Абсолютно всё в моей жизни упирается в отсутствие своего жилья. Просто какая-то безнадёга и отчаяние…. Я из глухой "дыры", родители нищие, я их ненавижу, лучше бы была сиротой, тогда давно бы уже от …
Автор, ваша проблема в том, что вы никчёмная и негативная. Я так же переехала в другой город после учебы, у меня полно друзей и знакомых, которые без помощи родителей учились, снимали и купили своё жильё в 25-30 лет. И ни у кого нет и не было претензий к родителям, что те не помогли. Хотя это Москва, и жильё здесь стоит прилично.
Расскажите пожалуйста подробнее, как вы в Москве, не имея ничего, купили себе квартиру..
Или просто аборт не смогли сделать (поздно узнали, побоялись по здоровью проблем или религиознутые).
Если честно вот даже представить не могу, какие могут проблемы по здоровью у женщин после аборта.
Ну может быть только бесплодие, и то на воде вилами писано.
Так что наверное тупо не успели аборт сделать, я встречала таких женщин, они прям детям высказывали, что очень хотели аборт сделать, да срок большой был , пришлось рожать.
Автор, то что нет квартиры это преимущество. Можно в столицу ехать, снимать жилье и хорошую работу искать. Многие привязаны из за жилья в маленьких городках. У вас нет никакого имущества, это облегчает жизнь. Можно много путешествовать, едьте на Бали или еще куда. Миллионы вариантов, зачем вам квартира? Научитесь делать ногти или ресницы - везде будете накормлены.
Страшно ехать в Москву и тем более за границу одной, без денег, без связей, в никуда по сути…..
Как меня умиляет словосочетание "квартира от бабушки" ))). А вы точно единственная внучка у бабушки? У нее нет других детей кроме вышей мамы или папы? Ну, тогда вам крупно повезло ))). А ведь чаще бывает, что у бабушки в среднем двое детей и внуков 3-4. Впрочем, бабушка может оставить свою квартиру любимому внуку или внучке, но тогда будьте готовы, что ее другие внуки на вас окрысятся.
У моей бабушки 6 внуков и 3 внучки, четверо детей и две сестры, плюс племянники и племянницы и небольшой, никому не нужный, дом в глухой деревне ….. 😟
Насколько знаю, из Москвы или Подмосковья дают квартиры в Некрасовке. Но не сразу конечно. Очень много неблагополучных, спиваются. Становятся наркоманами. Пока дожидаются своего жилья. Многих обманывают чёрные риэлторы.
А где же они живут закончив детдомовскую школу? Неужели их на улицу выкидывают?!
Я живу в Израиле с 90х. Тут украинцам статуса беженца как такового не дают, а только визу на 3 месяца. Потом ее продлевают. Не знаю как сейчас, а до войны можно было сделать рабочую визу. Многие ухаживают за стариками или работают на стройках, куда израильтяне идти не хотят.
Так вы живёте без ремонта? Или в него тоже вложились?
Те знакомые о которых выше писала, тоже купили в новостройке без ремонта, так и жили они без обоев даже.
И квартира у них 43 квадрата была.
И платеж не маленький так-то. 10 лет они платили ипотеку.
Мы где-то на халяву урвали плитку, где-то обои по акции 🙃 муж всё делает сам, от электрики до сантехники. Так что очень бюджетно.
Автор, если такая страсть о квартире, то ищите работу риэлтором. Заводите связи, изучайте вопрос, напрашивайтесь в бесплатные помощники. Через 1-2 года будете с квартирой, только опыт приобретите.
Теперь понятно как некоторые риэлторы "помогают" одиноким старикам или больным людям, у которых нет родственников, уйти на тот свет.
Сообщение было удалено
Ты жива еще, моя старушка? Думал я, освободилась двушка (с).
Я знаю, что надо к психологу или психотерапевту, но .. это опять же деньги и не маленькие. Один сеанс стоит минимум от 2000 рублей, а их неизвестно сколько понадобится, и не факт, что поможет. К бесплатным ходить надо время, а мне когда, если я у меня 2 работы. Вы знаете, если бы я могла выбирать между : такими родаками, как у меня или быть сиротой, я бы выбрала второе. У меня есть две подруги, обе сироты и уже давно со своим жильём.
