Гость
Статьи
Сложно ощущать себя …

Сложно ощущать себя лучшей...

У меня всегда была какая-то дно самооценка, поднимала как могла. Может, из-за плохой фамилии и гнобления в школе...Неуверенности и одиночества... Незнаю. Так то я выгляжу неплохо, не сказать, что глупая, но очень устала от всего... Раньше видела красивее девушек и умнее людей... Сейчас познакомилась с такими поближе и стало вообще не до чего ... Боюсь, что они увидят что я глупая... Есть человек, прямо интеллектуал, я на его фоне вообще ноль... Но мне стыдно признаться... Думала, только я интересуюсь одной темой, оказалось что и он. Думала, что я одна такая, с такими взглядами на жизнь, непохожими на других, оказалось всё что я думала и даже то через что прошла не ново... Да и много знает то что я не знаю. И другие люди, и умеют они больше...Мне хочется быть самой лучшей, для себя, а из за них я ощущаю свою неуверенность. Потому что со своей красотой и умом маячки перед глазами. Люди неплохие но... Как быть? Ведь они мне стали друзьями... #самооценка

Sveta
6 ответов
Последний — Перейти

Иметь низкие ожидания от окружающих не всегда так плохо, как кажется.
Я поясню, что я имею ввиду.
1 - Представим себе человека, самого обычного человека, который не считает себя идеалом, самым умным или самым богатым. Он здраво оценивает то, кто он есть и ожидания в свою сторону от общества у него такие-же. Здравые. Но в реальности друзья и коллеги любят его за его простоту, открытость и дружелюбия и относятся к нему ЛУЧШЕ, чем он этого от них ожидает. От чего, разумеется, приятно? Так?

2 - Есть человек, которому с детства в мозг закладывали, что он лучше всех. Он гений, он молодец, он вершина эволюции. Когда в реальности он самый обычный. И он или она везде ведут себя как КОРОЛЬ или КОРОЛЕВА когда НИЧЕМ не отличаются от всех остальных.
Вызывает ли это уважение, доверие, расположение? Нет.
Возможно, из вежливости такого человека будут ТЕРПЕТЬ, чтобы не делать ему больно, но на этом всё.

Гость

Внутренняя связь, родственность души. (Подобный). Так это называется.

Вот например я, о чем-то подумаю, сама приду выводу. А потом читаю это в книге, или я это услышу от кого-то.

Гость

Все ровно знать все доконально невозможно, частично да, но не досконально разбираться во всех областях.

Sveta
UnravelMind

Иметь низкие ожидания от окружающих не всегда так плохо, как кажется.
Я поясню, что я имею ввиду.
1 - Представим себе человека, самого обычного человека, который не считает себя идеалом, самым умным или самым богатым. Он здраво оценивает то, кто он есть и ожидания в свою сторону от общества у него такие-же. Здравые. Но в реальности друзья и коллеги любят его за его простоту, открытость и дружелюбия и относятся к нему ЛУЧШЕ, чем он этого от них ожидает. От чего, разумеется, приятно? Так?

2 - Есть человек, которому с детства в мозг закладывали, что он лучше всех. Он гений, он молодец, он вершина эволюции. Когда в реальности он самый обычный. И он или она везде ведут себя как КОРОЛЬ или КОРОЛЕВА когда НИЧЕМ не отличаются от всех остальных.
Вызывает ли это уважение, доверие, расположение? Нет.
Возможно, из вежливости такого человека будут ТЕРПЕТЬ, чтобы не делать ему больно, но на этом всё.

И что? А если человек правда умный а не просто считает себя таковым? То простой и дружелюбный проигрывает такому. Тем более если первый ещё и ведёт себя просто и дружелюбно.

Sveta
Гость

Внутренняя связь, родственность души. (Подобный). Так это называется.

Вот например я, о чем-то подумаю, сама приду выводу. А потом читаю это в книге, или я это услышу от кого-то.

И что приятного? У меня так же бывает. Создаю "велосипед"...

Sveta
Гость

Все ровно знать все доконально невозможно, частично да, но не досконально разбираться во всех областях.

В основных, можно. Видела таких людей.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: