Много ли вы знаете таких? я не знаю от слова совсем, хотя знаю тех кто много трудились и были одаренными, но по итогу ничего не имеют. а все успешные женщины если копнуть при близком общении, то оказывается либо родители во всем помогали, либо любовники пристраивали либо замуж удачно вышли. вот прям сама-сама таких видимо не бывает. вернее бывает, но у них пупок развязывается от трудов праведных а на выхлопе мизер. расскажите о своих знакомых дамах, кто всего сам добился. я имею в виду не про тех кто пашет в компании за десятерых и получает только благодарственные грамоты и грыжу.
Я сама такая, и у меня есть такие подруги. Сами. А вы, может быть, просто неудачница? Или образования не зхватило? Ума? Я не пытаюсь вас унизить отнюдь. Но если вы ТАКИХ не знаете, это еще не значит. что их нет.
это из соседней темы?)
Да не, хватает таких. Но женщины-карьеристки обычно несчастны в личной жизни...
Оговорите сразу пожалуйста эти самые критерии "добилась" - чего конкретно? Высокой должности, имущества, успеха в бизнесе. А то кто-то вон в 19 лет взамуж, в 20 ребенок, считает, что прям добилась.
Согласна так и есть. Всех успешных родители пропихивали и жилье им купили. Остальные, кто всё сама, пашут-пашут, а на выходе пшик, выгорание и миллион болезней. Максимум - студия в ипотеку на миллион лет
Доктор везения, умение завести нужные знакомства, коммуникабельность, умение плести интриги. Главный фактор успеха. На втором месте профессионализм да и такие тоже востребованы но меньше, умного могут выжить
Оговорите сразу пожалуйста эти самые критерии "добилась" - чего конкретно? Высокой должности, имущества, успеха в бизнесе. А то кто-то вон в 19 лет взамуж, в 20 ребенок, считает, что прям добилась.
добилась сама высоких доходов, машин, квартир. своим трудом и умом. а то как не посмотрю, кто умные но без связей пашут на тех кто коммуникабельные и вовремя свою звизду подставили или родители помогли
добилась сама высоких доходов, машин, квартир. своим трудом и умом. а то как не посмотрю, кто умные но без связей пашут на тех кто коммуникабельные и вовремя свою звизду подставили или родители помогли
Зря обобщаете, разные судьбы и разные люди есть. Это никчемным только кажется, что все за счет кого-то сделали карьеру. А это не так (то есть - не всегда так), и это я знаю точно.
Согласна так и есть. Всех успешных родители пропихивали и жилье им купили. Остальные, кто всё сама, пашут-пашут, а на выходе пшик, выгорание и миллион болезней. Максимум - студия в ипотеку на миллион лет
Мои родители - простые рабочие были. И не надо тут ляля. И никакого выгорания нет у меня. Я не миллиардер, но вполне себе состоятельна. Получила хорошее образование, хорошо работала и работаю. B мне зачем в компании тупые девахи, которых кто-то двигает? Мне работники нужны. Так что никого у меня в фирме не продвинешь, а только трудом...
Мои родители - простые рабочие были. И не надо тут ляля. И никакого выгорания нет у меня. Я не миллиардер, но вполне себе состоятельна. Получила хорошее образование, хорошо работала и работаю. B мне зачем в компании тупые девахи, которых кто-то двигает? Мне работники нужны. Так что никого у меня в фирме не продвинешь, а только трудом...
Может вы то единственное исключение, всегда же есть ошибка в системе :) а я вот знаю образованных трудолюбивых дам кто вроде бы работает так же в успешных коллективах но сливки снимают все равно приблатненные
Зря обобщаете, разные судьбы и разные люди есть. Это никчемным только кажется, что все за счет кого-то сделали карьеру. А это не так (то есть - не всегда так), и это я знаю точно.
нынче важны софтскиллы так называемые. Так что ты мог пахать на разрыв аорты, и без толку, и дело не столько в знакомствах а сколько в умении их заводить по ходу. Не всем дано
У меня одноклассница, но она очень наглая и лицемерная! И еще одна одноклассница, у нее есть всё, и всё сама-сама, но все здоровье посажено и нигде за пределами региона не бывала.
Бывает, но мало. Про одну знакомую расскажу. Работала на рынке на хозяев, во нмногом себе отказывала, накопила первоначальную сумму на закупку товара. Сначала торговала с небольшого столика, теперь у неё несколько торговых точек на рынке, купила квартиру, машину, отдыхать ездит заграницу. Есть еще несколько случаев, но шото лень о всех писать.
А мужчин таких вы много знаете? Кто добился всего сам, без связей, без помощи близких, родных. Имеет всё исключительно благодаря трудолюбию и уму, высокие доходы, покупает себе квартиры, машины во множественном числе.
Я и мужчин таких не знаю, кто имеет несколько объектов недвижимости и несколько машин, и стабильно высокие доходы исключительно "самостоятельно".
А мужчин таких вы много знаете? Кто добился всего сам, без связей, без помощи близких, родных. Имеет всё исключительно благодаря трудолюбию и уму, высокие доходы, покупает себе квартиры, машины во множественном числе.
Я и мужчин таких не знаю, кто имеет несколько объектов недвижимости и несколько машин, и стабильно высокие доходы исключительно "самостоятельно".
Вот мужчин таких знаю. Реально такие есть кто своим умом и трудолюбием без всяких связей добились хорошего успеха и обеспеченной жизни.
Автор, посмотрите канал Альберта Сафина, он говорит, и я с ним согласна, что селф-мейдов чистых никогда не бывает - человек это комплекс усилий его предыдущих поколений.
У меня была знакомая в аспирантуре, приехала из Орла в Москву, первое высшее бухгалтерия, потом у нас - экономист. Поступила на работу где проводились некие коучинги, вникла, стала башлять ими из-под полы (т.е. чел ушлый и не боится), потом в крупной компании заняла хорошую должность и открывала региональные направления. Купила квартиру, перетащила брата в Москву и ему квартиру купила и обставила. Очень любила счёт и цифры.
Но в Орле, оказывается у неё папа профессор математики и мама препод тоже где-то. Когда я обратила внимание в разговоре на это, то она сказала "но они же со мной не сидели и не помогали". Ну я вам так скажу - когда ты воспитываешься в такой непростой семье, ты уже много получаешь и на многое у тебя просто есть возможность обратить вримание.
Ну и вообще одно дело когда у тебя профессорско-преподавательская семья и совсем другое рабоче-заводская. Бэкграунд уже разный, круг интересов и знакомств тоже. И конечно возможностей - потому что ты уже находишься в среде с которой легче стартовать. А если чел талантливый но семья ниже среднего, то путь дольше и тернистее.
Что за специальность у вас? Бизнес в какой сфере?
Вот тоже соглашусь. Это внегендерно.
Автор, посмотрите канал Альберта Сафина, он говорит, и я с ним согласна, что селф-мейдов чистых никогда не бывает - человек это комплекс усилий его предыдущих поколений.
У меня была знакомая в аспирантуре, приехала из Орла в Москву, первое высшее бухгалтерия, потом у нас - экономист. Поступила на работу где проводились некие коучинги, вникла, стала башлять ими из-под полы (т.е. чел ушлый и не боится), потом в крупной компании заняла хорошую должность и открывала региональные направления. Купила квартиру, перетащила брата в Москву и ему квартиру купила и обставила. Очень любила счёт и цифры.
Но в Орле, оказывается у неё папа профессор математики и мама препод тоже где-то. Когда я обратила внимание в разговоре на это, то она сказала "но они же со мной не сидели и не помогали". Ну я вам так скажу - когда ты воспитываешься в такой непростой семье, ты уже много получаешь и на многое у тебя просто есть возможность обратить вримание.
Ну и вообще одно дело когда у тебя профессорско-преподавательская семья и совсем другое рабоче-заводская. Бэкграунд уже разный, круг интересов и знакомств тоже. И конечно возможностей - потому что ты уже находишься в среде с которой легче стартовать. А если чел талантливый но семья ниже среднего, то путь дольше и тернистее.
Согласна. Об этом и речь. Копнуть и сразу видно что не совсем только свои усилия, вот как у вас в примере человек родился в интеллигентной профессорской семье, гены передались хорошие, от папы и мамы. Уже не с нуля, уже задел был в виде хорошего происхождения.
Это вам так кажется. Попадет работница хорошая, ее коллеги будут подставлять выставляя ее как плохую. А вы и не поймёте возможно что она все делает. Если она ещё сама не умеет выставлять и показывать доказывать что она такая умная
Есть такие. Ведь бизнес это по сути везение. Есть несколько знакомых. Бизнес одинаковый. Открывают в разных точках тогровых центрах. Где то идёт где то нет. Но первая пошла точка может дальше пробовать. А вот кто Тото скинул а опа точка внеудачном месте все забил. И нет это не от ума зависит, эти же успешные и там и сям открывают, и угадать не могут пойдет или нет.
Другие тоже ну кто то в спорт полез, и оказался талантом или в пение или в актеры . А кто то не полез, и его талант пропал. А у кого совпало полез туда где он талантлив.
Или раз копал увидел жилу нишу незанятую на которой можно заработать. И ура.
Согласна. Об этом и речь. Копнуть и сразу видно что не совсем только свои усилия, вот как у вас в примере человек родился в интеллигентной профессорской семье, гены передались хорошие, от папы и мамы. Уже не с нуля, уже задел был в виде хорошего происхождения.
Гены тут вообще не при чём. Человек в детстве впитывает определённые стили поведения + в такой семье скорее всего будет хоть каеое-то воспитание и разговоры. Большинство же воспитывает детей в запретительно-попустительской манере.
Если тем же папа и мама взяли бы ребёнка из детдома результат был бы +/- таким же. Потому что гены это 20%, а среда 80% делает человека тем, кем он является.
Да, у меня знакомая работает в очень элитной компании, потому что ее муж туда устроил. У нее там свой кабинет, личный водитель. А родственница своим тяжелым трудом пробилась на руководящую должность, но у нее редкая специальность. Подруга тоже сама пробилась. Но в первом случае все же не пришлось рвать опу
Вы правы на все 100%, так чтобы прям сама купила себе жилье, сама накопила на машину, и тем более сама создала стоящий бизнес (не кофейню возле остановки ОТ), очень большая редкость. Зато я когда в офисе выхожу на перекур с девочками коллегами, они мне там такое затирают про современную "независимость" и эмансипацию девушек, вы бы слышали, а когда начинаешь разбираться, то вся их эмансипация заканчивается: на съемной комнате с бабкой, покупке трусов, пойти с подругой по тусить в клуб или кафе, заказать суши, и может раз в год слетать в Турцию, вот и вся "независимость" от мужчин. Как дело доходит до серьезных покупок, так там сразу тишина, никто из них даже не надеются самостоятельно (без родителей и мужика) купить недвижимость или хотя бы авто. Но в тоже время, даже среди своего круга общения заметил, что девушки намного расточительнее мужчин, всегда заказывают еду в офис, часто после работы идут по бокалу вина выпить, много на развлечения тратят, такси, уход.
Моя двоюродная сестра в 20-22 года училась на Инязе в Герцена и пахала на выставках моделью. Заняла 200 тысяч у родни и за 800 000 (вот цены были) купила комнату в коммуналке в Питере. Сейчас говорит - это была ошибка. Потому что коммуналка оказалась такая ужасная, что далее ее целью было оттуда свалить. Устроилась гидом-переводчиком, пахала в сезон с 6 утра до часу ночи. Это было все задолго до пандемии. В Питере туристов навалом было. Через 5 лет продала комнату и купила однуху в 50 мин от города. Продолжила впахивать. Прошло еще лет 5. Продала однуху. купила студию на Дыбенко, но не Кудрово. Встретила мужчину. Сложили свои деньги и квартиры. Расписались и взяли 50 на 50 дизайнерскую однуху в центре. Сами жили на съемной, а эту в центре сдавали посуточно. Когда денег стало много, развелись (фиктивно) и каждый себе прикупил свое. Она купила хорошую однушку в ближнем пригороде. а он побольше и подальше. Ему маму надо было на свежий воздух поселить возле дачи. Этот бизнес посуточный в пандемию накрылся. Сдали в долгосрок какому-то газпромному москвичу за 60 тыс. Но по итогам моя сестра обеспеченная женщина, у нее половина дорогой квартиры в центре и своя в пригороде. и нет кредитов и долгов. Но и деток тоже нет. И с этим мужем-соинвестором уже вместе не живут. Пахала всю жизнь, а ей 40 лет. Она говорит, что не хочет и не хотела детей. А я думаю, что это все равно не жизнь.
Ну и еще она постоянно отвечает на вопросы про детей, чт у нее свой бизнес. А по факту весь ее бизнесс эт частные уроки 2 языков. на нормально получает на этом. Но это опять пахать. так если б не стремилась в не зависимость, родила бы и не работала все декреты))
А у сестры как раз папа алкаш. Был. Ну а мама амеба. Она всегда говорила что не хочет такой жизни. из кожи вон будет лезть только бы так не жить. Ткая мотивация наоборот получается.
Моя двоюродная сестра в 20-22 года училась на Инязе в Герцена и пахала на выставках моделью. Заняла 200 тысяч у родни и за 800 000 (вот цены были) купила комнату в коммуналке в Питере. Сейчас говорит - это была ошибка. Потому что коммуналка оказалась такая ужасная, что далее ее целью было оттуда свалить. Устроилась гидом-переводчиком, пахала в сезон с 6 утра до часу ночи. Это было все задолго до пандемии. В Питере туристов навалом было. Через 5 лет продала комнату и купила однуху в 50 мин от города. Продолжила впахивать. Прошло еще лет 5. Продала однуху. купила студию на Дыбенко, но не Кудрово. Встретила мужчину. Сложили свои деньги и квартиры. Расписались и взяли 50 на 50 дизайнерскую однуху в центре. Сами жили на съемной, а эту в центре сдавали посуточно. Когда денег стало много, развелись (фиктивно) и каждый себе прикупил свое. Она купила хорошую однушку в ближнем пригороде. а он побольше и подальше. Ему маму надо было на свежий воздух поселить возле дачи. Этот бизнес посуточный в пандемию накрылся. Сдали в долгосрок какому-то газпромному москвичу за 60 тыс. Но по итогам моя сестра обеспеченная женщина, у нее половина дорогой квартиры в центре и своя в пригороде. и нет кредитов и долгов. Но и деток тоже нет. И с этим мужем-соинвестором уже вместе не живут. Пахала всю жизнь, а ей 40 лет. Она говорит, что не хочет и не хотела детей. А я думаю, что это все равно не жизнь.
Ну по факту, ваша сестра купила покупала квартиры напополам с мужем, а самостоятельно только на окраине что-то невнятное однокомнатное....
В моем круге общения много таких кто добился всего сам, построил бизнес, квартира, машина, семья. В основном мужики,, из девок некоторые замуж удачно получилось,,, мне с браком не повезло, всё остальное достигла сама.
Как вы получили хоршее образование?
Модельная внешность это уже дар небес. Это больший выбор работ, всякие хостес, секретарша и т. п. Еще и неизвестно, всегда ли прилично зарабатывала.