Гость
Статьи
Жертва физического …

Жертва физического насилия виновата в насилии над ней или нет?

Жертва физического (не сексуального) насилия виновата в том, что с ней это произошло или нет?

Почему?

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет конечно

Гость

Если женщина е6ёт мужику мозг, то мужик имеет право въе6ать ей по морде.

Ольга

От ситуации зависит. Если "жертва" бегает вокруг человека с визгом "мамку твою ***", то да, виновата. А так полно уверенных в собственной безнаказанности неадекватов, которые людей просто сничего ударить могут. Вот тут вина только нападавшего🤷

Ольга
Гость

Если женщина еб*т мужику мозг, то мужик должен собрать вещи и свалить от нее. Иначе окажется на зоне и там ему будут еб*ть уже не мозг😏. И в конце концов сам виноват, сам такую выбрал.

Гость
Ольга

Если женщина еб*т мужику мозг, то мужик должен собрать вещи и свалить от нее. Иначе окажется на зоне и там ему будут еб*ть уже не мозг😏. И в конце концов сам виноват, сам такую выбрал.

Это административка максимум.

Гость

Что за абстракции? Вы конкретный пример приведите. Виноват ли 3,14дрила что пропагандирует среди здоровых детишек? Есс-но! Соот-но, получает по гнилой башке.

Ольга
Гость

Смотря как девушка заморочится со снятием побоев и заявлениями. Да и сковородкой или шокером может в ответ прилететь и с ее стороны это будет самообороной. Впрочем... Вы, диванные бойцы, на того, кто ответить может, руку никогда не поднимите как бы сильно вам мозги не еб*ли😄

Макс
Ольга

Да, в первом вы правы, шмотки лучше сразу собрать. Но не тому, кто владеет хатой или платит за съем. А за взаимную драку пусть и с разными повреждениями как ни снимай побои в травме даже административки не будет. Только смысл, мордобой почи никогда в отношениях проблем не решал

Ольга
Макс

Да, в первом вы правы, шмотки лучше сразу собрать. Но не тому, кто владеет хатой или платит за съем. А за взаимную драку пусть и с разными повреждениями как ни снимай побои в травме даже административки не будет. Только смысл, мордобой почи никогда в отношениях проблем не решал

Ну так да, разумеется если квартира принадлежит мужчине, то гнать нужно женщину

Гость

Нет.

Гость
Гость

+

Гость

Ну к примеру.
баба одевается как *** и идет в места повышенной преступности где и ментам опасно проезжать. Ей говорят там опасно, не суйся туда. Она в ответ, я одеваюсь как хочу, имею право и иду куда хочу. Там разумеется свероятностью 100% ее грабят, при этом бьют и может быть насилуют.

Так виновата она или нет?

Ольга
Гость

Ну к примеру.
баба одевается как *** и идет в места повышенной преступности где и ментам опасно проезжать. Ей говорят там опасно, не суйся туда. Она в ответ, я одеваюсь как хочу, имею право и иду куда хочу. Там разумеется свероятностью 100% ее грабят, при этом бьют и может быть насилуют.

Так виновата она или нет?

Ну к примеру.
Мужик в том же месте припарковал свою машину. Виноват ли он, что ее угнали? Тот же мужик в том же месте достал из кармана телефон на звонок ответить. Виноват ли он, что его украли? Еще мужик установил себе хорошую входную дверь, которую живущие рядом с ним наркоманы ***ми исписали из зависти. Кто виноват?😁😁

Гость

А нормально отвечать вопросом на вопрос?

Mariya

У меня ситуация была произошла драка из за того что я на парня у девушки не так посмотрела и мне забили стрелу и от пи с дили

Гость

ну как виновата. она сопричастна, возможно даже спровоцировала нападение. но виновен нападающий всегда

Гость
Ольга

Ну к примеру.
Мужик в том же месте припарковал свою машину. Виноват ли он, что ее угнали? Тот же мужик в том же месте достал из кармана телефон на звонок ответить. Виноват ли он, что его украли? Еще мужик установил себе хорошую входную дверь, которую живущие рядом с ним наркоманы ***ми исписали из зависти. Кто виноват?😁😁

Ольга
Гость

Если во встречном вопросе есть ответ на ваш вопрос, то да, нормально.

Гость
Ольга

Если во встречном вопросе есть ответ на ваш вопрос, то да, нормально.

Нет в том вопросе ответа. Значит не нормально

Гость

Нет, в любом насилии виноват только насильник, потому что была провокация - не было провокации, но решение применить силу принимает именно насильник. При этом совершенно неважно какого он пола и что произошло. Жертва виновата может быть только в своем поведении.

Ольга
Гость

Нет в том вопросе ответа. Значит не нормально

Если подумать, то есть. Не моя вина, что вы думаете, будто кто-то здесь должен вам все разжевать и в рот положить🤷

Irina B.

Никогда жертва не виновата, если у насильника искаженное мировосприятие он увидит провокацию где ему надо будет, нормальный человек, со здоровой психикой не увидит ничего , а если и покажеться - отвернеться.Жертва Никогда не виновата....либо это не жертва

Тающая Зефирка
Гость

вообще то это уголовка
но можешь на своей шкуре проверить

Гость
Ольга

Смотря как девушка заморочится со снятием побоев и заявлениями. Да и сковородкой или шокером может в ответ прилететь и с ее стороны это будет самообороной. Впрочем... Вы, диванные бойцы, на того, кто ответить может, руку никогда не поднимите как бы сильно вам мозги не еб*ли😄

Да как ни морочься. Побои не зря декриминализировали. В традиционной семье без них неможно.

Гость
Тающая Зефирка

вообще то это уголовка

Мне кажется, что он так думает, потому что мало кто пойдёт в полицию.

А если и пойдёт, то могут ещё и не посадить. Но дело заведут и закроют. Многие ещё и из-за этого не обращаются никуда.

Гость
Гость

ну как виновата. она сопричастна, возможно даже спровоцировала нападение. но виновен нападающий всегда

А вот и нет.

Гость
Тающая Зефирка

вообще то это уголовка

Декриминализировали побои.

Василий

Если это происходит постоянно, то бывает, что виновна....

Искатель

Зачастую те, кто ведет себя агрессивно, в детстве — в период формирования их личности — были обделены вниманием родителей или видели их дурной пример. Многие агрессоры растут в семьях, члены которых относятся друг к другу холодно и безучастно или учат детей решать проблемы с помощью ругани и насилия. Люди , выросшие в такой атмосфере, не видят ничего предосудительного в том, чтобы ударить или унизить кого-то, и считают такое поведение вполне нормальным. О проявлениях агрессии нередко умалчивают, потому что ее жертвы убеждены: если они кому-то пожалуются, их положение только ухудшится. Постоянные притеснения могут разрушить в человеке веру в свои силы, серьезно повредить здоровью. Земля «наполнилась... злодеяниями», поэтому можно не сомневаться, что мимо Бога это не проходит незамеченным. Он скоро положит конец насилию навсегда. Библия заверяет через псалмопевца: «Еще не много, и не станет нечестивого; посмотришь не его место, и нет его. А кроткие наследуют землю, и насладятся множеством мира» (Псалом 36:10, 11).

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: