Гость
Статьи
Нет своего жилья - это …

Нет своего жилья - это тупик…

Абсолютно всё в моей жизни упирается в отсутствие своего жилья. Просто какая-то безнадёга и отчаяние…. Я из глухой "дыры", родители нищие, я их ненавижу, лучше бы была сиротой, тогда давно бы уже от …

Аня
862 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Я не считаю, что мои родители мне вообще что-то должны. Достаточно того, что меня родили, вырастили, воспитали. Да, не маргиналы, но и не богачи, обычные рабочие. Образование мне никто не оплачивал, считала своей обязанностью поступить самостоятельно на бюджет, и поступила. Пока училась жила в общаге, 5 человек на 18 квадратов, подрабатывала, и ничего, выжила. После университета поехала в деревню работать, так как там подъёмные давали, по сути вернулась в ту же дыру, откуда и уезжала. И сейчас все имею, и квартиру не в той дыре и машину, хоть и простенькую. И дочь свою воспитывают так же, что ей не должен никто и ничего, хочешь жить нормально - шевелись сама. С родителями в прекрасных отношениях, по возможности помогаю им.

Ты жертва своих нищих и никчемных родаков!секта святых родителей это наш ущербный менталитет! Быть ментальным завиноваченным рабом у токсичных говнородителей,ничего не дали,кроме сиськи молочной,да еще и помогать им,джеппа не треснет? Совки в массе своей хитрожопые ленивые свиньи,дать детям -сам зарабатывай,а свои зады дементные вешать это всегда пожалуйста

Гость
Гость

Еще неизвестно как бы ваша жизнь в детдоме сложилась. Родители вас не планировали? Почему вы их ненавидите, за то, что мать не решилась на аборт или за то, что бабушке оставили? И почему оставили, какая была причина? И на вопрос про аборт, если забеременеете, не ответили почему-то.

Пшла вон,секта святых родителей!главное,чтобы нищие старые размноженцы не приперлись к автору лет через 20 с требованием благодарности за подаренную жизнь!лучше детдом,чем ленивые и нищие говнородители

Гость
Аня

Сейчас я остро чувствую, что мне нужно своё жильё, больше ничего. Мужчина мне не то, чтобы совсем не нужен, просто чтобы был мне не надо, если будет - то хорошо, если не будет - тоже нормально. Я не из тех женщин, которые не могут жить без мужчины. Я без мужчин чувствую себя нормально и не горю желанием во что бы то ни стало найти мужика .

Умница,бери ипотеку,400 тыс на первый взнос хватит

Гость
Аня

Я таких на знаю. Все однокурсницы и подруги с Универа, кому помогли со стартом в жизни родители, сейчас уже приумножили свои первые старты, многие расширились, некоторые сдают и имеют возможность не впахивать всю жизнь на бетон, а живут в своё удовольствие, заботливых родителей на моря возят, помогают им с лечением и тп

Надеюсь,автор,ты забьешь на своих родаков долбо е бов и на моря возить не будешь?

Гость
Аня

В моём случае наличие своего жилья (не ипотеки ) решит все мои проблемы. Я сразу же уйду из бюджета, и буду пробовать свои силы в крупных компаниях, в больших отделах, где есть карьерный рост. Где мне понравится больше всего, там и останусь. На счёт мужчины, ещё раз повторюсь- мужчина для меня не свет в окне, я и без него могу жить, если появится мужчина по душе, я буду рада, если не появится - грустить не буду. Для счастья мне не нужен мужчина во что бы то ни стало, он просто дополнение.

Правильно рассуждаешь,все у тебя сложится хорошо,умная девочка,только не ведись на плачи своих недородителей в старости,ты им ничего не должна,читай мой пост 212

Гость
Гость

А по- моему, девочка - не промах, артистка, раскрутила тему вон как! А мы лохи ведёмся! Ну, есть же фанаты у Галкина, Макаревича и прочей шушеры, которая за наш с вами счёт дворцы понастроили! Вот и девуля решила заработать на жилье! А возможно … и на дворец! Сколько во всем этом правды - неизвестно((( Главное - сколько аудитории насобирала, тема-то действительно животрепещущая, а сколько рекламы - посчитали? Учитесь, друзья)

Кто-то еще рекламу считает... я вот вообще ее не замечаю, вот не вижу и все.

Гость
Аня

Да и потом, купить своему ребёнку студию на окраине города это не равно помогать ему всю жизнь. Это нормально, это база, это нормальный жест любящих, заботливых родителей. Даже сиротам государство даёт эту базу. Таким образом, получается, что сиротой быть лучше, чем с родаками, которым на тебя нас…. рать

А прописаны вы где?

Аня
Вау🍷

Чтоб все это получилось, сначала надо поменять работу и начать копить деньги.
А не "вот будет у меня квартира, тогда поменяю работу" 😂

Сейчас я могу поменять работу практически на такую же, как у меня сейчас, с идентичной зп, и только в бюджетных учреждениях., иначе окажусь на улице. Смысл менять шило на мыло…?

Аня
Гость

++++

вот, автор! я вам о том тоже толкую битый час. И уже несколько человек отписались тут с положительными примерами. Не слушайте тех, кто тянет вас на дно. Никогда. Есть те, кто не справились, но есть и те, кто в разы улучшил свою жизнь. Смотрите на положительные примеры, на деррьмо вы всегда успеете посмотреть. Да вы и нагляделись уже.

Так в этом примере у девушки есть крыша над головой в виде своей доли в родительской квартире, куда она всегда может прийти в случае любого апокалипсиса. Чего же работы не менять, если есть своё жильё …

Аня
Гость

Автор, вы же бюджетница, есть вышка, так кем вы работаете?

Сейчас работаю кадровиком и секретарём в одном лице. По образованию педагог-психолог.

Гость

Иди в армию, там военная ипотека и зарплата более или менее.

Аня
Гость

вы меня сейчас в ступор ввели просто этими словами... а вы ждете предложений на должность ген директора в корпорацию Норильский никель?

Дело не в этом. Ваша подруга была не стеснена в выборе, поэтому и находила работу за неделю, а у меня выбор сужается до определенного условия- только бюджетная организация. У нас в городе во всех бюджетных учреждениях зп рядовых сотрудников плюс-минус одинаковая, поэтому смысла не вижу из бюджета в бюджет скакать. Если уж и менять работу - то идти в крупную, не бюджетную, не государственную компанию ,в большой отдел с возможностями карьерного роста. Но тогда мне негде будет жить.

Аня
Гость

Запомните или лучше запишите себя прямо в паспорт:
НИКТО НИКОГДА НЕ ДАСТ ВАМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ.
И если вы ничего не попробуете изменить, то ничего не изменится. И никто не спасет вас, кроме вас. Никто не будет вас тащить за волосы и вести за руку к лучшей жизни. Я устала вам это объяснять и вижу, что толку нет. Поэтому желаю удачи.

Я понимаю, что в этой жизни нужно рассчитывать и надеятся только на себя. А вы мне пишете, что мне нужно прокачать женственность и найти щедрого мужика, который может быть одарит меня благами, а может нет. Зависеть от воли мужика ещё хуже, чем рассчитывать только на себя

Аня
Гость

Автор, какие цены на кв в вашем городе?

От 100 тысяч рублей за 1 кв метр в пригороде и это просто за бетон. В городе я даже не смотрю.., там наверно от 250 тысяч даже в отдалённых районах

Гость

автор, наверное начать надо со смены работы, нет? Тоже переехала с мухос.анска в областной центр. Из родителей только мама у меня, квартиры у меня своей нет. К 30 годам имею то, что не имею ))). Съем квартиры +21 тыс руб., бытовые расходы и пр. В общем влетает все в копейку. Хочу начать копить на ипотеку, образование только в прошлом году получила, права водительские также, так как с 14 лет работала куда брали, после с вуза пришлось уйти, так как платить нечем не было той организации, которая меня на ком основе тянула (банкрот стала фирма) и все - привет. Потихоньку тащу себя, попутно уже вышла замуж и развелась, теперь знаю что это и меня в загс не затащить больше 😄. В общем постепенно иду к тому, что буду лет 30 еще должна гос-ву , но никуда не денешься, т.к. снимать и отдавать чужим тетям с дядями тоже не дело, а верить в то, что с "неба прилетит" - это глупости. Не одни вы, я с вами 😁. Сил, терпения и поменьше обид Вам!

Аня
Гость

Автор игнорит вопрос о работе.У неё общага от работы, так кем работает не пишет.Может по той же специальности можно в большой город пытаться и тоже с общагой, но на больший заработок

Я уже три раза написала кем работаю ☺️

Гость
Гость

автор, наверное начать надо со смены работы, нет? Тоже переехала с мухос.анска в областной центр. Из родителей только мама у меня, квартиры у меня своей нет. К 30 годам имею то, что не имею ))). Съем квартиры +21 тыс руб., бытовые расходы и пр. В общем влетает все в копейку. Хочу начать копить на ипотеку, образование только в прошлом году получила, права водительские также, так как с 14 лет работала куда брали, после с вуза пришлось уйти, так как платить нечем не было той организации, которая меня на ком основе тянула (банкрот стала фирма) и все - привет. Потихоньку тащу себя, попутно уже вышла замуж и развелась, теперь знаю что это и меня в загс не затащить больше 😄. В общем постепенно иду к тому, что буду лет 30 еще должна гос-ву , но никуда не денешься, т.к. снимать и отдавать чужим тетям с дядями тоже не дело, а верить в то, что с "неба прилетит" - это глупости. Не одни вы, я с вами 😁. Сил, терпения и поменьше обид Вам!

в общем выползать вам надо из своей "зоны комфорта" - это я имею ввиду то, что есть наличие квартиры за счет рабочего места вашего.

Аня
Гость

на этот случай есть еще вариант и я его предложила в самом начале. Купить квартиру без первоначального взноса с помощью хорошего риелтора. Я лично так продала квартиру девушке, у которой и копейки налички не было за душой. ОНа меня даже просила ей сковородки и тарелки оставить. Но у автора только отговорки.

Ну продать-то вы продали… И как сейчас живет эта девушка? Может уже по уши в долгах, может оформляет банкротство, может уже кредиторы квартиру описали, может уже квартиру отобрали за долги? Я не представляю, как можно купить квартиру не имея ни копейки денег, но хорошо представляю какой огромный там ежемесячный платёж…….

Аня
Гость

Автор, вы правильно рассуждаете. Гораздо страшнее выйти в 25 замуж за упакованного, а в 40 лет он выпнет из своей квартиры, потому что она добрачная, и не заработать уже. У меня подругу так выпнули в 38 лет. Теперь мы ей ищем квартиру в Костроме, потому что ближе нет денег. На мужиков и прочих не надейтесь. Только на себя.

Это я уже давно поняла. Спасибо 🙏

Аня
Гость

Детально считать и еще брать ношу по себе. Если не тянете большой город, брать в пригороде.

Даже в пригороде малюсенькие студии 25 кв м сейчас стоят от 2,8 -3,0 млн ….😢 и это только просто бетон без какой-либо отделки

Аня
Гость

Я тут подумала, а у вас же есть прописка? Она же у всех есть , и можно бесплатно приватизировать, и потом долю продать, хоть какие-то деньги

У меня временная прописка в общаге. Комнату в моей общаге можно было приватизировать до 2005 года, потом всё.., лавочку прикрыли

Аня
Гость

Автор, так ты училка или кем из педа вышла?

Педагог-психолог

Гость

Надо ехать обратно в дыру. Там-то жильё есть. Не в шалаше или кустах родилась-то. Да и какая у бюджетника пахота? Сиди на стуле и юбку протирай. А так бы работала дояркой или птичницей, зарабатывала бы побольше.

Аня
Мышильда

А вы притязательны?
Я вам посоветовала выше работу няни/сиделки/домработницы с проживанием, чтобы не тратиться на еду и аренду, и всю зп откладывать.
И что- вам это не подходит?

Няня, домработница - это полная зависимость от воли хозяев. Сегодня работаешь, завтра выгнали… лучше уж зависеть от государства

Гость
Аня

Я свалила из своей дыры (деревни) ещё в 15 лет в город-областной центр. Ипотека без первоначального взноса- это равно самоубийству. Проценты конские

Все гораздо проще. Умный риэлтор подскажет, как обойти припятствие в виде первоначального взноса. Но,это работает только во вторичке и при условии согласия продавца. Для банка это будет обычная ипотека. Наводите справки. Все в ваших силах. Сами так квартиру продали. Нам несущественно,а покупатель обошёлся без первоначального взноса.

Аня
Гость

Ну так правильно - тупая еще тупее.

Да еще и лжешь, на время вступительных экзаменов - абитуриентов селят в студенческое общежитие.

Кроме того, победителей всяких школьных олимпиад приглашают в профильные вузы без экзаменов.

И еще, хорошие вузы ведут подготовительные курсы для школьников, после них можно сдать экзамены которые будут засчитаны как вступительные - неужели не было денег на 2 ночи в гостинице?

Вся проблема - твоя личная тупость и дефективность. А не все вокруг, которые тебе должны - родители, мужчины, правительство..

Пока ты этого не осознала - будет только хуже. И ни в коем случае не заводи кота - жаль его, ты ведь ему даже нормальной еды не сможешь купить

Меня в общежитие уже после зачисления кое-как заселили, а вы говорите абитуриентам дают …, у нас такого нет, возможно где-то есть, не отрицаю. И какие могут быть олимпиады и пр в деревенской глуши ? Кому это надо? Кто этим будет заниматься ? У нас в школе не было нечего, мы нигде не участвовали, нас никуда не возили. Нас в классе было 4 чел. Учителей практически не было, наша классная работала на 5 ставок, потому что работать просто было некому. Какие там олимпиады.., физрук на урок трезвым пришёл и на том спасибо !! 🤣 Вы вообще не представляете себе, что такое школа в очень глухой деревне

Аня
Гость

ниче не понятно. Можно же жить в глухом селе, или если накопила не в глухом, выращивать свое хозйятсво и иочень енплохо жить, да корова *** и другие радости, грязь но это лучше вами описанного.
Вы можно не будете нищенствовать и жизнь проходит, еда хорошая. купить что либо проблемой не будет. если найти работящего мужика на селе можно свой хороший домс помтроить. машину купить. Они кстати работящих любят
не понимаю я русского народа, предпочитают жить пахать в нищете в городе, недоедать в прямом смысле слова. чем поехать в село где пахать возможно и легче в моральном плане так точно и свежий воздух, но это же фи грязно и навозом пахнет.

Вы бы хотели всю жизнь прозябать в глухой деревне из 10 домов, среди одних алкашей, наркоманов и стареньких бабушек и с дедушками?

Гость
Аня

Я понимаю, что в этой жизни нужно рассчитывать и надеятся только на себя. А вы мне пишете, что мне нужно прокачать женственность и найти щедрого мужика, который может быть одарит меня благами, а может нет. Зависеть от воли мужика ещё хуже, чем рассчитывать только на себя

Ищимужасквартирой-тупость советских мамаш штанопоклонниц

Аня
Гость

Звони родителям и говори все что о них думаешь, прям по пунктам, дави на больные точки. Психосоматику снимешь, поверь мне. И не слушай тех кто говорит что они не должны, должны и по полной программе! И ненавидеть людей которые родили и кинули тебя это нормально! Звони и опускай их по полной

Спасибо, но не хочу вообще их не слышать и не видеть. Мечтаю их опустить, когда они старые и немощные приползут ко мне за помощью. ….

Гость
Гость

Надо ехать обратно в дыру. Там-то жильё есть. Не в шалаше или кустах родилась-то. Да и какая у бюджетника пахота? Сиди на стуле и юбку протирай. А так бы работала дояркой или птичницей, зарабатывала бы побольше.

Але,убогая,ты тяжелее члена в руках ничего не держала,иди сама в коровник,покрути хвосты коровам,заработай артрит к 30

Аня
Гость

Ищи работу где мужиков много. Никакой штукатурки, физической работы, чокнешься. Дуй в питер, жилье недорогое, мужиков полно, учителям в каждом городе дадут общагу кстати. Можно найти ровню и вместе покупать хотя бы жить. Без мужика не вывезешь.

Можно было бы конечно найти такого же голожопого парня, но очень желающего иметь своё жильё и вместе с ним зарабатывать на совместное…, но вот не встречаются мне такие…

Гость
Аня

Спасибо, но не хочу вообще их не слышать и не видеть. Мечтаю их опустить, когда они старые и немощные приползут ко мне за помощью. ….

Эко жизнь вас оскотинила. Вы правы, плохо живёте раз такие мысли в голове.

Гость
Аня

Сейчас я остро чувствую, что мне нужно своё жильё, больше ничего. Мужчина мне не то, чтобы совсем не нужен, просто чтобы был мне не надо, если будет - то хорошо, если не будет - тоже нормально. Я не из тех женщин, которые не могут жить без мужчины. Я без мужчин чувствую себя нормально и не горю желанием во что бы то ни стало найти мужика .

Вот таким,как автор хорошо продавать квартиры, не очень хорошие)
Очень радует,что такие, как вы есть. 🙂
Как-то разговаривала с одной женщиной, говорю, -"как вот покупать квартиру, соседи сейчас часто попадаются мягко сказать не очень ( топят иногда, незаконные перепланировки делают со всеми вытекающими обстоятельствами, газовиков не пускают на проверку плит, подъезды зассирают либо кошками, либо мусором, либо своими выделениями, шумят, музыку громко слушают, детей громко делают, тараканов и прочую живность разводят, притоны устраивают, или мусором до потолка забивают квартиры и т.д. и т.п)".
И знаете, что мне так женщина ответила???
Она сказала-" ну и что? Людям главное крыша над головой, остальное не важно!".
😁
И я так подумала и правда же...
А вдруг люди начнут ещё хорошее требовать, тогда как людям стремные квартиры продавать?! Вот то-то же!!! 😂

Аня
Гость

Не обеспеченного ищи а ровню но норм профессии, физмат программист.

хорошо, спасибо)

Гость

Обалдеть, родители виноваты, ведь у них денег нет, чтоб тебя тварь обеспечить! Ты не офигела? Сидишь, ноешь, всё надоело, сама виновата, никто тебе ничего не должен!

Гость
Аня

В моём случае наличие своего жилья (не ипотеки ) решит все мои проблемы. Я сразу же уйду из бюджета, и буду пробовать свои силы в крупных компаниях, в больших отделах, где есть карьерный рост. Где мне понравится больше всего, там и останусь. На счёт мужчины, ещё раз повторюсь- мужчина для меня не свет в окне, я и без него могу жить, если появится мужчина по душе, я буду рада, если не появится - грустить не буду. Для счастья мне не нужен мужчина во что бы то ни стало, он просто дополнение.

Какая вы автор наивная 🙂 как хорошо, что есть такие люди,как вы.

Гость
Аня

Сейчас я могу поменять работу практически на такую же, как у меня сейчас, с идентичной зп, и только в бюджетных учреждениях., иначе окажусь на улице. Смысл менять шило на мыло…?

Так вы что даже комнату в коммуналке не можете в ипотеку купить?
Начинайте с малого что ли.
Комнаты стоят тысяч 500, хоть какой-то старт.

Гость
Аня

Чем хуже?
И есть же хорошие парни, необязательно же себе господина искать. 😁

Гость
Аня

От 100 тысяч рублей за 1 кв метр в пригороде и это просто за бетон. В городе я даже не смотрю.., там наверно от 250 тысяч даже в отдалённых районах

Это какой город??? Москва что ли?

Аня
Гость

А у меня другая проблема, не могу найти работу никак. Всё есть, своё жильё, муж, все документы, образование, а не берут, возраст 39. Скоро кушать будет нечего. Муж тоже с апреля без работы (((
Как сглазили, ещё и унижают когда ищу, хотя местная, не приезжая.

Я вот тоже такого боюсь. Смена работы это всегда лотерея и никак не угадаешь приработаешься или нет, найдешь еще работу или нет...., тут тупо везение. Уйду из бюджета, лишусь общаги, найду работу в частной компании , сниму жилье, а через 3 месяца мне скажут - извините, вы нам не подошли и все...., приехали, снова бегать другую искать..,а если будешь искать месяц, два, полгода, год ? Где все это время жить? Под мостом...

Гость
Аня

Я думала об этом не раз. У меня подруга снимает щас за 17 тыс. однушку в убогом районе у черта на рогах. Даже если с ней пополам, все равно выходит дороже, чем общага. На новой работе если не сработаешься или что-то пойдёт не так -куда идти? За съем надо постоянно платить. Подруга в случае форс-мажора может уйти к родителям в свою комнату, а я куда ? Я хочу изменений, я много чего хочу, но все мои планы, цели и мечты упираются в одно - нет своего жилья 😣

Если бояться изменений, то их никогда и не произойдёт. А если, а если…… Меня мама выперла из дома в Москву в 2002 году с 5000 в кармане, так как нужно было платить за универ, а родители уже пенсионеры. Выживала, как могла. С пердуном старым спать приходилось ради угла в Москве, терпела. Встретила хорошего человека, но нищего, без угла своего тоже. Но мы смогли купить сначала комнату в общаге с кредитом в подмосковье, потом продала дороже комнату эту. В итоге взяли ипотеку, которую на сегодня выкупили-это ближнее подмосковье. Я в родной город не хотела никак возвращаться, с мамой жить невозможно. С мужем жили в дыре, где вместо окон клеёнка, также у алкашки комнату снимали. Многое натерпелись, но вместе до сих пор и в своей квартире. Удача любит смелых, а ныть и завидовать сиротам с квартирами-путь в пустоту.

Аня
Гость

Автор, так жаль Вас...и так вас понимаю. Искренне верю и надеюсь, что всё будет хорошо. От меня совет - побольше общайтесь с людьми , найдите друзей или парня. Начинайте снимать вместе с подругой или вместе с парнем. Это правда намного легче и прежде всего морально, когда знаешь, что ты не один. Я сама росла в нищей семье, родители есть, но живут в крохотной однушке, то есть жить с ними абсолютно негде. В детстве в обносках ходила. Была тихим, скромным, забитым ребенком, необщительная, внешне некрасивая, абсолютно не пробивная, не обаятельная,без особых умений. И выросла в такую же взрослую женщину. Начала снимать квартиру убитую однушку пополам с подругой, потому что одна никогда не потянула бы (моя зарплата почти равна оплате за съем ). Какое-то время жила так. Потом познакомилась с парнем, точно таким же как я - из нищей семьи, родители ничего не дали, жилья нет, необщительный, непробивной. Ещё и со здоровьем у нас обоих проблемы. Начали жить вместе и вместе снимать квартиру. Жили просто нормально, денег хватало, но и лишних нет, копить не с чего. Ни о какой ипотеке и речи не было, это намного дороже, чем съем, а мы съем еле тянем. Я ещё и полностью выгорела на работе, устала, здоровье полетело, на работу шла просто рыдая и терпела через силу, мечтала не работать, в постоянной депрессии . Но вкалывала много лет, выбора не было. Потом внезапно повезло случайно мужу, буквально оказался в нужном месте в нужное время и получил работу лучше с большей зп. Я сразу уволилась, потому что ходила на работу рыдая и боялась просто в психушку попасть такими темпами. Вот год не работаю и муж содержит,сам платит за съем жилья. И я так счастлива была этот год, Вы просто не представляете, как будто вообще впервые в жизни начала жить, а не выживать. Муж не против, чтобы и дальше мы так жили, но меня пугает будущее, своего ничего нет. А мне уже 35 лет. Вы хотя бы молодая и ещё есть время. Удачи Вам

Спасибо вам большое) парня буду пытаться искать, хотя мне даже абсолютно негде его встретить, я никуда не хожу, некогда, 2 работы, если только в супермаркете 😄 И мне уже тоже 30 в этом году..... , так что не так молода я....

Игорь
Аня

А на пенсии что делать ? Тоже снимать ?

Не переживайте, наше поколение (мне 34) до пенсии не доживёт. К тому времени пенсионный возраст ещё разок поднимут. Лет так до 99, чтоб наверняка не дотянули.
Поэтому, кто не сделает себе пенсию сам, до неё не дотянет.

Гость
Аня

Спасибо вам большое) парня буду пытаться искать, хотя мне даже абсолютно негде его встретить, я никуда не хожу, некогда, 2 работы, если только в супермаркете 😄 И мне уже тоже 30 в этом году..... , так что не так молода я....

30 лет не молода? 😁 А когда молодость проходит?

Гость
Игорь

Не переживайте, наше поколение (мне 34) до пенсии не доживёт. К тому времени пенсионный возраст ещё разок поднимут. Лет так до 99, чтоб наверняка не дотянули.
Поэтому, кто не сделает себе пенсию сам, до неё не дотянет.

А как ее делать?
Деньги копить на вкладе? 😁 Доллары покупать, а потом продавать их за копейки?
Недвижимость покупать, а потом с ней маяться?
Нет никакого варианта заработать на пенсию, вот никакого!
Проще в свое удовольствие жить, хотя бы в молодости и зрелости!!!
В старости все равно особо ничего не надо, да и смысл там? Все равно помирать.

Гость

а каких городах квартиры по 7-11 тыс?

Вы удивитесь, но во многих городах на переферии такие цены. У нас, допустим, однушка в спальном районе 10-11к и выходит. Городок маленький, до центра, если без пробок, 20 минут. 360 км от Москвы

Аня
Гость

Автор, у вас хоть есть обэага, у многих и того нет, а только работа за копейки и страх неизвестности. Я в молодости жила в курортном городе, общаг там нет и каждый май паник,а так как едут курортники и возможно жить нужно будет на улице. Про ипотеку, даже не мечтали, при зарплате в 500$, из которых белыми толжко 100$ и цене квартиры в 50 000$, с чего ту ипотеку платить и кто бы её мне тогда оформил. Да я бы счастлива была с общагой, с которой меня не выгонят и при официальной работе, с которой можно и в отпуск уйти и на больничный и в декрет. Мне повезло, я встретила мужчину с которым мы вместе решили практически все проблемы. Я переучилась, выучила новый язык, преобрела новые навыки и сейчас не плохо живу. Вам нужно искать того, с кем вы будете эти трудности преодолевать, один в поле не воин.

Ну да..., отпуска и больничные - это единственные плюсы работы в бюджете, и зп, пусть и копеечная, но всегда вовремя и точно знаешь, что ее дадут. Вот эта стабильность еще и останавливает мои амбиции. Думаю - вот уволюсь, пойду работать куда-нибудь в частную фирму, сниму жилье, а потом вдруг зп задержут или просто выгонять по желанию левой пятки, в частных еще говорят начальство меняется часто,...., а мне надо за квартиру платить или вообще ипотека.... В прошлом году во время отпуска подрабатывала продавцом в цветочном и мне предлагали у них остаться, но там зп сдельная и зависит от множества условий (% с выручки, настроения начальницы, кол-ва работников и тп), т е один месяц можно получить 40 тыс, второй месяц - 15 тыс . И как тут можно что-то планировать? Сейчас я получила 15 тыс и спокойно ушла в свою общагу, а если у меня ипотечный платеж будет 15 тыс? Или оплата за съемную? Что делать?

Гость
Davshav

Вы удивитесь, но во многих городах на переферии такие цены. У нас, допустим, однушка в спальном районе 10-11к и выходит. Городок маленький, до центра, если без пробок, 20 минут. 360 км от Москвы

Тоже читала тему на другом форуме нашего города, там женщина написала,что они с мужем снимали двушку в развитом районе, за 10 тысяч, у нас большой город, работа есть.
Конечно двушка была с простым ремонтом.
Так вот им кто-то посоветовал, зачем вам тете отдавать деньги, возьмите ипотеку. В итоге платеж у них стал 28к!!! Плюс коммуналка 5к.
Взяли они однуху, где - то на окраине.
И ещё так женщина такая говорит:"за свою квартиру им типа морально легче платить". 😂
Представляю, как морально легче им платить по 33к в месяц, особенно поиск этих 33к.

Гость
Гость

Тоже читала тему на другом форуме нашего города, там женщина написала,что они с мужем снимали двушку в развитом районе, за 10 тысяч, у нас большой город, работа есть.
Конечно двушка была с простым ремонтом.
Так вот им кто-то посоветовал, зачем вам тете отдавать деньги, возьмите ипотеку. В итоге платеж у них стал 28к!!! Плюс коммуналка 5к.
Взяли они однуху, где - то на окраине.
И ещё так женщина такая говорит:"за свою квартиру им типа морально легче платить". 😂
Представляю, как морально легче им платить по 33к в месяц, особенно поиск этих 33к.

Жили во вторичке, ипотека в новострое? У нас был съём 11, ипотека 17.

Гость
Гость

Снимаю. В городах квартиры по 7-11 тыс. Вам достаточно 20 зарабатывать и можно снимать. В торговые агенты можете пойти, в магазины товары продавать.

А жить на 10 тыщ потом как

Предыдущая тема