Серьёзно кто? Мне кажется, что все споры остались в 2010 году, сейчас даже самые упоротые овуляшки, с овуляшки оналайн, не касаются этой темы, не хочешь детей - ну не хоти, это не делает тебя каким-то не таким как все, особенно хорошим или особенно плохим. К чему эти постоянные вскукареки, да даже на нашем уютном форуме, никто вас не угнетает уже давно, успокойтесь,а? #чайлдфри
потому что кризис в мире, больше гранты фрикам не дают.
Как чайлдфри, ответственно заявляю: никто. Сейчас социум угнетает только родителей; причем, в гораздо большей степени - матерей.
Всё ещё достают, как и доставали, на бытовом уровне. Родители требованием внуков, родня всякими пожеланиями на семейных праздниках и детные подруги своими "ну да у тебя детей нет, ты не понимаешь, можешь тратить время на глупости, кудах-тах-тах" - в общем-то никто из них особо не волнует, кроме родителей
Страные люди запруться форум к чайлдфри потом ноют про кукареканье.
Потому что никто не хочет рожать пушечное мясо.
Детей хочется рожать чтобы они жили и горя не знали. Хочется стабильности.
Любая нормальная женщина должна родить 3 и более детей для продолжения человеческого рода. Иначе мы все вымрем как биологический вид
Любая нормальная женщина должна родить 3 и более детей для продолжения человеческого рода. Иначе мы все вымрем как биологический вид
Роди. Можешь даже 30 детей родить. Я тебе медальку из бархатной бумаги вырежу с надписью "НОРМАЛЬНАЯ", на грудь повешу. Ну, если детей не детский дом будет растить, конечно, а ты: бюджету-то один детдомовец дороже 100 000 р. в месяц недавно еще (до повышения цен и зарплат бюджетников) обходился.
Тётя, у вас как с головой? "Вскукареки", "не делает никаким особенным", "успакойтесь".
Давно не с@алась?)) Муж уже совсем не удовлетворяет.
Они не могут успокоиться, потому что они все сумасшедшие или проплачены, чтобы население велось на их бред и не размножалось. А кто, как вы пишете, просто детей не хочет, тот их молча не хочет, и вопить об этом не считает нужным.
Они не могут успокоиться, потому что они все сумасшедшие или проплачены, чтобы население велось на их бред и не размножалось. А кто, как вы пишете, просто детей не хочет, тот их молча не хочет, и вопить об этом не считает нужным.
как бы ответить на вопрос "почему у тебя нет детей" "не хочу" - это нормально) Ненормально задавать такие вопросы и начинать визжать "а почему" "а дитачки счастье"
как бы ответить на вопрос "почему у тебя нет детей" "не хочу" - это нормально) Ненормально задавать такие вопросы и начинать визжать "а почему" "а дитачки счастье"
А зачем провоцировать? "Не хочу" - глупый агрессивный ответ, надо задумчиво отвечать "как-то не сложилось". Тогда точно никто дальше ничего визжать не будет (хотя мне странно, в каком окружении вы живете, что кто-то живо интересуется, почему нет детей и потом начинает, как вы выражаетесь "визжать" почему и пытаться вас переубедить).
А зачем провоцировать? "Не хочу" - глупый агрессивный ответ, надо задумчиво отвечать "как-то не сложилось". Тогда точно никто дальше ничего визжать не будет (хотя мне странно, в каком окружении вы живете, что кто-то живо интересуется, почему нет детей и потом начинает, как вы выражаетесь "визжать" почему и пытаться вас переубедить).
а ещё вам что надо?))) Вы вообще кто, чтобы диктовать кому-то, как им надо отвечать? И с какой стати под вас должны подстраиваться? Свиным рылом не вышли
Да ничего, вообще, не надо отвечать :)) Это ваша личная жизнь, а не жизнь общественная. Никто ведь из них не будет обязан участвовать в уходе за вашими детьми, правда? Только вы. И решения, мотивация - тоже только ваши, их вы ни с кем обсуждать не обязаны.
🤣🤣🤣ну вы и тролль)
Тогда детным надо говорить - залетела, аборт сделать не успела.
"не хочу" это провокация?)))
https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5528808/
И таких тем на этом форуме штук 20 видела
В чем глупость и агрессивность ответа «не хочу»?
Особенно, когда это правда?
ну как минимум работодатели, родня и в целом общественность
Люди вымрут быстрее, чем вы думаете :) Вымирание - неизбежный конец любого биологического вида. Вопрос, ИМХО, только в том - самоубьется человечество - или вымрет от естественных причин, на каком-то этапе не успев адаптироваться к меняющимся условиям.
не вымрет никогда оно..как бы вам того ни хотелось..
Прирост ежегодный чуть ли по миллиарду..засссрана вся планета биомусором..вымрут они, ага))
На прошлой квартире, месяца 2 назад, вышла поговорить с соседками об одной общей проблеме. И что вы думаете?! У меня тоже начали спрашивать -" почему я не рожаю?!".
Начали жалеть меня, что я бездетная, ведь по их мнению каждая женщина мечтает о деторождении.
Короче пришлось домой уйти, проблему не решили.
Меня никто не угнетал. Чайлдфри, 40 лет. Но направление на аборт было в 2005 году тяжеловато выбить. А в 2020 дали не глядя.
Овуляторы и "РОЖАЙТЕ ДАЖЕ ЕСЛИ НЕЧЕГО ЖРАТЬ САМИМ, РЕБЁНОК ВСЁ РЕШИТ, БУДЕТ ЛЕГЧЕ" лично такое слышал, так что, имеет место быть до сих пор. Недавно послал подобную особу, которая всем говорила о том, что это обязанность каждого.
😂 Просто посылать и уходить, вопрос закроется сам собой. Эти вопросы никого не должны косаться, личное дело каждого, а не какой-то уличной тёти которая родила 5 ради выплат и говорит всем, как надо рожат и делать детей. 🙄
Овуляторы и "РОЖАЙТЕ ДАЖЕ ЕСЛИ НЕЧЕГО ЖРАТЬ САМИМ, РЕБЁНОК ВСЁ РЕШИТ, БУДЕТ ЛЕГЧЕ" лично такое слышал, так что, имеет место быть до сих пор. Недавно послал подобную особу, которая всем говорила о том, что это обязанность каждого.
😂 Просто посылать и уходить, вопрос закроется сам собой. Эти вопросы никого не должны косаться, личное дело каждого, а не какой-то уличной тёти которая родила 5 ради выплат и говорит всем, как надо рожат и делать детей. 🙄
Опечатка в слове "рожать" пропустил мягкий знак.
Общество.
Меня чё-то никто ни разу не угнетал за мои 50 - благородных, бездетных лет)))))
Огонь))) "ребёнок всё решит"
Может родить, проблемы мои порешает... лет через 30.