Добрый день.
Пошла учиться в автошколу. Теорию объясняют понятно и идеально, разжевывают все от и до. А вот с практикой беда. Опыт водения у меня нулевой. Уже на втором!!! вождении я поняла, что мне нужны доп.занятия. Инструктор ничего не объясняет, сидит в телефоне. На мои вопросы при ступоре "Куда крутить руль?" отвечает "Ну, крути куда-нибудь..."
На автодроме поворотники не включаем. На мои предложения их включить - отмахнулся.
Во время его болезни мне давали другого инструктора. Человек хоть и резкий, но дает четкую последовательность действий + поворотники.
Взяла допы у знакомого (1-1.5ч - 1500руб) - инструктор проверенный. После первого же занятия огромный прогресс - и гараж сделала, и параллельную парковку поняла. И страх перед занятиями пропал.
Сейчас понимаю, что без доп.занятий площадку я бы не сдала вообще!
Сегодня этот товарищ предложил взять у него доп.занятия. Говорю, неее, я уже взяла. Этот - а че? где?
Имеет ли смысл менять инструктора в самой автошколе?
Не мучай себе, не сдашь ты бесплатно. Лучше найди через кого права купить а потом тренируйся, удачи. Просто в ГАИ придёшь сфоткаешся и права заберёшь. Водить легко, потом дойдет это пока страшно.
Конечно имеет. Так вы опыта набираетесь и время зря не теряеете. А с этим что? Ну поболтать о том о сем можно, но не о практике
А меня с нулевым опытом сразу в город погнали, ничего - жив здоров, машина цела, права получил 🤣
на вопросы он, кстати, почти не отвечает. Сегодня, 7е занятие, только смогла его разговорить - про экзамен и т.д.
У меня был автоинструктор чем то похожий на вашего. Первые два занятия были великолепными. Потом вместо того чтобы поддерживать в моих успехах и настраивать на то что все получится. Начал гасить. Да и вообще начал молчать. На следующий день подошла к тому кто группу набирал, кому деньги за учебу скидывали и поговорила напрямую. Мужик понял, поменял на другого автоинструктора и вы знаете стало легче. Он хоть и был жёстким, но справедливым. Меняйте пока не поздно. Таких вообще не понятно зачем держат в автошколе.
У меня был автоинструктор чем то похожий на вашего. Первые два занятия были великолепными. Потом вместо того чтобы поддерживать в моих успехах и настраивать на то что все получится. Начал гасить. Да и вообще начал молчать. На следующий день подошла к тому кто группу набирал, кому деньги за учебу скидывали и поговорила напрямую. Мужик понял, поменял на другого автоинструктора и вы знаете стало легче. Он хоть и был жёстким, но справедливым. Меняйте пока не поздно. Таких вообще не понятно зачем держат в автошколе.
мой только один раз похвалил. Остальные разы - "до тебя долго доходит"
Непонятно, почему Вы сомневаетесь. Вам оказывают некачественную услугу.
Да все инструктора хитрые и ленивые твари.
другие инструктора просят студентов довозить из до автодрома (м 50, 2 поворота). Мой же - не, пассажиром поедешь
Я сама за рулём ездила до автодрома, инструктор сидел рядом, мило болтали. Вопросов не возникало даже, кто будет за рулём. Брали 2 часа с ним просто на урок. Дорога и само занятие на площадке. Ему было важно, что я научусь, не жалел машину, хотя она была его личная. Тут от человека зависит. Если видите, что халатно относится инструктор к своим обязанностям, то вариантов несколько: оставить всё так, как есть и кататься с ним чисто для отработки навыков, а не для получения новых знаний. Новые знания получать и учиться именно с тем грамотным инструктором от знакомых, а с этим автошкольным просто нарабатывать опыт. Либо есть второй вариант, пойти в автошколу и пожаловаться, что не восполняет свои обязанности, но это если у Вас такой характер, чтобы везде была справедливость, либо, если он Вам как и человек противен и с ним неприятно.
Сменив инструктора, Вы нарвётесь на пассивный конфликт с руководителем автошколы и с самим инструктором, его коллегами, к которым потом попадёте. Все будут говорить, что вон цаца эта к тебе пришла на занятие (не уверена, что так и будет, но вероятность велика такого исхода, хоть и в глаза никто не скажет).
Я бы откатала с инструктором с автошколы только обязательные занятия, а дальше бы ходила на занятия с тем частником от знакомых.
Вообще этих инструкторов очень много. Найдите любого, который Вам лично очень понравится. Можно кататься с разными, необязательно кататься только с одним. Наоборот, будет только положительный результат. Попробуете разные машины, на каждой езда отличается. Где - то руль неудобный, где - то зеркала не такие. Это хорошая практика - менять машины. Да и непонятно на какой будете в ГАИ будете сдавать, вот и подготовитесь.
Я сама за рулём ездила до автодрома, инструктор сидел рядом, мило болтали. Вопросов не возникало даже, кто будет за рулём. Брали 2 часа с ним просто на урок. Дорога и само занятие на площадке. Ему было важно, что я научусь, не жалел машину, хотя она была его личная. Тут от человека зависит. Если видите, что халатно относится инструктор к своим обязанностям, то вариантов несколько: оставить всё так, как есть и кататься с ним чисто для отработки навыков, а не для получения новых знаний. Новые знания получать и учиться именно с тем грамотным инструктором от знакомых, а с этим автошкольным просто нарабатывать опыт. Либо есть второй вариант, пойти в автошколу и пожаловаться, что не восполняет свои обязанности, но это если у Вас такой характер, чтобы везде была справедливость, либо, если он Вам как и человек противен и с ним неприятно.
Сменив инструктора, Вы нарвётесь на пассивный конфликт с руководителем автошколы и с самим инструктором, его коллегами, к которым потом попадёте. Все будут говорить, что вон цаца эта к тебе пришла на занятие (не уверена, что так и будет, но вероятность велика такого исхода, хоть и в глаза никто не скажет).
Я бы откатала с инструктором с автошколы только обязательные занятия, а дальше бы ходила на занятия с тем частником от знакомых.
То есть,платить за некачественную услугу,лишь бы цацей не назвали?
Конечно. Не теряйте времени
Сразу оговорюсь - на инструктора не наговариваю. Мой друг, препод в другой автошколе, набрал преподу с моей автошколы, уточнить - как этот инструктор.
Он подтвердил - из всех вялых, мой - самый вялый с раздолбанной машиной
Очень хороший совет!
Я бы ещё взяла бы паузу в занятиях с плохим инструктором, наездила бы умения с хорошим, а потом можно и к этому вернуться, отъездить обязательные часы, и распрощаться.
Странный совет. Каждое занятие стоит денег. И зачем выбрасывать их на ветер, если после этих занятий толку нет?
Да смысл уже менять. Они все между собой общаются эти интструктора, скажет ещё что ты сама тупая. Попробуй найти общий язык, поговори спокойно, подружись. Хотя они все такие меркантильные
Да смысл уже менять. Они все между собой общаются эти интструктора, скажет ещё что ты сама тупая. Попробуй найти общий язык, поговори спокойно, подружись. Хотя они все такие меркантильные
И что из этого?Сказать можно все,что угодно.А вот терпеть за свои деньги-нельзя.Что бы там кто не говорил,но платить деньги за пустое место в наше время просто неразумно.
Трахнись с ним. И он научит бесплатно
Как я понимаю, хороший инструктор из другой автошколы.
Запросто автора могут "валить" на автошкольных экзаменах, просто из мести за то, что с другим ездит. Поэтому разумнее навыки наездить со своим, а с автошкольным - просто накатывать практику по городу, тоже немаловажно. Ну или как у меня было: автошкола потребовала неустойку за то, что я ездила с инструктором из другой школы. Я тогда заплатила, а можно было на эти же деньги кататься пусть с не самым хорошим, но всё же практика.
Как я понимаю, хороший инструктор из другой автошколы.
Запросто автора могут "валить" на автошкольных экзаменах, просто из мести за то, что с другим ездит. Поэтому разумнее навыки наездить со своим, а с автошкольным - просто накатывать практику по городу, тоже немаловажно. Ну или как у меня было: автошкола потребовала неустойку за то, что я ездила с инструктором из другой школы. Я тогда заплатила, а можно было на эти же деньги кататься пусть с не самым хорошим, но всё же практика.
Инструктор может быть из этой же школы.Но другой.Этот же не единственный.Вполне допустимо сходить к ответственному за учебный процесс и объяснить ситуацию.Объяснить можно и с другой точки зрения-не инструктор какой-то там плохой,а просто нет коммуникации,необходимой для продуктивного учебного процесса.Так бывает,все люди разные.
Конечно меняйте
А ты что - не знаешь куда руль надо крутить что ли? Вот так и выпускают убийц на дороги.