Уже создавала тему, что не могу получить фото от фотографа. Неделю назад писала ему, опять спрашивала когда будет готово. Он сказал, чтобы перестала его пугать, отправит через несколько дней. Проходит неделя я ему пишу, что он сказал несколько дней, в прошла неделя, мне нужны фотографии. Он пишет, что отправил их ретушеру, она отправит ему срочно. Я пишу, что деньги за свои услуги он давно уже взял, почему я все должна ждать и ждать, почему за собственные деньги должна слушать упрёки. Он пишет, что она (ретушер) отправит мне срочно. Я пишу ок. Вчера она сам мне написал, спрашивает мою почту, говорит надо только добавить цвета и он пришлёт. Я отправила ему опять свою почту, но как бы прошел уже день и ничего. Что бы вы сделали в таком случае?
Он вам сроки не сказал, через сколько будут готовы фотографии?
Есть квитанции, чеки, платежки, хоть что-то, подтверждающее, что вы оплатили услугу?
Да конечно, переписка, чеки об отправке денег.
У меня есть подруга адвокат, думаете уместно если я ее попрошу написать ему официальное письмо, чтобы хоть какой-то вес иметь? Или это неудобно о таком подругу просить?
Сроки нужно обговаривать заранее. Раз он отправляет их ретушеру, вам же понятно, что это не сразу делаются, на это нужно время, может это она медлит или у нее какие-то преблемы. Ну и вы же понимаете, что вы не единственный клиент. Сколько времени уже прошло, больше недели?
С момента чего? Съёмки - больше месяца, с переписки последней - три дня
С момента съемки наверное. Ну за месяц можно было и расшевелиться, видимо у них какие-то проблемы или много клиентов. Или просто привыкли так работать. Я читала, что после свадьбы фото получают через 2-3-4 месяца.
Ну в итоге что мне с ним делать? Написать что я полицию пойду со всеми доказательствами?
Попросить можно, почему нет. Юридической силы это письмо иметь не будет, но в качестве давления на психику и ускорителя может сработать. В общем, попробуйте взять на понт, вы ничего не потеряете.
Да конечно, переписка, чеки об отправке денег.
У меня есть подруга адвокат, думаете уместно если я ее попрошу написать ему официальное письмо, чтобы хоть какой-то вес иметь? Или это неудобно о таком подругу просить?
Чеки об отправке денег тоже юридической силы не имеют, мало ли, может, вы у него в долг брали и вернули, и переписку к делу не пришьёшь. Но я думаю, подруга как юрист подскажет, как на этом сыграть, чтобы он зашевелился.
Попросить можно, почему нет. Юридической силы это письмо иметь не будет, но в качестве давления на психику и ускорителя может сработать. В общем, попробуйте взять на понт, вы ничего не потеряете.
Ну здесь это как нарушение договора, если вам обещали сделать фотографии и не сделали. Люди к адвокату идут, другое что это все денег стоит
Ну здесь это как нарушение договора, если вам обещали сделать фотографии и не сделали. Люди к адвокату идут, другое что это все денег стоит
А у вас договор с ним есть? Вы думаете, он делал вид, что вас фоткает, а на самом деле не фоткал? Наверное присваивать ваши фото он не будет. Просто привыкли работать в таком режиме или проблемы какие-то у него или у ретушера. Может комп ломался или еще что.
Чеки об отправке денег тоже юридической силы не имеют, мало ли, может, вы у него в долг брали и вернули, и переписку к делу не пришьёшь. Но я думаю, подруга как юрист подскажет, как на этом сыграть, чтобы он зашевелился.
Можно ли пригрозить ему что пожалуюсь в ***? За мошенничество, думаю для фотографа если его там забанят то это по репутации удар, как он будет новых людей разводить
А у вас договор с ним есть? Вы думаете, он делал вид, что вас фоткает, а на самом деле не фоткал? Наверное присваивать ваши фото он не будет. Просто привыкли работать в таком режиме или проблемы какие-то у него или у ретушера. Может комп ломался или еще что.
Нет он отфоткал, прислал мне 60 фоток высокого разрешения и сказал выбрать 4 он их отретуширует. И ещё настойчиво говорил чтобы я сохранила их на компе. Думаю он тогда уже планировал не отдавать мне ретушированные, мол пусть что-то у неё будет
Договора нет, переписка. Но после этого я всегда буду договор составлять с такими людьми, с адресами со всем.
Что можно сейчас мне сделать с ним?
Можно ли пригрозить ему что пожалуюсь в ***? За мошенничество, думаю для фотографа если его там забанят то это по репутации удар, как он будет новых людей разводить
Официальный договор на бумаге вы подписывали? Если нет, через органы взыскать будет практически невозможно. Но можете пригрозить тем, что в сети так его ославите, что никто к нему больше не обратится. Помню, в трудное время я подалась расклеивать объявления. Когда они попытались меня кинуть (типа, с вашего участка ни одного звонка, вот когда заказы будут, тогда и заплатим), я им сказала, что сейчас подъеду к из офису и на входе буду показывать нашу переписку всем, кто пришёл устраиваться. Вот и думайте, сколько из них после этого не развернутся. Правильный ответ 0. Всё выплатили в тот же день.
Официальный договор на бумаге вы подписывали? Если нет, через органы взыскать будет практически невозможно. Но можете пригрозить тем, что в сети так его ославите, что никто к нему больше не обратится. Помню, в трудное время я подалась расклеивать объявления. Когда они попытались меня кинуть (типа, с вашего участка ни одного звонка, вот когда заказы будут, тогда и заплатим), я им сказала, что сейчас подъеду к из офису и на входе буду показывать нашу переписку всем, кто пришёл устраиваться. Вот и думайте, сколько из них после этого не развернутся. Правильный ответ 0. Всё выплатили в тот же день.
Ну а как я его могу ославить в интернете ? Кроме как пожаловаться на его профиль попробовать? Напишу в поддержку что он разводить людей, что говорит что фотограф, но не отдаёт фотографии и все
Я работала с разными фотографами, раньше моделью была, но такое в первый раз честно говоря вижу. Никаких договоров я не подписывала с ним
Думаете стоит сейчас ему написать, что ославлю его? Или ещё подождать до среды? Что типа очевидно, что ты мне не отправишь фотографии, так что я сделаю то и то..,
Думаете стоит сейчас ему написать, что ославлю его? Или ещё подождать до среды? Что типа очевидно, что ты мне не отправишь фотографии, так что я сделаю то и то..,
Я думаю, надо подождать до среды и поставить перед фактом - начинаю действовать. Если он работает, наверняка есть ресурсы, где можно оставить отзывы именно на этого специалиста. Имеет смысл заморочиться и поискать.
Сообщение было удалено
Какие справки? Что дадут подписчики?
Сообщение было удалено
У него явно накрученные подписчики, под фото 100 лайков. А подписчиков больше 50 тыс, даже не заморочился чтобы накрутить лайки.
Сообщение было удалено
В смысле? Я могу пойти в полицию заявление написать, мне терять нечего
Сообщение было удалено
Ну я посмотрела его подписчиков. Что я там должна увидеть?
Сообщение было удалено
Кто то говорит, что хорошо бы мужчина, чтобы с ним поговорил
Какая ты нудная. Жди свои 4 фото спокойно, ***, блин. Он и так тебе 60 фото отправил. Себе сама отфотошопь.
Это тебе г@вно ситуации попадаются за сбагренную тобой собаку, мымра предательница.
Сроки нужно обговаривать заранее. Раз он отправляет их ретушеру, вам же понятно, что это не сразу делаются, на это нужно время, может это она медлит или у нее какие-то преблемы. Ну и вы же понимаете, что вы не единственный клиент. Сколько времени уже прошло, больше недели?
И что? Он взял деньги, пусть рассчитывает свое время. Я на свадьбу заказала фотографа. Чётко обговорили сроки, там неделю нужно было подождать. Все чётко отдали.
У вас есть огромное преимущество в виде подруги-адвоката. Переговорите в первую очередь с ней, наверняка подскажет что делать. Но, если нет договора с оговоренными сроками выполнения заказа, через полицию вы ничего не докажете. Он скажет что ничего вам не обещал, и всё. На будущее, на любые услуги, на любую работу заключайте договора. И при оплате указывайте назначение платежа. Если оплата наличкой, требуйте расписку. А если этот перец и со всеми работает без договоров, есть смысл припугнуть его налоговой проверкой.
У вас есть огромное преимущество в виде подруги-адвоката. Переговорите в первую очередь с ней, наверняка подскажет что делать. Но, если нет договора с оговоренными сроками выполнения заказа, через полицию вы ничего не докажете. Он скажет что ничего вам не обещал, и всё. На будущее, на любые услуги, на любую работу заключайте договора. И при оплате указывайте назначение платежа. Если оплата наличкой, требуйте расписку. А если этот перец и со всеми работает без договоров, есть смысл припугнуть его налоговой проверкой.
Мне просто спросить у неё, вот можно я у тебя спросить у меня есть вопрос нужно спросить. И если скажет да то спросить?
Или сразу ей выложить ?
Ну там указано, что он должен отдать мне 4 фотографии отретушированные. У меня из нет значит работа не выполнена. А насчёт налоговой хорошая идея
И что? Он взял деньги, пусть рассчитывает свое время. Я на свадьбу заказала фотографа. Чётко обговорили сроки, там неделю нужно было подождать. Все чётко отдали.
Ну он мне сказал несколько дней. Уже прошло 2 недели. Это явно не несколько дней. Скажите а вы стали бы ему подкалывающее фото сейчас присылать? Хочу найти мем или фото с фотосессией и прислать ему. Типа намёк, психологически неудобно
Автор срок оговаривается заранее, конкретное число. Если к этому числу работа не выполнена можно обращаться в суд и высуживать и свои деньги и пени за каждый день простоя. А раз у вас срок не оговорен, то и делать работу фотограф может год. Хотя официальная претензия от юриста может его и подопнет слегка. Впредь будь умнее
Автор срок оговаривается заранее, конкретное число. Если к этому числу работа не выполнена можно обращаться в суд и высуживать и свои деньги и пени за каждый день простоя. А раз у вас срок не оговорен, то и делать работу фотограф может год. Хотя официальная претензия от юриста может его и подопнет слегка. Впредь будь умнее
Я работала моделью и у меня много фотосессии с фотографами. Честно такое вижу впервые. Все всегда отдавали фото. Даже когда бесплатно работала
И мне непонятно, как ему эту претензию отправить? Сфоткать и выслать что ле? Я адрес его не знаю. Его пробила, там какой-то есть. Нашла, но не уверена на 100% что там живет
Его пробила , нашла дату рождения, имя полное, адрес
сами фотографии прислал, зажал те, что обещал с ретушью?
а сколько стоят услуги то по ретушированию его? прям конкретно не хило?
вы вперед оплатили и съёмку, и ретушь?
может уже забить? сами фотографии у вас...
Но какая разница сколько я платила, мы договаривались на одно, я не получила этого. , какая разница даже если 1000 руб или 2000, это как деньги в унитаз спустить
По договору он вообще мне должен вернуть все деньги если я не получила о чем мы договаривались. Фоток же нет