Гость
Статьи
что для вас значит …

что для вас значит сильный духом человек?

давайте обсудим
что для вас сила?
умение вести за собой людей? умение гнуть свою позицию? или может умение переносить тягости жизни с улыбкой?

и отдельно: кто такая сильная женщина. что вы представляете, когда слышите это. любые образы, метафоры, пишите все что в голову идет

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

"умение переносить тягости жизни с улыбкой" - это, надо понимать, напоказ. В душе буря, а наружу не показываем, незачем кого-то радовать или огорчать .
Но главное - это умение держать удар. И не напоказ, как сейчас модно тупой "позитив" демонстрировать, а умение принять решение и способность ответить за него, если что-то пойдет не так. Это и для мужчин, и для женщин одинаково.

Гость

например, есть знакомая девочка
милая, стеснительная
но столько всего прошла (и рак, и физ насилие) и с такой четкой позицией по жизни... знает чего хочет итд
но на людях - такая прям мими
это сила или слабость у нее? она же стеснительна, а это слабость...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы достали

Гость

сила в смелости

Гость

Лично для меня, сильный духом человек ассоциируется с мужественным человеком.
Мужество — это твердость духа, чувство уверенности, которое поддерживает и придает сил. Быть мужественным означает выстаивать во времена невзгод, защищать то, что правильно, переносить испытания с достоинством и верой.
Величайшим примером мужественного и сильного духом человека является Иисус Христос. Любовь к Богу и к людям побудила его пойти на большую жертву. Он был готов переносить незаслуженные насмешки, издевательства и даже отдать свою совершенную жизнь в жертву за человечество. Хотя он был мужественным, в то же время он был очень кротким и смиренным и побуждал учиться у него:" у Меня учитесь, ибо кроток Я и смирен сердцем". Подражая Иисусу, мы сможем приобретать мужество, благодаря чему сможем справляться с трудностями.
Если у тебя есть прочный внутренний стержень, ты будешь как крепкое дерево, способное выдержать сильную бурю.

Гость

Для меня эталоном сильного духом человека является Иисус Христос. Он в совершенстве проявлял смирение, кротость, терпение по отношению к людям. Он отлично владел своими эмоциями и проявлял любовь и уважение даже к своим недоброжелателям. Хотя в современном обществе принято считать сильными напористых и воинственных людей, но все же настоящим показателем силы, согласно Библии, является кротость и смирение. В ней так и сказано: «Кроткий язык переламывает кость» (книга Притч, 25 глава, 15 текст). Например, кроткий ответ может смягчить противодействие, которое из-за гнева или предубеждений кажется жестким и несломимым, словно кость.
А что касается сильной женщины, то вопреки распространенному мнению, ее сила не в том, что она соперничает с мужчиной, а в том, что она его уважает даже несмотря на его ошибки. Ведь любовь и глубокое уважение – залог семейного счастья.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: