Тема не про мудэшников, а вообще. Как вы отличается жадных мужчин и женщин, например, среди коллег и т.д.? По каким признакам вы можете подумать что этот человек жадный?
Боится потратить копеечкуч стремится захапать на халяву, в гостях ест как в последний раз))
Если в старой одежде ходит - сто пудов жадный.
я и сама жадная
когда покупаю печенье на работу то не кладу его в кухню а кладу в ящик стола и хомячу в одно рыло
У кого было трудное детство, но это не точно - есть исключения
Я жадненькая, признаю и каюсь, но ничего не могу с собой поделать. Стараюсь себя контролировать.
еще когда люди жили лет 20-30 в бедности, то по манере общения видно жадность прям по глазам завидующим - таких в реале встречал
1. Носит старую одежду
2. Не дарит цветы и приятные мелочи
3. Ест в гостях в 3 горла
4. В общепите вам стремно с ним
5. В доме у таких отсутсвует электрич чайник , помудомойка и прочее..
6. Говорит тебе что ты жадная
7. Больное отношение к еде
Вы имеете в виду - жадный в смысле халявщик или жадный в смысле не хочет своим имуществом делиться? Это две разные категории.
Я работаю программисткой и заметила, что многие мои коллеги очень жадные, хотя и нормально зарабатывают))) Для них нормально добираться час на двух автобусах, но сэкономить на съеме, они удивляются, почему я снимаю жилье рядом с работой и дорога до туда занимает 10 минут пешком, постоянно говорят, что надо экономить (вот, зачем ты кофе покупаешь в кафе, могла бы эти деньги отложить). Один раз мы должны были ехать к одному коллеге домой всем коллективом, я предложила взять такси моему коллеге, так как на улице стояла жара и ехать было 15 минут, разделив счет на 4 человек получилось бы очень дешево, но он сказал "нет, я поеду на автобусе, я посмотрел, он приходит через 15 минут", и остался стоять на жаре ждать, а я взяла такси с другими коллегами.
Чел равнодушен , безучастен , в общении не заинтересован -
щедрости не жди , не занимайся самообманом с ожиданиями
Я работаю программисткой и заметила, что многие мои коллеги очень жадные, хотя и нормально зарабатывают))) Для них нормально добираться час на двух автобусах, но сэкономить на съеме, они удивляются, почему я снимаю жилье рядом с работой и дорога до туда занимает 10 минут пешком, постоянно говорят, что надо экономить (вот, зачем ты кофе покупаешь в кафе, могла бы эти деньги отложить). Один раз мы должны были ехать к одному коллеге домой всем коллективом, я предложила взять такси моему коллеге, так как на улице стояла жара и ехать было 15 минут, разделив счет на 4 человек получилось бы очень дешево, но он сказал "нет, я поеду на автобусе, я посмотрел, он приходит через 15 минут", и остался стоять на жаре ждать, а я взяла такси с другими коллегами.
все не однозначно, люди годами снимая в одном месте тяжелее воспринимают новый съем в новом месте работе
. По-моему, то, что вы описали не жадность, а экономность
Общаюсь с коллегой-прогером, зп вроде неплохая (200 на руки), ну вот экономный / жадный. За 5 лет отношений ни разу заграницу не ездили (девушка тоже работает). Приглашает ее либо в бургерные, либо в пивнушки. Еду берет по акции в основном. У него на все есть аргументы, сам считает это практичностью и рациональностью.
Для меня это признак жадности + нежелание вкладываться в отношения.