Поспорили с подругой на тему судьбы. Я считаю, что ничего не предопределено, всё зависит от человека и его поступков, от ума и образования. Она считает, что всё зависит от самого человека, от его поступков, но уже всё заранее предопределено свыше? А вы как считаете? Правда ли существует судьба? И чего кто-то вообще решил, что все предопределяется?
Не все, но очень многое зависит от внешних обстоятельств.
Есть предопрелиленность .
Но и выбор есть .
А от выбора : опять предопредиленность ..
Иногда много мелочей складывабтся вместе .
А иногда один поступок все меняет .
Склоняюсь к версии, что у каждого действительно свой путь и сложности на этом пути, решения мы принимаем сами, но зачастую под влиянием определённых обстоятельств.
Надо было опрос создать 🤦♀️
Лично Вы, верите в судьбу? Верите, что есть что-то свыше? Что существует судьба, которую можно предсказать?
Я верю что есть что то свыше (бог или инопланетяне) на основании того что человек единственный разумный вид из огромного животного разнообразия. С судьбой сложнее. Все таки у нас часто есть возможность выбирать варианты, пусть и ограничено коридорами. С другой стороны повторяющееся очень маловероятные совпадения похоже на судьбу, но у меня таких не было.
Я верю, что все предопределено заранее.
Если "выбор предопредилен " ,то это из разряда самооправдания .
Поедставте себе карту Москоского метро .
Но Вам не видно и не слышно названия стануий .(едете вслепую ) .
Где Вы окажетесь ? Где будете выходить /пересадиваться ?
Все есть и "на карте " и "в нас " .
Если "выбор предопредилен " ,то это из разряда самооправдания .
Поедставте себе карту Москоского метро .
Но Вам не видно и не слышно названия стануий .(едете вслепую ) .
Где Вы окажетесь ? Где будете выходить /пересадиваться ?
Все есть и "на карте " и "в нас " .
Ну она как раз таки об этом, что человек думает, учится, развивается, живёт себе живёт, просто всё все все что он делает заранее все предопределено.
Лично я так не считаю
Т.е. вы считаете, что всё уже за нас где-то решено? Вроде выбор есть, а его нет, ибо это иллюзия? Смешно же.
Так и есть), ваш выбор зависит от многих обстоятельств и других людей, на которых вы повлиять не можете, а вот они на вас влияют. И это не смешно, достаточно проанализировать любой свой поступок.
Ну она как раз таки об этом, что человек думает, учится, развивается, живёт себе живёт, просто всё все все что он делает заранее все предопределено.
Лично я так не считаю
Есть кармические программы от которых никуда не денешься (отработаешь/сгинешь ) .
Есть встречи "запрограмированные ".
Но и момент творчества /сотворчества есть ..
Существует. Ты лучше по своим ощущениям живи, и такие темы не мусоль ни с кем)
Ну это так, просто мнение
Я не верю ни в какие высшие силы и, соответственно, ни в какую судьбу или предопределенность - как в чью-то волю. Но старт в жизни все получают разный и от него, конечно, многое зависит.
Да. Иначе откуда вещие сны?
В некоторых ситуациях я чувствую что " всё идёт так как должно". А в некоторых - годами ломаю голову " почему же произошло так..." Но видимо произошло так , потому что предпосылки к этому были. Потому и говорят что наш характер и тип мышления - наша судьба.
Я вижу варианты своего пути. Это как в сказке, пойдёшь направо , будет то- то, на лево- то- то, а прямо- то-то. Я до сих пор не могу определиться, так как не хочу идти против сердца своего, и к тому же у меня есть принципы, и я из не нарушаю, и эти принципы зависят от поступков людей, я могу любить человека и простить, но я не могу дальше с ним идти, но мне показывают, что если я переступлю через себя, то я помогу не только этому человеку, но и себе. Я вижу эгоизм человека в будущем, то есть человек будет жить для себя, а я не помогаю эгоистам, людям, у которых гордость, стремление к славе забили и опустошили их душу- простую, честную. Я не хочу таким людям помогать. Я вижу другие варианты своей дороги. Там я не помогаю никому, там мне помогают, лучшие условия жизни, другая страна, но чертовское одиночество рядом с человеком, хотя когда- то я мечтал быть на всю жизнь с человеком вместе, но меня не любили и меня съедало одиночество изнутри. И я вижу ещё варианты- жизнь, где меня любят и вроде тоже о таком мечтал, но там от поступков человека будет зависеть, и если меня расстроят все варианты, то есть один человек так и будет эгоистом, другой будет как собака на сене, то мне ещё дадут варианты, причём один вариант мне не знаком, и я не знаю, кто это, этот вариант будет, когда мне будет не хватать внимания от одного человека, а второй будет как собака на сене, я буду метаться туда- сюда, но грязи не захочу и придёт незнакомый человек тогда и займёт из место и уходить не захочет и я прогнать не смогу. Так же Бог показывает мне людей, кому помогать, называет имена громким голосом и говорит почему. К примеру, если один человек не захотел помощи моей, сказал, я сам, понадеялся на себя, обида или гордость не знаю, что там душу захватило, то Бог показывает следующего, кому помощь необходима и кто ее ждёт. То есть, варианты формируются в той точке, если человек совершил неверный поступок, мне формируют другой вариант для любви, дел, помощи и прочего.
И ведь все равно жизнь ставит нас в определенные рамки , в определенные ограничения ,в определенное положение, из которого мы уже исходим...мы можем плясать только от того, что имеем по факту.
И ведь все равно жизнь ставит нас в определенные рамки , в определенные ограничения ,в определенное положение, из которого мы уже исходим...мы можем плясать только от того, что имеем по факту.
Условия, в которых вы живете, вы можете изменить сами: хорошо учиться, узнавать информацию, искать лучших учителей, зарабатывать на репетиторов лучших, выбиваться в лучший город с лучшими условиями, искать лучше работу или сами организовывать, здесь зависит от того, умеете вы справляться с ленью или и так сойдёт. Если вы не можете этого, ну мозг не работает так, не ваше это- думать, зарабатывать, то нужно стимулировать того, с кем бы вы отели быть, не просто хвалить или льстить, а реально верить в человека, даже если самой в это мало верится. Вера в человека и поддержка моральная многих мужчин сделала богатыми , ну и верность женская, конечно же.
Одни выбирают только головой, и в результате несчастливы, так как живут с нелюбимым. Другие только сердцем, и бывает, что второй соглашается, но не любит. Опять несчастливы оба. Бывает, что один сердцем выбрал, а второй головой, страдает тот, что любит ту, что не любит его, кот его выбрала головой. Но когда оба выбирают сердцем, то они могут вместе либо прожить в нищите или середняком или богато, это зависит от обоих , физич, умствен усилия, моральная поддрержка, помощь какая- то друг- другу, то они они все равно будут счасливы, даже в нищите или в богатстве, так как выбор сердцем сделан. Я знаю такую пару нищую, уже престарелые, до сих пор душа в душу живут. Здесь одна писала как- то, что пока с мужем в нищите жили , выбор был по сердцу у обоих, то не ругались, а как богаче стали, стали сильно ругаться, дележка какая- то началась.
Идеально, когда люди и сердцем и головой к свадьбе подходят, но здесь надо долго друг- друга знать. Бывает выбор по расчёту с двух сторон, он обговаривается на бумаге, но такое для бизнеса в основном делают.
То, что мы имеем сейчас, это всего лишь результат нашего выбора, у кого- то он материальный, как и задумыался, а у кого- то душевный и счастливый, по выбору сердца. Прошлые жизни тоже определяют условия , где мы родились и у кого
Вы что матрицу не смотрели ? Этот фильм как раз об этом . Считается ,что все людские "выборы " предопределены заранее ,и чтобы ты не выбрал - это устраивает матрицу . Ну например в твоём холодильнике стоит 4 вида сока : апельсиновый ,яблочный ,вишневый и абрикосовый . И ты ограничен только этими опциями . Ты даже не знаешь что ещё есть банановый ,клубничный ,виноградный сок . Их просто не занесли в матрицу . То есть все твои пути просчитаны
Все предопределено генами. Все что заложено в коде, тем ты и станешь. И не станешь ты президентом, хоть убейся об стену. Не дано.
Если в генах заложено, что ты имеешь способность к точным наукам, а художества тебе неинтересны, то хоть тресни, великий художник из тебя не выйдет. И, наоборот, человек, который имел талант, а залез в другую сферу, рано или поздно будет задумываться, что он не своем месте. Потому что судьба определена генами.
Мне кажется что то, к чему есть предпосылки - обязательно с высокой вероятностью случится. Поэтому мы иногда знаем наперед что и как будет.
Условия, в которых вы живете, вы можете изменить сами: хорошо учиться, узнавать информацию, искать лучших учителей, зарабатывать на репетиторов лучших, выбиваться в лучший город с лучшими условиями, искать лучше работу или сами организовывать, здесь зависит от того, умеете вы справляться с ленью или и так сойдёт. Если вы не можете этого, ну мозг не работает так, не ваше это- думать, зарабатывать, то нужно стимулировать того, с кем бы вы отели быть, не просто хвалить или льстить, а реально верить в человека, даже если самой в это мало верится. Вера в человека и поддержка моральная многих мужчин сделала богатыми , ну и верность женская, конечно же.
Одни выбирают только головой, и в результате несчастливы, так как живут с нелюбимым. Другие только сердцем, и бывает, что второй соглашается, но не любит. Опять несчастливы оба. Бывает, что один сердцем выбрал, а второй головой, страдает тот, что любит ту, что не любит его, кот его выбрала головой. Но когда оба выбирают сердцем, то они могут вместе либо прожить в нищите или середняком или богато, это зависит от обоих , физич, умствен усилия, моральная поддрержка, помощь какая- то друг- другу, то они они все равно будут счасливы, даже в нищите или в богатстве, так как выбор сердцем сделан. Я знаю такую пару нищую, уже престарелые, до сих пор душа в душу живут. Здесь одна писала как- то, что пока с мужем в нищите жили , выбор был по сердцу у обоих, то не ругались, а как богаче стали, стали сильно ругаться, дележка какая- то началась.
Идеально, когда люди и сердцем и головой к свадьбе подходят, но здесь надо долго друг- друга знать. Бывает выбор по расчёту с двух сторон, он обговаривается на бумаге, но такое для бизнеса в основном делают.
То, что мы имеем сейчас, это всего лишь результат нашего выбора, у кого- то он материальный, как и задумыался, а у кого- то душевный и счастливый, по выбору сердца. Прошлые жизни тоже определяют условия , где мы родились и у кого
как можно подойти по сердцу типа и потом долго и нудно чего-то там узнавать. второе это чисто рациональный подход, причем в отношениях он не работает, потому как все предусмотреть невозможно и люди меняют свою точку зрения и поведение в зависимости от внешних обстоятельств довольно часто
думаю, нельзя исключить внешние обстоятельства. мы можем рассчитывать и действовать в пределах логики, прикладывать усилия, но что-то нам критически не дается, хоть на голову встань. если расширить сознание, можно попытаться внушить себе, что тебе подвластно все. но для таких экспериментов нужно быть илоном маском минимум
как можно подойти по сердцу типа и потом долго и нудно чего-то там узнавать. второе это чисто рациональный подход, причем в отношениях он не работает, потому как все предусмотреть невозможно и люди меняют свою точку зрения и поведение в зависимости от внешних обстоятельств довольно часто
Ну у меня так было. Полюбил. Хотел на ней женится. Любил без головы вообще, не видел недостатков характера, хотя ее родственники сами о них мне говорили., но я не замечал даже потребительского отношения к себе. Но когда один раз сон приснился нехороший, она тогда заграницу уехала, я задал прямой вопрос- было или нет, так как я видел во сне, она призналась, что да, но это было изнасилование по ее словам. Я спросил про ситуацию , она рассказала, я сказал, что у неё был выбор- сбежать без шмоток, он спрятал ее шмот, она согласилась со мной, но вещи ей было жаль. Я сказал, что подумаю, что делать дальше и положил трубку. Но она сама позвонила и сказала, что не даст мне первому решение принять, что она сама разрывает со мной. Но никуда она не делась, очень много лет звонила сама. Я забыть ее не мог, пока не простил и не отпустил при встрече случайной, она плакала несколько раз при мне и даже когда счастья пожелал - у неё слёзы навернулись. Раньше она была холодная, никогда не плакала. Ну это был ни один ее поступок, там она много провоцировала на ревность меня, типа не приедешь ко мне заграницу, я тогда пойду сексом займусь с тем- то. Мне 20 всего было, я хотел доучиться нормально, универ лучший в городе, я только переехал, выбрался из ямы, я не знал как и что за границей, но стоимость образования знал. Мы были погодки и она не знала, как правильно меня стимулировать. Все время говорила- делай что/ нибудь, что бы я была с тобой, а я не знал, что именно делать и как. Когда подрос, был уже не один бизнес, встретил другую и там все, как по маслу пошло, я для неё начал много делать, о чем 1 мечтала раньше, здесь у меня был опыт в делах уже, сферы похожие, я знал, как помочь, а она понимала, как мне помочь, способная, быстро подхватывала меня, легкая на подъем , инициативная, и в то же время умела подстраиваться, то есть давать мне управлять ей. С первая только командовала. Но и здесь поступки мои и ее поменяли ход событий. Здесь только прощение и работа над собой- выход.
думаю, нельзя исключить внешние обстоятельства. мы можем рассчитывать и действовать в пределах логики, прикладывать усилия, но что-то нам критически не дается, хоть на голову встань. если расширить сознание, можно попытаться внушить себе, что тебе подвластно все. но для таких экспериментов нужно быть илоном маском минимум
В делах я учитываю разные обстоятельства, страхуюсь на перед, имею несколько вариантов на все случаи. Жизнь научила. В непредвиденных обстоятельствах в делах, главное избегать эмоций и дожимать дело до конца. У меня это всегда работает. Но усилие над собой я делаю огромное. Просто- выключаю все возможности меня достать любым путём и довожу до конца.
Для будущего семьи я тоже рассчитываю наперёд, это у меня в природе сознания, а кто будет избранница, сердце подскажет. Я расчётлив в делах.
А кто такой Илон Маск? Поделитесь, что узнали. Я не читал. Люблю, когда люди суть излагают и интересное что- то
И если б 1 я любила меня , то есть любовь бы была взаимна, я бы приложил все усилия увидеться с ней и прилетать к ней, даже незаконные. Но, когда тебя не любят или ты не любишь или есть на стороне другой- у меня уходит энергия. Я раньше не понимал,почему она уходит, а когда узнавал, что есть другой или не любит, то все, горы сворачивать уже не буду, да и не могу.
Выбор есть всегда, обстоятельства можно обойти при условии, что оба любят сердцем
Насколько я понимаю то у всех по разному,у одних больше выбора,у других меньше или почти нет его,ещё у хиромантов такая есть версия,что линия судьбы,которая идёт вертикально примерно в середине ладони пересекая другие линии если она отсутствует то человек сам себе режиссер во многом если она четкая и длинная значит предопределено почти все,если же она тонкая,неровная,короткая или не четко выраженная то примерно 50/50,у меня последний вариант
Насколько я понимаю то у всех по разному,у одних больше выбора,у других меньше или почти нет его,ещё у хиромантов такая есть версия,что линия судьбы,которая идёт вертикально примерно в середине ладони пересекая другие линии если она отсутствует то человек сам себе режиссер во многом если она четкая и длинная значит предопределено почти все,если же она тонкая,неровная,короткая или не четко выраженная то примерно 50/50,у меня последний вариант
Интересная версия, ничего по рукам не понимаю сам), но помню сон, где я бежал по небу к своей цели и в вебе сидела бабушка какая- то. Она охраняла границу там и не всех туда пускала. Она спросила, куда я, я ответил, она попросила мою ладонь глянуть. Сказала мне, что по линии судьбы у меня будет много девушек и что мне нужно не отвлекаться на них, так как я люблю красоту, а красота отвлекает от цели, что я не дойду до цели, если на них буду отвлекаться. То есть они будут выходить у меня, как препятствие, как испытание меня красотой. Цель высокая, но ее нужно, видимо заслужить. Я испугался и спросил- сколько девушек вы видите? А она- пока вижу, не меньше 5. Я был в шоке. Это реально испытание для меня. Она дала мне какое- то весло, им я управлял морем, оно было необычное - с перепонками, куда направлю весло, туда течёт море или успокаивается, как - то так. Я забылся, она ушла спать, я хотел остаться там в небе и управлять от туда веслом морем, меня это увлекло, там умиротворение и хоть ты там один морем управляешь, все сердце спокойно у не одиноко в душе. Но на утро она сказала- ступай дальше, тебе пора, пропустила через границу. Полагаю, что события будут связаны с той страной, куда моя цель направлена, и что- то будет связано с управлением в море/ океане мной.
Интересная версия, ничего по рукам не понимаю сам), но помню сон, где я бежал по небу к своей цели и в вебе сидела бабушка какая- то. Она охраняла границу там и не всех туда пускала. Она спросила, куда я, я ответил, она попросила мою ладонь глянуть. Сказала мне, что по линии судьбы у меня будет много девушек и что мне нужно не отвлекаться на них, так как я люблю красоту, а красота отвлекает от цели, что я не дойду до цели, если на них буду отвлекаться. То есть они будут выходить у меня, как препятствие, как испытание меня красотой. Цель высокая, но ее нужно, видимо заслужить. Я испугался и спросил- сколько девушек вы видите? А она- пока вижу, не меньше 5. Я был в шоке. Это реально испытание для меня. Она дала мне какое- то весло, им я управлял морем, оно было необычное - с перепонками, куда направлю весло, туда течёт море или успокаивается, как - то так. Я забылся, она ушла спать, я хотел остаться там в небе и управлять от туда веслом морем, меня это увлекло, там умиротворение и хоть ты там один морем управляешь, все сердце спокойно у не одиноко в душе. Но на утро она сказала- ступай дальше, тебе пора, пропустила через границу. Полагаю, что события будут связаны с той страной, куда моя цель направлена, и что- то будет связано с управлением в море/ океане мной.
Да,сны это вообще отдельная интересная тема,мне много снилось вещих снов и касательно моей жизни и глобально жизни страны или города либо о других людях и их событиях