С чем трудно смириться, так с уничтожением человеком животных. Если у животного есть инстинкт, заложенная природой в него программа поведения, повадки, то человек "разумное" существо, просто бездумно уничтожает природу, которая была и до него. Некоторые виды животных вымерли. Недавно прочла статью про акул, как люди их боятся, конечно небезосновательно, но, человек намного "хуже", например: цитата:
Оказывается, человек ест акулу куда с большим аппетитом, чем она его. Если число жертв акульей невоздержанности выражается единицами (с 1917 по 1961 год в мире было совершено 560 нападений акул на людей, из которых половина окончилась трагически), то количество ежегодно съедаемых акул представляется пяти-, а то и шестизначными цифрами.
После второй мировой войны в США нашли способ удаления с акульей шкуры плакоидных чешуй. Компания «Оушн лидер» на своем предприятии в Ньюарке ежегодно перерабатывает до 50 тысяч акульих шкур и изготовляет из них ремни, бумажники, мужскую обувь и так далее.
С. Белкин, инженер-кораблестроитель, Ленинград
Что вы на это думаете? Чтобы побаловаться "экзотическим мясом" или для аксессуаров, люди просто уже переходят все границы...
Человек очистил сушу от большинства животных и крупных насекомых, представляющих угрозу его жизни. Если вид не полностью истреблен, остатки его, как правило, заточены в резерватах — как, например, крупные звери Африки и Индии.
Я вовсе не собираюсь здесь рассуждать о поведении человека; могу только пожалеть, что столько красоты и богатства было уничтожено. Мне горестно думать об организованной по бешеной цене продаже львиного и слоновьего мяса представителям привилегированного меньшинства, чье место скорее в психиатрической клинике, чем в спортивно-охотничьем клубе. И я не могу не выразить жгучей боли, которую испытываем мы с отцом, беспомощно наблюдая истребление китообразных — скажем, большого синего кита, самого крупного животного в истории Земли. Скоро от него останется одно воспоминание.
В природе все друг друга едят. А человек часть природы. Не лучше и не хуже тех же животных.
Фильм Земляне смотреть всем (с)
Меня бесит когда человеки не умеют за собой убирать мусор. Фантики, бычки от сигарет, жвачки разбросаны по улице. Для чего мусорные баки стоят то
Пищевая цепочка. Ничего не поделаешь. Когда вы ходите по земле, то топчите головы букашкам и микробам. А у них семья, дети, планы на жизнь (выживание). А скольких вы загубили жизнь, печатая этот пост) ммм..))))