Аня, все у Вас обязательно получится! Потому что Вы не сидите и не ждете, когда откуда-то упадет (а может и упадет). Желаю Вам скорейшего благополучия! Пусть все исполнится скорее!
Да и потом, купить своему ребёнку студию на окраине города это не равно помогать ему всю жизнь. Это нормально, это база, это нормальный жест любящих, заботливых родителей. Даже сиротам государство даёт эту базу. Таким образом, получается, что сиротой быть лучше, чем с родаками, которым на тебя нас…. рать
А бывает, что родители щедро покупают квартиру своему отпрыску, но без конца туда наведываются. А как же - это же, мол, ИХ квартира, купленная на ИХ кровные, поэтому они на правах хозяем роются в шкафах, заглядывают в раковину и в унитаз и без конца ругаются за недостаточный порядок. Хорошо, да?
Я училась на парикмахера. Но никогда не работала по этой специальности. Сейчас уже даже все забыла. В универе училась на педагога-психолога.
Ну, у вас же отличный диплом! Пробуйте пробиться в Москве, Питере даже не в няньки (хотя это зачастую выгодней), в лицей, гимназию, частную школу там тоже сейчас можно заработать. Все сайты , все профильные форумы, группы в соцсетях - во все это погрузиться по уши. Завалить всех своими резюме. Что то из сети и выловится. А собеседования все равно все начинаются с видео звонков. Поверьте, это работает. Я так находила работу в очень солидном возрасте, когда многие просто жалуются, что нигде не берут. Если сейчас живёте в общаге, то в большом городе уживетесь и в хостеле. Соберёте 50-60% стоимости жилья в своем городе, можно покупать и с ипотекой на остаток, потяните.
А бывает, что родители щедро покупают квартиру своему отпрыску, но без конца туда наведываются. А как же - это же, мол, ИХ квартира, купленная на ИХ кровные, поэтому они на правах хозяем роются в шкафах, заглядывают в раковину и в унитаз и без конца ругаются за недостаточный порядок. Хорошо, да?
Да уж получше чем быть бездомным. А если так прижимает, то на вольные хлеба уйти можно в любой момент
Оцените риски
Сколько-то вы уже накопили? Наверняка это не 30 тыс и не 50, а больше. Значит, полгода сможете жить, если что.
Поищите вакансии. У вас отпуск же есть, хоть и две работы. Во время отпуска времени больше. Оцените свою востребованность, насколько больше зп.
Походите по собеседованиям
Если будет уверенность, что вы подходите, соглашайтесь и меняйте работу
Во время отпуска на основной работе, я работаю на второй, там без отпусков и выходных практически
Анна, очень вас понимаю, мысли один в один как у меня и ситуация тоже, родителей своих ненавижу, у меня двоюрдная сестра сирота ей гос-во дало нормальную однушку, я была жить можно и нормально, тоже думаю что лучше бы я сиротой была , жила бы в своей кв. Придет ко мне моя немощная мамаша в старости я ей припомню. Я тоже как и вы пашу ,себе во всем отказываю, шмотки лет 5 не покупала , сплю в такой пижаме которой полы уже мыть можно. Тоже пытаюсь копить , немного скопила, но покупать буду в провинции в миллионнике не реально. А вы где если не секрет планируете? В каком городе?
тупик в твоей голове...
можно всю жизнь прожить на съеме например. найти мужа с квартирой. найти работу которая даст не нищую зарплату а по крайней мере даст возможность нормального съема... найти работу где предоставят нормальное жилье... и тд и тп... как видим - выходы то есть просто тебя они не устраивают....
Как меня умиляет словосочетание "квартира от бабушки" ))). А вы точно единственная внучка у бабушки? У нее нет других детей кроме вышей мамы или папы? Ну, тогда вам крупно повезло ))). А ведь чаще бывает, что у бабушки в среднем двое детей и внуков 3-4. Впрочем, бабушка может оставить свою квартиру любимому внуку или внучке, но тогда будьте готовы, что ее другие внуки на вас окрысятся.
Квартира от бабушки и вовсе по закону достанется маме (или папе), если бабушка завещание персональное не написала.
А вы не хотите взять в пригороде 18-20 метров квартирку? Как раз ваши 400 тыс хватит на первый взнос!
Я считала в прошлом году, когда ещё проценты были не такие огромные, получался очень большой ежемесячный платёж. Сейчас даже в пригороде 1 квм от 100 тыс, в очень убогом районе и проценты по ипотеке просто жесть 😬
Так вы что даже комнату в коммуналке не можете в ипотеку купить?
Начинайте с малого что ли.
Комнаты стоят тысяч 500, хоть какой-то старт.
Да нажилась она уже в коммуналках. Общага - тоже самое. Пять человек в очереди в туалет. Вы-то сами давно оттуда? Раз с такой легкостью советуете это как выход.
Мне тоже никто с мужем ничего не давал. Платим ипотеку. С работой нет проблем. Когда не устраивает- сразу новую нахожу. Сутками не работаем. Тоже бывает обидно, что родители попались такие, что ничем не помогли, а только требуют
Вас родили, и дали наверное все что могли. А дальше вы сами... Какое поколение бездорей пошло .. не благодарные... Как хочется на всем готовом вам жить. Вот будьте мудрее и умнее, купите себе,потом и деткам своим по квартире
Вас родили, и дали наверное все что могли. А дальше вы сами... Какое поколение бездорей пошло .. не благодарные... Как хочется на всем готовом вам жить. Вот будьте мудрее и умнее, купите себе,потом и деткам своим по квартире
Автора на улицу, на лавку родили или мужу.
И умные женщины не рожают в никуда от отребья. Овуляхи, да.
Да нажилась она уже в коммуналках. Общага - тоже самое. Пять человек в очереди в туалет. Вы-то сами давно оттуда? Раз с такой легкостью советуете это как выход.
Ну я в юности снимала комнаты 😁
Ну конечно там есть некоторые неудобства. Но их можно пережить, зато у автора будет уголок свой. Хотя бы начало положит.
В союзе же жили на всем готовом, жилье бесплатно, медицина бесплатно, образование бесплатно, люди спокойно работали, детей рожали и были уверены в будущем.
А сейчас почему люди должны все на себе тянуть - то???
вам к психологу надо с этой травмой. То, что у вас произошло с родителями - серьезная проблема, которая испортит всю жизнь, если вы ее не проработаете. Заодно и поработаете со страхами.
У меня вообще нет родителей, автор. Но есть моя жизнь и жить ее мне. А вашу - вам. Если вы хотите просто поныть тут, то это одно. А если хотите что-то менять - шевелитесь.
у нее денег нет на психолога
какой бред. На работе есть из детских домов все при квартирах, причем в новых дома. другой вопрос, что весь их дом для таких детдомовцев и среди них нормальных только одна треть. И весь дом напоминает помойку и притон
В союзе же жили на всем готовом, жилье бесплатно, медицина бесплатно, образование бесплатно, люди спокойно работали, детей рожали и были уверены в будущем.
А сейчас почему люди должны все на себе тянуть - то???
Потому что родители этих людей слили и развалили Советский Союз.
Только ты как-то забываешь что:
-- тогда жилье в очереди надо было ждать по 16 лет
-- давали по норме, а не сколько ты можешь себе позволить. Например, матери с 2 сыновьями - 2 комнаты
-- давали в районах напротив заводов, часто очень экологически вредных
-- медицина бесплатная ничего вылечить не могла, от рака до импотенции например
-- образование бесплатное большинству ненадо было, в каждой школе была банда гопоты, недающая нормальным детям учиться. А школу выбирать нельзя было - все по месту прописки
-- высшее бесплатное образование было обесценнено - инженер с высшим образованием получал гораздо меньше токаря, официанта, таксиста, шахтера. Потому происходил негативный отбор - и прогресса не было -- пример, советско-итальянские "Жигули".
Советский Союз сдох не без причин, и *** с ним, сейчас гораздо лучше
У меня нет ни одного знакомого детдомовца, но мне интересно, куда всё-таки расселяют выпускников детдомов - в коммуналки, что ли? Они платят за съем или все же им дают какой-никакой, но угол?
Ничего личного, просто любопытство.
У меня 2 подруги-сироты, плюс ещё 2 девчонки в универе были сиротами. Во время учебы тоже жили в общагах, а теперь уже всем дали квартиры. Пусть маленькие, пусть на первых этажах у некоторых, пусть на окраине города, хотя ни у кого нет студий, у всех однушки, самая маленькая квартира у одной девчонки 25 кв м, у остальных больше, диапазон от 25 до 32 кв м , но, блин, это же шикарно, для меня это прям мечта
Потому что родители этих людей слили и развалили Советский Союз.
Только ты как-то забываешь что:
-- тогда жилье в очереди надо было ждать по 16 лет
-- давали по норме, а не сколько ты можешь себе позволить. Например, матери с 2 сыновьями - 2 комнаты
-- давали в районах напротив заводов, часто очень экологически вредных
-- медицина бесплатная ничего вылечить не могла, от рака до импотенции например
-- образование бесплатное большинству ненадо было, в каждой школе была банда гопоты, недающая нормальным детям учиться. А школу выбирать нельзя было - все по месту прописки
-- высшее бесплатное образование было обесценнено - инженер с высшим образованием получал гораздо меньше токаря, официанта, таксиста, шахтера. Потому происходил негативный отбор - и прогресса не было -- пример, советско-итальянские "Жигули".
Советский Союз сдох не без причин, и *** с ним, сейчас гораздо лучше
Где эти очереди были?
Кто их вообще придумал? 😂
Людям давали от работы жилье, семейные были в приоритете. А что плохо нахаляву хату получить пусть и в экологически плохом районе, или что лучше на нее цать лет работать в ипотеку?
Вот сейчас купить квартиру за кукуеву тучу денег, а там раз и окажутся соседи чокнутые, с которыми никак не совладать и ипотека на много лет. И платить за такое г...мммм, так приятно, но только для таких, как ты. 😁
И медицина везде так себе, будь это не так, то Ален Делон не желал бы эвтаназии себе, а он точно не бедняк. Хоть, что может купить, а вот не покупается здоровье - то!
Про образование тоже враньё, такое оно "плохое" было, что люди до сих пор живут в домах, которые построены в союзе, открывают фирмы в бывших пром.зонах, которые построены были тоже в союзе. И это только часть примеров, так вот объясни мне, как, тогда может быть такое, что образование было плохое, а всё ещё пользуются трудами людей, которые получили советское образование??
Где эти очереди были?
Людям давали от работы жилье, семейные были в приоритете. А что плохо нахаляву хату получить пусть и в экологически плохом районе, или что лучше на нее цать лет работать в ипотеку?
Вот сейчас купить квартиру за кукуеву тучу денег, а там раз и окажутся соседи чокнутые, с которыми никак не совладать и ипотека на много лет. И платить за такое г...мммм, так приятно, но только для таких, как ты. 😁
И медицина везде так себе, будь это не так, то Ален Делон не желал бы эвтаназии себе, а он точно не бедняк. Хоть, что может купить, а вот не покупается здоровье - то!
Про образование тоже враньё, такое оно "плохое" было, что люди до сих пор живут в домах, которые построены в союзе, открывают фирмы в бывших пром.зонах, которые построены были тоже в союзе. И это только часть примеров, так вот объясни мне, как, тогда может быть такое, что образование было плохое, а всё ещё пользуются трудами людей, которые получили советское образование??
Ты видно очень молодая что в тех временах не жила. Да давали на работе, только на заводе была огромная очередь и ее надо было ждать 15-20 лет.
Экология не проблема? А как тебе завод на котором женщины с ртутью работали, а потом дети с лейкемией маленькие. Или семье в Краматорске дали квартиру бесплатно, вот только в щебеночном карьере потеряли радиоактивный источник, он потом попал в бетон в стене этой квартиры - результат 9 жертв.
Потому, для меня лучше заплатить и самому выбрать - чем бесплатнон ***
Где эти очереди были?
Про образование - если все так было хорошо - почему специалисты - социологи, контразведчики - не предоотвратили развал Союза.
В квартирах бесплатных советских времен живут только самые убогие - там тесно, отвратительная звуко- и термоизоляция, мусопроводы (sic), крысы, тараканы, нет парковок, асбест (который рак вызывает), исключительно низкая прочность (пример, Спитакское землетрясение -- 100 летние дома из туфа выстояли, а советские сложились целыми кварталами)
Да, всё так. Вы, как и многие в этой стране, нет, на этой планете познаёте на себе все прелести социальной несправедливости. Я в кругу своих коллег и знакомых вижу ровно то же самое. А ещё я вижу что те, кому повезло иметь более-менее состоятельных родителей и получать стартовые ресурсы в виде жилья и образования очень склонны приписывать себе заслуги родителей, и утверждают что они, мол, "всегодобилисьсами" и начинают ещё и виноватить несчастных бедняков, как будто мало. Я тоже в ипотеке, заработала сама, но понятия не имею что будет дальше и смогу ли я расплатиться с долгами. Мама помогает по мере сил, но она сама не богатая. Что же нам делать? Во-первых не вестись на высокомерие богатых, не позволять им снижать себе самооценку. То что они втирают нам про "ясам" есть не что иное как уход от чувства вины за несправедливость. Но я их не виню. Я лично просто пытаюсь искать в жизни другие смыслы и нахожу себя в них. (Например а творчестве)
Я понимаю, что в этой жизни нужно рассчитывать и надеятся только на себя. А вы мне пишете, что мне нужно прокачать женственность и найти щедрого мужика, который может быть одарит меня благами, а может нет. Зависеть от воли мужика ещё хуже, чем рассчитывать только на себя
Однозначно хуже. Потому что муж может в один прекрасный день объесться груш.
Если что - у меня нормальная семья, мы вместе уже более 20-ти лет, но я насмотрелась на своих знакомых.
Ты видно очень молодая что в тех временах не жила. Да давали на работе, только на заводе была огромная очередь и ее надо было ждать 15-20 лет.
Экология не проблема? А как тебе завод на котором женщины с ртутью работали, а потом дети с лейкемией маленькие. Или семье в Краматорске дали квартиру бесплатно, вот только в щебеночном карьере потеряли радиоактивный источник, он потом попал в бетон в стене этой квартиры - результат 9 жертв.
Потому, для меня лучше заплатить и самому выбрать - чем бесплатнон ***
Ну ну. Хорошо за других людей говорить.
В 80-х годах у моей родни сгорел дом, и государство новый дом им дало, бесплатно.
А сейчас есть такое?
Много ли погорельцам дают жилье?
Не было никаких очередей на жилье, не надо врать. Темпы стройки многоквартирных домов был впечатляющими, и строили хорошие дома, раз они до сих пор стоят и люди в них живут. От работы много жилья давали, а сейчас есть такое? Хотя бы койко-место? Я только на одном заводе такое видела, а так людям самим надо снимать жилье и как-то жить крутится.
Конечно для тебя лучше купить, ты же богатое, а вот для таких, как автор купить очень трудно и практически невозможно.
Хорошо за других решать, как им жить. Чем больше читаю интернета, тем боле понимаю,что в союзе нормально людям жилось.
Ну вот аргументы кончились, начались оскорбления.
Про 16 лет в очереди, это история моей собственной матери.
Автор поста в своих бедах виновата сама. Не будут вымирать тупые, вся популяция вымрет из-за генетических болезней. Потому туда ей и дорога
Про образование - если все так было хорошо - почему специалисты - социологи, контразведчики - не предоотвратили развал Союза.
В квартирах бесплатных советских времен живут только самые убогие - там тесно, отвратительная звуко- и термоизоляция, мусопроводы (sic), крысы, тараканы, нет парковок, асбест (который рак вызывает), исключительно низкая прочность (пример, Спитакское землетрясение -- 100 летние дома из туфа выстояли, а советские сложились целыми кварталами)
Потому что такие, как ты воду мутили, народ сбили с толку. Но теперь народ не ведётся на такое, 😁 научены горьким опытом.
Ну ну.
Сейчас живу в с семьёй в новостройке(снимаем), хуже жилья не припомню за всю жизнь. 😁 Я тараканов не видела лет 20, а тут их горы, вентиляцию так сделали, что все запахи соседей идут в квартиру, стены, как картонные, слышно соседей просто ужас!!!!!!
И нет газа, приходится на электричестве готовить. 😁 Я офигела от такого.
При землятресении все здания равны.
Обалдеть, родители виноваты, ведь у них денег нет, чтоб тебя тварь обеспечить! Ты не офигела? Сидишь, ноешь, всё надоело, сама виновата, никто тебе ничего не должен!
Зачем тогда рожать детей? Чтобы в 18 лет их выпнуть из дома с голым задом, а постарев, приползи к ним на карачках и требовать возврата каких-то там долгов, то бишь ухаживать за ними. Так, что ли?