У нас как-то я сказала, что хотела бы побыть еще, осмотреть церковь и помолиться. В ответ непонимание - "уходите, служба окончена!". Как так? В Германии однажды мы зашли в храм, увидели, что их там великое множество заседает и давай задом двигаться к двери. И тут к нам подошла женщина-священник! Она спросила нас, почему мы только зашли и сразу уходим. Мы сказали ей, что не хотим мешать, она сама сбегала принесла нам план церкви, успела коротенько рассказать, что посмотреть интересного... Вообщем приятно нас удивила! Вот так вот! А в православных храмах - туда не ходи, так не смотри, тут не стой, вместо совета лишь осудят
Никогда не видела, чтобы из церквей выгоняли. Я как атеистка захожу туда исключительно поглазеть и практически всегда НЕ во время службы (пару раз может случайно попадала именно на службу и чувствовала себя не в своей тарелке). И всегда народа хватало, кто-то как я просто смотрел, а кто-то свечки ставил, иконы целовал и все такое прочее.
Есть мнение, что уже через 200 лет после ухода Христа некоторые сокрушались, насколько успело исказиться Его Учение. Увы, Вера и Религия - не одно и то же.
Я ненавижу весь этот парад лицемерия «верующих». Почему-то самые подлые, гнусные люди, которые мне встречались в жизни, называли себя верующими. Не верю в Бога, не выношу церкви… тошнит от псевдоверующих. Сейчас я нахожусь в Америке и здесь единожды была в церкви, и то меня туда добровольно-принудительно притащили. Это вообще был цирк какой-то, песни пляски, пастор в шортах и футболке что-то бесновато выкрикивал в микрофон.. ну такой цирк.. я не выдержала и ушла посреди всего этого мракобесия, чем вызвала кучу осуждающих взглядов себе в след и упреки от тех кто притащил меня туда. Однако потом я немного узнала сама того не желая, кто некоторые люди которые ходят исправно в эту церковь на службы.. мужики которые изменяют, некоторые бьют своих жён, детей, некоторые злы женщины которые распускают сплетни.. а как же ваш бог и вся хе…рня? То есть они живут как последние скоты, а потом идут в церковь каждое воскресенье и сидят там как божие одуванчики, говорят об Иисусе. Лицемерие в чистом виде.
Враки, из церкви не выгоняют после службы, я несколько раз заходила специально когда служб нет.
Вы столкнулись с какой-нибудь сумасшедшей бабкой, от которых сами священники страдают. Но и надо понимать, что церковь полна стереотипов - на деле это такие же люди как мы с вами, то что они выбрали путь служения в церкви - не переделало их в каких-то мифических монахов, у всех свой характер, настроение, личные удачи и потери - это всё совершенно разные люди.
Ни разу никто не выгонял,Вам и правда постоянно повезло (.Заходила и как на экскурсию,без проблем!
Есть мнение, что уже через 200 лет после ухода Христа некоторые сокрушались, насколько успело исказиться Его Учение. Увы, Вера и Религия - не одно и то же.
Уже к моменту служения Иисуса лицемерие среди служителей церкви уже процветало. Книжники и фарисеи делали вид, будто они преданные учителя Божьего закона, на самом деле они насаждали в умы людей человеческие учения, которые отдаляли народ от Бога. Эти религиозные руководители упрямо настаивали на букве закона, забывая при этом об основных принципах, отражающих любовь и милосердие. Проявляя лицеиерную набожность , они хотели произвести впечатление на других, тогда как внутри были полны злобы. Их слова в корне разходились с их делами. Главным для них было,чтобы ,, видели их люди". Смело разоблачая их лицемерие, Иисус неоднократно повторял им: " Горе вам ,книжники и фарисеи, лицемеры!" Служители церквей не говорили правду о Царстве Бога, о вокресении, о самом Боге и они не признавали Иисуса . Хотя они видели исполнение пророчеств о том ,что Иисус- Мессия, и сами в них участвовали. Сегодняшний религиозный мир не изменился и поступает также. После ,,ухода ,, последнего апостола(Иоанна) отступничество расцвело пышным цветом и так продолжалось до начала 19 века.
Тоже считаю что всё там лицемерие и всем там движут деньги. Когда была беременной, хотела покреститься, мне сказали что это будет стоить денег и я передумала. Не денег жалко, а то что по моему мнению за это нельзя платить, Иисус денег не брал. Молебен заказать тоже платить. Венчание вообще бешеных денег стоит. Неправильно это совсем.
Тоже считаю что всё там лицемерие и всем там движут деньги. Когда была беременной, хотела покреститься, мне сказали что это будет стоить денег и я передумала. Не денег жалко, а то что по моему мнению за это нельзя платить, Иисус денег не брал. Молебен заказать тоже платить. Венчание вообще бешеных денег стоит. Неправильно это совсем.
Церкви содержать и служителей - это денег стоит. Раньше люди десятину платили - вот в те времена крестили и отпевали бесплатно.