На прошлых выходных была на фестивале Пасхальный дар, отлично провели там время с детьми, и видела там очень много различных конкурсов и благотворительных мероприятий!
Там была такая акция "Пасхальное дерево добра" - взяли пластмассовое яичко с дерева, раскрыли и там была просьба о помощи от ребенка. Ощутили себя дедом морозом с детьми :) очень приятное чувство, когда понимаешь, что можешь исполнить чью-то простую мечту!
Я верю в круговорот - чем больше отдашь в мир, тем больше получишь!
А вы? #благотворительность
Круто! Я слышал токо о том что к веточкам деревьев разноцветные ленты привязываешь и загадываешь. Помогаю на этом форуме как могу, потому что верю что добрые дела возвращаются типа закон сохронения энергии и все такое, манна, карма и т.д. и т.п. но сенодня по тв/пятнице в23.45 буду отдыхать и смотреть как этот чел бегает. "Знай испанок
жгучие глаза в час борьбы заблестят и ты поймешь что ждёт тебя любовь"- эсмиральдо торердор.
Да, но у меня нет столько денег, чтобы донатить всем кому хочется.
Если вы правда верите в круговорот,то отдайте мне свою квартиру и имущество,а я свечку за вас поставлю и вам обязательно всё вернётся в большем размере.
Да, приятное чувство. Но людям я не помогаю, только животным. Регулярно.
Жертвую 5% годового дохода (один раввин посоветовал для успокоения совести), так как живу грешно.
Меня считают эгоистом на всю голову. Да я и правда не стремлюсь помогать людям, но бывали случаи.
Вообще для меня отличить показушника от человека, который реально нуждается очень просто.
Был случай, я просто вышла в магазин, и там увидела бабушку, худенькую, она ходила и смотрела на цены, качала головой, грустно поглядывала на полные корзины покупателей, а они её даже не замечали, не знаю почему я заметила.
Во мне в секунду щёлкнула мысль, я скупилась, оставила вещи в ящичке и пошла быстро набирать необходимые продукты: мясо, яйца, молоко, сахар, чай, фрукты и овощи, крупы макароны, но понемногу, чтобы пожилой человек смог донести. Мне повезло что бабушка была медлительна, когда я была на кассе, она собирала продукты в сумку: чай, дешёвое печенье и что-то ещё.
Я подбежала и вручила ей пакет, сказала, что это подарок, она отказалась, засмущалась и поспешила удалится. Но я настойчивая, я прошла за ней метров 800, оставив все свои вещи в магазине. Она наотрез не хотела брать, это явно была гордость, она нуждалась, но не признавалась в этом, может не доверяла, может боялась. Я уговаривала как могла. Я хоть и убежденный атеист, но в этом случае, стала впаривать что-то про бога, что он слышит все молитвы, что добро в этом мире есть. Она начала немного хнюпать приговаривая, что не осталось добра в этом мире.
"А может добро есть, но вы просто не хотите принимать его?" - было ключевой фразой, она расплакалась, долго благодарила, взяла продукты, но от молока отказалась, сказала ей нельзя. Я забрала молоко и побежала обратно в магазин, чтобы вещи забрать и чтобы она не успела передумать
Котиков ? Я слышала в приютах усыпляют животных , если не забрали за какой то срок, да и неизвестно куда эти деньги идут....потому боюсь жертвовать приютам...
Я жертвую местному проверенному местному, там не усыпляют никого. И в Новосибирск приют Дари добро. Две молодые женщины его содержат. У них 250 хвостов. На ютубе у них есть канал. Они не усыпляют. Спасают, лечат, пристраивают. Инвалиды животные живут у них до самой смерти. Им сейчас тяжело очень, Юле и Оксане, основной доход с Ютуба был, а сейчас монетизации нет. А животные и расходы есть. Расходы огромные, операции очень дорогие. Вот только на людей надежда. Сейчас им больше денег отправляю. Если у вас есть возможность- помогите тоже. Роликов куча, у них настоящий приют.