Бывало ли у вас такое чувство когда ничего не хочется делать, вроде не устали, не делали ничего уже несколько дней, но это чувство до сих пор не уходит, какая то опустошенность внутри, посмотрим я одна такая или нет
интересная тема
Все мы в определенной мере нуждаемся в самоуважении. Считается, что это «одно из чувств, которое облагораживает жизнь человека». К тому же в Библии говорится: «Люби ближнего твоего, как самого себя» (Матфея 19:19). А если ты недоволен собой, то и к другим у тебя, вероятно, будет такое же отношение. Лучше старайся работать над собой. Порой у тебя будут появляться сомнения в себе. Однако никогда не сомневайся в собственном достоинстве и в том, что ты для Бога небезразличен.
Все мы в определенной мере нуждаемся в самоуважении. Считается, что это «одно из чувств, которое облагораживает жизнь человека». К тому же в Библии говорится: «Люби ближнего твоего, как самого себя» (Матфея 19:19). А если ты недоволен собой, то и к другим у тебя, вероятно, будет такое же отношение. Лучше старайся работать над собой. Порой у тебя будут появляться сомнения в себе. Однако никогда не сомневайся в собственном достоинстве и в том, что ты для Бога небезразличен.
" Не сомневайся в собственном достоинстве" -в данном контексте это уже Ваша выдумка. Как тогда это согласуется с заповедью " Бог гордым противиться, а смиренным даёт благодать"( I Пет, 5:5).
Не думайте, что с вами что-то не так. Каждый из нас время от времени грустит. Иногда я знаю, почему у меня плохое настроение, иногда — нет. Независимо от того, есть ли причина для грусти или нет могу дать три совета, которые помогают и мне:
Совет 1. Расскажи об этом: В Библии говорится: «Настоящий друг любит всегда. Он брат, на которого можно положиться в беде» (Притчи 17:17). Удивительно, но становится так легко, когда с кем-то поговоришь. Если кто-то знает о моих страданиях, он может бросить мне веревку и вытащить из этой ямы.
Совет 2: Ведите дневник. Когда вашу жизнь омрачает грусть, попробуйте изложить свои мысли на бумаге. Записи помогают мне разобраться в своих мыслях, которые приходят с грустью. Описывая свои чувства, вы словно раскладываете их по полочкам, и грусть постепенно отступает.
Совет 3. Молись. Библия призывает нас молиться о своих переживаниях. И тогда «Божий мир, который выше человеческого понимания, будет оберегать ваше сердце» (Филиппийцам 4:7). Я никак не могла понять, почему я так подавлена. Я молилась Богу о радости. Я так устала от этой беспричинной печали. И вот я вырвалась из этого плена. Никогда не приуменьшайте силу молитвы!
Надеюсь, эти советы вам помогут. Всего хорошего!
Все такие, когда нет денег.
" Не сомневайся в собственном достоинстве" -в данном контексте это уже Ваша выдумка. Как тогда это согласуется с заповедью " Бог гордым противиться, а смиренным даёт благодать"( I Пет, 5:5).
Гордость это когда человек сильно сосредоточен на себе и забывает о том кто есть источник жизни и всякого блага. При это гордый может как возвышать себя, так и принижать.
Чувство собственного достоинства это внутреннее ощущение своей целостности, таким как тебя создал Бог, а Бог плохого не создает.
Так что гордость и чувство собственного достоинства это разные вещи.