Мне 29 лет. Последние лет 5 я практически ни с кем не общаюсь и редко куда-то выхожу. Снимаю квартиру, работаю удалённо.
М
Не знаю, что делать. Очень сильно запуталась.
Автор, здравствуйте! Присоединяюсь к тем, кто спрашивает, как у Вас дела и как изменилась Ваша жизнь после первого сообщения в этой ветке 2 года назад?
И хотела бы добавить, что вы точно не одна - мне 27, и меня похожий образ жизни. У меня есть офисная работа, но после нее я практически никуда не хожу и выходные провожу одна. Был опыт отношений, и после последнего неудачного я как-то боюсь начинать новые, чтобы не повторять горький опыт. Но опять таки - под лежачий камень вода не течет :) Поэтому и застряла где-то посередине, когда боюсь общаться с людьми, но долгих надежных отношений, теплоты и общения хочется.
И да, соглашусь с навыками коммуникации - чем меньше я не общаюсь с людьми, тем тяжелее мне это становиться делать в принципе. Появляется какая-то скованность и страх. Правду говорят, что те "мышцы", которые мы не развиваем, со временем отрофируются.
Мне в целом кажется, что изолированность - это проблема тех, кто родился после распада СССР. Живем в век технологий, и те же самые технологии заменили нам живое общение...