Собственно, в названии темы и вопрос.
Сдаю квартиру, евроремонт, хороший район, цена рыночная, снижать не намерена. Один из претендентов - очень въедливый. Вынес мозг уже вопросами.
Почему не отшила сразу: он хочет на более долгий срок снять, чем другие, а также вопросы у него пусть и придирчивые, но по теме. Сама очень ответственно отношусь ко многим вещам, поэтому его понимаю.
Ну и вот дилемма: сдать ему, с его доставучестью он мне покоя не даст. Сдать другим, так через год снова менять жильцов придётся, а это хлопоты.
Что посоветуете? Какие вообще мысли по теме? #квартирант
Я сама снимала несколько квартир и тоже дотошная. Но лучше решить все вопросы на берегу, это раз. Один долгий квартирант для вас же лучше, амортизации меньше. И самое главное, чтобы вам платили (порядочность). Я во время съёма квартиры на 2,5 месяца уезжала за границу. Деньги перечисляла на карту арендодателю исправно.
Если он дотошный, скорее всего, он зануда, педант и очень аккуратный. Вернет вам квартиру в идеальном состоянии. Соглашайтесь.
Спасибо за ответы!
Забыла добавить деталь, немаловажную.
Он художник, обещал, в квартире не рисовать, но как знать... Ездить проверять не смогу, живу далеко.
Какие тут риски?
Мебель пропахнет красками? Ламинат забрызгает ими же... Что может быть вообще?
В квартире недавно делала ремонт, переделывать не хочу, как и мебель менять - тоже не улыбается. На мебель вся аренда за год уйдёт. Не говоря уже о ремонте.
P.S. специально для любителей пофыркать в того, кто имеет то, чего у них нету: налоги плачу, спите спокойно.
Спасибо за ответы!
Забыла добавить деталь, немаловажную.
Он художник, обещал, в квартире не рисовать, но как знать... Ездить проверять не смогу, живу далеко.
Какие тут риски?
Мебель пропахнет красками? Ламинат забрызгает ими же... Что может быть вообще?
В квартире недавно делала ремонт, переделывать не хочу, как и мебель менять - тоже не улыбается. На мебель вся аренда за год уйдёт. Не говоря уже о ремонте.
P.S. специально для любителей пофыркать в того, кто имеет то, чего у них нету: налоги плачу, спите спокойно.
Вы его на берегу предупредите, чтобы не пачкал ничего красками. Рисовать то можно, для этого на пол клеёнку стелят и мебель можно также закрыть. Можете в договоре прописать эти моменты. Я у одних людей снимала квартиру 2 года, у других 3. Передала хозяину в идеальном состоянии. Но вы должны иметь ввиду, что все равно амортизация мебели будет, хоть и не большая.
Вы его на берегу предупредите, чтобы не пачкал ничего красками. Рисовать то можно, для этого на пол клеёнку стелят и мебель можно также закрыть. Можете в договоре прописать эти моменты. Я у одних людей снимала квартиру 2 года, у других 3. Передала хозяину в идеальном состоянии. Но вы должны иметь ввиду, что все равно амортизация мебели будет, хоть и не большая.
Спасибо!
Амортизации я не боюсь. А вот пропахшей красками квартиры - да, я астматик.
Обговорите с ним этот момент.
В любом случае это лучше, чем квартиранты с детьми или с животными. Там риск намного больше.
Добрый день!
Спасибо за ответы!
Решили ему не сдавать. На редкость неприятный тип. Прям помыться после его визита захотелось. Неопрятный, наглый, бесцеремонный, вздорный. Даже и не представляю, кто такому сдаст.