кто, чтобы передо мной отчитываться. Зато много кого без опыта берут вообще-то и я видела их работы. Ничем не лучше моих, посто они везучие ***!
честно не знаю как у вас, но у нас в небольшом городе на вакансию администратора салона приходит в один день 300 резюме разумеется берем из тех кто первый пришел
думаю и вас начинающих 1000 готовы поработать
Просто эти проклятые людишки не верят в меня!!!! А когда их расспрашиваемо, что не так, и почему как всегда «мы подумаем!»? Так они вонять настирают, что «Ой девушка, вы что какая… кпц!» Да, ***, я такая! Мне кушать что-то надо! Логично, *** ***?
честно не знаю как у вас, но у нас в небольшом городе на вакансию администратора салона приходит в один день 300 резюме разумеется берем из тех кто первый пришел
думаю и вас начинающих 1000 готовы поработать
Да есть же всякие группы в контакте, там заказчики размешают свои тз, и я постоянно мониторю и откликаюсь. И все отказывают. Такое ощущение, что людишки задачу любят кругом. Так как я пробовала за бесплатно ради отзывала в контакте поработать, и сразу докучи людей соглашались, и отзывы оставят Валерьевна и репосты себе сделают с пиаром меня как бренда. А стоит заикнуться о коммерции как все сливаются. Вот что это как ни *** ***?
а кого это волнует? на инет и комп есть значит не голодающая, жизнь заставит пойдешь и полы мыть
У вас тупая логика просто! Интернет и телефон у всех есть. Это ни о чем не говорит. Уж 600 рублей за интернет денег найдутся. Это один поход в магазин на 3000 обходиться из-за дороговизны продуктов.
Да есть же всякие группы в контакте, там заказчики размешают свои тз, и я постоянно мониторю и откликаюсь. И все отказывают. Такое ощущение, что людишки задачу любят кругом. Так как я пробовала за бесплатно ради отзывала в контакте поработать, и сразу докучи людей соглашались, и отзывы оставят Валерьевна и репосты себе сделают с пиаром меня как бренда. А стоит заикнуться о коммерции как все сливаются. Вот что это как ни *** ***?
не вы одна
Что «не я одна»? Другим в отличие от меня везёт! Я вообще-то общаюсь в этой среде и с дизайнерами тоже, спрашиваю у них, как и что бы мне посоветовали, почему мне одни отказы. А они отвечают, что у меня портфолио мало возможно, и они какого-то одного направления, а у заказчика другу формат, нужно расширяться. Что значит расширяться? Я знаю много дизайнеров junior, в которых также мало портфолио, но их берут за копейки, но хоть какие деньги за их труд. А мне что делать? Полы мыть и портфолио годами набирать, чтобы «расширяться»?
Некому! Я на самом деле работаю на мерзкой блевотной работе. Раньше в колл центре работала, но для меня это ментальное изнасилование. Ненавижу людей, и общение с ними, тем более по телефону! Но и сейчас работа не лучше, приходиться клинингом заниматься. Ненавижу все и вся вокруг!!!! И мне часто советуют, так смени работу если не нравиться, какие поблемыто? Так я пытаюсь *** это сделать, но люди не готовы мне платить! Как я сменю работу????
А ниче, что я этим мразям людским говорю в спокойной форме, что готова работать, вносить правки, и готова за минималка даже работать ради опыта? Да шоб им пусто было, если эти твари в меня не верят!!!!
Таким графическим редакторам в холерном бараке за место помощника младшего черпальщика ассенизационного обоза рубиться надо, да и то... Там и будешь свои правки вносить, чудовище, если примут...
Не просто качественно, но и быстро. Скорость выполнения это конкурентное преимущество.
Дорогуша, я после окончания универа по профилю искала работу год. Взяли на производство на минималку и учили довольно жестко, а там поток людей. Дикий стресс за 3 копейки. Все новички через это проходят. Но даже тут вы проигрываете людям с высшим профильным. Курсы это пустая трата времени и денег.
Некому! Я на самом деле работаю на мерзкой блевотной работе. Раньше в колл центре работала, но для меня это ментальное изнасилование. Ненавижу людей, и общение с ними, тем более по телефону! Но и сейчас работа не лучше, приходиться клинингом заниматься. Ненавижу все и вся вокруг!!!! И мне часто советуют, так смени работу если не нравиться, какие поблемыто? Так я пытаюсь *** это сделать, но люди не готовы мне платить! Как я сменю работу????
Так ты поломойка? А то графический дизайнер, ой-ейей...вот чего это уборщице никто заказов по веб-дизайну не делает? :):):)
У меня знакомый попал в джуниор на вакансию 2 д дизайнер. Там очень высокий уровень рисования от руки! Прямо очень крутой художник со знание пластич анатомии. Не надо думать, что берут без знаний. Берут спецов изначально, но делают поблажки на не знание программ и языка. Это факт из моей жизни, не выдумка.
и не спорь с ведьмой, сразу денег у тебя не будет и мужика не будет, и работы не будет
Ничего не будет
А можешь помочь по доброте душевной? Считай поможешь мне наладить жизнь, а когда я на ноги встану помогу кому-то другому как в фильме «Помоги другому». Там смысл цепочки: типа один помог кому-то, кому очень нужна была помощь, потом тот кому помогли, помог другому, кому нужна была помощь, потом тот, кому помогли помог ещё кому-то. И так далее.
Дорогуша, я после окончания универа по профилю искала работу год. Взяли на производство на минималку и учили довольно жестко, а там поток людей. Дикий стресс за 3 копейки. Все новички через это проходят. Но даже тут вы проигрываете людям с высшим профильным. Курсы это пустая трата времени и денег.
А что мне теперь делать то? На что жить?
+100
Учеников брать нет никакого смысла. Обучающему. Фирме есть, если новичок согласен на начальную позицию и начальную ставку, а обучающему не надо допачивать и компенсировать.
А если всего этого нет - гораздо проще и выгоднее нанять готового спеца.
Я, как сотрудник, все предложения моего босса найти мне стажёра или студента, отклоняю. Денег за это платить не хотят, никаких плюшек не предлагают.
А бесплатно я лично делаю только для себя и самых родненьких и любимых.
Можно, конечно, меня за это ненавидеть, но смысл? Каждый за себя.