Гость
Статьи
Отказ от алкоголя. …

Отказ от алкоголя. Плюсы и минусы

Добрый день!
Интересно послушать как у других. Полтора года не пью алкоголь совсем, отказалась. Я не тот вариант, что выпивала бокал вина раз в месяц, могла бутылочку шампанского махнуть в пятницу.
Чувствую себя прекрасно, экономия денег, плюсы по здоровью,нет похмелья! Хожу и в бары и на вечеринки, но пью сок. Вопросы задают, шутки тоже отпускают. Реакция у всех разная, но мне ровно на это. Правда заметила, мозг больше грузится, какие-то моменты воспринимаю острее, много анализа, постоянно идет анализ.
Когда-то я просто решила попробовать не пить месяц и вот прошло полтора года и понимаю, что и не хочу! Не тянет вообще, все стрессы и радости и праздники и проблемы я переживаю без алкоголя. Не могу зарекаться, что все больше никогда не выпью, но и не представляю какой сейчас у меня может быть повод.
Есть кто еще отказался от алкоголя совсем? #отказоталкоголя

ЛИ
25 ответов
Последний — Перейти
Aнтон Силуанов

Попробуйте отказаться теперь от сока. Там один сахар.

Сказал преподобный Исаия, египетский отшельник, что любящие вино никогда не сподобятся духовных дарований: эти дарования, чтоб пребыть в человеке, требуют постоянной чистоты, возможной только при постоянной трезвенности.

Гость

Только минусы!
Экономику страны поднимать надо - бухать!

Гость

Никогда спиртным не увлекалась. Лет 15 вообще не пью. Соки тоже не пью.Исключение - домашний томатный или домашний яблочный без сахара.

Гость

В 21 год прекратил употребление алкоголя. Осознанно (никогда от алкашки особо и не кайфовал). 11 лет уж без алкоголя. Изменений никаких не заметил - просто следую своему выбору.

Золотая Рыбка

Я мало пью. Раз в 3-4 месяца, иногда и в полгода раз - пара бокалов домашнего вина. По праздникам.
Могу совсем не пить. Только зачем? Я же не больна.

ЛИ
Aнтон Силуанов

Попробуйте отказаться теперь от сока. Там один сахар.

Соки это редкость и только в заведениях, так что не от чего отказываться. Я имела ввиду,что в барах с бокалом не шампанского, а именно что-то безалкогольное.

ЛИ
Золотая Рыбка

Я мало пью. Раз в 3-4 месяца, иногда и в полгода раз - пара бокалов домашнего вина. По праздникам.
Могу совсем не пить. Только зачем? Я же не больна.

Пить или не пить это ваше личное дело! Я в своем посте написала, что у меня как раз был не ваш вариант, Если вы пьете одинг бокал в три месяца, то вам и не от чего отказываться!

Золотая Рыбка
ЛИ

Пить или не пить это ваше личное дело! Я в своем посте написала, что у меня как раз был не ваш вариант, Если вы пьете одинг бокал в три месяца, то вам и не от чего отказываться!

Если вы бутылочку шампанского могли одна выпить в пятницу, то правильно сделали, что совсем отказались от алкоголя.

Гость

ну и не пей. нам больше достанется)

ЛИ
Гость

ну и не пей. нам больше достанется)

))))) без проблем!!!!!

Гость

Плюсы : ты свеж и бодр
Минусы: ты всегда с*ка трезвый

Гость

С Нового года перестала пить алкоголь. Не хочу. Бросила курить по такому же поводу - расхотела курить.Стаж курения почти 40 лет с перерывами на беременность и кормление. Думаю, выбрала свой лимит.
Плюс: чаще стали приглашать на пикники как гарантированно трезвый водитель.

Василий

Я не пил никогда... мой коллега по СПбГУ, живёт сейчас в Германии, тоже не пьёт.

ЛИ
Василий

Я не пил никогда... мой коллега по СПбГУ, живёт сейчас в Германии, тоже не пьёт.

У меня много людйе в коружении которые с годами приходят к тому, что алкоголь это лишнее и пустое и ненужное.

Пестик

Не пьешь? Значит, Будешь лечить свою кукуху!😄

ЛИ
Пестик

Не пьешь? Значит, Будешь лечить свою кукуху!😄

А у Вас кукуха здорова)?

Гость

Настоящая трезвость - это не просто, "не пить", это жить так, когда тебе не нужно пить. Алкоголь - это наркотик, который социально не порицается, а на оборот поощряется. Я в своём время достаточно плотно сидел на алкоголе, когда понял, что он ничего не даёт, а лишь тормозит. Отказался полностью. Жизнь без алкоголя прекрасна, какой бы она не была.

Гость

Бухать лучше. Но не чаще 3 раз в месяц. Иначе это запой

Гость
Гость

Настоящая трезвость - это не просто, "не пить", это жить так, когда тебе не нужно пить. Алкоголь - это наркотик, который социально не порицается, а на оборот поощряется. Я в своём время достаточно плотно сидел на алкоголе, когда понял, что он ничего не даёт, а лишь тормозит. Отказался полностью. Жизнь без алкоголя прекрасна, какой бы она не была.

Неплохо без него. Еще бы курить бросить. Это тоже тормозит

ЛИ
Гость

Я понимаю о чёмВы говорите! Ко мне это пришло только после года. Сейчас алкоголь мне не нужен. Он реально ничего не дает, а даже наоборот.

Даша

Ну я сейчас периодически расслабляюсь с алкоголем, хорошо стресс снимает. Что бы похмелье не мучало, пью Энтеросгель, он выводит вредные вещества из организма, которые как раз плохое самочувствие вызывают. Энтеросорбент только гадость всякую выводит, а полезные вещества не трогает.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: