Здравствуйте. Бесконечно читаю и анализирую информацию с разных источников уже больше 10-лет. До сих пор не нашла ни чёткого подтверждения что Абсолют есть, ни что его нет. Все споры и суждения вроде правильные, испытывала разные состояния, от тотальной ужасной депрессии без всякого смысла жизни, до как будто бы единения с миром, любви ко всему без привязки к кому-то или чему-то. Бывало и иное состояние злости на всё, попытка понять мир...И состояние апатии. Не причисляю себя ни к каким религиям и т.д. просто ищу свой путь, хотя многое сходится с опытом некоторых других и их мыслями... Сейчас снова не знаю как быть...Верить и испытывать положительные эмоции к миру, даже если это может быть просто верой в это, или же не верить, но тогда жизнь становится пуста, просто заполнять её семьёй работой я не знаю даже... Не уверена, что это даёт полное ощущение счастья и смысла в жизни. Помогите как думаете и задумывались ли на эту тему?... Очень хочется узнать "истину", или хотя бы решить что-то для себя. #мир #бог
В конце пути все равно поверите.
Я верю в Ктулху, порой девственниц ему в жертву подношу, а он мне за это свое благословение. Хороший бог, всем советую
Аватары же вроде бы есть
Два раза меня что-то спасло от неизбежной гибели.
Так что я верю в ангела-хранителя.
Но бог ли мне его посылает или какая-то другая сила - в этом я разбираться не хочу. Потому что до того докапываюсь, что в итоге просто начинаю злиться от непонимания:
Если бог есть, то почему на свете столько зла?
А если есть сатана, то почему же существует и добро?
А если они в вечной борьбе, то получается, что ни один из них не всесилен и не всемогущ...
Верить конечно, идти вместе по жизни с Богом и Ангелами, так и веселей и надёжнее, и самое лучшее, а если желания только от себя смотреть, то пусть сначала пройдут проверку временем на истинность, в любом случае чуть позже всегда видно то, чего не видно сейчас, в такие переходные периоды выручает терпение
у вас хорошие рассуждения, но я никому стараюсь не задавать такие вопросы, просто привыкла с детства к самостоятельности, совета никогда нигде не спрашивала, так как всё начинается внутри ВАС, только вы определяете свою реальность, только вы творец своей жизни, судьбы и своего мышления, вы сами принимаете РЕШЕНИЕ. просто задайте себе вопрос: что вам ближе?
Но бог ли мне его посылает или какая-то другая сила - в этом я разбираться не хочу. Потому что до того докапываюсь, что в итоге просто начинаю злиться от непонимания:
А если они в вечной борьбе, то получается, что ни один из них не всесилен и не всемогущ...
Зло исходит от самих людей, от их свободной воли, от нетерпения, гордыни
Сатана это крайности, болезни, когда нет гармонии и золотой середины
Борьба идёт в голове человека)
Это как я понимаю
Зло исходит от самих людей, от их свободной воли, от нетерпения, гордыни
Сатана это крайности, болезни, когда нет гармонии и золотой середины
Борьба идёт в голове человека)
Это как я понимаю
Если ВСЁ происходит по воле божьей, то у людей не может быть "свободной воли".
Что-то одно. Или-или.
Я например верю . Меня врачи два раза вытаскивали с того света . И видела дорогу домой , бог он внутри человека и при переходе отчётливо сознаёшь его чем здесь . Такие яркие краски - обалдеть наш мир по сравнению с тем миром тусклый .
Для меня это не вопрос выбора. Я никогда не верила и, думаю, никогда не поверю. Да и желания такого (уверовать) не испытываю.
Абсолют невозможно постичь умом, размышлениями, дискуссиями, спорами, беседами, аргументами и фактами. Абсолют - это то, что находится за пределами ума, мыслей, идей, догадок и верований.
Единственный способ постичь и познать Абсолют - это соединиться с ним, слиться с ним воедино. После этого опыта больше не нужно ни верить, ни не верить. Потому что тогда человек знает Абсолют, и знает, что это такое.
Как раз для этой цели (постижение Абсолюта) служат некоторые религиозные техники и практики (например, медитация).
В вашем конкретном случае, я бы предложила вам пока что просто верить в Абсолют. Эта вера поможет вам преодолевать трудные периоды жизни. И она же приблизит вас к личному переживанию Абсолюта.
Вы Библию читали? Большинство верующих не читали! А я читала! Ну как можно поверить в мужика, сидящего на небе, который за всеми смотрит, соблюдают ли они заповеди, там ещё в писании мертвые оживали, и другие чудеса, я не могу в это поверить🙈
Можно верить,в можно не верить,но,без бога ,абсолютно ни в чём нет смысла,ведь,сколько ни живи,сколько достижений не сделай,но всё закончится полной катастрофой-смертью.
Вы Библию читали? Большинство верующих не читали! А я читала! Ну как можно поверить в мужика, сидящего на небе, который за всеми смотрит, соблюдают ли они заповеди, там ещё в писании мертвые оживали, и другие чудеса, я не могу в это поверить🙈
Вы просто гипостазируете,читая,понимаете всё буквально,вы применяете к богу социобиологические и социальные понятия,а на самом деле ,ничего социального ,к богу не применимо,и вообще не применимо ничего из наших познаний. Бог это-вещь в себе,а вещь в себе -абсолютно непознаваема.
кто сказал, что прочтение Библии - это путь к Богу? примитивное суждение, да и христиане не верят в то, что кто-то там где-то сидит, многие осознают присутствие высшего разума, непознаваемого и бесконечного
то есть вы видите так, что он должен за человека сделать выбор? тогда какой смысл обучения нас здесь? просто мы здесь учимся, упрощенно говоря, а если за нас всё делать будут, то мы не разовьем самостоятельность и определенные навыки
Это личное дело каждого - верить или нет. Я свой сделала.
Вы такая интересная.
Как можно верить или нет.
Некоторым людям Бог являлся во сне.
Они же это не придумали.
Бог - духовный отец всем людям.
Каждый народ представлял его по своему.
А каждый человек связан с ним совестью.
тоже самое могли сказать аборигены каменного века когда им говоришь про мобильный телефон , вы гость его видели ?
Мне Бог помог, когда я его попросила, правда помог. Но я так поняла, что просить надо о чём то действительно важном. И не так, подошла к иконе, попросила и ладно, выйдет, не выйдет. Была в отчаянии, когда говорила, была уверена, что говорю с ним и он меня слышит.
Пришел однажды атеист к старцу и начал говорить ему, что не верит в Бога. Он просто не мог поверить в некоего «Создателя», сотворившего Вселенную.
Пару дней спустя мудрец наведался к атеисту с ответным визитом и принес с собой великолепную картину. Атеист был изумлен. Он еще не видел более совершенного полотна!
— Какая прекрасная живопись. Скажите, кто это написал? Кто автор?
— Как кто? Никто. Лежал себе чистый холст, а над ним полка с красками. Они случайно опрокинулись, разлились — и вот вам результат.
— Зачем же так шутить? — засмеялся атеист. — Ведь это невозможно: прекрасная работа, точные линии, мазок и сочетания оттенков. За всем этим великолепием чувствуется и глубина замысла. Без автора в таком деле не обойтись!
Тогда мудрец улыбнулся и сказал:
— Вы не в состоянии поверить, что эта небольшая картина возникла случайно, без предварительного замысла создателя. И хотите, чтобы я поверил, что наш прекрасный мир — с лесами и горами, океанами и долинами, со сменой времен года, волшебными закатами и тихими лунными ночами — возник по воле слепого случая, без замысла Творца?
Они все часть Абсолюта.
у вас хорошие рассуждения, но я никому стараюсь не задавать такие вопросы, просто привыкла с детства к самостоятельности, совета никогда нигде не спрашивала, так как всё начинается внутри ВАС, только вы определяете свою реальность, только вы творец своей жизни, судьбы и своего мышления, вы сами принимаете РЕШЕНИЕ. просто задайте себе вопрос: что вам ближе?
Это. Сама не знаю. Если бы все верили в Бога, но не как в религии а просто в мудрость Вселенной и пытались бы делать добро тут уже был бы Рай.
Абсолют невозможно постичь умом, размышлениями, дискуссиями, спорами, беседами, аргументами и фактами. Абсолют - это то, что находится за пределами ума, мыслей, идей, догадок и верований.
Единственный способ постичь и познать Абсолют - это соединиться с ним, слиться с ним воедино. После этого опыта больше не нужно ни верить, ни не верить. Потому что тогда человек знает Абсолют, и знает, что это такое.
Как раз для этой цели (постижение Абсолюта) служат некоторые религиозные техники и практики (например, медитация).
В вашем конкретном случае, я бы предложила вам пока что просто верить в Абсолют. Эта вера поможет вам преодолевать трудные периоды жизни. И она же приблизит вас к личному переживанию Абсолюта.
У меня уже было такое переживание.
Библия написана для всех сознаний людей, если они понимают только такие выражения то для них, а другие понимают свой контекст там. Почитайте сайт Фома. Я не христианка, и придерживаюсь своего мнения но там написано всё более чем понятно. Так же думала как вы... К сожалению.
Можно верить,в можно не верить,но,без бога ,абсолютно ни в чём нет смысла,ведь,сколько ни живи,сколько достижений не сделай,но всё закончится полной катастрофой-смертью.
Просто люди разочаровавшись в Боге поверили в науку,которая и изучает проявленную реальность Бога...Они пытаются найти там Бога, их право.
Вы такая интересная.
Как можно верить или нет.
Некоторым людям Бог являлся во сне.
Они же это не придумали.
Бог - духовный отец всем людям.
Каждый народ представлял его по своему.
А каждый человек связан с ним совестью.
Привет. В смысле как можно верить а как нет? Так и можно. Ведь Бог есть и все и ничего. Напиши на почту если хочешь.
Пришел однажды атеист к старцу и начал говорить ему, что не верит в Бога. Он просто не мог поверить в некоего «Создателя», сотворившего Вселенную.
Пару дней спустя мудрец наведался к атеисту с ответным визитом и принес с собой великолепную картину. Атеист был изумлен. Он еще не видел более совершенного полотна!
— Какая прекрасная живопись. Скажите, кто это написал? Кто автор?
— Как кто? Никто. Лежал себе чистый холст, а над ним полка с красками. Они случайно опрокинулись, разлились — и вот вам результат.
— Зачем же так шутить? — засмеялся атеист. — Ведь это невозможно: прекрасная работа, точные линии, мазок и сочетания оттенков. За всем этим великолепием чувствуется и глубина замысла. Без автора в таком деле не обойтись!
Тогда мудрец улыбнулся и сказал:
— Вы не в состоянии поверить, что эта небольшая картина возникла случайно, без предварительного замысла создателя. И хотите, чтобы я поверил, что наш прекрасный мир — с лесами и горами, океанами и долинами, со сменой времен года, волшебными закатами и тихими лунными ночами — возник по воле слепого случая, без замысла Творца?
Они лучше в инопланетян верить будут)
вы знаете, я пришла к выводу (на основе много чего - альтернативного и не очень), что мы здесь в игре, помните, Илон Маск даже активно проталкивает теорию, что здесь мир-симуляция и игра настолько реальна, что мы верим, что всё здесь происходящее натурально и настоящее.
Исходя из восточной философии, можно подобрать аналогию, что мир - огромная иллюзия, в которой мы нарабатываем опыт, чтобы пройти уровни.
это предисловие
а теперь по поводу вашего вопроса... Вопрос интересный. Но смотря кого вы имеете в виду? Если Абсолют, то нет однозначно. У него нет такой функции. Он в моем понимании - огромное и бесконечное сознание, частью которого являемся мы с вами. А вот те Боги, кто уже затеял непосредственно игру здесь, у нас на планете - несут однозначно. Долгая история вообще...