Гость
Статьи
Возможно ли отказаться …

Возможно ли отказаться от алкоголя?

И кодировалась, и в рехабе была, и у психиатра, без алкоголя обычную жизнь не воспринимаю. Ничего неинтересно. Раньше думала, что тяжело вещества бросить, но бросила тяжёлые, а сейчас без алкоголя не воспринимаю ничего. Обязательств нет. Не работаю. #алкоголизм

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

бабский алкоголизЬм не лечится😜

5566

Вы получаете, через употребление алкоголя, выработку эндорфинов. Собственно поэтому и образуются все зависимости (кроме табачной).
Спорт, секс и сладости - тоже помогают вырабатывать эндорфины.
Пейте витамин С, йогурт и молоко. После них снижается тяга к алкоголю.

Эльза

Алкоголь это что-то вроде фотошопа реальности. Как тут можно не пить с такой реальностью.

Эльза

Если честно, меня тоже беспокоит этот вопрос. Хотя я никогда не пила много, только бокал или два хорошего недешевого вина, но уже почти каждый вечер. Иначе не могу расслабиться и уснуть. Не могу вынести свои мысли касательно свой жизни на данный момент и вообще этого мира. Как бы это смешно не звучало, но мне не нравится вцелом бытие этого мироздания. Я не могу не думать об этом. Что-то здесь не так, но другие явно не задумываются.
Меня просто коробит от того насколько жизнь несправедлива и небезопасна. Постоянно какая-то х..рень происходит. Пока я писала это сообщение, чего только не произошло в мира, кого-то избили, кого-то изнасиловал, кто-то убил себя не выдержав такого пресловутого «подарка» как жизнь на этой планете… если бы у меня был выбор я бы не за что не пришла в этот мир… не понимаю как можно рожать в этот ад новых людей.. вот так подстава для новых душ..

Гость

бабский алкоголизЬм не лечится😜

Гость
Эльза

Если честно, меня тоже беспокоит этот вопрос. Хотя я никогда не пила много, только бокал или два хорошего недешевого вина, но уже почти каждый вечер. Иначе не могу расслабиться и уснуть. Не могу вынести свои мысли касательно свой жизни на данный момент и вообще этого мира. Как бы это смешно не звучало, но мне не нравится вцелом бытие этого мироздания. Я не могу не думать об этом. Что-то здесь не так, но другие явно не задумываются.
Меня просто коробит от того насколько жизнь несправедлива и небезопасна. Постоянно какая-то х..рень происходит. Пока я писала это сообщение, чего только не произошло в мира, кого-то избили, кого-то изнасиловал, кто-то убил себя не выдержав такого пресловутого «подарка» как жизнь на этой планете… если бы у меня был выбор я бы не за что не пришла в этот мир… не понимаю как можно рожать в этот ад новых людей.. вот так подстава для новых душ..

Я с вами согласна, вообще не понимаю в чём радость жизни, но я еще и не пью

автор, попробуйте бросать "на желание"
загадайте то, чего хочется и какой срок надо не пить, чтобы сбылось
практикую уже лет двадцать такой способ - срабатывает!

Оля

Я кодировалась, заставила себя поверить, что реально умру если выпью. Выискивала истории в нете про то как кто-то выпил после кодировки и умер. Но было очень сложно. Пол года я мучилась так как будто у меня любимый умер. Было ощущение полного горя и безнадеги, начала пить антидепрессанты, полегчало, но всё равно, первый год был очень тяжёлым. А потом всё легче и легче и сейчас 5 лет спустя я не испытываю никакого желания пить. На тех, кто пьёт скорее смотрю сочувственно. Наслаждаюсь и пятницей без алкоголя и танцевать могу в клубе и на тусовки любые ходить. Жизнь прекрасна без алкоголя)

Эльза
Оля

Я кодировалась, заставила себя поверить, что реально умру если выпью. Выискивала истории в нете про то как кто-то выпил после кодировки и умер. Но было очень сложно. Пол года я мучилась так как будто у меня любимый умер. Было ощущение полного горя и безнадеги, начала пить антидепрессанты, полегчало, но всё равно, первый год был очень тяжёлым. А потом всё легче и легче и сейчас 5 лет спустя я не испытываю никакого желания пить. На тех, кто пьёт скорее смотрю сочувственно. Наслаждаюсь и пятницей без алкоголя и танцевать могу в клубе и на тусовки любые ходить. Жизнь прекрасна без алкоголя)

Не правда, не прекрасна.

Гость

Алкоголичке ничего не поможет. Планида твоя такая хлебать сутками и литрами...

Оля
Эльза

Не правда, не прекрасна.

Так кажется пока ты алкоголик, что это единственное что даёт счастье. А потом это чувство проходит, желание пить проходит и только тогда начинается настоящая жизнь.

Эльза
Оля

Так кажется пока ты алкоголик, что это единственное что даёт счастье. А потом это чувство проходит, желание пить проходит и только тогда начинается настоящая жизнь.

Так я не алкоголик) но всё равно считаю что жизнь - ужасна если посмотреть на неё по трезвяку. Аж больно становится. Хочется закинуться чем-то чтобы затуманить разум и не осознавать всего ужаса вокруг.

Эльза
Оля

Вы, видать, переборщили с антидепрессантами

Оля
Эльза

Так я не алкоголик) но всё равно считаю что жизнь - ужасна если посмотреть на неё по трезвяку. Аж больно становится. Хочется закинуться чем-то чтобы затуманить разум и не осознавать всего ужаса вокруг.

А мне кажется что жизнь в целом прекрасна) Но если вас устраивает ваша жизнь и вы не хотите ничего меня, то имеете право. Я для автора писала, которая хочет бросить пить.

Оля
Гость

Я с вами согласна, вообще не понимаю в чём радость жизни, но я еще и не пью

Я ловлю счастья от того, что у меня что-то получается на работе, от общение с друзьями, с родителями. От любимого мужа и ребёнка. От прогулки на свежем воздухе, от кино, театра, похода в спортивный клуб, от моря, от музея, от путешествий, от ютуба, от книг, от своего дома, от вкусной еды, от красивой природы и городов, от изучения нового, да много ещё от чего.

Эльза
Оля

Я ловлю счастья от того, что у меня что-то получается на работе, от общение с друзьями, с родителями. От любимого мужа и ребёнка. От прогулки на свежем воздухе, от кино, театра, похода в спортивный клуб, от моря, от музея, от путешествий, от ютуба, от книг, от своего дома, от вкусной еды, от красивой природы и городов, от изучения нового, да много ещё от чего.

Да смысл во всем этом? Завтра тебя может сбить автобус и ты в инвалидной коляске на всю жизнь. Или вдруг - рак. Либо инсульт. Или еще какая-нибудь холера. Человек сам по себе слишком хрупкий сосуд. Я никак смирится с этим не могу. Часто когда смотрю на людей 60+, то думаю как они вообще до такого возраста дожили сохранив руки и ноги, и не пережив рак. Очень напрягает меня моя уязвимость, понимаете?

Оля
Эльза

Да смысл во всем этом? Завтра тебя может сбить автобус и ты в инвалидной коляске на всю жизнь. Или вдруг - рак. Либо инсульт. Или еще какая-нибудь холера. Человек сам по себе слишком хрупкий сосуд. Я никак смирится с этим не могу. Часто когда смотрю на людей 60+, то думаю как они вообще до такого возраста дожили сохранив руки и ноги, и не пережив рак. Очень напрягает меня моя уязвимость, понимаете?

Именно потому и есть смысл, что завтра может не быть. Есть только сегодня и нужно прожить сегодня максимально хорошо и счастливо. Ну это мне нужно. Кому не нужно и хочется прожить свою жизнь несчастливо, то то их дело конечно.

Гость

Автор, от алкоголя отказаться возможно! И кстати желание продолжать бухать на 90% обусловлено именно симптомами предыдущего употребления алкоголя. Начиная от классического похмелья на след. день, заканчивая некоторыми изменениями в работе мозга и психике. То есть как только ранее употребленный алколголь из вас таки выветрится дней за 30, тяга снова выпить у вас не пройдет на 100%, но заметно поубавится. Потом останется психологическая зависимость, которая тоже со временем слабеет. Это проблема, да, но не приговор. Не от уродства этого мира ваш организм требует бухла, а от того, что у вас есть зависимость. И извините, но было бы удивительно видеть что-то прекрасное в этом мире, когда у тебя с бодуна болит голова, трусятся руки, отекла морда, от тебя перегаром разит за километр и финансы поют романсы. И еще алкоголь- это ДЕПРЕССАНТ, почитайте. За кратковременное ложное чувство эйфории вы потом расплачиваетесь вот таким вот депрессивным состоянием, о которым вы сейчас пишите. Это и есть влияние алкоголя на мозг. Уберите причину- уйдет следствие.

Если вы бросите, то вы как минимум начнете себя чувствовать физически лучше, будете гораздо лучше выглядеть, похудеете, если есть лишний вес (а он у вас скорее всего есть), силы появятся что-то делать и как-то менять свою жизнь. Посмотрите на ютубе канал "записи нарколога" и почитайте там в комментах опыт других людей на ту тему.

Эльза

Так, нам с вами определённо надо пообщаться.
Как будто я писала.
Много не пью, но в последнее время бокал-два вина или мартини скрашивают мой вечер и помогают не провалиться в депрессию ещё глубже. стараюсь делать перерывы, потому что страшно: вдруг я превращаюсь в алкоголичку? Но перерывы стремительно сокращаются...

Анна

Сейчас очень сложное время , многие без алкоголя не могут. Я сама выпиваю сейчас часто, но грань знаю, принимаю Энтеросгель для выведения токсинов из организма. Чувствую себя хорошо физически, теперь моральный фон устаканился бы.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема