Гость
Статьи
Сложно ли выучить …

Сложно ли выучить эстонский язык?

Сложно ли выучить эстонский язык? Какие приложения или каналы помогают?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дать в ж@пу и бежаааать. Аааааааа, какая смешная шутка

Гость

Один из сложных языков в мире! Можете не ехать, оставайтесь лучше дома

Тоже недавно задалась этим вопросом) Говорят, сложно. Его даже внесли в топ-5 самых сложных, но для англоговорящих. Думаю, для русскоговорящих логика языка будет проще и понятнее. Приложения искала, ничего путного не нашла. Но вообще-то очень много эстонцев говорят хорошо на русском, думаю, можно без труда найти препода онлайн. Правда, надо искать тех, что на территории России находятся.

Гость
Lexy

Тоже недавно задалась этим вопросом) Говорят, сложно. Его даже внесли в топ-5 самых сложных, но для англоговорящих. Думаю, для русскоговорящих логика языка будет проще и понятнее. Приложения искала, ничего путного не нашла. Но вообще-то очень много эстонцев говорят хорошо на русском, думаю, можно без труда найти препода онлайн. Правда, надо искать тех, что на территории России находятся.

Он для всех очень сложный, а не только для англоязычных. Хватит ерунду нести

Гость
Гость

Для родственных языков не должен быть сложным - финны, венгры, мордва, марийцы.

Оракул.

Нужно дальше уезжать

Гость

Вы плохо читаете? Где я написала, что он не для всех сложный? Я написала, что его внесли в топ-5 для англоязычных. В зависимости от родного языка сложность иностранных воспринимается по-разному. И вполне возможно, что русскоязычным будет ближе логика языка, чем англоязычным. И это не отменяет того, что он сложный.

Гость
Lexy

Вы плохо читаете? Где я написала, что он не для всех сложный? Я написала, что его внесли в топ-5 для англоязычных. В зависимости от родного языка сложность иностранных воспринимается по-разному. И вполне возможно, что русскоязычным будет ближе логика языка, чем англоязычным. И это не отменяет того, что он сложный.

Пишут что финский и эстонский очень похожи, не дальше чем украинский и русский. А финский ну наверно полегче чем русский, но сложнее чем основные европейские языки включая более сложные французский и немецкий, уж не говоря, что он намного сложнее испанского и английского.

Гость
Гость

Пишут что финский и эстонский очень похожи, не дальше чем украинский и русский. А финский ну наверно полегче чем русский, но сложнее чем основные европейские языки включая более сложные французский и немецкий, уж не говоря, что он намного сложнее испанского и английского.

И главное словарный запас из европейских языков( англ, фр, нем, исп, ит, порт) и русского мало помогает, почти все слова учить заново.

Лапа

Испанский выучить легче...

Гость

14 падежей. У каждого слова, кроме именительного падежа, нужно заучивать три-четыре падежных формы (родительный, винительный, винительный множественного числа, винительный направления), остальные падежи образуются по правилам. Склоняется всё, вплоть до предлогов. Много неправильных глаголов, образование прошедшего времени которых надо заучивать наизусть. Произношение дается плохо, и неприятный грубый акцент сохраняется всю жизнь, даже при совершенном владении языком. Только билингвы с детства его лишены. Начинающим тяжело воспринимать речь на слух. В остальном грамматика логичная, необходимый словарный запас не такой большой, как в английском.
Хороший онлайн словарь гнездового типа и с основными грамматическими формами каждого слова есть по адресу www.eki.ee/dict/evs/

Гость

Финно-угорские языки непривычны для нас, это языки не европейской языковой семьи, без репетитора вряд ли справитесь.

Гость
Лапа

Испанский выучить легче...

ваш испанский нахрен не нужен он легкий а даже если и распространенней то на слух романские языковые семьи хреновые сами послушайте речь говоришь с мужиками за жизнь а говорят как будто женщины романские группы языков по мне на слух женские тот же эстонский вымерший народ эстонцы на эстонском не говорят да и финны на финском тоже и прибалты их языки вымершие но звучат они красиво а ваш испанский ***

Гость

Tere kõigile!
Недавно начала учить эстонский, пока сложностей нет. Мама была против, а мне нравится. Очень красивый язык.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: