Отличная! А вы откуда и каким образом планируете переезжать?
Das ist fantastisch!
Berlin, помойка, фиии
Мне совсем ненравится
канешна! тя ВСЕ ждут там
А Вам туда зачем ?
Для одних целей-норм .
Для других -совсем никак не подойдет .
Сейчас явно не лучшее время россиянину ехать в Германию. Да и все от обстоятельств зависит. Язык немецкий знаете хотя бы?
Идея отстой. Берлин нехорошее место для жизни.
Смотря от куда едите. Мне не понравился город. Я бы именно в Берлин не поехала.
В каком статусе вы туда собираетесь?
Ну хз , тетка говорит там такая же ж0па с повышением цен, плюс некоторые местные жители когда узнают что если русский, очень недоволен высказываются, но у тетки ситуация другая, она замужем вышла за немца и он ее обеспечивает, поэтому ей там лучше чем в России, здесь пришлось бы в пятерочки пахать.
Ну хз , тетка говорит там такая же ж0па с повышением цен, плюс некоторые местные жители когда узнают что если русский, очень недоволен высказываются, но у тетки ситуация другая, она замужем вышла за немца и он ее обеспечивает, поэтому ей там лучше чем в России, здесь пришлось бы в пятерочки пахать.
А ещё ей пришлось немецкий выучить, эта была одна из важных вещей чтобы документы получить.
Если бы наверное у меня муж был в Германии, я бы тоже уехала, но специально туда ехать не стала бы.
Про офигительный рост цен подтверждаю.-(
По поводу, чтоб прям недовольство высказывали из-за национальности, ну хз, может мне просто пока везёт, но мой работодатель предпочитает соблюдать нейтралитет и политические темы в нашем подразделении особо не поощряются. Как кстати и прививочные, демонстрационные о прочие подобные. На работе все равны, за пределами конторы хоть на голове стой.-)
Но вот в Берлин я не поехала бы. Огромная проблема найти жильё по приемлемой цене, работа есть, но не настолько много, и не так хорошо оплачиваемая, в том же БаВю уровень зарплат получше будет. Опять таки, в городе дофигища бешанцев и прочих отбросов, самых разных национальностей. Аэропорт - упасть и не встать. Пробки, ибо вечные строительные работы + попытки зелёной плесени и леваков сделать жисть автовладельцев как можно более некомфортной.
Да много что можно рассказать.
Автор, в каком статусе переезжать-то собрались? Язык? Диплом? Специальность?
Берлин очень неплох, если у Вас есть бабло и много свободного времени.
А ещё ей пришлось немецкий выучить, эта была одна из важных вещей чтобы документы получить.
Если бы наверное у меня муж был в Германии, я бы тоже уехала, но специально туда ехать не стала бы.
А есть страна, где доки дают без знания языка?
Немецкий не так сложен, как многие полагают. За год, при наличии мужа-немца и постоянной практики, на В1 можно сдать.
Сообщение было удалено
Вы просто не умеете их правильно готовить.-)))
Это я про немчиков. Хорошо выдресированный муж-европеец, гораздо лучше приспособлен к совместной жизни, чем многие, родившиеся и выросшие в совке и постсовке.
Сообщение было удалено
Разве ж только Берлин? Вы думаете, что Франкфурт, Кёльн, Дюссель и Мюнхен с Гамбургом лучше?
Центр города практически везде - помойка и место обитания всякой швали. По отдельным улочкам я днём-то хожу осторожно, нарики сейчас повсеместно.-(
Сообщение было удалено
Были с мужем в субботу, побоялись на Эльбештрассе машину парковать, ***, центральный вокзал в нескольких минутах ходьбы, а вид и ощущения такие, что в арабской стране находишься.-(
Проехали до ближайшего паркхауса, лучше заплатить.
Сообщение было удалено
Они не то, чтобы туповаты, они, в значительной части, не способны мыслить самостоятельно. Это касается очень многих тем, здесь и корона, и прививки, и Россия-Украина, и бешанцы и многое другое.
Про офигительный рост цен подтверждаю.-(
По поводу, чтоб прям недовольство высказывали из-за национальности, ну хз, может мне просто пока везёт, но мой работодатель предпочитает соблюдать нейтралитет и политические темы в нашем подразделении особо не поощряются. Как кстати и прививочные, демонстрационные о прочие подобные. На работе все равны, за пределами конторы хоть на голове стой.-)
Но вот в Берлин я не поехала бы. Огромная проблема найти жильё по приемлемой цене, работа есть, но не настолько много, и не так хорошо оплачиваемая, в том же БаВю уровень зарплат получше будет. Опять таки, в городе дофигища бешанцев и прочих отбросов, самых разных национальностей. Аэропорт - упасть и не встать. Пробки, ибо вечные строительные работы + попытки зелёной плесени и леваков сделать жисть автовладельцев как можно более некомфортной.
Да много что можно рассказать.
Автор, в каком статусе переезжать-то собрались? Язык? Диплом? Специальность?
Берлин очень неплох, если у Вас есть бабло и много свободного времени.
Если есть бабло и много свободного времени, то - любой город хорош )))
Берлин - это огромный город-паразит. Промышленность загнулась, зарплаты очень низкие. Около 20% населения - получатели всяких пособий. По безработице из всех земель хуже показатели только у Бремена. Большая часть работы - плохо оплачиваемый сервис. Жилье старое еще социалистических времен - панельки, при этом стремительно дорожающие. Этот город может подойти 2 типам людей
-- социальным паразитам, планирующим существовать на пособие
-- чиновникам, но этот вариант не возможен человеку когда-либо имевшему гражданство другой страны, выполняется специальная проверка
Сообщение было удалено
Я лично с ее мужем не знакома, видела только на фото и с ее слов он обещал ей какой то бизнес открыть, и знаю что когда она в России сидела ждала документы, он ей каждый месяц евро высылал, она сидела не работала, за его деньги даже в салоны красоты ходила, омолаживалась.
Мюнхен не просто дорого, а очень дорого. И он, по сравнению с началом 200-х изменился совсем не в лучшую сторону.
В 2002-2006 я могла вечерами гулять, по ходу ветки U6 (Берлинерстрассе и далее), ни одна собака не лаяла.
А сейчас в районе Штахуса вечером одна не пойдёшь.-(
Мюнхен не просто дорого, а очень дорого. И он, по сравнению с началом 200-х изменился совсем не в лучшую сторону.
В 2002-2006 я могла вечерами гулять, по ходу ветки U6 (Берлинерстрассе и далее), ни одна собака не лаяла.
А сейчас в районе Штахуса вечером одна не пойдёшь.-(
Дааааа!😭😭😭😭😭 все везде изменилось
"2015".
Берлин как по мне - единственный город в Германии, где иностранец чувствует себя в своей тарелке. Плюсов по сравнению с спб есть и много, единственное очень сложно найти жильё