Гость
Статьи
После покупки квартиры …

После покупки квартиры много будет беготни?

Договор на покупку вторички еще не получила,а такое ощущение,что уже устала О_о. Идти в ЖЭК-переоформлять квитанции на себя;ехать в организацию кап.ремонта,то же переоформлять,оформить тел.номер. Менять замки,установить роутер,опустить ванну.Заказать и подключить технику. Перевезти вещи. И мне кажется,что еще долго жить на 2 дома:там где сейчас,а по всем этим делам туда ездить. Просто шок какой то,никогда не переезжала. #недвижимость

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня всё быстро происходило. Я даже не заметила никаких хлопот. Наоборот, приятное чувство перемен.

Гость

Беготни много, но она одноразовая) и стоит каждой минуты. Я в МФЦ то впервые попала только по этой причине)) все сейчас прилично организовано, не переживайте. Много всего в одном месте решается. А так - поздравляю!

Екатерина

Мы с мужем переехали 2 месяца назад , но из за работы с 9 до 6 не успеваем в будни дни сходить по всем гос учреждениям . На выходных времени совсем нет , потому что с утра нужно сделать все дела по квартире ( обои поклеить , убраться , мебель собрать , которая приезжает и приезжает ) .. Решили записываться онлайн через гос услуги везде , чтобы ставить себя перед фактом и ездить к назначенному времени .

Гость

Что такое опустить ванну ?)))))

Гость

Никакие квитанции не надо оформлять, они автоматически переоформляться. Менять замки глупо, если прежние жильцы приличные люди
А что там с ванной?

Гость
Гость

Никакие квитанции не надо оформлять, они автоматически переоформляться. Менять замки глупо, если прежние жильцы приличные люди
А что там с ванной?

Как они автоматически переоформляются, если договор купли-продажи ЖЭК не видит? Это надо быашему хозяину, тогда бегать и расторгать договора.
Тогда для покупателя все автоматически произойдет 😁

Золотая Рыбка
Гость

А что там с ванной?

Вот это неверно. Замки менять надо обязательно.

Гость
Гость

Как они автоматически переоформляются, если договор купли-продажи ЖЭК не видит? Это надо быашему хозяину, тогда бегать и расторгать договора.
Тогда для покупателя все автоматически произойдет 😁

Прежние жильцы выписываются. А вы вписываетесь в новую квартиру , данные, автоматическии в УК попадают. даже если вы в новой квартире не прописаны будете УК сама запросит рег органы при выписке прежних жильцов.

Гость
Гость

Прежние жильцы выписываются. А вы вписываетесь в новую квартиру , данные, автоматическии в УК попадают. даже если вы в новой квартире не прописаны будете УК сама запросит рег органы при выписке прежних жильцов.

Ну это какие-то фантастические управляющие компании 😁 ниразу такого не видела, если честно.
Знаю людей они квартиру купили и долг за ку накопили уже в 50 тыщ, а квитанции на прошлого хозяина приходят...

Гость
Золотая Рыбка

Вот это неверно. Замки менять надо обязательно.

Зачем? Если квартира будет открыта родным ключом, то первое подозрение на прежних хозяев, это же каждому ясно. У меня прежний хозяин работник налоговых органов, не будет же он наводками заниматься.

Гость
Гость

Ну это какие-то фантастические управляющие компании 😁 ниразу такого не видела, если честно.
Знаю людей они квартиру купили и долг за ку накопили уже в 50 тыщ, а квитанции на прошлого хозяина приходят...

Во первых квитанции проверять надо, во вторых если есть задолженность, то ее в выписке из квартирной карточки указывают

Гость
Гость

Во первых квитанции проверять надо, во вторых если есть задолженность, то ее в выписке из квартирной карточки указывают

Так когда знакомые покупали квартиру не было долгов за ку, просто знакомые - покупатели не пошли на себя оформлять ку, так и копят долг на прошлого хозяина. Причем они уже прописку сделали в квартире и управляющей похееер.

Гость
Гость

Так когда знакомые покупали квартиру не было долгов за ку, просто знакомые - покупатели не пошли на себя оформлять ку, так и копят долг на прошлого хозяина. Причем они уже прописку сделали в квартире и управляющей похееер.

Странная управляйка, прежние жильцы легко докажут что уже давно не имеют отношения к квартире , а новым придётся пени платить, да ещё могут свет отрубить , а то и канализацию за неуплату

Гость
Гость

Странная управляйка, прежние жильцы легко докажут что уже давно не имеют отношения к квартире , а новым придётся пени платить, да ещё могут свет отрубить , а то и канализацию за неуплату

Просто прошлым хозяевам придется бегать и доказывать, поэтому надо самим наверное договор с управляйкой разрывать и контролировать, чтоб покупатели сами на себя ку оформляли. Верить никому нельзя.

Автор
Гость

Что такое опустить ванну ?)))))

Это когда прежние жильцы поставили ножки ванны на подставки.Это нормально,когда подставки хорошие,но у них подставки-стопки битого кафеля и гипсокартона.Ненадежная конструкция.

Гость
Гость

Просто прошлым хозяевам придется бегать и доказывать, поэтому надо самим наверное договор с управляйкой разрывать и контролировать, чтоб покупатели сами на себя ку оформляли. Верить никому нельзя.

Это естественно. Все бумажки проверять и после покупки квартиры не зевать

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: