Сегодня прям четко поняла, что болезненно воспринимаю критику, когда получила порцию заслуженных негодований со стороны нового руководителя. Понимаю, что все тянется из детства. Мама меня регулярно абъюзила. Понимаю, что нужно к психологу.
Вопрос, есть ли те, кто с этим справился? Что вам помогло или помогает?
Если критикуют без запроса на это - сразу забываю. А вообще нормальная и здоровая у вас реакция, на критику. Возможно, она необоснованная была.
Вы не должны быть терпилой, не нравится критика - ваше право , можете поспорить с начальством или попросить более тактично критиковать вашу работу.
можно подумать , что заваленные, заласканные прям все не болезненно воспринимают критику
Да и нормальным , средним,выросшим без всяких перекосов людям стыдно, если заслуженно критикуют...
Туд оно как в армии, как себя поставишь, так и будет чисто. Вот тут многие жалуются, что батяни в воспитании не участвуют, самоустраняются типа. А я и тут на коне - дочкам-пигалицам популярно объясняю, что в Москве делать - искать себе богатого, лопоухого масквача и рожать от него побыстрому. Без подзатыльников не обходится конечно. Вот моим пигалицам хрен кто комплекс вины внушит после такого то...
Если критикуют без запроса на это - сразу забываю. А вообще нормальная и здоровая у вас реакция, на критику. Возможно, она необоснованная была.
Вы не должны быть терпилой, не нравится критика - ваше право , можете поспорить с начальством или попросить более тактично критиковать вашу работу.
Руководителю запрос на критику не нужен. На то он и руководитель. И она с этим согласилась, когда устраивалась.
"можете поспорить с начальством или попросить более тактично критиковать вашу работу"
И пойдет искать новую работу.
"можете поспорить с начальством или попросить более тактично критиковать вашу работу"
И пойдет искать новую работу.
Ну вот я сегодня очень нервно отреагировала на критику. Прям жестко так разговаривала😞 Чувствую себя теперь глупо.
Знаете, некоторые люди умеют мягко себя держать, когда на них наседают. У меня включается самое примитивное: бей в ответ. И еще к этому я могу на целый день выпасть из рабочего состояния, как сегодня.
Спасибо!
Возможно как раз наоборот, человек болезненно реагирует как раз на заслуженную критику. А то что автор легко согласилась это не удивительно ,т.к. человек обычно ищет более лёгкие способы решения проблем. Стремление сразу защищаться и спорить без попыток сначала разобраться в ситуации приводит к тому, что человек потом будет более болезненно реагировать на критику.
Возможно как раз наоборот, человек болезненно реагирует как раз на заслуженную критику. А то что автор легко согласилась это не удивительно ,т.к. человек обычно ищет более лёгкие способы решения проблем. Стремление сразу защищаться и спорить без попыток сначала разобраться в ситуации приводит к тому, что человек потом будет более болезненно реагировать на критику.
Хотя не мне об этом говорить, похоже на осуждение какое-то.
Как правильно реагировать на критику?
ВЫСЛУШАЙ. Не перебивай и держи себя в руках, чтобы не наговорить того, о чем потом пожалеешь.
СОСРЕДОТОЧЬСЯ НА СОВЕТЕ, а не на том, кто его дает. Не оправдывайся, а ищи рациональное зерно. Объективная критика поможет тебе стать лучше.
ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМ. То, что тебе указали на ошибку, вовсе не означает, что ты неудачник. Просто у тебя, как и у всех остальных, есть свои слабые стороны.
ПОСТАВЬ ЦЕЛЬ. Проведи работу над ошибками. Выработай план действий и следи за своими успехами.
Вот какой совет даётся в Библии:«Всегда стремитесь больше слушать, чем говорить, и не поддавайтесь гневу с легкостью» (Иакова 1:19, Современный перевод)