Гость
Статьи
Верите что наш мир - …

Верите что наш мир - иллюзия?

А вы - всего лишь персонаж игры. Просто вы настолько сильно привыкли к жизни что уже не замечаете иного. Присмотритесь сами - поэтому мы так и живём как живём.

Marika
246 ответов
Последний — Перейти

Да, иногда так и кажется.

Золотая Рыбка

Нет, верю, что мир материален.

ℒУТО

Все возможно. У каждого человека свой сценарий в этой жизни. Можешь называть его - судьба.

Натали

Ну, вот я точно в мире иллюзий живу, как ни прискорбно...

Гость

Так и есть.

Гость

Частично верю. Верю, что мы все созданы кем-то (называйте это богом, аллахом, буддой, да кем хотите). Я склоняюсь к тому, что мы живем в зацикленной вселенной, поэтому она кажется бесконечной нам. Что это какой-то глобальный эксперимент или вроде того. Что мир - это одна большая игра, в которой есть правила и законы. И если ты играешь хорошо, то поднимаешься по уровням вверх. Может это и иллюзия, полностью исключать это нельзя.

Тааак этому столу больше не наливать! Закусывайте почаще.

Захария
Себастьян Перейро

Тааак этому столу больше не наливать! Закусывайте почаще.

Наоборот...
Реальность -это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.. Так Черчилль говорил, ему верю..
Чтобы избавить от иллюзий человека, надо бы налить)))

Леонид Ильич

Так и есть, в метро спустишься и прям заметно, что мобов копипастили.

Гость

Ну какая ещё иллюзия?мир материален, создан богом, есть душа, наша задача-спасти свою душу, не быть злым, понимать, что материальное когда-то закончится, а душа продолжит существование.

Захария

Наоборот...
Реальность -это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.. Так Черчилль говорил, ему верю..
Чтобы избавить от иллюзий человека, надо бы налить)))

Мдаа.Походу тут чёт позабористей алкашки.Вы аккуратнее такие таблеточки принимайте.

Гость

Ну какая ещё иллюзия?мир материален, создан богом, есть душа, наша задача-спасти свою душу, не быть злым, понимать, что материальное когда-то закончится, а душа продолжит существование.

Ух ты, секта твердый лоб подъехала.Куда же без вас.Как дела?Что новенького?😂

Захария
Себастьян Перейро

Мдаа.Походу тут чёт позабористей алкашки.Вы аккуратнее такие таблеточки принимайте.

Ой.. Человек без чувства юмора, а по нику и не подумаешь
Ок.. Мимо

Static X - Destroyer

Это состояние называется дереализация, один из симптомов расщепления личности.

НоЫВоигура
Золотая Рыбка

Нет, верю, что мир материален.

Чтоб поверить в материальность мира ,достаточно с разбегу ударить голенью об угол железобктонного столба или со всей силы хлопнуть себя по яйкам.

Гость

Там где противоречие , где факт противоречит факту , там иллюзия ! Мир есть многоуровневая голограмма ! Все есть воображение , весь мир из вас ! Вы все воображаете , друзей , врагов ....любовь ! Верите , что любите , потому любите ! Мир есть проекция духа через призму ума ! Страхи и опасения сбываются лего ...

Гость
Гость

Материя продукт ума !!! Все в уме ! Все является состоянием ума ! Все есть воображение .....вы все воображаете , весь мир из вас ! Вы являетесь Источником и окончанием каждого события , контроллируйте событие из Источника ! Махарадж.

Гость

Мне иногда мир напоминает декорации из "Шоу Трумена",часто чувствую эффект де жа вю .

Гость
НоЫВоигура

Чтоб поверить в материальность мира ,достаточно с разбегу ударить голенью об угол железобктонного столба или со всей силы хлопнуть себя по яйкам.

Во сне тоже можно боль почувствовать - но это же не значит что сон - реальность.. по этому такой себе аргумент.. Не знаю реален там мир или нет(вообще что есть реальность в принципе ?) но то что мир интересней чем нам кажется - это да. Можно достигать всяких измененных состояний сознания (без препаратов), выходы из тела совершать и много всякой шляпы .. еще и пришельцы скорей всего рядом с нами тусуют.. все есть в этом мире..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас то же самое. Один в один.

Static X - Destroyer
Гость

Не объяснишь, им с 91 года мозги промывают.

Гость
Гость

Нет, у нас было все хорошо

Гость

Хуже слепого тот, кто не хочет видеть.

Гость
Гость

Хуже слепого тот, кто не хочет видеть.

Боты с цивилизованного мира увы слепы.

Гость
Себастьян Перейро

Ух ты, секта твердый лоб подъехала.Куда же без вас.Как дела?Что новенького?😂

А чё такова!Ещё Кришна говорил,что вся наша реальость-иллюзия,Майя.
Наблюдаю это по своему окруению людей-у каждого разное видение того,что было и есть,будто мы с разных планет.И думаю-вот так и рождается мифология.

Гость

Вполне верю, если бы всё оказалось именно так, то я бы не удивилась

Гость
Гость

Во сне тоже можно боль почувствовать - но это же не значит что сон - реальность.. по этому такой себе аргумент.. Не знаю реален там мир или нет(вообще что есть реальность в принципе ?) но то что мир интересней чем нам кажется - это да. Можно достигать всяких измененных состояний сознания (без препаратов), выходы из тела совершать и много всякой шляпы .. еще и пришельцы скорей всего рядом с нами тусуют.. все есть в этом мире..

Во сне боль можно почувствовать от того, что в твоём реальном теле болит реальный орган

Золотая Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Нет национализму!

Золотая Рыбка
Static X - Destroyer

Сообщение было удалено

Ну, предположим, казнокрадов везде хватает.

Золотая Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же умирали и умирают мирные люди в Донецке и Луганске?

Гость

Смех да и только, фейкоделы с Украины опять облажались:

Украинская пропаганда обвинила организатора свадеб из Иркутска в причастности к событиям в Буче. Между тем Игорь Тимошевский не только не был в Буче, но и вовсе никогда не посещал Украину.

Он рассказал, что его данные были опубликованы на одном из украинских сайтов. Там указывалось, что Тимошевский якобы участвовал в событиях в Буче. Для "правдоподобности" были использованы фотографии иркутянина со времен военной службы.

"Фотографии были размещены с военной службы, которую я проходил, это был период с 2016 по 2019 год. В марте 19-го года я уволился и никакого отношения к вооруженным силам не имел, в частности, и к спецоперации. На гражданке просто работаю, занимаюсь своими делами. То есть то, что было распространено, и та информация, которая указана на сайте, она абсолютно неправда и не соответствует действительности"

После публикации своих личных данных на украинском сайте он написал заявление в полицию.

Гость

А вы - всего лишь персонаж игры. - твоя жизнь твои правила
Просто вы настолько сильно привыкли к жизни что уже не замечаете иного - ты нет, за других говорить не стоит.
Присмотритесь сами - поэтому мы так и живём как живём. - каждый живет как считает нужным.
По итогу что хотела сказать?

Берта

Смотря что мы изначально берём за определение слова "иллюзия"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред психически больного персонажа??? Что за самость, что за гордыня!!! Людям прям вот делать больше нечего,как сидеть и ненавидеть вас. Вам дорога к психиатору, срочно лечитесь.. Не надо всех по себе судить! Если вы захлебнулись в собственной злобе-ненависти--агрессии с зомбированным сознанием агрессивного животного на двух ногах, с сознанием ниже плинтуса, то это совсем не означает, что другие люди относятся к людям других национальностей (в т.ч. и к украинцам) также, как вы. Я, например вообще не чувствую ненависти ни к кому, также, как все те люди, которых я знаю. Всевышнего не обманешь! и каждый получит свой бумеранг по полной (в т.ч. и вы!!! и очень скоро!). За всю ложь, агрессию придется отвечать! что посеешь, то и пожнешь!

Гость

"Верите что наш мир - иллюзия?"
Да. Это Сон, который видит Всевышний. Иллюзия, которая ощущается вполне реальной. Всё есть ЕдиноеСознание. Кто пробудился, тот знает.

"В буддизме есть такой пример — если с грязным лицом смотреться в тысячу зеркал, то в зеркале мы будем видеть тысячу грязных отражений. С безначальных времен мы пытаемся избавиться от них, протирая зеркала, вместо того, чтобы умыть лицо. Умыв его, мы увидели бы тысячи чистых отражений. Этим примером буддизм показывает, что весь окружающий нас мир, только отражение нашего собственного ума."

🍀 Виктор Пелевин

Гость

"Как только вы поняли, что мир - это ваш собственный вымысел, ваша собственная проекция, - вы свободны от него. Вам нет необходимости освобождать себя от того мира, которого нигде, кроме вашего воображения, - не существует.
Какова бы ни была эта картина - красива или уродлива, - это же вы рисуете ее, поэтому она не может быть ограничением для вас. Поймите, что никто не вынуждает вас принять ее, но это происходит в силу привычки принимать воображаемое за реальность. Смотрите на воображаемое как на нереальное и будьте свободны от страха."
🌺
Нисаргадатта Махарадж (1897-1981)

Гость

Интересно, почему когда я создавала тут недавно подобную тему, меня просто высмеяли и она не набрала даже 10 комментариев

Гость

Ошо - Путь Сердца
"Вы приходите ко мне с тысячью и одной проблемой, но мой ответ всегда один и тот же. Если вы приходите с гневом, я говорю — осознайте это. Если вы приходите с алчностью, я говорю — осознайте это. Если вы приходите с вожделением, я говорю — осознайте это. Ибо осознанность отсекает самый корень. Какой это корень? Неосознанность является корнем. Некто может сердиться, только если он неосознающий . Попробуйте быть сердитым и осознающим одновременно, и вы обнаружите невозможность этого. Или вы будете осознавать, тогда гневу не найдется места, или вы будете сердиться и осознанность исчезает. Вплоть до настоящего времени никто не мог управлять обеими вещами вместе, и я не думаю, что вы можете быть исключением, подтверждающим правило. Вы стремитесь к этому. Возможно, вы можете думать об обоих случаях, но если вы минутку понаблюдаете, вы увидите, что когда осознание здесь, гнева нет; когда гнев здесь, осознанности нет. Неосознанность есть корень всех болезней. Тогда осознанность только лекарство." ОШО

МИРА и Истинной ЛЮБВИ Всем!

Гость

Только Любовь спасет этот мир.

Эллочка-людоедка

Верю в то, что жизнь коротка. Я помню своё детство, юность молодость. Маму с папой молодых. Моложе чем я сейчас. И вот из уже нет. И у меня за плечами жизни почти полувек…( все как будто вчера было…(

Гость
Эллочка-людоедка

Верю в то, что жизнь коротка. Я помню своё детство, юность молодость. Маму с папой молодых. Моложе чем я сейчас. И вот из уже нет. И у меня за плечами жизни почти полувек…( все как будто вчера было…(

Коротка жизнь только физического тела, роль персонажа в матрице 3Д. СОЗНАНИЕ вечно и бесконечно.

Пупсик

Ну так и есть по большому счёту. Мы персонажи голодных игр)). Как-то так 😂

Пупсик
Натали

Ну, вот я точно в мире иллюзий живу, как ни прискорбно...

В мире иллюзий 5 элементов

все так! если обратиться к квантовой механике и многомировой интерпретации - наш мир (грубо говоря) есть отражение другого мира. почитайте работы и исследования ученых в этой области, очень захватывает! а еще, там объясняется эффект кота .Шрёдингера и эффект наблюдателя.

Гость

пару последних лет стала замечать, что мысль быстрее тела, какое-то раздвоение, двигаюсь что то делаю, а тело отстает как бы в мыслях

Берта
Гость

Коротка жизнь только физического тела, роль персонажа в матрице 3Д. СОЗНАНИЕ вечно и бесконечно.

Вопрос только в том, насколько наше сознание будет принадлежать нашему Я.
Или это будет уже совершенно другое существо

Берта
Пупсик

В мире иллюзий 5 элементов

Это как

Гость
Гость

"Верите что наш мир - иллюзия?"
Да. Это Сон, который видит Всевышний. Иллюзия, которая ощущается вполне реальной. Всё есть ЕдиноеСознание. Кто пробудился, тот знает.

"В буддизме есть такой пример — если с грязным лицом смотреться в тысячу зеркал, то в зеркале мы будем видеть тысячу грязных отражений. С безначальных времен мы пытаемся избавиться от них, протирая зеркала, вместо того, чтобы умыть лицо. Умыв его, мы увидели бы тысячи чистых отражений. Этим примером буддизм показывает, что весь окружающий нас мир, только отражение нашего собственного ума."

🍀 Виктор Пелевин

Буддизм предлагает вообще не смотреть в зеркало, насколько я помню.

НоЫВоигура
Берта

Сообщение было удалено

Как будто у нас это не так. Вон ,стоило поклонской высквзать своё мнение и мгновенно предложили лишать ее всех наград. Ещё немного и тоже скакать нас заставят.

Marika
OG

Да, иногда так и кажется.

Для вас это хорошо или плохо? Обычно люди начинают сразу спорить. Понимаю, это как доказать что Бог есть или его нет. Потому что здесь в какой то степени есть свобода выбора, которая так же иллюзорна...