Гость
Статьи
Черная и белая зависть

Черная и белая зависть

Как вы ощущаете черную зависть , а как белую?

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

У зависти нет цветов.

Пантера

Белая -там лицемерят и пытаются втереться в доверие, чтобы быть ближе к вашему успеху
Чёрная -ненавидят и проклинают

Непсихолог

белая зависть - это когда радуешься чужому успеху и хочется и себе так же. то есть есть небольшая досада, что у тебя нитак, но Радости в принципе больше и за человека искренне рада. и допускаешь что и у тебя могло бы быть также, почему бы и да, то есть вы в равных условиях, а у человека "вишенка на тортике", у вас же тоже есть тортик и даже украшения к нему, но вот вишенки нэтууу... не страшно, но тоже хотелось бы
черная зависть это когда вообще никогда не имел, не имеешь и никогда не будешь иметь, а потребность есть (иногда неосознаваемая и сильная), возникает сильный гнев на человека, которому несправедливо как кажется досталось то, что не должно было доставаться в принципе, стыд за зависть и высокий уровень ненависти (гнева), хочется так же, а ресурсов нет вообще никаких изначально. так нищие люди в глубинке отрицают комфорт отдыха в европах например так как изначально не понимают и не знают что это такое. а вот если Узнали что сосед к примеру купил трактор и землю в аренду взял и дом большой построил могут ненавидеть так как он же такой же, почему ему "повезло", а нам нет?

Гость

Завидовать могут всему любой мелочи. Зачем обращать внимание

Мора
Непсихолог

белая зависть - это когда радуешься чужому успеху и хочется и себе так же. то есть есть небольшая досада, что у тебя нитак, но Радости в принципе больше и за человека искренне рада. и допускаешь что и у тебя могло бы быть также, почему бы и да, то есть вы в равных условиях, а у человека "вишенка на тортике", у вас же тоже есть тортик и даже украшения к нему, но вот вишенки нэтууу... не страшно, но тоже хотелось бы
черная зависть это когда вообще никогда не имел, не имеешь и никогда не будешь иметь, а потребность есть (иногда неосознаваемая и сильная), возникает сильный гнев на человека, которому несправедливо как кажется досталось то, что не должно было доставаться в принципе, стыд за зависть и высокий уровень ненависти (гнева), хочется так же, а ресурсов нет вообще никаких изначально. так нищие люди в глубинке отрицают комфорт отдыха в европах например так как изначально не понимают и не знают что это такое. а вот если Узнали что сосед к примеру купил трактор и землю в аренду взял и дом большой построил могут ненавидеть так как он же такой же, почему ему "повезло", а нам нет?

У меня белая зависть переросла в черную :(.

Непсихолог
Мора

У меня белая зависть переросла в черную :(.

бывает...
надо тогда думать как подрастить свои ресурсы эмоциональные и прочие
тогда станет полегче в этом плане
ресурсный человек не завидует так как у самого достаточно и ему хватает, он практически счастлив

Гость

"Белая" - это когда "Ух ты, как у него классно, он молодец, хочу себе такое же". "Чёрная" - "Ах ты, гадина такая, с чего это у тебя есть, а у меня нету? Ты не заслужил, да чтоб это у тебя отняли".

Как в анекдоте: Мужик поймал золотую рыбку. Золотая рыбка говорит: «Проси что хочешь, но знай, твой сосед получит в 2 раза больше».
Мужик думал-думал: «Попросишь дом, у соседа их 2 будет, попросишь кучу денег, сосед вдвое богаче будет, все не то...»
Вдруг озарило мужика и он решился: «Золотая рыбка, выколи мне один глаз».

Чёрная ко мне пока не приходила, белая бывает иногда, и иногда даже довольно сильная

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: