Гость
Статьи
Причастие в вашей …

Причастие в вашей церкви, как проходит?

Добрый день. Я причащалась единственный раз в жизни, само причастие проходило так - огромная очередь подходит друг за другом и все из одной золотой ложки берут в рот тело Христа. Ложка эта одна единственная и её облизали все, кто принимал причастие((( я все понимаю, с духовным аспектом я не спорю, но я просто как увидела это, еле-еле себя пересилила подлйти и сделать то же самое. И все время, пока стояла в очереди, я не могла отвести взгляд от того как каждый засовывал себе кто полностью, кто с языком, кто за кончик ложки - но ложка одна побывала во рту у всей очереди((( подскажите пожалуйста, сейчас, в условиях пандемии, что-то изменилось и если вдруг в вашей церкви это проходит не так - напишите пожалуйста адрес, какая церковь. Город Москва. Заранее спасибо всем за ответы. Про свою веру , не веру, прошу комментариев не оставлять. Меня интересует чисто технический момент осуществления причастия. Я очень хочу причаститься снова, но перспектива снова облизывать ложку совместно со 100 людьми из церкви, мешает решиться..

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наша знакомая тоже так думала, вскоре у нее развился рак мозга. Она умерла

Так пандемию вроде выключили больше месяца назад.

Автор
Андрей

Так пандемию вроде выключили больше месяца назад.

Теперь всем можно снова лизать с одной ложки))

Автор

Теперь всем можно снова лизать с одной ложки))

Окей, а как вы себе представляете это по другому? Каждый со своей ложкой должен подходить или что?)

Гость

В детстве раза 2-3 была с бабушкой. Потом не ходила(не ходили). Да и сейчас я очень , очень редко хожу в церковь.

Автор
Андрей

Окей, а как вы себе представляете это по другому? Каждый со своей ложкой должен подходить или что?)

Одноразовыми ложками каждому давать

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: