Я девушка. Живу как люлень в проруби. Как себя дисциплинировать , собрать в кучу ??? Что поможет ? #нуженсовет
Нужен дельный совет. Прошу вас🙏 это проблема моей жизни
зачем?
вы из-за отсутствия дисциплины не можете работать и голодаете?
или забываетемребенка из сада забрать?
любые "как" абстрактны, если не ясно "зачем"...
Вам поможет только четкий контроль над собой.
Разбей большую цель на маленькие фрагменты. После каждого надо себя вознаграждать. Энергия на усилия организмом просто так не отпускается, награда обязательна. Лень - это функция организма по сохранению энергии. Должно быть ради чего стараться.
Делать через "не хочу". Сегодня планировать дела на завтра и делать их. Можно поныть. Ныть и делать. За то потом вечером будешь собой довольна, какая ты молодец! Невероятно! И это чувство довольства собой тебя будет подталкивать при следующим приступе лени. Сразу сравнивай, как ты себя будешь чувствовать, если сделаешь запланированное и если не сделаешь. В первом случае будет чувство вины, во втором - удовлетворение. Стремись ко второму. Просто бери и делай.
Один день в неделю посвящай себе - не заправляй пастель, не снимай пижаму, не готовь ничего. Делай масочки и ешь вкусняшки. Не потому, что ты лентяйка, а потому, что заслужила и молодец! Удачи!
Пожалуйста. Чтобы мозг выделил энергию (волю), цель должна быть важна (приносила удовольствие), достижима за конечное время, и в итоге прибыльна (удовольствие от цели больше затраченных усилий). Это расчет происходит автоматом. И только если эти условия совпадают, воля выделяется. Поэтому вознаграждение - необходимый элемент.
Чтобы что?
Вот зарядка нужна или для здоровья, или чтобы как то подкачаться..
И тут нужна сила воли....
А дисциплина для чего?
Дисциплина это график, упорядочивание..
Зачем..
Хаос вполне отлично...
Ну в хаосе нельзя зарядку делать. Ну вот я делаю. И то от того что стала сильно болеть спина, копчик ломить от сидячей работы, понимаете .... А до этого я палец о палец не ударила, вот...
Делать через "не хочу". Сегодня планировать дела на завтра и делать их. Можно поныть. Ныть и делать. За то потом вечером будешь собой довольна, какая ты молодец! Невероятно! И это чувство довольства собой тебя будет подталкивать при следующим приступе лени. Сразу сравнивай, как ты себя будешь чувствовать, если сделаешь запланированное и если не сделаешь. В первом случае будет чувство вины, во втором - удовлетворение. Стремись ко второму. Просто бери и делай.
Один день в неделю посвящай себе - не заправляй пастель, не снимай пижаму, не готовь ничего. Делай масочки и ешь вкусняшки. Не потому, что ты лентяйка, а потому, что заслужила и молодец! Удачи!
Спасибо огромное !!!!
Пожалуйста. Чтобы мозг выделил энергию (волю), цель должна быть важна (приносила удовольствие), достижима за конечное время, и в итоге прибыльна (удовольствие от цели больше затраченных усилий). Это расчет происходит автоматом. И только если эти условия совпадают, воля выделяется. Поэтому вознаграждение - необходимый элемент.
Спасибо, поставлю не абстрактные цели, а достижимые
Но я ее делаю от того, что у меня при ходьбе даже позвоночник сильно болел. Сейчас лучше ... Ну только когда прижмёт совсем, тогда что-то делаю. И так рискую остаться на дне , типа и так сойдёт.... Пока петух 🐓 не клюнул в одно место
Вот в этом проблема , понимаете ...
Но я ее делаю от того, что у меня при ходьбе даже позвоночник сильно болел. Сейчас лучше ... Ну только когда прижмёт совсем, тогда что-то делаю. И так рискую остаться на дне , типа и так сойдёт.... Пока петух 🐓 не клюнул в одно место
Вот в этом проблема , понимаете ...
Понимаю..
Поэтому и говорила, что после "зачем" должна нарисоваться, сила воли
Знаете, что вам еще нужно что то... Рассадить цветы, а то мама расстроится, помыть окна, потому что потом будет жарко и уж летом никогда, а там и осень с дождями.. Да что угодно..,
И делаете.
По большому счету , дисциплина это список дел. А сила воли понимание реальной, реальной, не мифической нужности - инструмент для соблюдения дисциплины.
На всякую ерунду типа пыли плевать..
В жизни и так много ограничений
Дисциплина дисциплиной, но муштра зачем)
Понимаю..
Поэтому и говорила, что после "зачем" должна нарисоваться, сила воли
Знаете, что вам еще нужно что то... Рассадить цветы, а то мама расстроится, помыть окна, потому что потом будет жарко и уж летом никогда, а там и осень с дождями.. Да что угодно..,
И делаете.
По большому счету , дисциплина это список дел. А сила воли понимание реальной, реальной, не мифической нужности - инструмент для соблюдения дисциплины.
На всякую ерунду типа пыли плевать..
В жизни и так много ограничений
Дисциплина дисциплиной, но муштра зачем)
Круто , спасибо, подумаю над этим! Всего вам наилучшего! Правда спасибо )))
Осознать и делать по-новому. Не чистила зубы на ночь, начни чистить. Не вставала в 6 утра, начни вставать. Необходимо разрушить привычную жизнь, взбодрить голову, вплоть до того, что бы домой с работы идти не привычной дорогой. Составить график.
Тоже страдаю нереальной ленью… почитала ответы, попробую.