Вот я недавно знакомой сказала, что хочу скинуть несколько кг к лету, так она мне прислала видео психолога на тему как полюбить и принять себя. Но я люблю и принимаю себя, просто хочу к лету пузо наетое за зиму скинуть и все. Вся ситуация выглядит так, как будто знакомая мне сказала, что я не люблю и не принимаю себя, и абьюзит меня этим.
И такие ситуации у меня постоянно, когда причинятели добра советуют мне совет, который как бы унижает меня.
Так вот, зачем причинятели непрошенного добра придумывают за меня, что я думаю и чувствую и унижают меня своими советами? Они так самоутверждаются?
Обычная психология. Неумение радоваться за другого человека и боязнь, что он добьется успеха а они нет. Это ИХ комплексы и проблемы. Лучше от таких людей держаться подальше. Им всегда будет виднее как вам жить и что вы чувствуете. Они же блин прям идеальный идеал -__- И пусть себе в попу сунет свой боди-позитивный настрой. Вы себя любите и хотите быть более здоровой и красивой - флаг вам в руки, всё вы правильно делаете, так и надо! Тело - наш сосуд для души. За ним тоже надо следить. Фигура это не только красота, это же наше здоровье. Да и при красивом теле радостнее живется, кто бы что не говорил. Больше красивой одежды, больше легкости и выносливости.
Пришлите ей в ответ ролик про бестактность.
Потому что вы не послали её вовремя. Не ей, а вам виднее, мешают ли эти лишние кг или нет.
Ну раньше ее не было смысла посылать)) Просто мы болтали чем занимаемся, какие планы, я и сказала, что хочу пару кг скинуть. Но при чем тут видео про принятие себя? Логичнее было бы, если она хочет мне помочь, скинуть мне описание диеты
Меньше надо рассказывать о себе, своих планах всем вокруг,тогда не будет непрошенных советов и комментариев.
Ну раньше ее не было смысла посылать)) Просто мы болтали чем занимаемся, какие планы, я и сказала, что хочу пару кг скинуть. Но при чем тут видео про принятие себя? Логичнее было бы, если она хочет мне помочь, скинуть мне описание диеты
А теперь, смысл и повод появился.)) Да при том, что она не хочет, чтоб вам было лучше.
У меня была похожая ситация, полная приятельница так же отреагировала, когда я за свои лишние кг взялась, высмеивала что я начала строже следить за питанием, увеличила физическую активность. Её прямо злило, когда стал виден результат, высмеивать стала, все время пыталась угостить очень калорийной выпечкой и была послана по известному адресу. Год как не общаемся.
Ох, это такой большой вопрос. Если кратко, плохая новость - у вас низкая самооценка, хорошая новость - это обычная история и это можно изменить.
Как только у вас повысится самооценка, вас перестанет все такое задевать. Просто будете воспринимать в формате: "да, мне такое полезно"/"ну это ваши фантазии, вежливо улыбнусь, но мне на это пофиг, если честно".
На форуме одна женщина как-то писала, что сказала подруге, что садится на диету. Так подруга начала отправлять ей фото тортов))). Это еще хуже, прямо видно, что человек делает это специально и на зло, с насмешкой.
Про себя добавлю. Я четко знаю, где я молодец/где не очень и вообще как мне дальше двигаться. Поэтому критика/советы со стороны других людей обычно для меня ничего нового не открывают. Но, тем не менее, я люблю такое слушать, т.к. можно: 1) реально услышать что-то полезное, 2) понять, как другие люди думают (это вообще отдельная крутая тема - люди часто советуют/пропагандируют то, что им самим не хватает)
А теперь, смысл и повод появился.)) Да при том, что она не хочет, чтоб вам было лучше.
У меня была похожая ситация, полная приятельница так же отреагировала, когда я за свои лишние кг взялась, высмеивала что я начала строже следить за питанием, увеличила физическую активность. Её прямо злило, когда стал виден результат, высмеивать стала, все время пыталась угостить очень калорийной выпечкой и была послана по известному адресу. Год как не общаемся.
А у меня рдственница схуднула заметно, но она еще и в зал начала ходить, и бегать по утрам. Ноги прямо себе слепила, ей наоборот в комментариях все пишут восхищения. Хотя я не исключаю, что есть те, кто запугивают ее анорексией, переживат за то, что она ест (для таких она специально свои завтраки выкладывала, чтобы доказать, что не голодает.
Про себя добавлю. Я четко знаю, где я молодец/где не очень и вообще как мне дальше двигаться. Поэтому критика/советы со стороны других людей обычно для меня ничего нового не открывают. Но, тем не менее, я люблю такое слушать, т.к. можно: 1) реально услышать что-то полезное, 2) понять, как другие люди думают (это вообще отдельная крутая тема - люди часто советуют/пропагандируют то, что им самим не хватает)
А некоторые очень болезненно относятся к критике. Например, я предопочитаю более пресную еду, поменьше соли и приправ. Естественно так и готовлю, а сама соленое, острое, слишком пряное не ем. На что другие критикуют, обзывают мою еду и еще обижаются, что меня это никак не задевает. Я просто говорю им, что мне по фиг, пусть не едят, сама съем, мне же больше достанется. А они прямо негодуют, как так мне по фиг, что обозвали мой борщ, мне не должно быть по фиг.
Ох, это такой большой вопрос. Если кратко, плохая новость - у вас низкая самооценка, хорошая новость - это обычная история и это можно изменить.
Как только у вас повысится самооценка, вас перестанет все такое задевать. Просто будете воспринимать в формате: "да, мне такое полезно"/"ну это ваши фантазии, вежливо улыбнусь, но мне на это пофиг, если честно".
Ну вот, опять придумываете
На форуме одна женщина как-то писала, что сказала подруге, что садится на диету. Так подруга начала отправлять ей фото тортов))). Это еще хуже, прямо видно, что человек делает это специально и на зло, с насмешкой.
У меня было такое, когда я курить бросила. Мы встретились с курящей знакомой и она спросила почему я не курю, я ответила, так она такая "ну ладно, я тебе дам сигарету" хотя я и не просила. Я отказалась
И я про себя все знаю
А некоторые очень болезненно относятся к критике. Например, я предопочитаю более пресную еду, поменьше соли и приправ. Естественно так и готовлю, а сама соленое, острое, слишком пряное не ем. На что другие критикуют, обзывают мою еду и еще обижаются, что меня это никак не задевает. Я просто говорю им, что мне по фиг, пусть не едят, сама съем, мне же больше достанется. А они прямо негодуют, как так мне по фиг, что обозвали мой борщ, мне не должно быть по фиг.
Я тоже заметила, что людей аж трясти начинает от злости, если не обращаешь внимание на их советы и комментарии
Многие люди ухитряются понять из сказанного прямо противоположное по смыслу.Некоторые срываются на скандал и пеной у рта доказывают вам то, что вы им только что и сказали. Доброжелательные тупышки дают неуместные советы от всей души.
Хуже всего, если они начнут рассказывать всем знакомым, что вы стесняетесь излишней полноты - ну вы же сказали, что хотите скинуть пару кг. Когда вы бросаете курить они предлагают сигареты - наверно у вас нет денег на сигареты. Как им удаётся делать дурацкие выводы знают только чёрт и хрен.
У меня было такое, когда я курить бросила. Мы встретились с курящей знакомой и она спросила почему я не курю, я ответила, так она такая "ну ладно, я тебе дам сигарету" хотя я и не просила. Я отказалась
Ну это уже вообще, рука лицо просто, слов нет. Это как и те, которые алкоголикам наливают. А сахар тоже вызывает привыкание, не зря же говорят "слезть с сахарной иглы". Поэтому когда отказываешься от сладкого, легче вообще его не есть, когда не ешь какое-то время, уже и не надо. А если съешь одну конфету, вряд ли ограничишься только одной. Говорят, что и с сигаретами так же, если выкуришь одну, потом уже непреодолимое желание курить еще, видимо организм вспоминает старые "эмоции" от сигарет.
Многие люди ухитряются понять из сказанного прямо противоположное по смыслу.Некоторые срываются на скандал и пеной у рта доказывают вам то, что вы им только что и сказали. Доброжелательные тупышки дают неуместные советы от всей души.
Хуже всего, если они начнут рассказывать всем знакомым, что вы стесняетесь излишней полноты - ну вы же сказали, что хотите скинуть пару кг. Когда вы бросаете курить они предлагают сигареты - наверно у вас нет денег на сигареты. Как им удаётся делать дурацкие выводы знают только чёрт и хрен.
Я думаю, она мне предложила сигарету в надежде, что я начну курить
Ну это уже вообще, рука лицо просто, слов нет. Это как и те, которые алкоголикам наливают. А сахар тоже вызывает привыкание, не зря же говорят "слезть с сахарной иглы". Поэтому когда отказываешься от сладкого, легче вообще его не есть, когда не ешь какое-то время, уже и не надо. А если съешь одну конфету, вряд ли ограничишься только одной. Говорят, что и с сигаретами так же, если выкуришь одну, потом уже непреодолимое желание курить еще, видимо организм вспоминает старые "эмоции" от сигарет.
Про алкоголь тоже есть такое, я мало и редко пью, под настроение. Просто бывает, что настроения пить нет, так знакомые уговаривали пить. Причем это не алкаши, обычные люди. Но я потом и с той, что сигареты предлагала, и с этими общаться перестали и не от того что они предлагали, просто нехорошие люди оказались
Когда человек умеет принимать себя, то ему действительно пофиг, главное чтоб было комфортно, но если есть тяжесть и дискомфорт, ради этого такие люди меняют себя.
Ты истеричная?
Человек искренне возможно хотел поддержать тебя, а у тебя такое в голове...
Нет, не истеричная, опять выдумываете. Что у вас в голове лучше расскажите? Я конкретно сказала, что хочу похудеть на несколько кг, хотела бы поддержать, то отправила бы мне диеты
Кто хочет найти умысел, найдет его везде.
Она бы вам прислала диету , а вы снова были недовольны, ведь вы же не просили и сама знаете что вам лучше.
Так чем проблема на её это сообщение с видео отправить смайл -🙂 "
Она бы вам прислала диету , а вы снова были недовольны, ведь вы же не просили и сама знаете что вам лучше.
Я ей написала, что принимаю себя, она ответила, что просто думала, что мне это интересно будет. Так что проблем нет никаких
Конечно. Просто смайлик отправляешь и все. Зачем еще страдать на эту тему, искать смысл какой-то..
помочь пытаются
вы ноете - они думают вам помощь нужна
вот и поддерживают как могут
а вам надо что б они сказали "да ты жирная, срочно худей корова!" ?
вы бы тогда обиделись..
Тогда непонятно, зачем вы опубликовали эту тему. Чтобы вас поддержали на тему "какие ужасные все те, кто дает советы"? Нет, это глупость и заблуждение.
Эти люди ведут себя обычным образом. А вот у вас проблема.
Вот вы как раз из тех о ком эта тема. Зачем вы так делаете вы даже ответить не можете
В следующий раз, молчи громче.